|
Общие вопросы ДГП № 118 филиал № 3
|
|
| Полина
|
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 00:40 | Сообщение # 3451
|
 Постоялец
Статус: Offline
|
Не подскажете схему поведения в нашей поликлинике, если у ребенка температура? Недавно стояла в регистратуре и слышала как девушке, желающей записать к Дежурному врачу ребенка с температурой ответили, что дежурный врач принимает ТОЛЬКО здоровых детей.... Это простите как???.... И зачем тогда нужен это дежурный врач и чем отличается от участкового врача и недавно созданного Кабинета Здорового ребенка??? В котором, как выяснилось вообще нет врача, а просто сидит мед.сестра.... Только вот что интересно: талон в этот кабинет почему то выписывают на имя и фамилию конкретного врача... Значит врач в кабинете здорового ребенка всетаки числится и должен быть...? И наверно зарплату получает...? А где он, этот врач-икс?? Тогда нужно назвать кабинет -кабинет медсестры, выписывающей молочку и анализы.... Т.к впринципе для всех остальных справок по-моему всетаки нужен врач.... И всеже что же делать с температурой???? Записываться к участковому и в очереди сидеть???? Т.к у остальных "запись"...???? или всетаки с температурой и острой болью без очереди принимают.... ??? На днях же слышала рассказ как ребенка с острой болью заставили ждать когда пройдет очередь записанных по талону... В шоке пребываю до сих пор.... В общем объясните если кто знает что происходит??? Раньше в поликлиниках дежурный врач существовал как раз для острых случаев, чтобы разгрузить участкового и уменьшить ожидание.. Сейчас вообще непонятно что и как происходит.... Или это только в нашей поликлинике такой беспорядок????
Сообщение отредактировал Полина - Понедельник, 28.12.2015, 09:14
|
|
|
|
|
| ann-nik
|
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 00:48 | Сообщение # 3452
|
 Эксперт
|
Полина, с начала они говорили,что с температурой или другими болями нужно через отдельный вход заходить (как я поняла,там нужно вызов сделать дежурного врача),потом говорили звонить в неотложку и вызывать на дом. Кабинет Здорового ребенка врача не предусматривает (опять же регистратура говорит), он рассчитан на выписку бумажек (молочка,анализы и т.п.),во взрослой пол-ке теперь есть Сестринский пост,теже функции выполняют. К дежурному врачу в живую очередь дают талон.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
|
| mashulka
|
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 08:38 | Сообщение # 3453
|
 Прохожий
|
Полина, я думаю это не только в нашей поликлинике так стало, но беспорядок действительно есть. Раньше в кабинете здорового ребенка был врач, можно было здорового ребенка выписать в детсад, например. Теперь опять надо сидеть к своему педиатру и цеплять новые болячки. Вызов врача на дом вообще отменили. Тут мы сами столкнулись, у ребенка 39,5 ночью, утром пытаюсь вызвать врача. Вобщем обзвонила я много номеров. В итоге вызывать врача теперь через неотложку, но врач к нам пришел почти в 8 вечера! Когда вызывали скорую, то скорая предупредила, что лучше вызывать неотложку, т.к. скорая - это как бы для экстренных случаев, чтобы до больницы довезти. А к дежурному врачу сейчас идут все, кто не записался заранее к примеру. Или вот у нас нет участкового врача, мы ходим к дежурному. Так что очередь там тоже бывает.
Маршала Савицкого, 32
|
|
|
|
|
| Полина
|
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 09:01 | Сообщение # 3454
|
 Постоялец
|
ann-nik, так что же делать??? Я всетаки думала что основным пунктом в должностных обязанностях дежурного врача является оказание НЕОТЛОЖНОЙ помощи и плановый прием населения....а если родителям помимо того, чтобы врач ребенка послушал надо еще и анализы сдать или рентген сделать.... Может вам вовсе госпитализация то не показана???? Или каждый раз скорую вызывать и в стационар ездить за этим??? Бардак в общем одно слово.... А по поводу Кабинета здорового ребенка тоже интересно.... Регистратура говорит, что он врача не предусматривает, а официально по бумагам ОН ТАМ есть.... И печать врача на справке стоит..... только подписи за врача медсестра ставит.... А законно ли это?.... Тоесть нужна справка для посещения детского сада или школы, что ребенок здоров, справка для посещения бассейна и др. - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в общую очередь с болеющими детьми??( мы кстати после получения подобных справок регулярно заболеваем) А у нас тут в Кабинете здорового ребенка просто "сестринский пост" но с печатями и подписями несуществующего врача.....
|
|
|
|
|
| Полина
|
Дата: Понедельник, 28.12.2015, 09:06 | Сообщение # 3455
|
 Постоялец
|
mashulka, мы тоже тут с вызовом врача столкнулись недавно.... Час просто пыталась дозвониться до телефона "неотложки, который мне в поликлинике дали, а когда дозвонилась меня на том конце спросили: "а вы в поликлинику вообще звонили?".... Оказывается в нашей поликлинике нехватает врачей... И видимо по вызовам они ходить не успевают.... Поэтому наш район по вызовам в утреннее и дневное время обслуживает неотложка ЮЗАО.... А т.к за ней закреплено еще и северное и южное Бутово, то представляете сколько по времени наши дети будут ждать врача...... .... И к дежурному врачу, блин, не сбегаешь с ребенком !!!!! он же НЕ ДЛЯ ЭТОГО...... Печально это все, конечно....
Сообщение отредактировал Полина - Понедельник, 28.12.2015, 09:12
|
|
|
|
|
| ann-nik
|
Дата: Пятница, 15.01.2016, 14:12 | Сообщение # 3456
|
 Эксперт
|
информация из пол-ки: невролог Чередниченко в учебном отпуске до 22.02, ЛОР Котосонова в учебном отпуске до 6.02. Ортопед тоже на учебе, до какого числа не знаю. так что нужно ехать в другие филиалы,если кому срочно
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
|
| kubaizon
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 13:33 | Сообщение # 3457
|
 Прохожий
|
Доброго времени суток всем форумчанам!! Не подскажите, кто сталкивался, врач офтальмолог детский Ахмадеева Эльза Андреевна - хороший специалист? сейчас она в поликлинике на Куликовской заседает.
неразрешим конфликт генетических программ кардия и церебрума.
|
|
|
|
|
| Gladius
|
Дата: Понедельник, 25.01.2016, 14:24 | Сообщение # 3458
|
 Активист
|
А все наши офтальмологи только на Куликовской. Хорошие специалисты в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца, туда и вожу ребенка. А здесь были у нескольких врачей, ощущения отрицательные, только очки увеличивать. Ездил только чтобы на ортоптическую коррекцию записаться, аппараты неплохие.
|
|
|
|
|
| tanuwka88
|
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 12:02 | Сообщение # 3459
|
 Эксперт
|
Цитата kubaizon (  ) Доброго времени суток всем форумчанам!!Не подскажите, кто сталкивался, врач офтальмолог детский Ахмадеева Эльза Андреевна - хороший специалист? сейчас она в поликлинике на Куликовской заседает. Хороший врач. Мы были у нее. Нам до года ставили косоглазие, она разными вариантами (и с каплями и без) смотрела наши глазки. Сказала все ок. Мне она как врач очень понравилась
|
|
|
|
|
| tanuwka88
|
Дата: Понедельник, 01.02.2016, 12:03 | Сообщение # 3460
|
 Эксперт
|
Цитата ann-nik (  ) информация из пол-ки: невролог Чередниченко в учебном отпуске до 22.02, ЛОР Котосонова в учебном отпуске до 6.02. Ортопед тоже на учебе, до какого числа не знаю. так что нужно ехать в другие филиалы,если кому срочно Это вообще шикарно, то что у нас в пол-ке один ЛОР, а к другим попасть огого сколько ждать. Как всегда беспредел!!!!!
|
|
|
|
|
| Нина
|
Дата: Вторник, 23.02.2016, 20:50 | Сообщение # 3461
|
 Эксперт
|
Девочки, ни разу не была в поликлинике, а сейчас зашла записаться к педиатру и не пойму... Высвечиваются все педиатры. То есть, можно записаться к любому специалисту? Если так, тогда к кому посоветуете записаться?
|
|
|
|
|
| GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 23.02.2016, 22:53 | Сообщение # 3462
|
 Эксперт
|
Цитата Нина (  ) Если так, тогда к кому посоветуете записаться? Нина, к Алине Яковлевне. На нашем участке нет уже год педиатра.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
|
| tanuwka88
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 13:36 | Сообщение # 3463
|
 Эксперт
|
Нина, вы можете записаться к любому педиатру
|
|
|
|
|
| Нина
|
Дата: Воскресенье, 28.02.2016, 20:35 | Сообщение # 3464
|
 Эксперт
|
СGERTRUDA52, tanuwka88, спасибо!
|
|
|
|
|
| kubaizon
|
Дата: Среда, 06.04.2016, 23:39 | Сообщение # 3465
|
 Прохожий
|
Большое спасибо всем, кто написал отзывы об Ахмадеевой ЭА. Так получилось, что пришлось посетить несколько офтальмологов, в том числе и в ЛАДОМЕДЕ. Надо сказать что именно ЛАДОМЕД и Ахмадеева оказались наиболее грамотными и внимательными специалистами, а поликлиника 118 на Брусилова меня бесит не только наличием неадекватного персонала, но и обслуживанием. Недавно, чтобы получить талон к кардиологу в кабинете здорового ребёнка я просидела почти два часа в очереди из двух человек!! врача не было, а медсестра ходила на другой край света за какими то листочками, потом опять куда то ушла, потом пропала дама из регистратуры, которая пошла за медсестрой - целый детективный роман)) Держитесь и не сдавайтесь, девчёнки!!
неразрешим конфликт генетических программ кардия и церебрума.
|
|
|
|
|