Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
|
|
Татуся
|
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 10:56 | Сообщение # 5026
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (IRA) Ненормальное, видимо, для Щербинки. Неа они стояли когда шли ремонтные работы строителей....строители ушли - контейнеров ни стало!!!!!!!!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
NataliyaF
|
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:06 | Сообщение # 5027
|
Прохожий
|
Quote (lotus) Где около нашего дома находится контейнер для строительного мусора? В каком направлении идти?=)) IRA, на первом этаже, возле лифта висит объявление о заказе контейнеров (по крайней мере, у нас в 4м подъезде, так). Мы заказывали, стоит 3.000 р на весь необходимый вам срок. Но советую собрать весь крупный мусор максимально, потом вызывать. Это, чтоб раньше вас "ваш" контейнер не оказался забит.
ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп. 2, 4 подъезд
|
|
|
|
ramazan
|
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 18:38 | Сообщение # 5028
|
Старожил
|
IRA, Вы лучше сначала позвоните в ОДС или ГРИФ и спросите может быть действительно такие контейнеры должны по закону стоять. Март прав. Я вспомнил, что на старом месте жительства, в Гольяново, постоянно стоял контейнер для крупногабартиного мусора. А объявления возле лифтов разклеивают конторки, которые сами занимаются вывозом мусора, это скрытая реклама, где сказано только, что вы обязаны заказать и указан телефон
Маршала Савицкого
|
|
|
|
NataliyaF
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 10:46 | Сообщение # 5029
|
Прохожий
|
Quote (ramazan) ...А объявления возле лифтов разклеивают конторки, которые сами занимаются вывозом мусора, это скрытая реклама, где сказано только, что вы обязаны заказать и указан телефон smile Да, это коммерческая фирма объявление повесила, хотя оно похоже на ЖЭКовское. Мы не занимались выяснением должны или не должны там быть бесплатные контейнеры. На обычных контейнерах по всему району висят замки, очевидно, чтоб крупный мусор туда не сваливали, хотя в других районах такого нет. Это "изобретение" коммунальщиков новостроек. Спрашивала у знакомых в других районах, кто глобальные ремонты делал - все заказывали контейнеры за свои деньги, цена только разная. Нам хватило 1 контейнера, просто собрали в мешки весь крупный мусор и разом выкинули. А в дальнейшем, по 1-2 мешка увозили в район старой квартиры. Там массово ремонты уже никто не делает, так что есть бесплатные контейнеры, но их надо поискать.
|
|
|
|
IRA
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:25 | Сообщение # 5030
|
Завсегдатай
|
Quote На обычных контейнерах по всему району висят замки, очевидно, чтоб крупный мусор туда не сваливали, хотя в других районах такого нет. Это "изобретение" коммунальщиков новостроек. Да, вот это мне больше всего не нравится. Я, например, редко выкидываю мусор в мусоропровод, обычно по дороге на работу закидываю пакет в мусорный контейнер около дома.
ул. Маршала Савицкого, д. 18, корп.2
|
|
|
|
ramazan
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 11:49 | Сообщение # 5031
|
Старожил
|
Quote (IRA) Я, например, редко выкидываю мусор в мусоропровод, обычно по дороге на работу закидываю пакет в мусорный контейнер около дома. Вот это хорошая идея! Знаю дома, в которых жители сами отказались от мусоропроводов и выкидывают мусор сразу на улицу, в их подъездах всегда очень чисто, нет запаха, мышей, крыс и проч живности... и не надо звонить каждые выходные в ОДС с просьбой прочистить забившийся мусоропровод, как часто бывает в нашем доме
Маршала Савицкого
|
|
|
|
NataliyaF
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 12:36 | Сообщение # 5032
|
Прохожий
|
Если у кого-то хватает ума в мусоропровод выкидывать "нечто", что может забить его, то в случае отказа от мусоропровода, это "нечто" будет оставлено ими возле лифта - это "стиль жизни" такой. У нас на старой квартире нет мышей, крыс, тараканов и пр.(ттт), а вот мусоропровод есть. От жильцов самих зависит. Пока многие на своем этаже соседей в лицо не знают, а когда обживутся, "свинюшка" среди соседей быстро вычисляется и "лечится".
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Вторник, 30.11.2010, 22:56 | Сообщение # 5033
|
Эксперт
|
Quote (NataliyaF) Если у кого-то хватает ума в мусоропровод выкидывать "нечто", Вот как раз в нашем 4 подъезде периодически выбрасывают крупногабаритный мусор, картонные коробки от облицовочной плитки, которые и засоряют мусоропровод. А с каким грохотом летят в мусоропровод куски бетона после штробления стен и откосов окон, да еще попозже вечером! Ведь лень человеку вынести или договриться с дворником. Quote (NataliyaF) Пока многие на своем этаже соседей в лицо не знают, на своем этаже соседей в лицо знаю, так вот соседи из одной квартиры, которые живут, совершенно неконтактные люди. Попросила соседского зятя, молодого человека, не курить у лифта, а курить на лестничной площадке, т.к. там есть хоть какое-то движение воздуха, да и по-ближе к их квартире, так теща очень возмутилась, что нет ручек на окнах в подъезде и стоят автомашины у самого подъезда. Вот гадаю, к чему она все это сказала? Если по поводу ручек на окнах в подъезде - то я не являюсь сотрудником УК ГРИФ чтобы устанавливать ручки на окна, да и автомашины не имею. У соседей маленький ребенок, но они не думают, что их же ребенок проходя к лифту дышит этим же вонизмом. Вот такаю любовь к своим домочадцам, а собственно что стоит зятю брать с собой ручку для окна на лестничной клетке? Открыл - покурил, закрыл - и всем хорошо и с соседями отношения хорошие. Дорогие мои соседи, ведь не все курят, а некоторым вы своим курением не только доставляете дискомфорт, но еще и вред! Потом будут ссоры и скандалы, давайте будем уважать друг друга! Quote (NataliyaF) "свинюшка" среди соседей быстро вычисляется и "лечится". Вы правы, вычислить легко, а вот как Quote (NataliyaF) "лечится". ? я предлагаю в ближайшее время вечером в пятницу или субботу, собраться всем подъездом, познакомиться. Если вы заметили, то в малом лифте уже появились иероглифы на стене, явно не чужие детки развлекались, а из нашего подъезда. Дорогие родители, поговорите со своими детками, внушите, что все стоит денег, это наша собственность и все ремонты и прочие работы будут производиться за наш с вами счет. И ненадо ругать дворников, что не убирают, чисто не там где убирают, а там где не сорят!
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
NataliyaF
|
Дата: Среда, 01.12.2010, 01:07 | Сообщение # 5034
|
Прохожий
|
Да, надписи в каком-то лифте видела недавно. Думаю, что родители догадываются, чьих детишек рук дело. Nikka, мы, если честно, 1 или 2 раза всего лишь мусор в мусоропровод выбрасывали (обычный мелкий бытовой), поэтому с засорившимся мусоропроводом бороться пока не пришлось. Когда делали ремонт, рабочим строго-настрого запретили выбрасывать в мусоропровод строительный мусор, так они до того запуганы нами были, что даже свой бытовой нам в мешки складывали, а мы увозили мешки в старый район. Мне кажется, что соседи тех, кто куски бетона туда кидает, не могут не слышать грохот в тот момент, когда это происходит. У нас одна квартира на этаже в старом доме долгое время сдавалась в наем, преимущественно южанам. И как-то стали появляться у мусоропровода пакеты, которые кому-то лень выбросить. Ну и стали мы с другими соседями периодически им под дверь их возвращать. Несколько дней потаскали туда-сюда, не помогает, потом собрались всем этажом и к ним - просветление в голове наступило. Еще одна квартирантка любила день-два объедки за дверью пособирать, потом выкидывать. Разговоры не помогли, повесила ей пакет на дверную ручку - вышла из квартиры и сразу обратно вошла - за веником и тряпкой, ну и еще ее квартирной хозяйке позвонили. Так что вариантов может быть много. Надо найти свое решение для конкретной ситуации. Опять же, может хозяева не знают, что рабочие выбрасывают куски стен в мусоропровод, может у них договоренность о выносе мусора, а те халявят. Наши вот тоже "полы мыли" в коридоре, чуть ли не каждый день, пока соседи не пришли и на грязь не пожаловались, рабочие испугались и сразу нам позвонили, тут-то мы и узнали, что не мыли они ничего. У всех нас хоть и не совсем крошечные квартирки, но тем не менее не дворцы. Периодически бывает необходимость вынести за пределы квартиры какие-то вещи, в этом нет ничего особенного, но я считаю, что эти вещи не должны мешать соседям и не иметь запаха. По поводу ручки: у нас на этаже соседи тоже курят у лифта, оконную ручку носят с собой. Могу лично вашему соседу презентовать одну, лишнюю. Пусть на суперклей ее приклеит, если с собой ее брать не может. Только вот не понимаю, зачем на лестницу вообще выходить, когда балкон есть.
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Среда, 01.12.2010, 21:38 | Сообщение # 5035
|
Эксперт
|
Quote (NataliyaF) По поводу ручки: у нас на этаже соседи тоже курят у лифта, оконную ручку носят с собой у вас понимающие нормальные соседи, у моих соседей лестничная площадка ближе чем лифт. Quote (NataliyaF) Могу лично вашему соседу презентовать одну, лишнюю. надеюсь, что скажет "спасибо", Quote (NataliyaF) Только вот не понимаю, зачем на лестницу вообще выходить, когда балкон есть наверное дома не так комфортно
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
Oleg-
|
Дата: Четверг, 09.12.2010, 14:12 | Сообщение # 5036
|
Прохожий
|
Ухты ,сколько написано всего за год)
|
|
|
|
староста
|
Дата: Среда, 15.12.2010, 16:21 | Сообщение # 5037
|
Постоялец
|
Отправила на сайт Собянину письмо с просьбой обратить внимание на решение нашей траспортной ситуации, если не ветку метро, то хотя бы линию скоростного трамвая построить. Присоединяйтесь!
|
|
|
|
New
|
Дата: Среда, 15.12.2010, 16:30 | Сообщение # 5038
|
Эксперт
|
Quote (староста) Отправила на сайт Собянину письмо с просьбой обратить внимание на решение нашей траспортной ситуации, если не ветку метро, то хотя бы линию скоростного трамвая построить. Присоединяйтесь! выкладывайте сюда http://moscherb.ru/forum/23-1725-1 "рыбу" своего письма и народ подтянется Лень многим самим что-то сочинять, увы
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
Святослав
|
Дата: Четверг, 16.12.2010, 09:58 | Сообщение # 5039
|
Завсегдатай
|
Уважаемые форумчане, простите, что влезаю на чужую ветку. Знаю, что не очень многие любят "гулять" по форуму. Поэтому решил обратить ваше внимание. Главным образом это касается родителей, которых большинство в нашем районе. Если вы не в курсе, что такое ювенальная юстиция, почитайте http://www.moscherb.ru/forum/22-1908-1 А не в курсе, к сожалению, почти все.
|
|
|
|
вижай
|
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:43 | Сообщение # 5040
|
Пользователь
|
месяц не заходил и ничего не изменилось а вель новый год скоро. С НАСТУПАЮЩИМ ВАС НГ АБОРИГЕНЫ !!!!!!!!!!
|
|
|
|