Общие вопросы Ул. Маршала Савицкого, д. 4, корп.2
|
|
garfild
|
Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:35 | Сообщение # 286
|
Местный
Статус: Offline
|
Не смущает, что торцевая
|
|
|
|
Шунечка
|
Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:39 | Сообщение # 287
|
Постоялец
|
ну в общем этот пункт рассматривался как один из минусов, но плюсов нашли побольше, чем на третьем этаже
|
|
|
|
garfild
|
Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:41 | Сообщение # 288
|
Местный
|
У нас тоже торцевая, поэтому я у Вас спрашиваю. Шунечка вы будете жить с Мариной на одной площадке
|
|
|
|
Шунечка
|
Дата: Пятница, 24.07.2009, 10:59 | Сообщение # 289
|
Постоялец
|
вот только банк одобрит сразу назовёмся соседями сейчас теперь надо уяснить полностью порядок всех действий. я читала на форуме но там 300 страниц и у меня получается путаница. в инструкцию к действию не складывается
|
|
|
|
garfild
|
Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:13 | Сообщение # 290
|
Местный
|
Сначала собираете все справки (об отсутствии собственности), сдаете их в свой департамент, идете в Агентство по реализации жилищных наймов и субсидий на консультацию (Вас запишут на прием в департаменте) на которой все расскажут (какие документы и когда собирать) и ждете распоряжение префекта. Потом Вас вызывают в центральный департамент Вашего округа для подписания предварительного договора, затем вызывают в агентство для подписания заявки на кредит, потом-в банк на подписание кредитного договора, едете в страховую, опять в банк на перечисление денег и все!!! Ждете подписания договора купли-продажи и квартира Ваша!
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:26 | Сообщение # 291
|
Постоялец
|
Добрый день! Шунечка, да Вы не волнуйтесь по поводу складывания порядка действий в цельную картину. Вам не дадут ошибиться На каждом этапе все Ваши последующие действия Вам будут досконально объяснены, да еще и на бумажках расписаны в стиле 1..2..3.. И телефон дадут, куда можно позвонить и уточнить, если что не понятно. Да и Татьяна все подробно расписала, так что волноваться совершенно не о чем:) (А я даже справки не собирал об отсутствии собственности, они как-то сами без меня собрались, при помощи районного департамента. Мне сотрудница там сказала, что так будет быстрее, если они сами запрос подадут. Потому что ждать их три недели примерно. Это меня даже немного напрягало поначалу - чего это обо мне так пекутся и торопятся, нет ли какой "засады". Но, вроде, все в порядке пока )
Сообщение отредактировал Инженер - Пятница, 24.07.2009, 11:27
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:32 | Сообщение # 292
|
Постоялец
|
В дополнение к предыдущему посту хочу еще сказать, что документы, которые будут Вам выдавать, обязательно проверяйте внимательно!! недавно прошедшие эту процедуру человек рассказывает ТАКОЕ, что волосы дыбом. допустим, выдают людям вместо договора краткосрочного найма - договор коммерческого найма, а это очень разные вещи. И жильцы в итоге прошли уже через два суда (и оба не в их пользу) или путают номер квартиры количество комнат количество жильцов Это уже в окончательных договорах! В один из дней из 15-и пришедших за договорами человек ошибок не было только у 4-х! В общем, совсем уж расслабляться не стоит
|
|
|
|
Andr
|
Дата: Пятница, 24.07.2009, 12:07 | Сообщение # 293
|
Местный
|
Доброе утро,соседи!!! Шунечка, а я и имела в виду, что внутри дома. Мы с Вами , тогда будем жить на одной площадке. у нас тоже 9 этаж, трешка.
|
|
|
|
Andr
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:43 | Сообщение # 294
|
Местный
|
Добрый день, соседи!!! Татьяна, в субботу с мужем ездили в Щербинку. Квартиры в подъезде уже опечатаны, ключник попросил у начальника и нам показали. Двери в среднюю и маленькую комнату уже не закрываются, линолеум весь пузырится, света пока нет, висит трубка домофона в коридоре. В принципе все сделано, начальник мужу сказал, что в сентябре сдают дом городу.
|
|
|
|
Инженер
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:54 | Сообщение # 295
|
Постоялец
|
Добрый день, соседи! Марина, спасибо за свежую информацию о сроках сдачи дома. Интересно, к зиме-то дадут ключи?:)
|
|
|
|
garfild
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:07 | Сообщение # 296
|
Местный
|
Добрый день, соседи! Марина, Андрей, я думаю, дело движется. Правильно мне сказали в департаменте, что дом сдадут к осени-зиме. Будем надеяться, что скоро ключики дадут, немного времени осталось! Марин, ну как общее впечатление о квартире и районе?
|
|
|
|
Andr
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:09 | Сообщение # 297
|
Местный
|
Андрей, всегда пожалуйста! Я думаю, если дом сдадут городу, то может к Новому году ДКП заключим. Да, еще охранник сказал, что за нашими домами, будут гараж строить. Сейчас там экскаватор убирает горы земли, которые возле дороги.
|
|
|
|
Клевер
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 15:31 | Сообщение # 298
|
Новичок
|
Quote (Andr) Да, еще охранник сказал, что за нашими домами, будут гараж строить. Сейчас там экскаватор убирает горы земли, которые возле дороги По-моему там будет 4х этажный паркинг. Как правило - стоимость машиноместа очень большая...
Сообщение отредактировал Клевер - Понедельник, 27.07.2009, 15:42
|
|
|
|
garfild
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:02 | Сообщение # 299
|
Местный
|
Народные гаражи! Во всех СМИ рекламировали, стоимость 350 тыс руб машиноместо. А вы наш новый сосед?
|
|
|
|
Шунечка
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 16:09 | Сообщение # 300
|
Постоялец
|
Мы с ним заодно