Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22 - Страница 127 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.22
sgaister Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:11 | Сообщение # 1891
Пользователь
Статус: Offline
Привет, соседи! По поводу машин я так думаю у всех разное мнение. У кого её нет те за то , что бы машины не ставили под подъезд. А у кого она есть...??? Просто на газоне можно уложить сетку. Кто был в Коломенском наверно видел как это. И газон цел, и машины есть куда поставить. Ведь не у всех есть средства покупать какое то место на многоэтажной стоянке. Просто наверно надо получить разрешение в управе?. Ведь машины как ставили, так и будут ставить!

савицкого 22 кв.124

alemanita Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:06 | Сообщение # 1892
Эксперт
sgaister, все кто высказался против, машины имеют. А вот идея с сеткой на газон - хорошая. Расскажите подробнее, пожалуйста, я о таких не слышала. А вопрос парковки он всегда был и будет, потому что не понятно о чем думали люди, проектирующие новый район, зная настоящее положение дел, зная о том, что практически в каждой семье есть автомобиль, а то и два. Но не смотря ни на что оставили только по 5 гостевых автопарковок на дом. И потом все же как парковаться зависит и от внутренней культуры человека, и если он, извините дятел, то ему будет плевать и на газоны и на подъезды и на многое другое. Вот странное дело, но паркуется у подъезда человек, как раз загораживая спуск колясок с пандуса, который сам имеет ребенка колясочного возраста. Сегодня было собрание, пришли не все из тех кто мог, много людей жителей подъезда даже видя, что идет собрание просто равнодушно проходили мимо. Хотя, конечно, колхоз дело добровольное, но жить-то нам всем в доме и то каким он будет и дом и наша жизнь в нем зависит от каждого по-отдельности и ото всех в совокупности.

Танюшка Дата: Понедельник, 01.02.2010, 00:40 | Сообщение # 1893
Старожил
sgaister, у нас есть машина, но мы ее не ставим к подъезду. А зачем?! Есть места на дублере. А от того, что машина будет стоять около подъезда, мне теплее не станет. У нас очень хороший вид на машины из окна, все как на ладони, все хорошо просматриваются, улица освещается. Это для тех кто волнуется за свое авто.

Я фея - могу фейнуть, а могу и нафеячить.

sgaister Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:36 | Сообщение # 1894
Пользователь
alemanita, На газон кладется сетка типа рабицы, только крупнее . В Коломенском так сделаны парковочные места вдоль дороги. Просто нужно узнать. что там за сетка. Я думаю, что наши автовладельцы согласятся с таким выходом из положения. самое главное, чтобы таможня дала добро!!!! deal

савицкого 22 кв.124

sgaister Дата: Понедельник, 01.02.2010, 11:41 | Сообщение # 1895
Пользователь
Танюшка, а по поводу дублера я думаю, что на всех там мест все равно не хватит. Да и оставлять на дороге машину не безопасно. Гаишники ведь могут и знак там повесить стоянка запрещена. От них можно всего ожидать. Деньги нужны всем. uhm

савицкого 22 кв.124

alemanita Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:18 | Сообщение # 1896
Эксперт
Всем привет! sgaister, к сожалению, нам сетка на газон не светит, не бюджетный это вариант, т.е. очень дорого. Что могут сделать так это поставить ограждение вдоль газона. Граждане, кто не равнодушен к тому где мы живем и как будем жить, пожалуйста, поставьте подписи в заявке про ограждение. Списки лежат в каждом подъезде у консьержа. В течение этой недели мы собираем подписи. Далее: блоки бетонные у подъездов лежат и убирать их пока не будут. Столбики вкапывать никто не будет. До весны ищут альтернативу блокам. Опять же весной доасфальтируют дорогу возле дома. Ни линолеум ни какое либо другое покрытие в лифтовых и межквартирных холлах в нашем доме не предусмотрено. Но по инициативе граждан можно самим постелить. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено устанавливать замки на двери в холле ведущие к лифту и на лестницу и уж тем более ставить металлические. Можно ставить тамбурную дверь на две квартиры при условии, что пожарный щиток остается не заблокирован. Сегодня постараюсь узнать, требуется ли на это официальное разрешение. Уже начали штрафовать граждан, которые сменили цвет балконных рам. Пока все.

alemanita Дата: Вторник, 02.02.2010, 10:33 | Сообщение # 1897
Эксперт
И еще: нужны ли нам скамеечки у подъездов? Детская площадка во дворе дома по весне дооборудуется и можно будет гулять с детишками. И у кого какие мысли насчет установки видеонаблюдения в подъездах, хотя бы на входные двери. и вывести все на монитор консьержу.

New Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:08 | Сообщение # 1898
Эксперт
Quote (alemanita)
Детская площадка во дворе дома по весне дооборудуется и можно будет гулять с детишками.

нужны скамейки возле подъезда обязательно и заборчик вокруг десткой площадки, потому как детская площадка со всех сторон окружена проезжей частью. Дети носятся, в мячик играют, не заметишь как на дороге окажутся. Заборчик нужен!

В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :)
Всем привет!

Сообщение отредактировал New - Вторник, 02.02.2010, 12:10

lenivec Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:16 | Сообщение # 1899
Местный
Quote (alemanita)
И еще: нужны ли нам скамеечки у подъездов?

Ну нафиг

Обыватель Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:33 | Сообщение # 1900
Постоялец
Да и качели, карусели на нашей площадке в стиле "пост Апокалипсис" в соседних дворах веселей и краше )

А блоки перед подъездами я думаю заменят Массивными бетонными клумбами )) Видел в других районах...

Скамеечки может и нужны - сумки ставить, руки освободить для домофона... Тут главное не переборщить, а то "весёлые" компании собираться будут...

Вымирают не только редкие виды животных, но и редкие виды чувств...

Сообщение отредактировал Обыватель - Вторник, 02.02.2010, 12:35

alemanita Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:04 | Сообщение # 1901
Эксперт
Мнения по поводу скамеечек разделились)) Думаю наш дом для веселых компаний не очень интересен)) А вот бдительные бабушки не помешали бы))) Дверь на 2 квартиры ставить только с разрешения Мосжилинспекции, а самовольно - нельзя. Кстати, к больному вопросу о парковках))) Зимой на газоны не запрещено ставить, а в весенне-летне-осенний период, будут штрафовать. И как сказала Федулова Т.М. кирпичи наши злосчастные еще нигде не утверждены, дорога городу не сдана, так что, возможно еще переделают все и к нашему дому будет въезд поближе. Хотелось бы очень

lenivec Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:11 | Сообщение # 1902
Местный
Quote (alemanita)
Думаю наш дом для веселых компаний не очень интересен

ну кто знает,но для нижних этажей и так достаточно хлопания входной двери и писка домофона
А летом то окна открыты и очень всё шикарно слышно

New Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:16 | Сообщение # 1903
Эксперт
Quote (alemanita)
Мнения по поводу скамеечек разделились))

нужны скамейки и всё тут :)) Хорошо, когда есть где присесть у дома и плохо, когда негде. Правда добиваться всего этого сложно. Сам уже убедился smile

Всем привет!

alemanita Дата: Вторник, 02.02.2010, 14:29 | Сообщение # 1904
Эксперт
Quote (New)
Правда добиваться всего этого сложно. Сам уже убедился smile

Согласна, с госорганами не то что добиваться, но и говорить очень тяжело! По разговорам получается, что во всем виноваты сами жители, если что хотите, то только за свой счет, своими усилиями, а если жители что-то своими усилиями за свой же счет затевают, так эти же рганы приходят штрафуют и говорят - вернуть все как было. Но если ни по одному действовать, а коллективно, то должно получится, в конце-концов не звезд с неба хотим))

New Дата: Вторник, 02.02.2010, 15:00 | Сообщение # 1905
Эксперт
Quote (alemanita)
По разговорам получается, что во всем виноваты сами жители, если что хотите, то только за свой счет, своими усилиями

Да уж, это точно. Я еще осенью обращался в нашу обслуживающую огранизацию , которая на Брусилова находится, с просьбой убрать замок с дворового подъезда и поставить ограждения у подъездов. В итоге ни того ни другого не сделали, а мне предложили самому замок спилить, что я с удовольствием и сделал кувалдой :)) Теперь все пользуются "черным ходом" и всем нравится.
А по поводу ограждений потом я несколько раз в Управу еще писал, вот и поставили блоки (это решение Управы блоки поставить, мне по душе больше аккуратный заборчик все-таки smile

Всем привет!

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика