Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 21:13 | Сообщение # 2566
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Дорогие, милые соседи! Перечитала все 10 страниц своего отсутствия. Пусть с опозданием, но..... ПОЗРАВЛЯЮ ВСЕХ-ВСЕХ!!! Очень сожалею, но на собрание прибыть не могла. Девочки! Вы молодцы и умнички! Надеюсь, "сильные мира сего" (управа, ДЭЗ, строители) смогут честно ответить на все вопросы глядя в глаза. Думаю желания сильно врать у них будет мало - все равно достанем!!!
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Yana
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 21:42 | Сообщение # 2567
|
Прохожий
|
Ключи в ДЭЗе мне не отдали сказали чтобы открывала ФЛС в ЕИРЦ.
|
|
|
|
tanha
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 22:38 | Сообщение # 2568
|
Старожил
|
товарисчи..соседи..кто был на собрании???!!..что там было, как прошло??..нас послали или с три короба наобещали?..
|
|
|
|
Саня
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 23:07 | Сообщение # 2569
|
Старожил
|
хех!! нам с три короба улыбчиво наобещали))))) правда, моя кнопка толком не дала послушать обещания((
ул. Маршала Савицкого, д.22/1, п. 4
Сообщение отредактировал Саня - Среда, 11.11.2009, 23:08
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 23:09 | Сообщение # 2570
|
Активист
|
Итак, отчет о встрече с Главой Управы, несколькими его Замами (как я поняла), представителями ДСК-5 (зам ген дир, еще кто-то из руководства, нач участка, прорабы), ОДС, ГРИФ, Милиции и еще кого-то там.... На мое удивление, нас собралось очень много, мне кажется человек 40-50 точно было. Спасибо всем кто пришел. И ОГРОМНОЕ спасибо всем, кто боролся за наши права! Очень рада, что жителей интересует судьба наших домов и нашего микрорайона и они смогли найти время для этого общения Долго лить воду не буду, результаты: 1. наш дом сдан. точнее его жилая часть и жители дома могут заключать ДКН (Глава Управы обещал завтра позвонить в ДЖП на газетный, чтобы все окружные ДЖП не футболили народ и оформляли ДКН), и потом открывать ФЛС. Подвалы и чердаки обещали довести до ума в течение месяца. 2. Счетчики на воду. У кого они не установлены, звоните в ДЭЗ и пишите заявление ключнице. В течение 2х недель обещали их установить всем. 3. Недоделки по квартире. аналогично счетчикам. 4. Домофоны. ДСК обещает их установить всем в течение 2х недель. Есть проблема с устанавливанием трубок тем, кто уже забрал ключи от квартир. Отдельное объявление о проведении этих работ будет вывешено около подъездов. 5. Мусор. Мы должны решить хотим ли мы, чтобы работал мусоропровод. Так как сейчас в период всеобщего ремонта он будет постоянно забиваться. Скорее всего сейчас он не будет работать, а около дома поставят контейнер, куда мы будем выносить мусор. Уборка мусора должна быть регулярной. Самое главное, чтобы мы сами не забывали, что это НАШ дом и не гадили там, где это не предусмотрено. Кстати, обещали поставить урны. 6. работа лифта Заявку в Мослифт ОДС сделает. Обещали отрегулировать его работу. 7. телефонный кабель. Уже проведен. Обещали. что скоро нас будут вызывать на подписание договоров. 8. Телевизионная антена. Во всем третьем микрорайоне обещали закончить работы по этому вопросу к середине декабря и не позднее 25 декабря. Чтобы на НГ у нас была возможность смотреть телевизор. ...
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
Сообщение отредактировал Danya - Среда, 11.11.2009, 23:40
|
|
|
|
tanha
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 23:28 | Сообщение # 2571
|
Старожил
|
Danya, спасибо за личку)) а что по поводу воды и других вопросов.. воду хотя бы не будут больше отключать?
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 23:38 | Сообщение # 2572
|
Активист
|
9. Благоустройство придомовой территории. То, что заложено по проекту строители должны сделать сейчас. Но основная часть работ будет производиться весной, так как есть большая часть сезонной работы (газоны, деревья и т.д.) Детские площадки обещали поднять до уровня Москвы в течении 5 лет - бюджет и все такое. 10. консьержка. В ГУИС необходимо отнести протакол собрания жильцов с внесенным решением организации в подъезде работы консьержки. Из бюджета города выделяется 18 тыс руб в месяц на з/п консьержке, в т.ч. на комунальные расходы консьержа. Жильцы находят работника или нескольких и при необходимости сами доплачивают им з/п. 11. Уличное освещение. Сейчас строители поставили только те столбы, которые положены по проекту района. Там где их нехватает уже будет ставить Управа, соответственно когда не ясно. А вот работу существующих фонарей сейчас обеспечивают вручную, соответственно сложно отследить где их включили и когда. В течение месяца обещали наладит их автоматическую работу. 12. Наши дороги. Только сейчас наши дороги принимаются Эксплуатирующими организациями. в том числе ГИБДД. Как только ГИБДД примет дороги они будут согласовывать разметку и знаки и возможно ее переделывать. Во что вериться с трудом. В общем думаю тут еще надо будет написать пару писем в ГИБДД, если в течение нескольких месяцев эту разметку не сделают человеческой. Тогде же (после приемки дороги всеми службами) будут решать вопросы с лежачими полицейскими. 13. Поликлиника. Детскую обещали сдать весной, взрослую летом. 14. Транспорт. Сейчас около варшавки строят стоянку для автобусов. Как только она будет построена, будут запущены дополнительные маршруты, в том числе по Симферопольскому шоссе. В 2012-2014гг планируют начать строительство легкой ветки метро от Бунинской аллеи до бутовского кольца, забыла как там местность называется. У нас в Щербинке будут только автобусы, как минимум в ближайшие 10-20 лет. Автобусы по дублеру Варшавки (как и остальное движение) не пускают из-за того, что там сейчас находится Подстанция с артезианскими скважинами обеспечивающими водой старую Щербинку. Сейчас вводят в эксплуатацию московский водопровод подведенный к старой Щербинке и До конца года обещают пустить движение по дублеру. В итоге на Варшавке останется только 2 светафора в самом начале после развилки с Симферопольским ш. и на перекрестке с Б. Бутовской. 15. Инфраструктора. Сейчас в нашем доме будет открыта служба быта (парикхмахерская, ремонт обуви, изготовление ключей и временно продуктовый магазин. А в будущем на против М. Савицкого планируют построить большой ТЦ, 2 маленьких бассейна, каток и что-то там еще. Я эти мечты не особо запоминала... Тоже самое в 1 микрорайоне вдоль Варшавки и еще где-то. Кстати милицейский поселок будут перестраивать, сносить существующее жилье, строить новые дома и там тоже будет своя инфраструктора. В общем вроде все Вам расписала. А встеча у нас проходила почти три часа... И закончилась она диалогом: - Мы: Вы конечно все красиво говорите, но сейчас это все обещано, а какие гарантии того, что все так и будет? - Глав Управы: Так мы же знаем, что если что-то будет не так, Вы нам обязательно напишите очередное письмо, так что все будет! Кстати, вся встреча записывалась на диктофон. Как мне по телефону сказал зам главы управы - они должны об итогах встречи отчитаться в правительство Москвы. И кстати, это мой личный ответ "чемберлена" тем, кто всех нас убеждал в том, что на наши письма никто не отреагирует и что максимум на что мы можем надеяться, это на отписку составленную каким-нибудь Васей Пупкиным... - Все-таки мы с Вами, друзья, МОЛОДЦЫ!!!
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
Сообщение отредактировал Danya - Четверг, 12.11.2009, 10:06
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 23:51 | Сообщение # 2573
|
Активист
|
Quote (tanha) а что по поводу воды и других вопросов.. воду хотя бы не будут больше отключать? Ни воду, ни лифты больше не должны отключать. Думаю, правда, что из-за ремонтов воду все-таки будут отключать на некоторое время, но точно не на весь день, а тем более несколько дней. Если остались какие-то не освещенные вопросы - пишите, может я чего и забыла... Но вроде основное все описала.
|
|
|
|
tanha
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 23:52 | Сообщение # 2574
|
Старожил
|
Quote (Danya) Сейчас в нашем доме будет открыта служба быта (парикхмахерская, ремонт обуви, изготовление ключей и временно продуктовый магазин. именно в нашем доме???...здорово, если бы это было правдой, к тому же еще и скорой...
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 23:55 | Сообщение # 2575
|
Эксперт
|
Quote (Danya) Все-таки мы с Вами, друзья, МОЛОДЦЫ!!! Безусловно!!!! Под лежачий камень водичка не течет.... Увы и Ах, но это Хфакт!!!!! Дарь, огромное спасибо за такой подробный отчет!!!!
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
tanha
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 23:57 | Сообщение # 2576
|
Старожил
|
у меня по поводу воды все вопросы...она так и будет работать или все-таки будет горячее?...извинияюсь, что зациклилась. но люблю, чтобы в ванной было тепло...а с такими батареями, там далеко не жара
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 23:57 | Сообщение # 2577
|
Активист
|
Quote (tanha) именно в нашем доме???... ага на 1ом этаже 4го подъезда Так что ты в тапочках ходить можешь
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:06 | Сообщение # 2578
|
Активист
|
Quote (tanha) а с такими батареями, там далеко не жара Юль, и все у кого есть проблемы с отоплением. пока все свежо, звоните в ДЭЗ и пишите заявления и в ДЭЗ и ключнице. Строители обещали посмотреть в чем проблема и исправить ее. У меня в квартире очень тепло. Мои соседи говорят, что спят с открытым окном, так что долбите строителей. Как я поняла на встрече был Хамзям Тагирович - звоните ему, он как раз и записывал поквартирные проблемы и обещал их решить.
|
|
|
|
tanha
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:07 | Сообщение # 2579
|
Старожил
|
Quote (Danya) Строители обещали посмотреть в чем проблема и исправить ее. У меня в квартире очень тепло. Мои соседи говорят, что спят с открытым окном, так что долбите строителей. Как я поняла на встрече был Хамзям Тагирович - звоните ему, он как раз и записывал поквартирные проблемы и обещал их решить. бум звонить, спасибо)
|
|
|
|
Танюшка
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 00:14 | Сообщение # 2580
|
Старожил
|
Поздравляю! Вы действительно молодцы!!!
Я фея - могу фейнуть, а могу и нафеячить.
|
|
|
|