Общие вопросы Ул. Захарьинские дворики, д. 3 - Страница 43 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Захарьинские дворики, д. 3
testmaster Дата: Суббота, 02.03.2013, 00:44 | Сообщение # 631
Активист
Статус: Offline
Fergus, ещё в личном кабинете моэнерго всё рассчитывается.

Уважаемые соседи, участвуйте в жизни и развитии нашего района. Пишите на портал Наш город.

наталья21 Дата: Суббота, 02.03.2013, 17:07 | Сообщение # 632
Прохожий
Продаю 2 к квартиру ул.Захаринские дворики д 3 к 1.
10/14 эт.
56/35/8,5, две лоджии застекленных, окна во двор, комнаты изолированны,Физически и юридески свободна. цена 6500000 руб.
Наталья 89654487238

Ирюшка Дата: Вторник, 12.03.2013, 15:39 | Сообщение # 633
Пользователь
Дорогие соседи!!Кого раздражает хаотичная парковка автомобилей в нашем дворе???!!!

Сообщение отредактировал Ирюшка - Вторник, 12.03.2013, 15:41

Fergus Дата: Среда, 13.03.2013, 12:20 | Сообщение # 634
Знаток
Ирюшка,
Цитата (Ирюшка)
Дорогие соседи!!Кого раздражает хаотичная парковка автомобилей в нашем дворе???!!!

Ну есть такое - тротуары перегорожены в нескольких местах постоянно, не говоря уже о пандусах для колясок. Процент быдла превышает нормальный.
Какие законные способы предлагаете?

ул. Захарьинские дворики, д.3

e-teacher Дата: Среда, 13.03.2013, 17:02 | Сообщение # 635
Пользователь
Цитата (Fergus)
Какие законные способы предлагаете?

Мне очень нравится вариант со всякими табличками вроде социальной рекламы. Чем точнее подобран лаконичный текст и иллюстрация - тем заметнее. И потом, это всегда без обид и веселее, чем какое-нибудь официозное "Машины не ставить".

Рядом с пандусами будут такие:
-рисунок: из коляски, которую везёт улыбающаяся пожилая женщина, выглядывает недовольный младенец (от его рта идёт "текстовое облако")
-текст в "облаке": "Этот пандус - для моей бабули!".

e-teacher Дата: Среда, 13.03.2013, 17:23 | Сообщение # 636
Пользователь
А вообще я зашла поделиться эковидео. Надеюсь, вам любопытно.

Youtube - переработка отходов в России

Youtube - ещё один ролик о переработке

Вот вам в придачу карта "Вторая жизнь вещей", где вы сможете найти места совсем рядом с вами, куда можно сдать бумагу, стекло, пластик, Тетра Паки, одежду, электроприборы, шины, металл и пр.

Сообщение отредактировал e-teacher - Среда, 13.03.2013, 17:27

Fergus Дата: Среда, 13.03.2013, 17:39 | Сообщение # 637
Знаток
e-teacher,
Цитата (e-teacher)
Мне очень нравится вариант со всякими табличками вроде социальной рекламы. Чем точнее подобран лаконичный текст и иллюстрация - тем заметнее. И потом, это всегда без обид и веселее, чем какое-нибудь официозное "Машины не ставить".

Могу придумать варианты:
"поставишь машину - останешься без колес"
"не паркуйся здесь, водитель - вырву сердце тебе, вредитель"
"прикапковался тут - застолбил место в аду"

Кто будет делать таблички? smile На самом деле спасут только штрафы, но не избирательные, а всех без исключения. То есть таблички "если вы увидели здесь припаркованную машину - позвоните инспектору по телефону" будут действеннее. Гаражей то вон понастроили, а 2500 в месяц за аренду платить западло, проще тротуар загородить. Так что выхода нет - придется мириться с тем что есть и взывать (или взвывать) к совести

Сообщение отредактировал Fergus - Среда, 13.03.2013, 17:40

e-teacher Дата: Среда, 13.03.2013, 18:01 | Сообщение # 638
Пользователь
Fergus, а Вы видели, какие таблички в Липках на столбах? Там морда свиньи и назидательная надпись: "На улице мусорят только свиньи". Обидели ни за что животных..

e-teacher Дата: Среда, 13.03.2013, 18:28 | Сообщение # 639
Пользователь
Цитата (Fergus)
Гаражей то вон понастроили, а 2500 в месяц за аренду платить западло, проще тротуар загородить.

Знаете, я думаю, люди зачастую ненарочно доставляют друг другу неудобства. То есть, они не сознательно плюют на обстоятельства окружающих, а просто не успевают о них подумать или им в голову не приходят какие-то вещи.
К примеру, водитель машину припарковал у начала тропинки и думает: "Нормально, человек пройдёт, я никому не помешаю". А о женщине с коляской уже не думает, о человеке на инвалидном кресле забывает, -
это вне поля его зрения: он не инвалид и не ходил с коляской.

EmmaWoodhouse Дата: Среда, 13.03.2013, 18:57 | Сообщение # 640
Эксперт
e-teacher, да скоро в подъезд будут заезжать и там парковаться

Fergus Дата: Среда, 13.03.2013, 20:23 | Сообщение # 641
Знаток
Цитата (e-teacher)
а Вы видели, какие таблички в Липках на столбах? Там морда свиньи и назидательная надпись: "На улице мусорят только свиньи". Обидели ни за что животных..

Безобразие smile
Цитата (e-teacher)
Знаете, я думаю, люди зачастую ненарочно доставляют друг другу неудобства. То есть, они не сознательно плюют на обстоятельства окружающих

Знаете, водительское удостоверение выдают с 18 лет, т.е. человек относительно взрослый и отвечающий за свои поступки. Потом на водительские права сдают экзамены и если память мне не изменяет про парковку там тоже есть. Ну и напоследок - если человек настолько инфантилен и невнимателен к окружающим, то возможно ему и не стоит разрешать иметь машину, так ведь и что пострашнее может случиться.

Но я тему развивать не хочу - сто раз уже было, одни будут кивать, вторые мазаться по поводу мест парковки и так далее, потом в ответку на первых кивать, мол пешеходы редиски и так до бесконечности. Всё это есть, было и будет, а хотя бы потому что неуважение к гражданам и закону у нас во всех сфера начиная с президента. Так чем простые люди хуже? Не хуже, а значит и им позволено хамить, воровать и наплевательски относиться к окружающим.

Подытоживая хочу сказать, что большинство всё-таки нормальных людей и если на 10 нормальных приходится 1 поганец, то это уже заметно и создает видимость ужаса и хаоса. Так что не всё так плохо - люди у нас в большинстве своем неплохие и незлобливые smile А кто гадит без табличек будет гадить и с табличками

Fergus Дата: Среда, 13.03.2013, 20:46 | Сообщение # 642
Знаток
Ну вот пожалуйста. Супруга спустилась вниз в магазин, а на тротуаре и на пандусе, не пройти-не проехать стоит шевроле, которую намывает лицо с кавказской внешностью, причем довольно немолодой, второй полтинник. На замечание - вы вот встали и коляски уже не проедут (а пешеходы бочком). Он ответил - а что, я ничего, вон проезжая часть, да и чего я тут один такой, уеду я, приедет другой и встанет тут.
Ну вот а вы говорите что-то делать... Законно - ничего, незаконно - а оно надо играть в Робин Гуда? А по-человечески такие не понимают

Сообщение отредактировал Fergus - Среда, 13.03.2013, 20:47

testmaster Дата: Четверг, 14.03.2013, 00:54 | Сообщение # 643
Активист
Самый эффективный метод описан в этой теме: Шаблон заявлений в ГИБДД

Уважаемые соседи, участвуйте в жизни и развитии нашего района. Пишите на портал Наш город.

Ирюшка Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:52 | Сообщение # 644
Пользователь
Я написала уже в ГИБДД,пока ответа не было!!!Лично у нас в 3 подьезде, я с коляской вообще не могла выехать раньше,ставили просто практически к двери!!!Куда только не писала и не обращалась, пришлось даже в мерию написать,и вот результат-стоят наши огорождения!!Значит все реально!!Просто никому дела нет!!Надо писать,чем больше народу например напишу в ГИБДД на сайт,я думаю тем больше привлечет внимание наша ситуация!!

Fergus Дата: Четверг, 14.03.2013, 17:08 | Сообщение # 645
Знаток
Супруга позвонила в ОДС (или как оно называется). Сказали придти на Брусилова 17, написать заявление на имя гл.инженера ( там скажут) . Это про парковку и про принятие мер-ограждения и пр. в будни с 9 до 18. обед с 13 до 14.

Вот только когда - я-то на работе, супруга с ребенком. Если кто может - дойдите, черканите строчку, а может и сами как-нибудь смогём

Сообщение отредактировал Fergus - Четверг, 14.03.2013, 17:08

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика