Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1
|
|
Puso
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:18 | Сообщение # 2581
|
Старожил
Статус: Offline
|
Quote (Danya) 2. Счетчики на воду. У кого они не установлены, звоните в ДЭЗ и пишите заявление ключнице. В течение 2х недель обещали их установить всем. ага, мы его повторно спросили и он сказал, что без открытия ФЛС у нас заявления на счетчики принимать не будут. Вот когда откроем они заявление примут.
ул. Маршала Савицкого д. 22 к. 1
|
|
|
|
Puso
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:19 | Сообщение # 2582
|
Старожил
|
И по поводу скрипа лифтов. Сказали, что там какието балки стоят железные, они и скрипят, вот когда дом осядет их поминяют на пластмасовые и лифты будут ездить тихо.
|
|
|
|
Puso
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:20 | Сообщение # 2583
|
Старожил
|
На Брусилова 17 собираются ставить сбербанковский банкомат. Или уже поставили я не поняла?
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:26 | Сообщение # 2584
|
Активист
|
Quote (Puso) собираются ставить сбербанковский банкомат вроде поставили. но еще не подключили. Типа вот-вот...
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
tanha
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:26 | Сообщение # 2585
|
Старожил
|
Quote (Puso) И по поводу скрипа лифтов. Сказали, что там какието балки стоят железные, они и скрипят, вот когда дом осядет их поминяют на пластмасовые и лифты будут ездить тихо. что значит "когда дом осядет, их поменяют"..а нам, что, простите, эти 2-3 года что делать?...терпеть?..так не пойдет...это их косяк, пусть и исправляют
Сообщение отредактировал tanha - Четверг, 12.11.2009, 00:31
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:38 | Сообщение # 2586
|
Активист
|
Quote (tanha) это их косяк, пусть и исправляют Юль, обещали что-то там наладить и типо должно быть лучше. Так что, если так и будут скрипеть - через пару недель заяву в ДЭЗ. Но они действительно сказали, что это из за железных пружин и что пока они будут железные. Маленький лифт во всех подъездах должны включить.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
tanha
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:54 | Сообщение # 2587
|
Старожил
|
Quote (Danya) Но они действительно сказали, что это из за железных пружин и что пока они будут железные. ясно, спасибо за подробные ответы даш)))...а по поводу лифтов...блин...хоть их самих сажай вместо этих пружин...
|
|
|
|
Murka
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 10:46 | Сообщение # 2588
|
Пользователь
|
Девочки, спасибо большое за подробный отчет о собрании. Я, к большому сожалению, из-за работы никак не смогла приехать. А ключница, которой надо, писать заявления о счетчиках и недоделках это наша Ольга, или та, которая в ДЕЗе?
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1
|
|
|
|
koshev
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 11:01 | Сообщение # 2589
|
Пользователь
|
Quote (Danya) ага на 1ом этаже 4го подъезда Не очень понял... то есть, у нас в подъезде будет магазин вместо домофона?
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1 , подъезд 4
|
|
|
|
СНЕЖНАЯ_БУРЯ
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:15 | Сообщение # 2590
|
Старожил
|
Дарья изложила все очень подробно.Спасибо, молодец. От себя хочу добавить Глава Управы бал настроен очень оптимистично и очень много говорил о перспективах развития района, тем не менне на вопрос от чего же они нам с мая месяца давали лже информацию о сдаче дома ответил честно, что сами не знали что и как, вот и отписывались на обум, НО ТЕПЕРЬ ВСЕ БУДЕТ ПО ДРУГОМУ под личным контролем и жизнь пойдет по другому. А вот представители ДЕЗа были угрюмы и недовольны видимо им все таки не нравиться в каком состоянии им дом сдали. Еще Глава Управы прикольнулся "Ну сами понимаете если что не так вы же нам сразу напишете " Так что поддерживаю Дарью все таки наши письма и мытарства дали результат, я так понимаю что личных встреч с людьми такого уровня в нашем районе еще не было. Так что всем кто ждет сдачи домов удачи и терпения, ну а нам всем остальным не терять оптимизма.
ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1
|
|
|
|
tanha
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:21 | Сообщение # 2591
|
Старожил
|
Quote (Danya) 10. консьержка. В ГУИС необходимо отнести протокол собрания жильцов с внесенным решением организации в подъезде работы консьержки. Из бюджета города выделяется 18 тыс руб в месяц на з/п консьержке, в т.ч. на комунальные расходы консьержа. Жильцы находят работника или нескольких и при необходимости сами доплачивают им з/п. у меня возник ряд вопросов: - а как оформляется этот протокол? - когда и где будем собираться? (т.к. пока мы соберемся...пока найдем косъержек ( на эту должность идут обычно пожилые люди, а в нашем доме таких еще нет, если в других искать) на это уйдет не мало времени....нужно уже начинать шевелиться) - и 18 тыс р. выделяется на одну косъержку или на четырех?
|
|
|
|
koshev
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:48 | Сообщение # 2592
|
Пользователь
|
А какие функции она исполняет? Стыдно признаться, не знаю Я всегда думал, что функции консьержки отлично выполняет домофон. Видимо, я ошибаюсь. Спасибо всем, кто ходил на эту встречу и, тем более, всем, кто эту встречу организовал. Сожалею, что не смог присутствовать. Информация, безусловно, положительна в своем большинстве.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1 , подъезд 4
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:54 | Сообщение # 2593
|
Знаток
|
Quote (tanha) - и 18 тыс р. выделяется на одну косъержку или на четырех? tanha, насколько мне известно по 4 500 на человека за счет бюджета, получается 18 000 - на четырех, поэтому речь идет о том, чтобы жильцы доплачивали из собств. ср-в
|
|
|
|
tanha
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:16 | Сообщение # 2594
|
Старожил
|
Quote (Оля) Я всегда думал, что функции консьержки отлично выполняет домофон вообще, ты прав))..только между домофоном и консъержкой есть небольшая разница...код домофона могут прознать какие-нить подростки и заходить "тусить" в подъезде и, обычно, эти тусы ничем хорошим для жителей дома не заканчиваются (говорю со знанием дела..много лет прожила с одним домофоном...подъезд от их рисунков, пьяных смехов, дебошей и, иногда, шприцов...вешается), а сообщить код могут такие же подростки из того же подъезда...а консъержка, в последствии, хочет не хочет запоминает всех жителей подъезда и посторонних не пускает, а если у нее возникают подозрения, звонит жильцам и спрашивает действительно ли к ним должен прийти такой-то и такой-то.....в общем..консъержка - для порядка и спокойной жизни..если выбрать нормальную, разумеется, а не ту, которой будет плевать кто заходит в подъезд, главное чайку попить , с соседками потрещать и сериалы любимые посмотреть.....
|
|
|
|
tanha
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 13:22 | Сообщение # 2595
|
Старожил
|
Оля, я может чего не понимаю..но, по-моему, за сидение на попе целый день..4500 вполне достаточно...хотя.....больше.. можно...но только в том случае, если консъержек будет две на один подъезд и они работали бы посменно днем и ночью, т.к. лично я не вижу смысла работы консъержа только днем..можно подумать ночью люди накладывают табу на развлечения и гулянки..
Сообщение отредактировал tanha - Четверг, 12.11.2009, 13:23
|
|
|
|