Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1 - Страница 174 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1
Danya Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:22 | Сообщение # 2596
Активист
Статус: Offline
Перечитала я тут пару абзацев своего послания, нашла кучу грамматических ошибок... sad Стыдно конечно, но позвольте их не исправлять - долго. Так что извиняюсь, кому глаза режет, но писала я вчера уже практически во сне... wacko

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1

Puso Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:39 | Сообщение # 2597
Старожил
УРА а нам плиту кухонную поменяли. Начали ставить домофоны(по крайней мере дырки в дверях сделали)

ул. Маршала Савицкого д. 22 к. 1

tanha Дата: Четверг, 12.11.2009, 22:48 | Сообщение # 2598
Старожил
Quote (Puso)
а нам плиту кухонную поменяли

извини за глупый вопрос, она у вас плохо работала?
Quote (Puso)
Начали ставить домофоны(по крайней мере дырки в дверях сделали)

в дверях на первом этаже или по квартирам начали ходить?..

Rayskaya1 Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:11 | Сообщение # 2599
Местный
Quote (tanha)
в дверях на первом этаже или по квартирам начали ходить?..

Юль, привет! По квартирам пойдут со следующей недели после того, как на подъездных дверях установят сами домофоны. В квартирах же за 5-10 минут поставят трубки.
Кстати, для этого необходимо в журнале у Ольги записать номер квартиры и удобные для жильцов дату и время установки. Каким образом будут выдавать ключи, я что-то забыла... Либо сразу при установке трубки, либо надо идти на Брусилова... Склероз.
Также необходимо подъездом решить, каким образом домофон будет срабатывать на открывание. Два варианта:
1. код
2. только ключ, т.е без возможности набрать кодовую комбинацию

Я бы агитировала всех только за второй вариант - надежнее.

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 3, высоко...

Rayskaya1 Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:12 | Сообщение # 2600
Местный
Quote (Puso)
УРА а нам плиту кухонную поменяли.

Наталья, поздравляю!!! Наша встреча не прошла напрасно.

Rayskaya1 Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:21 | Сообщение # 2601
Местный
Quote (СНЕЖНАЯ_БУРЯ)
Итого: если будет 2 консъержки (сутки через сутки или двое через двое)

Юль, двое через двое - нереально!!! Даже с учетом того, что они все же частенько спят по ночам, но 48 часов подряд просидеть в каморке.... И сутки через сутки им будет наверное тяжело. Самый оптимальный график - сутки/двое - но где же мы трех-то желающих найдем???

Кто жил в доме с консьержками? Делитесь опытом! Сколько человек должно быть?

А еще в дополнительные затраты (но практически разовые) надо включить расходы на обустройство каморки и всякий разный инвентарь хозяйственный: кажется они еще и соблюдением чистоты в холле следят.

СНЕЖНАЯ_БУРЯ Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:36 | Сообщение # 2602
Старожил
Rayskaya1, я сегодня на работе поспрашивала говорят вот что:
В домах покруче (на типовых) они получают по 15 000 и выше к сожалению не уточнила сколько консьержек, однако на Якиманке есть дом где консьержка получает 4500, но у нее график с 8.00-19.00 и выходные суббота воскресенье.
Из собственного опыта могу сказать 2 года назад в доме где мы снимали квартиру мы платили 100 р с квартиры сидела бабушка из этого дома сама себе оборудовала комнатку кстати телевизор черно белый был ну и кто чем богат и кому что не нужно ей спускали, отходила только в туалет т.к. жила не 1 этаже.Конечно же у нее были выходные, но вместо нее всегда кто то сидела мы не заморачивались т.к. отдавали деньги только ей и как она их распредиляда я не в курсе.Но бабушка была золото всех знала, чистоту поддерживала.

ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1

Rayskaya1 Дата: Четверг, 12.11.2009, 23:50 | Сообщение # 2603
Местный
СНЕЖНАЯ_БУРЯ,
Эх, где б найти такую бабушку??? У нас и первого этажа-то нет smile Может предложить той "всесильной мадам" со второго? biggrin
А если серьезно, надо оперативно промониторить этот вопрос. Завтра тоже поспрашиваю, "что, где, почём?"
Quote (СНЕЖНАЯ_БУРЯ)
ну и кто чем богат и кому что не нужно ей спускали

У нас всяких ненужностей полно - обещаю обеспечить!!!

Quote (СНЕЖНАЯ_БУРЯ)
бабушка была золото всех знала, чистоту поддерживала

У наших знакомых тоже в подъезде такой самородок сидит - просто СУПЕР!!! И чистота, и красота уютная, и мышь мимо не проскочит!!!

СНЕЖНАЯ_БУРЯ Дата: Пятница, 13.11.2009, 00:06 | Сообщение # 2604
Старожил
Quote (Rayskaya1)
Может предложить той "всесильной мадам" со второго?

biggrin biggrin biggrin biggrin умираю

Puso Дата: Пятница, 13.11.2009, 10:17 | Сообщение # 2605
Старожил
Quote (tanha)
а нам плиту кухонную поменяли извини за глупый вопрос, она у вас плохо работала?

У нас когда духовка работала, выбивало во всей квартире свет. Вчера пришел электрик посмотрел, что дело не в электрике и сказали что принесут новую плиту. Так вот опять заново всё прокалываю. Посмотрим что будет.
Quote (Rayskaya1)
Наша встреча не прошла напрасно.

Ага я даже не ожидала. Сама собиралась звонить вчера договариваться на сегодня. А пришли вчера сами в 11 утра

ул. Маршала Савицкого д. 22 к. 1

tanha Дата: Пятница, 13.11.2009, 10:33 | Сообщение # 2606
Старожил
а мне нужно вызвать сантехника, по отоплению..кстати, отоплением человек какой специальности занимается?)..счетчики на воду поставить..этим, кстати, тоже, вроде, сантехники занимаются..интересно, как быстро мне это сделают..

Саня Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:12 | Сообщение # 2607
Старожил
насчет консьержек - да, надо собраться и обсудить, сколько мы им еще можем предложить доплачивать..
мы снимали квартиру, там были консьержки, работали 1/3 сут.
мы им каждый месяц собирали по 120руб с квартиры что ли....но это были бабушки и дедушки, а здесь кого и зазвать-то на столь почетную должность не знаешь...
а про домофоны - я согласна с Мариной, надо, чтоб был с ключом, надежней по-любому

ул. Маршала Савицкого, д.22/1, п. 4

СНЕЖНАЯ_БУРЯ Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:25 | Сообщение # 2608
Старожил
Давайте объявление дадаим в газету бесплатную которую к нам по ящикам бросают, в интернет, ну и на дому можно наклеить.Надо только определиться с оплатой если ее сейчас найдем то пока на 18000 не расчитывать а жильцов еще не так много.Давайте с суммой определяться.

Сообщение отредактировал СНЕЖНАЯ_БУРЯ - Пятница, 13.11.2009, 11:25

Саня Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:37 | Сообщение # 2609
Старожил
ну, насчет суммы я просто зависла...понятия даже не имею...тем более, да, сейчас очень мало жильцов....сколько получать нормально?ну, и отдавать тоже(для нас)

ул. Маршала Савицкого, д.22/1, п. 4

ирина Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:54 | Сообщение # 2610
Эксперт
Всем привет.
На счет домофона - согласна с Маришкой. Лучше доп.ключи для всей семьи сделать, чем иметь на дверях бесполезную вещь - как правило находится умная молодежь, которая просто "устанавливает" универсальный код входа для всех и вся. Сейчас именно с таким и проживаем.
На счет консьержек. Идею поддерживаю, но вот опыта никакого не имеем. У нас в районе как-то все по старинке - либо универсальный код на подъезде, либо ничего. Но думаю проблемы по первости будут немалые, т.к. многие еще не получали ключей. Трудно с суммой определиться, сколько квартир в расчет брать. Мы хоть и не переезжаем пока, но ФЛС будем сейчас открывать, ДКН заключать и ..... соответственно нести ВСЕ коммунальные затраты, включая и оплату консьержки по решению дома/подъезда. Но много ведь и не получают ключи.....

Девочки, кто постоянно живет! Огромная к вам всем просьба, плиз, если будут приходить письма из АТС по поводу телефона - свистните.... А то часто ездить сейчас никакой возможности нет, а они только на новый адрес пишут. Буду безмерно признательна. Заранее благодарю!

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Сообщение отредактировал ирина - Пятница, 13.11.2009, 11:56

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика