Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2 - Страница 167 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д.18, корп.2
Ольгашка Дата: Среда, 25.11.2009, 00:28 | Сообщение # 2491
Местный
Статус: Offline
Nikka, Я никого не хотела обидеть, просто не увидела связи между домофоном и показаниями водосчетчиков (о которых говорится во всех Вами упомянутых записях).
Quote (Nikka)
Поможет, если активно будете подписываться, а если смотреть сколько окон горит по вечерам и ждать где еще загорятся,
Просто по ответам прораба мне показалось, что установка домофона зависит от кол-ва проживающих, а не тех кто взял квартиру на будущее и открывать ФЛС даже пока не собирается. Может я и ошибаюсь. Не нашла нигде (тормоз наверное) где можно еще про установку домофона узнать. На гор. линию по новостройкам звонила, сказали не их проблема.

Jenia Дата: Среда, 25.11.2009, 01:28 | Сообщение # 2492
Старожил
Quote (Ольгашка)
Просто по ответам прораба мне показалось, что установка домофона зависит от кол-ва проживающих

Нет. Это очередная отмазка. Домофоны должны быть, но ДСК-5 их не закупила/оплатила. Я считаю, что этот вопрос надо решать с ГРИФом и требовать с них, так как формально они ответственны за наш дом. И добиваться того, чтобы они сами этим занимались, а не мы выясняли на каком этапе всё зависло.

Nikka Дата: Среда, 25.11.2009, 07:00 | Сообщение # 2493
Эксперт
Quote (Ольгашка)
просто не увидела связи между домофоном и показаниями водосчетчиков (о которых говорится во всех Вами упомянутых записях)

А там и не было связи никакой.
По поводу актов на воду все сбрасывали № квартиры и ФИО мне в личку, я отправляла все в электронном виде (предварительно все прочли письмо на этом форуме, его я не скрывала) на сайте ГУ ИС. А потом написала, что отправила и обещала всем подписавшим, что когда получу ответ из ГУ ИСа, сообщу об ответе.
И только после этого я предлагала собраться на определенную дату и в определенном месте по поводу установки домофона в подъездах.
Не стоит утверждать то, в чем вы не уверены. Всего вам доброго.

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

sorina Дата: Среда, 25.11.2009, 13:29 | Сообщение # 2494
Активист
Ольгашка, Nikka, не ссорьтесь.
Nikka, спасибо за хлопоты за всех нас. По поводу сбора - дом 22 на свое собрание представителей властей собрал, поэтому толк был. А если сами между собой перетрем, это тоже самое получится, что и на форуме? Я уже месяц назад, наверное, направляла письмо в префектуру про домофон. Ноль реакции. Писем должно быть много и во все организации.

Маршала Савицкого, 18, корп.2, 3 подъезд

sorina Дата: Среда, 25.11.2009, 13:47 | Сообщение # 2495
Активист
Quote (Santa)
По поводу письма:
Главе Управы района "Южное Бутово"
___________(ФИО)
Копия: ОВД района "Южное Бутово"
Уважаемый _____________!
Мы жильцы дома №18 кор2, г.Москва, ул.Маршала Савицкого, сообщаем, что в связи с отсутствием в нашем доме системы контроля доступа (а также видеонаблюдения или домофона) в помещения общего пользования (подъезды, лифты) регулярно проникают неустановленные посторонние лица. Т.к. это противоречит требованиям безопасности по борьбе с терроризмом, личной безопасности, а также наносит вред имуществу (испорченные стены, нарушение санитарной чистоты и пр.), просим срочно:
1. установить систему контроля доступа, домофон, видеонаблюдение;
2. сообщить о принятых мерах и сроках решения обозанченного вопроса по тел. _________ и по адресу _______ на имя ________.
С уважением,
жильцы дома №18 кор.2
г.Москва, ул Маршала савицкого
Подписи:
квартира ________________ подпись
квартира ________________ подпись
и т.д.
Письмо сдаете в Управу в "Одно окно", сделайте копию - на ней отметку поставят, в ОВД копию по почте заказным с уведомлением
Еще на горячую линию префекта можно заявку оставить

#2257 от 24/10/09
Давайте-ка еще раз и каждый.Координаты Управы Южного Бутово:117623, Москва, Б.Бутовская, 13

e.mail Ug-Butovo@ uzao.mos.ru

http://uzao.mos.ru

buza Дата: Среда, 25.11.2009, 14:37 | Сообщение # 2496
Старожил
Как правильно писать властям
Что делают с анонимками и угрозами
По словам Ильи Клычникова, новый закон мягче к анонимщикам. Если раньше власти могли вообще не реагировать на письмо, в котором не указаны фамилия и адрес, то отныне рассматриваются и такие обращения. Правда, по понятным причинам, ответ на них не высылается.
На корреспонденцию с угрозами, оскорблениями, ругательствами представителям власти прежде тоже можно было не отвечать. Сейчас любители ненормативной лексики все же получат письменный ответ, в котором будет сказано, что заявитель злоупотребляет обращением и нарушает права других граждан. Но по существу вопроса подобные письма рассматриваться не будут.
Что касается жалоб на суд и на судебные решения, то в префектуре они не рассматриваются. Но заявителю подскажут, каким образом можно обжаловать данное решение. Например, обратиться в арбитражный суд.

Кому и как жаловаться
Существует порядок обращений. Это значит, что, скажем, на работу слесаря-сантехника надо жаловаться его начальнику, а не мэру или президенту. В противном случае письмо все равно переадресуют на рассмотрение в нижестоящую организацию.
Вместе с тем федеральный закон запрещает пересылку обращений в те организации, действие или бездействие которых обжалуется. То есть если в послании жалуются на главу управы района (но не на сотрудников управы), то письмо не может быть переслано туда.

Если у жалобщика плохой почерк
- Периодически приходится сталкиваться с тем, что письма граждан нельзя прочесть из-за того, что написаны они как курица лапой, - рассказывает Илья Клычников. - Прежде мы обязаны были на них отвечать. Новый закон не столь лоялен к обладателям плохого почерка. В статье 11, пункт 4 сказано, что если текст не подлежит прочтению, то обращение не рассматривается и ответ не дается. Но если адрес и фамилию разобрать все же можно, то мы обязаны уведомить человека о том, что его письмо нечитабельно.

О письмах об одном и том же
Если человек обращается несколько раз по одному и тому же вопросу, на который к тому же многократно давались письменные ответы, а новых доводов не приводит, тогда руководитель органа власти или должностное лицо вправе ответить, что очередное обращение гражданина безосновательно и переписка с ним по этому вопросу нецелесообразна.
- Однажды нам долго пришлось вести переписку с гражданкой, которая обращалась к нам более 50 раз, пытаясь в обход всех норм и законов решить свою проблему, - вспоминает руководитель отдела. - Теперь в подобной ситуации нам достаточно сослаться на предыдущий ответ.

Как работают с обращениями
В столичном законе не было четко оговорено, как долго письмо может находиться на регистрации. В федеральном законе сказано, что эта процедура должна быть проделана в течение 3 дней с момента получения письма. Но если вдруг выясняется, что письмо попало не по адресу, то на его пересылку дается 7 дней (прежде эта норма ограничивалась 3 днями).
Порядок работы с обращениями таков. После его регистрации о нем докладывается либо префекту, либо его заместителям, курирующим то или иное направление работы. Затем с их поручениями письма граждан направляются исполнителям, то есть подразделениям префектуры, управам районов, окружным службам, в чью компетенцию входит решение вопросов, затронутых в обращении. В отделе по работе с письменными обращениями по каждому письму обязательно есть ответственное лицо, которое отвечает за подготовку обобщенного ответа на все затронутые вопросы.
По новому закону на рассмотрение обращения отводится 30 дней. Исключения - обращения уполномоченного по правам ребенка, депутатские запросы, которые рассматриваются в течение двух недель.
- Бывают вопросы, которые требуют большего времени на исчерпывающий ответ, - говорит Илья Клычников. - Но в любом случае заявителю будет сообщено об этом в течение 30 дней. А контроль за исполнением самого решения может продолжаться даже год.
http://www.zbulvar.ru/newspap....print=Y

Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ

Сообщение отредактировал buza - Среда, 25.11.2009, 14:39

Big_Mamba Дата: Среда, 25.11.2009, 14:50 | Сообщение # 2497
Эксперт
Quote (jyliabokova86)
Дорогие соседи!!!!!!!!!! Прошу о помощи!!!!!!!!!! Звонила в ЕИРЦ сказать показания водосчетчика, была облаена бухгалтером, настроение на весь день испорчено напрочь!!!!! Мало того что туда тяжело дозвониться, так еще хамло полное сидит, орёт, грубит и бросает трубки. Подскажите пожалуйста как снимать показания, ну никак не пойму!!!!!!!!!!!! Вот мои цифры: горяч. 00007885 холод. 00006915 ГДЕ СТАВИТЬ ЗАПЯТУЮ????? Зарание благодарна.

не парьтесь с запятыми. горячая вода-00007885 где 00007это черные циферки и 885 это красные. так вот Вы подаете по телефону только черные цифры без нолей понятно. нам так в ЕИРЦ сказали, красные им не нужны, их забота только черные . вот и весь рааклад.

простите что влезла, но я так по соседски)) biggrin

Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))

Маршала Савицкого, 18.

sorina Дата: Среда, 25.11.2009, 15:34 | Сообщение # 2498
Активист
Может быть кому пригодится:
запарилась дозваниваться до ЕИРЦ, чтобы сообщить данные по воде. Так вот, без труда их принимают в ГРИФе по тел. 8499-232-32-81. Может быть тогда там и ящик не нужен? Дозвонилась сразу. Вот учтут ли? Посмотрим в в квитанции.

kroksana Дата: Среда, 25.11.2009, 15:44 | Сообщение # 2499
Местный
Всем добрый вечер! sorina, т.к. нет возможности поехать и отвезти письмо, отправила текст Вашего письма по электронке на сайте http://uzao.mos.ru

Маршала Савицкого 18-2 подъезд 3)

sorina Дата: Среда, 25.11.2009, 16:19 | Сообщение # 2500
Активист
Власти Москвы снизят ставку по социальной ипотеке
Московские власти решили снизить с 1 декабря процентную ставку по рублевым кредитам, которые выдаются в рамках городской программы социального ипотечного кредитования. Как сообщает "Интерфакс", глава департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев заявил, что ставка будет снижена до 10,5 процентов годовых.
Чиновник напомнил, что до кризиса ставка составляла именно 10,5 процентов и мэрия планировала снизить ее до 9,5 процентов. Однако кризис, по словам Федоссеева, внес коррективы в эти планы: из-за недостатка финансирования ставку пришлось повысить до 11,7 процентов.

Глава департамента отметил, что решение о снижении ставки связано с наметившейся стабилизацией на рынке жилья, а также с снижением ставки рефинансирования Центробанком.

Программа "Социальная ипотека" реализуется в Москве с ноября 2005 года (с этого момента выдано более 10 тысяч кредитов). Программой занимается принадлежащий правительству города коммерческий банк "Московское ипотечное агентство" (МИА). Сейчас социальные ипотечные кредиты "МИА" предоставляет в рублях или долларах США на срок от 3 до 30 лет и от 3 до 10 лет соответственно. Процентная ставка по займу в рублях составляет - 11,7 процента годовых, в долларах - 9 процентов. Размер кредита составляет от 30 процентов до 90 процентов стоимости квартиры. В рамках программы можно купить квартиру в доме, построенном за счет бюджета Москвы. Соципотекой могут воспользоваться очередники, молодые семьи, работники бюджетной сферы, многодетные семьи и ряд других категорий граждан.

С начала 2009 года около 3300 московских семей воспользовались программой соципотеки. Руководитель комплекса экономической политики и развития города Юрий Росляк заявлял, что в рамках программы в 2009 году жители столицы приобретут 5000-6000 квартир. Генеральный директор банка "МИА" Андрей Краснов, в свою очередь, сообщал, что к концу года их количество может составить 4500.

Вот такие свежие новости. А нам, тем, кто уже подписал кредитный договор, не пересмотрят в меньшую сторону?

Сообщение отредактировал sorina - Среда, 25.11.2009, 16:21

sorina Дата: Среда, 25.11.2009, 17:03 | Сообщение # 2501
Активист
Ольгашка, вы интересовались карнизом Андрея и жалюзи. Выкладываю обещанные три года назад фото. "Колечки" бесшумные и крепкие. По поводу цельности тонкой занавески - на опыте убедилась, действительно очень неудобно поливать цветы на подоконнике. Обязательно разрежу в углу, все равно за плотной шторой не видно будет.
http://s51.radikal.ru/i131/0911/35/1eb3b0baf8ae.jpg
http://s57.radikal.ru/i155/0911/f7/d956349e8ae1.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/0911/63/12f504b946d5.jpg

Сообщение отредактировал sorina - Среда, 25.11.2009, 17:06

vista Дата: Среда, 25.11.2009, 18:50 | Сообщение # 2502
Пользователь
Народ!!! cry в самом деле пора уже домофоны ставить. Отправила сегодня в управу
от 25.11.2009г.
Главе Управы района "Южное Бутово"
Набокину Дмитрию Владимировичу
Уважаемый Дмитрий Владимирович!
Я проживаю в доме №18 кор2, кв.указала номер моей квартиры г.Москва, ул.Маршала Савицкого и сообщаю, что в связи с отсутствием в нашем доме системы контроля доступа (а также видеонаблюдения или домофона) в помещения общего пользования (подъезды, лифты) регулярно проникают неустановленные посторонние лица. Т.к. это противоречит требованиям безопасности по борьбе с терроризмом, личной безопасности, а также наносит вред имуществу (испорченные стены, нарушение санитарной чистоты и пр.), прошу:
1. установить систему контроля доступа, домофон, видеонаблюдение;
2. сообщить о сроках решения обозанченного вопроса и/или принятых мерах по тел. (указала свой мобильный телефон) и по адресу указала свой рабочий адрес на имя указала свои ФИО
С уважением, Мои ФИО.

Маршала Савицкого 18 корп2 3 подъезд

Nikka Дата: Среда, 25.11.2009, 18:57 | Сообщение # 2503
Эксперт
Quote (sorina)
По поводу сбора - дом 22 на свое собрание представителей властей собрал, поэтому толк был.
Там был шквал писем во все инстанции по поводу сдачи дома, а заодно и домофоны затронули, вот им и ставят.
Quote (sorina)
А если сами между собой перетрем, это тоже самое получится, что и на форуме? Я уже месяц назад, наверное, направляла письмо в префектуру про домофон. Ноль реакции.
Должен быть протокол собрания с подписями жильцов на установку домофона, письмо от одного человека не поможет.
Quote (sorina)
Писем должно быть много и во все организации
Скажите когда подписать, буду в выходные и подпишу.

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

пава555 Дата: Среда, 25.11.2009, 20:58 | Сообщение # 2504
Активист
sorina,Всем, добрый вечер! На сайте газеты"квартирный ряд" сейчас проходят онлайн-конференции. Кому интересно, могут заранее задать интересующие Вас вопросы по проблемам жилья. Ближайшая конференция с Кофановой(Деп южного округа).Мы задавали вопросы ранее и реально получали ответы, очень удобно!

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

пава555 Дата: Среда, 25.11.2009, 21:09 | Сообщение # 2505
Активист
А может пригрозить ГРИФУ о расторжении с ними договора на обслуживание? Мы ведь имеем право выбора? Я думаю желающих взять нас на обслуживание будет много! Или пожаловаться на них в союз потребителей(хамят, грубят и т. д.) А мы в нашем доме писали напрямую в адм. Президента. Помогло, да еще и сто раз бегали проверяли, все ли сделали! Хорошо ли тебе девица, хороши ли , красавица!(шутка)

Ул. М.Савицкого 18-2
Чтобы сохранить мир в семье, необходимы: терпение, любовь, понимание и ,по крайней мере ,два телевизора.

Сообщение отредактировал пава555 - Среда, 25.11.2009, 21:14

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика