Друзья, это технический псто. Поступает очень много вопросов, что нет одного поста, в котором собраны все шаблоны заявлений, которые мы пишем, поэтому этот псто создаю. Под катом пока один шаблон заявления в ГИБДД на нарушителя, обнаруженного средствами фото- видеофиксации. Писать надо в ГИБДД по ссылке:
http://gibdd.ru/letter. Регион выбирается в соответствии с тем местом (регионом), где зафиксировано правонарушение. Ответить должны в течение 30 дней по почте. Телефон лучше указывать мобильный, на него иногда звонят, чтобы уточнить недостающую информацию
Обязательно в заявлении писать:
1. ДАТА
2. ВРЕМЯ
3. МЕСТО (точный адрес: улицу и номер дома, направление движения нарушителя (например, в сторону центра или в сторону области) (просто улицы - недостаточно), если домов рядом нет, например километр трассы)
4. ВЫ СВИДЕТЕЛЬ ИЛИ УЗНАЛИ ОБ НАРУШЕНИИ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ
5. ССЫЛКА НА ФОТО- ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ ИЛИ ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ
ПЕРВЫЙ АБЗАЦ:
ДЛЯ НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ СВИДЕТЕЛЕЙ :
"ХХ МЕСЯЦА 2012 года около ВРЕМЯ часов на МЕСТО я стал свидетелем правонарушения со стороны водителя автомобиля с ГРЗ: НОМЕР (Х 123 ХХ197), который СУТЬ НАРУШЕНИЯ (выехал на встречку, проехал на красный, что то еще). (Фото|Видео) правонарушения: ССЫЛКА НА ФОТО ИЛИ ВИДЕО
ДЛЯ ТЕХ, КТО УЗНАЛ ИЗ ОТКРЫТЫХ ИСТОЧНИКОВ:
"Из открытых источников (ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК) я узнал, что ХХ МЕСЯЦА 2012 года около ВРЕМЯ часов на МЕСТО водитель автомобиля с ГРЗ: НОМЕР (Х 123 ХХ197), нарушил ПДД РФ в части СУТЬ НАРУШЕНИЯ (выехал на встречку, проехал на красный, что то еще). (Фото|Видео) правонарушения приведены по указанному выше интернет адресу.
ДАЛЕЕ ДЛЯ ВСЕХ ВСЕ ОДИНАКОВО:
Согласно ст. 1.5. КОАП РФ презумпция невиновности не распространяется на случаи нарушений главы 12 кодекса при фиксации нарушения <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
Согласно ст. 28.1.4 КОАП РФ, фиксация нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, является поводом для возбуждения дела об административном правонарушении.
Согласно ст. 28.6 КОАП РФ, в случае фиксации нарушения средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, постановление по делу выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 КОАП РФ.
Согласно ст. 2.6.1. КОАП РФ, за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации <...> средствами фото- и киносъемки, видеозаписи, привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств
Я лично ознакомлен со следующими статьями: ст. 51 Конституции РФ, ст. 25.6 КоАП РФ, ст. 17.7, 17.9, 19.7 КоАП РФ и мне они ясны и понятны.
Прошу, на основании вышеизложенного, привлечь к административной ответственности нарушителя ПДД, о результатах прошу сообщить мне письменно и по электронной почте в установленные законом сроки.
В переписке прошу ссылаться на текст исходного обращения или номер нарушителя, иначе ваши ответы вообще непонятно о чем.
Спасибо"
Еще очень полезная информация в посте holms:
http://ru-vederko.livejournal.com/1014870.html