Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1 - Страница 175 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1
СНЕЖНАЯ_БУРЯ Дата: Пятница, 13.11.2009, 12:06 | Сообщение # 2611
Старожил
Статус: Offline
Quote (ирина)
Огромная к вам всем просьба, плиз, если будут приходить письма из АТС по поводу телефона - свистните.

Ируль, привет!
Я им звонила и оставляла повторную заявку они мне сказали что примут но делать этого не надо больше т.к. у нах есть наше писменное заявление с контактным телефоним и они как только так сразу позвонят т.к. это в их интересах.
Я тоже за ключ, но как показывает практика если есть цифры все равно подбирают код (В Южном бутово у сестры этот код для участкового, поликлиники и т.п.
поэтому для меня вожно для начала чтобы домофон хотябы поставили

ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1

Murka Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:10 | Сообщение # 2612
Пользователь
Соседи, только что позвонила на телефонный узел, оставила заявку на подключение телефона.
Сказали, что пока телефон подключить нет возможности, дом не кабелирован.

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1

yura133 Дата: Пятница, 13.11.2009, 13:46 | Сообщение # 2613
Эксперт
Danya, Даша, привет! На твой вопрос ответил тебе в личке. Посмотри. Удачи!!! smile

Хорошему коту и в ноябре март...

blind Дата: Пятница, 13.11.2009, 15:31 | Сообщение # 2614
Местный
Про консъержа. Я живу в С.Бутово. Унас в подъезде на них собирают по 200 р. Работают двое через сутки (онисами договариваются)
Предлагаю ставку за смену сделать 1000-1200 р. Вполне нормально.
Поскольку жильцов мало предлагаю установить неполную смену. И на первых порах хватит одного консъержа. Смена 10-12 часов. Лучше пусть сидит днем часов до 24. Ночью народу меньше. Всеравно он будет спать. И домофоны есть. Без ключа трудно войти. Медлить нельзя. Нашего консъержа должны внести в бюджет на 2010 год. У меня есть кандидатура- местный.
Между прочим в нашей консъержке уже обитают таджики- рабочие ДЭЗа.

Не нада тараписа не нада валнаваса

Маршала Савицкого д.22 к.1 под.3

СНЕЖНАЯ_БУРЯ Дата: Пятница, 13.11.2009, 15:46 | Сообщение # 2615
Старожил
blind, Вы уже отнесли протокол собрания о необходимости консьержа?
при оплате 1000-1200 даже с полной заселенностью подъезда надо с квартиры по 250 минимум собирать., думаю многие не согласяться.А вот про неполный рабочий день пока дом не заселиться хорошая идея может в каждом подъезде и по своей старушке найдется к полному заселению.

ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1

tanha Дата: Пятница, 13.11.2009, 17:00 | Сообщение # 2616
Старожил
Quote (blind)
на первых порах хватит одного консъержа. Смена 10-12 часов. Лучше пусть сидит днем часов до 24. Ночью народу меньше

а "на первых порах" это интересно сколько...пока дом не заселиться? а если он будет заселяться год или больше, учитывая, что стоит уже больше года, а народ только проклюнулся....к тому же, сейчас многие только начали делать ремонт..и пока его не закончат вряд ли въедут....
я считаю, нужно сейчас окончательно решать вопрос с консъержами...а то потом это расстянется на энное время...как говорится "временное - самое постоянное"...

Nadia Дата: Пятница, 13.11.2009, 18:03 | Сообщение # 2617
Прохожий
подскажите кто уже живёт вы какой интернет подключали ? и во сколько вам это обошлось?

Rayskaya1 Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:17 | Сообщение # 2618
Местный
Quote (blind)
Унас в подъезде на них собирают по 200 р

Поспрашивала знакомых - тоже собирают по 200 рублей.
Quote (blind)
Предлагаю ставку за смену сделать 1000-1200 р

Ставка нормальная, но за полноценные сутки - это ставка охранника, который работает сутками. А если консьержа сажать только на 10-12 часов, то это круто!!!!
Quote (blind)
Между прочим в нашей консъержке уже обитают таджики- рабочие ДЭЗа.

У знакомых в подъезде в качестве консьержки живет женщина, или таджичка или узбечка, короче из тех областей... очень чистоплотная и порядочная (не знаю как у всех по старому месту жительства, а у нас дворники "с юга". Убирают идеально, подъезды "вылизаны"). Может такой вариант рассмотреть? Предполагаю, что будет не дорого, т.к. одновременно с работой, они получают комнатушку для проживания.

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 3, высоко...

Rayskaya1 Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:20 | Сообщение # 2619
Местный
Quote (tanha)
я считаю, нужно сейчас окончательно решать вопрос с консъержами...а то потом это расстянется на энное время...как говорится "временное - самое постоянное"...

Обязательно решить надо до начала декабря, а лучше и ещё раньше!!! Бюджеты на следующий год в гос.учреждениях уже формируются и необходимо как можно быстрее заявить о нашем решении.

Rayskaya1 Дата: Пятница, 13.11.2009, 21:22 | Сообщение # 2620
Местный
Quote (СНЕЖНАЯ_БУРЯ)
может в каждом подъезде и по своей старушке найдется к полному заселению.

старушка может и найдется, вот только когда? Полное заселение будет в течение лет двух...

Stassy Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:15 | Сообщение # 2621
Прохожий
Quote (Nadia)
подскажите кто уже живёт вы какой интернет подключали ? и во сколько вам это обошлось?

Пока вроде только Горком можно подключить... Подключение бесплатное, но надо сразу заплатить 2000, из которых потом, согласно выбранному тарифу, списываются деньги.

ул. Маршала Савицкого д.22/1

blind Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:14 | Сообщение # 2622
Местный
Quote (Rayskaya1)
или таджичка или узбечка,

У нас тоже они живу в качестве консъержек. Но толку от них мало. По руссски не говорят. Спросить не могут у входящих. Поэтому открывают всем подряд. Они еще работают дворниками и уборщицами в 2-3 подъездах. Часто отсутствуют на рабочем месте. А когда готовят или стирают запах стоит на весь подъезд. Многие посетители шарахаются. Единственный плюс- дешево. Но унас пока нет другого выхода. Бюджет нам не платит т.к. на наших подъездах установили видеонаблюдение без нашего согласия. А от него толку еще меньше. Таджики хоть бомжей отпугивают. Но унас помещение для консъержа маленькое.

tanha Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:27 | Сообщение # 2623
Старожил
прочитав последние пару сообщений..вывод один...от национальности не зависит его работа....от человека зависит...будем искать ....

blind Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:28 | Сообщение # 2624
Местный
Предлагаю:

Пока на подъезд хватит одного консъержа. Установить ему оплату 20 000 р в месяц Часть получаем из бюджета разницу доплачиваем. Смена 12 часов.

Кто делает ремонт тоже должен платить. Живет или нет не имеет значение. Кто буде против найдем рычаги давления.нап-р через участкового.(регистрация,разрешение наработу и т.п.)

Вообще пора организовываться. Создать ТСЖ. Они кстати имеют льготы. Так же мы сможем заключать договора. И обращаться в различные инстанции от имени всеж жителей дома. Вместе принимать решения по благоустройству и даже выбору упр. компании

blind Дата: Суббота, 14.11.2009, 14:33 | Сообщение # 2625
Местный
Quote (blind)
от национальности не зависит его работа.

Я не про национальность а про то, что дешовое не всегда то что мы хотим. А они в первую очередь хотят получить жилье да еще немного бабок. А кто такой консъерж и что он должен делать они и знать не хотят.Хотя говорят что всё могут и знают

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика