Общие вопросы Ул. Захарьинские дворики, д. 1, корп.1 - Страница 32 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Захарьинские дворики, д. 1, корп.1
Antonina Дата: Вторник, 20.03.2012, 20:09 | Сообщение # 466
Пользователь
Статус: Offline
общий код очень удобен только для того стада подростков которые ошиваются в нашем подъезде! в остальных случаях считаю его установку для входа просто неуместным! его знала каждая собака которая хотела пройти к нам в подъезд! для чего тогда мы имеем ключи,извините?
Quote (Nora)
Утром иду - ее ЕЩЕ нет, вечером иду - ее УЖЕ нет, зато в холле поставили кресла - это для того чтобы молодняк пил не под лестницей, а с удобствами? объясните мне, пожалуйста, чем стало лучше? и за все эти "удобства" теперь еще и платить надо, дело не в деньгах(они небольшие), но я не вижу улучшений...

сразу видно что вас не было на первом собрании по поводу согласия на консьержку, или если бы это было не так вы бы знали все нюансы что да почему! ходите на собрания! которое кстати в данный момент еще идет!

Nora Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:22 | Сообщение # 467
Активист
а зачем мне знать ньюансы,я хочу видеть реальную работу, которую не откажусь оплачивать. да, на первом собрании не была, т.к. меня не было не просто дома, но и в Москве, уж извините, но у меня есть и другие дела, которые за меня никто не сделает. Но что было на том собрании я знаю, у меня прекрасные соседи, которые все рассказали. А на сегодняшнем собрании я была, для чего мне пришлось с работы отпрашиваться. Вот интересно, так называемая "инициативная группа" не понимает, что люди работают и не у Кремля мы живем, основной народ приезжает домой в 8-9 вечера. а потом еще и на собрании возмущались, что народу мало пришло. НЕ УСПЕЛ народ, неужели не понятно. кстати, на собрании так и не услышала внятного ответа про график работы, для меня дежурство консъержа актуально, только если оно КРУГЛОСУТОЧНОЕ! в нашем подъезде уже было два избиения(одно из них кстати в моей семье) и происходили они не с 8 до 17.
а что касается кода и двери, то я видела, как наша дверь открывается и без кода и без ключа - обычным сильным рывком. это у Вас или у меня сил не хватит, а вот стадо молодое как раз откроет.

Nora Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:28 | Сообщение # 468
Активист
Quote (Antonina)
для чего тогда мы имеем ключи,извините?

я уже писала, что с сумками да еще в мороз не очень хочется ключи искать, но придется. А вот на старой квартире у нас был такой домофон, что у КАЖДОЙ квартиры был свой код, возможно поэтому я и привыкла к таким удобствам.но здесь я уже поняла, что никто ничего менять не будет.

Trelos Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:18 | Сообщение # 469
Новичок
если говорить о консъерже,так я вообще против если честно,толку от него не много,сделать он(а) ничего не сможет,максимум-вызвать млиицию,которую еще дождаться надо,а за время,пока она приедет,уже труп успеют закопать (пардоньте),как по мне,так просто личный код для каждой квартиры,нормальные магнит и нормальное закрывание двери,а не то,что она вообще не закрывается почти. ну это сугумо мое личное мнение.

Захарьинские дворики 1\1 подъезд 3

Nora Дата: Вторник, 20.03.2012, 23:57 | Сообщение # 470
Активист
после собрания полазила интернете. так вот з/п консъержа составляет 11100 рублей http://ria.ru/moscow/20111006/450935045.html, куда оседает разница пусть выясняет тот, кому это надо. также посмотрела как организована работа консъержей в других домах и не только в нашем районе. так вот разумно организовано так: работают трое(сутки/двое) и на две з/п собирают жильцы, если это применить к нашему подъезду, то получится 22200 рублей разделить на 64 квартиры, получается 346 рублей. не такая уж и большая сумма и даже менее 400,которые нам предлагают за второго консъержа и без ночных дежурств.
Quote (Trelos)
как по мне,так просто личный код для каждой квартиры,нормальные магнит и нормальное закрывание двери,а не то,что она вообще не закрывается почти.

да, дверь у нас классно закрывается, пока закроется человек пять успеют проскочить.
я бы тоже была за все перечисленное + подключенные камеры(кстати многие дома отказываются от консъержей в пользу камер), но у нас похоже для разумных решений желающих нет.... и вообще складывается впечатление, что кто-то хочет своих родственников-знакомых пристроить....

Сообщение отредактировал Nora - Среда, 21.03.2012, 00:51

Nora Дата: Среда, 21.03.2012, 00:01 | Сообщение # 471
Активист
еще ссылка про оплату http://www.rg.ru/2011/08/23/konsjerzh.html

Nora Дата: Среда, 21.03.2012, 00:09 | Сообщение # 472
Активист

Сообщение отредактировал Nora - Среда, 21.03.2012, 00:10

КЛИ Дата: Среда, 21.03.2012, 11:14 | Сообщение # 473
Эксперт
Quote (Trelos)
максимум-вызвать млиицию,к

Это при случае тоже немало. Порой для предотвращения разбоев достаточно просто присутствия прохожего (свидетеля).

И на 100% согласна с
Quote (Nora)
основной народ приезжает домой в 8-9 вечера. а потом еще и на собрании возмущались, что народу мало пришло. НЕ УСПЕЛ народ

Quote (Antonina)
сразу видно что вас не было на первом собрании по поводу согласия на консьержку

Я вот была на первом собрании, и что... Да, я за то, что-бы была консъержка, но меня тоже пока не устраивает график дежурства. И еще, я считаю, что в подъезде у почтовых ящиков совсем ни к чему кресла. Для кого они? Возвращаясь в 9 часов, видела как их использует по назначению молодежь с банками пива. Хорошо, что пока еще без семечек (как летом на лавочке у подъезда).

КЛИ Дата: Среда, 21.03.2012, 11:29 | Сообщение # 474
Эксперт
И по поводу оплаты. Кто установил тариф доплаты 200р.? Ведь если з/п консъержа из бюджета за 8 часов рабочей смены с 8 до 17 часов (исключая час на обеденный перерыв), 11100, то и должны были собрать за первый (необустроенный, недооформленный месяц) те-же 11100, т.е по 175 руб. . И далее, опираясь на сменный график работы, из расчета 8-и часовой рабочей смены, дежурство в вечернюю смену должно быть с 17 до 01 часа ночи, а если еще с перерывом, то и до 02 часов ночи.
Жаль на последнее собрание не успела, работаю не в нашем районе. но думаю, поднять этот вопрос на следующем собрании, которое, надеюсь, будет собираться в более благоразумное время, что-бы подольше жильцов могло поприсутствовать.

Сообщение отредактировал КЛИ - Среда, 21.03.2012, 11:30

КЛИ Дата: Среда, 21.03.2012, 11:35 | Сообщение # 475
Эксперт
Поймите, мы не против оплачивать дежурства, Но если-бы была видна работа. Пока-же, первый месяц, лично я, уходила на работу консъержки еще не было, приходила, ее уже не было. зато тусса молодежи переместилась с лестницы прямо в холл.

Antonina Дата: Среда, 21.03.2012, 15:58 | Сообщение # 476
Пользователь
Согласна с тем что собрание в будний день в 7 вечера, это бессмысленно, как вывод мало народу и лишь зря потраченное время! Главная проблема если объяснить по короче,что у нас в подъезде все орут и кричат что надо делать ТАК или ТАК, зачем ТО или ЭТО ,а сами принимать участие ни в чем не хотят! к примеру самая главная проблема выбрать старшего, опять же все не хотят, но хотят порядок! а без старшего по подъезду невозможно организовать работу консьержа, т.к. старший по подъезду если кто не знает должен поехать на Скобелевскую с нашей консьержкой оформить бумаги согласия жильцов всякие. Что пока старший не выбран все стоит,и консьержка работает по короткому графику не получая деньги от государства а только просит нас сдать за это время ей по 200 рублей! так как видели вы этого или нет,но она сидела с 8 до 17,и что то но делал пусть это и не заметно с первого взгляда! надписи в лифте хотя бы исчезли, если так! а сегодня к примеру она вызвала лифтеров и нам почистили шахты,выгребли кстати целый мешок! кто из нас с вами будет звонить в ЖЭК просить и вообще этим заниматься??
Кресла в холле я тоже считаю не уместными хотя бы до той поры как она будет работать круглосуточно!

Сообщение отредактировал Antonina - Среда, 21.03.2012, 16:22

Antonina Дата: Среда, 21.03.2012, 16:05 | Сообщение # 477
Пользователь
Quote (Trelos)
нормальное закрывание двери,а не то,что она вообще не закрывается почти

а на мой взгляд,такая дверь очень удобна,нажал на кнопку изнутри и она сама открывается можно не держать и даже без проблем успеть с коляской проехать. она такая не только у нас в подъезде,почти во всех домах нашего микрорайона!
Quote (Nora)
и вообще складывается впечатление, что кто-то хочет своих родственников-знакомых пристроить....

было бы здорово если бы кто нибудь пристроил к нам сюда своих родственников или знакомых, не пьющих желательно, а то по наслушалась столько о консьержах-любителях этого дела,не знакомых как раз ни чьих и не родственников...

Сообщение отредактировал Antonina - Среда, 21.03.2012, 16:21

Nora Дата: Среда, 21.03.2012, 17:04 | Сообщение # 478
Активист
Quote (Antonina)
самая главная проблема выбрать старшего, опять же все не хотят, но хотят порядок!

я уже на собрании говорила, что у старшего должно быть свободное время, а от меня, например, какой толк, если я ухожу в 7 утра и возвращаюсь в 8 вечера, и тут уже не НЕ ХОЧУ, а НЕ МОГУ. вот Вы осуждаете, что не хотят, а может на себя оборотиться? сами не возьметесь? тем более, как я поняла днем Вы дома, раз видели, как лифты чистят.
Quote (Antonina)
консьержка работает по короткому графику не получая деньги от государства

так в чем проблема? пусть приступает к работе, когда начнет получать... кстати, мне понравился вопрос КЛИ, откуда взялась цифра 200? с потолка? а почему тогда не 100, не 300, не 500? только не подумайте, что жадничаю, просто хочу ясности.
Quote (Antonina)
кто из нас с вами будет звонить в ЖЭК просить

много раз звонила в ЖЭК и по-поводу неработающего лифта, и поповоду замены лампочек, засоренного мусоропровода, разбитых зеркал и не вижу в этом ничего сложного, просто у нас все ходят и ждут, когда за них все сделают, а зачем ждать, если это мой дом.
Quote (Antonina)
хотя бы до той поры как она будет работать круглосуточно!

после вчерашнего собрания я не уверена, что это когда-либо случится...
Quote (Antonina)
а на мой взгляд,такая дверь очень удобна,нажал на кнопку изнутри и она сама открывается можно не держать и даже без проблем успеть с коляской проехать

может и удобна, толко если пока она закрывается вслед за мной упомянутое Вами стадо забегает, я с ними ни ругаться ни драться не буду, уж извините, но здоровье дороже
Quote (Antonina)
было бы здорово если бы кто нибудь пристроил к нам сюда своих родственников или знакомых, не пьющих желательно, а то по наслушалась столько о консьержах-любителях этого дела,не знакомых как раз ни чьих и не родственников...

уж не знаю чего Вы наслушались, но желающих получить таую работу гораздо больше, чем предложений работы, поэтому выгнать пьющего консъержа не поблема. знаю все это не понаслышке, у меня знакомая катается на такую работу от метро Варшавская в Митино, т. к. ближе не смогла найти.

Сообщение отредактировал Nora - Среда, 21.03.2012, 17:47

КЛИ Дата: Среда, 21.03.2012, 17:07 | Сообщение # 479
Эксперт
Quote (Antonina)
видели вы этого или нет,но она сидела с 8 до 17,и что то но делал пусть это и не заметно с первого взгляда! надписи в лифте хотя бы исчезли,

Заметили, поэтому уже уплатили Марине за март, но в апреле ожидаем все-таки дежурство во вторую смену, причем полную 8-часовую рабочую смену - тогда и вопросов с оплатой не будет biggrin

А по поводу "старшего", так ничего удивительного - те, кого с 7 до 20 часов на работе, приезжают после 1,5-2 часовой дороги с работы домой уже как выжатые лимоны, ну какие из таких старшие. Это под силу только достаточно свободному во времени, энергичному человеку. А таких немного.

Может инициативной группе попробовать организовать еще одно собрание, вывесив заранее (можно и так-же как и об оплате - на каждом этаже и на каждой двери) объявление с повесткой дня, назначив более удобное время, можно в выходной, и время выбрать удобное для мамочек с детьми (мы-то под них подстроимся). А тем, кто временно снимает жилье, предложить пригласить хозяев, если они сами не желают или не могут принимать участие в "жизни подъезда". Может тогда удастся сдвинуться с мертвой точки.

КЛИ Дата: Среда, 21.03.2012, 17:09 | Сообщение # 480
Эксперт
Nora, похоже отреагировали одновременно, только мне пришлось во время написания ответа немного отвлечься, вот и припоздала чуток biggrin biggrin biggrin

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика