Общие вопросы Ул. Брусилова, д. 7
|
|
Зуви
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 15:40 | Сообщение # 1996
|
Старожил
Статус: Offline
|
ksu30, А льгот нет? И вы же переводом, по идее должны предоставить. Откуда места возьмутся в след году? Это же старшая группа, будет подготовительная. Тут в обычных садиках тоже логопеды есть. В ДК есть и танцы (даже несколько кружков: бально-спортивные, восточные, хореография, может еще какие). Изо точно есть. Что-то спортивное есть. Шахматы видела. Про хор наверняка сказать не могу, но когда там сижу периодически что-то похожее слышу . Потом сами сходите и все узнаете. Причем там дешевле, чем в Москве.
Брусилова, 7, п1
|
|
|
|
ksu30
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 20:36 | Сообщение # 1997
|
Постоялец
|
Льгота была. Папа же педагог в университете. А теперь льготы остались только у педагогов в садиках. Попробуем перевестись, если получится. В старших группах бывают же дети, которые уходят в конце года в школу. Да и в логопедических группах программа более насыщенная, чем в массовой. На крайний случай с логопедом можно отдельно позаниматься вне садика. Просто в этом случае времени больше будет уходить. Спасибо за информация по кружкам. У нас в районе в доме творчества все занятия до 1000 р./мес. (в основном 8 занятий). Мы немного с документами застряли. Сами все оформили. А теперь оказывается еще от университета нужен документ. В той квартире, которую для нас выделили до нас жил человек и через три месяца съехал. Да и квартира была выделена другому институту. Поэтому нужно передать эту квартиру сначала от того института нашему, а потом уже оформлять на нас. Вот заморочки.
ул. Брусилова, д. 7, п. 3
|
|
|
|
Зуви
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 22:17 | Сообщение # 1998
|
Старожил
|
ksu30, заморочки бывают у всех. У нас страна такая - привыкайте У вас папа из какого ВУЗа? Quote (ksu30) Да и в логопедических группах программа более насыщенная, чем в массовой. Тут всё от воспитателей зависит. Я вот считаю, что у дочки довольно насыщенная жизнь в садике (ей тоже 5 лет). Бывает вечером придёшь, а они чем-то занимаются, плюс ритмика два раза в неделю бесплатная. Логопед и так обязан заниматься с детками из старшей и подготовительной группы у кого с речью не очень хорошо. Психолог тоже занимается для подготовки в школу. У вас как с речью? Если только "р" не говорит, так почти половина детей еще этот звук не говорит. Я вот побоялась, что у нас регресс будет, хотя проблема не только в "р". Район то большой и желающих попасть в этот садик много. По поводу кружков и подготовки к школе много в разделе для детей писали. И цены тоже говорили. Почитайте там.
Брусилова, 7, п1
|
|
|
|
ksu30
|
Дата: Среда, 24.11.2010, 23:06 | Сообщение # 1999
|
Постоялец
|
Зуви, у нас в саду ритмики нет. По вечерам после полдника воспитатели обычно занимаются с детьми по заданию логопеда. А играют с детьми редко. На улице дети сами п себе бегают. Тут уж от воспитателя зависит. Касательно речи. У нас надо наладить с, з, л, р + шипящие. Еще две согласные рядом не всегда получается нормально произнести. Например, вместо слова творог, она говорит тРоВог. Как-то так у нас с речью.
|
|
|
|
plavniki
|
Дата: Четверг, 25.11.2010, 01:11 | Сообщение # 2000
|
Постоялец
|
пардон что влезаю - поликлиника в 2х остановках от дома это конечно капец как далеко. вы туда что каждый день ходить собираетесь?
брусилова 7 п 1
|
|
|
|
juve
|
Дата: Четверг, 25.11.2010, 07:12 | Сообщение # 2001
|
Старожил
|
А у меня вопрос, у всех телевизор плохо показывает? Нет, я его почти не смотрю, но когда антенна была бесплатной, мне было как-то все равно. А теперь… я плачу и смотрю рябь на экране .
|
|
|
|
Зуви
|
Дата: Четверг, 25.11.2010, 08:26 | Сообщение # 2002
|
Старожил
|
plavniki, эти две остановки проехать надо, причём сколько ехать по времени - величина случайная, пробка может быть, а может и не быть. Маршрутки к нам редко заезжают, и с коляской туда не влезешь. Но на самом деле проблема не в этом, в в том что 141 детское отделение совсем не справляется. Приходить за час в педиатору, и можно быть далеко не первой. К специалистам очереди просто огромные. На наш район + Милицейский два врача, хотя участка 4, причем, я думаю, что должно быть еще больше. Да и просто организация работы врачей никакая. Например, есть три кабинета педиаторов, а используют два. Один врач заканчивает приём, начинает другой, первый переходит в соседний кабинет, чтобы принять все таки всех детей. А сразу нельзя в другом кабинете принимать? Ту же молочную кухню можно автоматически выписывать и медсестре относить, они же знают кто выписывает постоянно. Людей было бы намного меньше. Недавно сыну антибиотик прописали, врач сказал, чтобы без очереди к нему подошли и рецепт на бесплатное лекартсво получил. Муж пробыл там минут 40.
Брусилова, 7, п1
|
|
|
|
ksu30
|
Дата: Четверг, 25.11.2010, 16:35 | Сообщение # 2003
|
Постоялец
|
plavniki, в поликлинику придется ходить хотя бы раз в месяц за рецептом на кухню. А вот на молочку ходить надо через день (не учитываю многодетных, у них свой график). Зуви, согласна. У нас в районе Хорошево 14 участков. И то врачи не всегда справляются с работой.
|
|
|
|
scully
|
Дата: Четверг, 25.11.2010, 16:54 | Сообщение # 2004
|
Завсегдатай
|
ksu30, многодетные тоже ходят через день Соседи, кто без телевизора, вы тоже, как и мы, за антенну платите? Кто знает, можно от нее отказаться?
|
|
|
|
scully
|
Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:13 | Сообщение # 2005
|
Завсегдатай
|
plavniki, поликлиника, для тех, кто до нее на общественном транспорте добирается, действительно ну, очень далеко! Особенно, когда поругаешься со всеми очередями к каждому специалисту. Когда спокойно и вежливо, с тремя детьми никто без очереди пропускать не собирается Приезжаешь домой, как будто не две остановки проехала, а сто две, и не только на автобусе, но и на метро, трамвае, троллейбусе...
|
|
|
|
scully
|
Дата: Четверг, 25.11.2010, 17:21 | Сообщение # 2006
|
Завсегдатай
|
Ой, на обратном пути остановок больше, но вы меня поняли....
|
|
|
|
Coolek
|
Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:33 | Сообщение # 2007
|
Постоялец
|
juve, мы въехали в июне. Телевизор показывал хорошо, но в августе стал рябить. Неделю промучившись, решили перенастроить. Оказалось, что добавились кабельные каналы, которых ранее не было: Мать и дитя, Бибигон для детей, Дискавери и др. И все стало опять замечательно показывать!
|
|
|
|
Coolek
|
Дата: Четверг, 25.11.2010, 18:35 | Сообщение # 2008
|
Постоялец
|
А про поликлинику детскую поддерживаю все отрицательные отзывы, что написаны выше. Мы открепились от нее и стали ездить в свою по месту жительства.
|
|
|
|
juve
|
Дата: Четверг, 25.11.2010, 20:18 | Сообщение # 2009
|
Старожил
|
Coolek, попробую настроить...
|
|
|
|
Dezzy
|
Дата: Четверг, 25.11.2010, 21:09 | Сообщение # 2010
|
Активист
|
Quote (Coolek) Мать и дитя, Бибигон для детей, Дискавери и др. это у вас такие каналы? У нас Дискавери - сплошной снег, а Бибигона и Мать и дитя вообще нет(((
ул. Брусилова, д.7, 4п.
|
|
|
|