Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22
|
|
161161
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 17:28 | Сообщение # 1951
|
Прохожий
Статус: Offline
|
Если из так называемого газона сделать парковочные места это было бы прекрасно - я за,там все равно всегда будет месиво.А вот около подъездов засадить все цветами и кустиками.Есть зеленая зона,есть парковка и ни кто уж точно не захочет портить вид у подъезда своим авто.Про народный так называемый гараж забудьте,кто его себе может позволить тот не будет с нами вступать в дебаты.Большая часть людей сейчас повязла в долгах навязанных нашим государством - квартира в кредит,машина в кредит , мебель и та в кредит.Как не крути а стоянка хоть и маленькая но должна быть у каждого дома! И это единственный выход болотистое мессиво превратить в выход из положения. Дублер - это проезжая часть, а не стоянка ( да и опасно там оставлять либо въедит лихач либо ночью еще какой знак поставят и на штрафстоянку).
Сообщение отредактировал 161161 - Четверг, 04.02.2010, 17:30
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:07 | Сообщение # 1952
|
Старожил
|
Quote (Юрик) Для кого строят народные гаражи Может вы еще подскажете где деньги взять на эти так называемые гаражи. У меня машина дешевле стоит, а за 350т.р. покупать кусок бетона и еще ежемесячно оплачивать охрану и еще что нибудь, я себе этого позволить не могу. Думаю что со мной многие согласятся.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 19:18 | Сообщение # 1953
|
Старожил
|
Quote (Юрик) У меня их авто 2 (две) и никогда не паркую перед подьездами. я тоже себе не позволяю парковаться у подъезда. У меня маленькие дети и я знаю каково это когда с утра из подъезда невозможно выйти с коляской.
|
|
|
|
New
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:24 | Сообщение # 1954
|
Эксперт
|
Quote (Антиживодер) New,чем сидеть тут и обсуждать,взяли бы да и принесли бы лавки.....Мы например с соседями и деревья посадили........... Уважаемый Антиживодер, вы, видимо невнимательно читали все, что написано выше по ветке. Я не просто сижу и рассуждаю, а делаю. Благодаря мне у подъездов стало свободнее, блоки поставили, жители моего (2-го подъезда) имеют возможность выходить во двор через заднюю дверь, потому как я самолично сбил навесной замок с этой самой двери, обращался неоднократно в Управу в свое время про поводу освещения на улице М.Савицкого и на дублере - теперь есть освещение. А за деревья, посаженные вами с соседями, большое человеческое спасибо. p.s. А вот лавки я таскать не буду принципиально, пусть это делает наша обслуживающая огранизация. Надеюсь поймете
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
New
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:29 | Сообщение # 1955
|
Эксперт
|
Quote (stussya) Уважаемые соседи, только давайте на слабо друг друга не брать... у каждого своя правда))) и у подъездов люди по разному машины ставили, нормальные люди никогда не перекрывали проход к лестнице, к мусоропроводу и к пандусу для колясок... а если человек - "свин" так это судьба!!! А не "свин" по вашему водятел, который утром греется под окнами по 15 минут, пуская выхлопные газы, которые напрямик в квартиры на низких этажах попадают?
|
|
|
|
New
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:31 | Сообщение # 1956
|
Эксперт
|
Quote (mald) Не просто сетку, а это будет место с парковочным столбиком на ключе. а это по закону уже самозахват земли, которая принадлежит городу. Сколько раз уже про это говорилось, а вы все об одном и том же
|
|
|
|
New
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:39 | Сообщение # 1957
|
Эксперт
|
Quote (alemanita) не утрируйте. Мы еще ничего не сделали, поэтому и обсуждаем здесь. А тот человек, который выступал против парковки у дома, наверняка, живет на нижних этажах и по утру, когда автолюбители прогревают свои машины думаю, мало кому понравилось и Вы на его месте тоже начали бить тревогу. Другой вопрос уже то КАК наши службы все реализовали в жизнь. Но сам факт что у него получилось заставить их зашевелиться меня радует. Потому что общаться с ним ну очень сложно, на все один ответ "А оно вам надо?" - "Хотите - за свой счет" - "Сидели бы дома да чай пили, чем у нас здесь бегать". Пообщавшись с этими товарищами у меня и возникла идея с подписями коллективными и по ходу дела появилась мысль и о том, что можно попробовать просить установить сетку вместо ограждения на газон. Поэтому именно коллективное обсуждение и взаимодействие очень важно alemanita, я добивался всего через вот этот волшебный сайт http://ugbutovo.uzaomos.ru/feedbac....d=30857 В нашей управляющей организации начали шевелится только после моих писем в Управу. Так что если вы что-то хотите, пишите по электронке им письма счастья. Чем больше обращений от нас будет, тем больше шансов, что все сделают, о чем мы так мечтаем
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:39 | Сообщение # 1958
|
Эксперт
|
New, мое Вам почтение!! Лавки будем просить вместе в ограждением на газоны. Хотя у третьего подъезда одну я уже видела, остается еще две лавочки раздобыть. А деревья мы по весне тоже думали посадить, надо блин узнать только где их можно высаживать, чтоб товарищи потом не прилетели и не выкорчевали как незаконное озеленение))
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:50 | Сообщение # 1959
|
Эксперт
|
А все подумали, что двери сами открылись и лампочки сами по себе загорелись)) Помню львенок соседка выступала с инициативой по освещению, что мы отписались домом, инициатива не была поддержана - все кто прочел молча ушли. Вот через него и начнем. Спасибо. А позицию нашей управляющей я уже описывала. Была вчера у них последний раз - без толку туда обращаться, надо выше идти. Quote (Юрик) Ничего у Вас неполучится, и мы(у кого нет авто или есть с гаражом) недадим это делать, люди везде хотят побольше зелени(газона),простора, а Вы тут какие то свои интересы проталкиваете. Сколько снобизма. Мы искренне рады, что Ваш вопрос с парковкой для Вас не является головной болью. Для большинства жителей она остается проблемой. И еще раз повторяю, мы не продвигаем свои интересы за счет ущемления других. Внимательно читайте. Мы ище ОПТИМАЛЬНЫЙ вариант для большинства. В доме живут разные люди с разным достатком. Но в целом авто в нашем районе не дороже полумиллиона, учитывая то район вообще социальный (очередники, военный соц.ипотечники), у всех расходы не малые на квартиру на семью, гаражи "народные" будут брать не все. я вот из принципа не буду брать такой гараж по такой цене. Если бы тыс. 100 еще бы задумалась, а 350 за кусок висящего в воздухе бетона - увы
|
|
|
|
161161
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:51 | Сообщение # 1960
|
Прохожий
|
По поводу выхлопных газов - зимой в квартиру они попасть не могут! У всех плотно закрыты окна.А в теплое время года и греть то не надо машину сел и поехал - опять не попадают.А когда идешь по улице не обязательно и у подъезда можно надышаться этими газами.Газов у нас предостаточно ни дорогу же теперь перекрывать.Ведь от автобусов и большегрузных машин тут такое в окна идет. Пройдя по всему нашему большому району ни где нет такой красоты( блоков)СПАСИБО товарищу постарался на славу украсил наш дом!
|
|
|
|
New
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:55 | Сообщение # 1961
|
Эксперт
|
Quote (alemanita) New, мое Вам почтение!! Лавки будем просить вместе в ограждением на газоны. Хотя у третьего подъезда одну я уже видела, остается еще две лавочки раздобыть. А деревья мы по весне тоже думали посадить, надо блин узнать только где их можно высаживать, чтоб товарищи потом не прилетели и не выкорчевали как незаконное озеленение)) Спасибо! По поводу деревьев могу лишь сказать, что сажать их опять же в огороженных земельных участках возле дома нельзя. Через 10-15 лет они вырастут и жителям тех же низких этажей можно будет забыть про солнечный свет в своих окошках. Думаю, если деревья сажать между дублером и улицей М.С., то никто против ничего не скажет. Хотя, конечно, лучше этот вопрос согласовать с той же управляющей огранизацией, если этот вопрос в их компетенции конечно
|
|
|
|
New
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:57 | Сообщение # 1962
|
Эксперт
|
Quote (161161) По поводу выхлопных газов - зимой в квартиру они попасть не могут! У всех плотно закрыты окна.А в теплое время года и греть то не надо машину сел и поехал - опять не попадают.А когда идешь по улице не обязательно и у подъезда можно надышаться этими газами.Газов у нас предостаточно ни дорогу же теперь перекрывать.Ведь от автобусов и большегрузных машин тут такое в окна идет. Пройдя по всему нашему большому району ни где нет такой красоты( блоков)СПАСИБО товарищу постарался на славу украсил наш дом! Пожалуйста, рад был вам угодить!
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:58 | Сообщение # 1963
|
Эксперт
|
161161, это не товарищ украсил а управляющий по благоустройству района. Пообщайтесь с ней разочек и Вам многое станет понятно. А выхлопы попадают да еще как и потом постоянно загораживали пандус для колясок. А с блоками будем бороться пусть делают столбики. Блин, о чем вообще разговор??? Почему надо миллион доводов приводить для того, чтоб люди поняли, что не надо гадить там где живешь??? Это же прописные истины, в конце концов это вопрос культуры каждого человека, а с этим у некоторых, туговато обстоит. А с виду приличные люди.
|
|
|
|
New
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 21:06 | Сообщение # 1964
|
Эксперт
|
Quote (alemanita) А с блоками будем бороться пусть делают столбики. идеально было бы, как уже говорилось выше, бетонные клумбы - и надежно, и красиво.
|
|
|
|
Натали
|
Дата: Четверг, 04.02.2010, 21:26 | Сообщение # 1965
|
Старожил
|
Quote (161161) Пройдя по всему нашему большому району ни где нет такой красоты( блоков)СПАСИБО товарищу постарался на славу украсил наш дом! New все правильно сделал и спасибо ему хотя бы за эти блоки. Ходить свободней стало. теперь хоть не боишься подойти к подъезду и случайно не поцарапать чужую машину.
|
|
|
|