Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д. 4, корп.2
|
|
Шунечка
|
Дата: Вторник, 11.08.2009, 18:36 | Сообщение # 331
|
Постоялец
Статус: Offline
|
Вечер добрый. Рассказываю новости, хотя пока их не очень много. Были на первой консультации на Кожевнической, там сделали приблизительные расчеты и рассказали список документов которые нужно собирать пока нету распоряжения префекта. Распоряжение префекта ждем к концу сентября, так что время как раз должно хватить на сбор бумажек, а потом опять на Кожевническую, чтобы они передали документы в банк. Девушка сказала сейчас больше месяца не рассматривают, а зимой долго рассматривали. А там за это время может уже и дом сдадут?:) Единственно возник вопрос. Прописываться в квартире запрещено, до момента оформления договора купли-продажи, а судя по предварительному договору - это 24 месяца. Получается надо будет оформлять временную регистрацию? (очень уж неохота) или до этого времени возможно будет НЕ выписываться из старой квартиры? Есть мысли?
|
|
|
|
Andr
|
Дата: Вторник, 11.08.2009, 22:05 | Сообщение # 332
|
Местный
|
Добрый вечер, соседи! Шунечка, желаю Вам только терпения и быстрого решения всех проблем! По поводу прописки, если Вы жить там пока не будете, то можно не прописываться. А если жить, то надо временно прописываться и платить квартплату.
|
|
|
|
RadistkaKate
|
Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:36 | Сообщение # 333
|
Местный
|
Шунечка, я из другой темы =). Но нас в агенстве на Павелецкой говрили что прописка будет в старой квартире (у нас старая жилю площадь сохраняется) пока ДКП не заключим.
Захарьинские дворики д.3, подъезд 1
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 12:34 | Сообщение # 334
|
Постоялец
|
Добрый день, соседи! Марина, а почему надо временно прописываться? У нас вот тоже старая жилплощадь сохраняется, и в джп (в районе) мне сказали, что можете вообще там не прописываться. ФЛС только нужно открывать. Я и не собираюсь там прописываться, если есть такая возможность. Ведь человек может быть собственником двух квартир. Не может же он быть прописан одновременно в двух местах Или я чего-то недопонимаю?
|
|
|
|
RadistkaKate
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 13:47 | Сообщение # 335
|
Местный
|
Инженер, у нас я с братом остаюсь в старой квартире, а родители в новой, так с ролителей взяли обязательство, что они выпишуться из этой квартиры и в приватизации учасвтовать не могут...
|
|
|
|
Шунечка
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 13:56 | Сообщение # 336
|
Постоялец
|
вот у нас такая же ситуация. Мы с сестрой обязаны выписаться из старой квартиры, т.к. нам таким образом улучшают жилищные условия, поэтому меня и интересует вопрос о прописке. Временная( не айс) или не заезжать пока не заключим официальный ДКП?
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:23 | Сообщение # 337
|
Постоялец
|
Шунечка, а где эти обязательства выписаться зафиксированы? Кто вас обязывает? Это где-то прописано в документах? У меня вот в предварительном договоре написано, что мы в результате снимаемся с очереди по улучшению жилищных условий. Про выписку и невозможность участия в приватизации ничего не говорили, и не написано, вроде, нигде. Наоборот сказали "подавайте документы на приватизацию". Что-то я ничего не понимаю
|
|
|
|
Andr
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:23 | Сообщение # 338
|
Местный
|
Добрый день, соседи! Андрей, а фин. лиц. счет откроют без прописки?
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 14:56 | Сообщение # 339
|
Постоялец
|
Марина, утверждать я не могу, ибо я не еирц, но, по-моему, да, откроют. Прописываться ведь до заключения ДКП нельзя (это условие кредитного договора). А вот жить в квартире по договору краткосрочного найма - можно. При этом открывается ФЛС, как я понял из параллельных веток форума. За квартиру-то как-то надо платить.
|
|
|
|
Шунечка
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:40 | Сообщение # 340
|
Постоялец
|
на каких основаниях тогда Вам откроют ФЛС? На основании того что Вы зарегистрированы по этому адресу (вопрос в том временно или постоянно). Что значит подавайте документы на приватизацию? Когда вы заключаете ДКП о какой приватизации можно говорить. Вы приобретаете в СОБСТВЕННОСТЬ квартиру. Приватизация - процесс превращения государственного имущества в частно-собственническое фокус-покус, так сказать, с очередными хождениями по инстанциям. Если же у Вас есть ДКП, то своё право СОБСТВЕННОСТИ необходимо просто зарегистрировать в реестре и всё.
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:43 | Сообщение # 341
|
Постоялец
|
Шунечка "подавайте документы на приватизацию" относится к той жилплощади, которая у нас сейчас. Покупка квартиры сама по себе не лишает права на приватизацию. Этим правом каждый человек может воспользоваться один раз
|
|
|
|
Шунечка
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:46 | Сообщение # 342
|
Постоялец
|
А. вы о старой жилплощади. Там то конечно приватизируйте и чем шустрее, тем лучше, чем меньше времени остаётся до марта месяца, тем пропорционально длиннее очереди.
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:48 | Сообщение # 343
|
Постоялец
|
Шунечка, я вот и пытаюсь разобраться, на каком основании откроют AKC/ Представьте себе такую гипотетическую ситуацию Я купил себе квартиру №5 и прописался в ней. Семьи у меня нет. Потом поднакопил денег и купил еще квартиру №6. Т.е., рядом. Вы считаете, что мне не откроют там ФЛС и за нее не надо платить? Или в ней нужно регистрироваться временно?
|
|
|
|
Шунечка
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:51 | Сообщение # 344
|
Постоялец
|
я считаю, что в данной гипотетической ситуации, на квартиру № 6 у вас будет ДКП, на основании которого Вам откроют AKC как собственнику и ответственному квартиросъемщику. а у нас обсуждается ситуация пока ДКП не заключен.
|
|
|
|
RadistkaKate
|
Дата: Четверг, 13.08.2009, 15:51 | Сообщение # 345
|
Местный
|
Шунечка, Quote (Шунечка) Что значит подавайте документы на приватизацию? это про старую квартиру... с нас обязательства взяли завернное в ЕРЦ до подписания ПД, так что если вы уже подписали, с вам и не возьмут уже... фиг знает в каждом округе все по разному
|
|
|
|