Общие вопросы Ул. Брусилова, д. 7 - Страница 133 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Брусилова, д. 7
scully Дата: Четверг, 18.11.2010, 10:52 | Сообщение # 1981
Завсегдатай
Статус: Offline
Зуви, загляни, пожалуйста, в личку!

oLя Дата: Суббота, 20.11.2010, 12:38 | Сообщение # 1982
Новичок
Слышимость в доме классная, как в "12 стульев". Слышно и разговоры соседей сверху, и работу лифта, и работу стиральных машинок, и многое другое...

ksu30 Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:40 | Сообщение # 1983
Постоялец
Здравствуйте, дорогие соседи! Давайте жить дружно! smile
Мужу, как педагогу, выделили квартиру в этом доме. В понедельник поедет сдавать документы. Жду, что скажут. Почитала темку, не особо радостная картина. Хоть я особо и не обольщалась, зная наше царство-государство, все равно всегда хочется надеется на лучшее. Фотки посмотрела, а хочется еще и воочию взглянуть на жилье. Думаю, как и большинство жильцов в районе меня волнует наличие садов, школ, поликлиник, магазинов, а мужа интересует телефон, интернет и транспорт. У нас две дочки. Одной 5 лет, другой 7 месяцев. С садом более-менее разобралась. Благо электронная комиссия появилась. А в школу, думаю, придется весной ехать на дни открытых дверей и выбирать, где учиться. Плюс и для себя хочется найти занятия. Поскольку я занимаюсь восточными танцами, то буду еще искать танцевальную школу. Может кто подскажет, есть ли что-нибудь рядом с домом? Да и для деток хотелось бы найти занятие (музыкальную школу, танцы, рисование и т. п.).

ул. Брусилова, д. 7, п. 3

Coolek Дата: Суббота, 20.11.2010, 23:56 | Сообщение # 1984
Постоялец
Quote (ksu30)
меня волнует наличие садов, школ, поликлиник, магазинов, а мужа интересует телефон, интернет и транспорт.

Почитайте форум. Об это очень много всего написано.

Дюймовочка Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 09:46 | Сообщение # 1985
Местный
ksu30, Привет. Наших детей без разговоров берут в школу №2046, это та что видна из нашего окна. Есть общие классы,есть физико-математический и хотят лицейский открыть. Нам школа нравится, директор-душка!!! По поводу танцев и муз.школы-что то где то есть. В школе есть кружки,спросите,может Вас туда возьмут.

Ул. Брусилова д.7 п.1 Плетение кос,вечерние прически,укладки-не дорого!

Rachel Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 17:53 | Сообщение # 1986
Прохожий
ksu30, привет! Говорят, есть через дорогу, в Щербинке, Дворец пионеров. Там кружки разные, бассейн, еще что-то. Можно дойти пешком.

ksu30 Дата: Понедельник, 22.11.2010, 00:08 | Сообщение # 1987
Постоялец
Наконец-то я дочитала детектив про наш будущий дом, про наш район. Конечно детская поликлиника и молочка в двух остановках от дома - это не супер. В свое время жила у мужа в Отрадном. Тогда поселок Северный, что в Алтуфьево, только начали заселять. Там живет моя подруга. Так вот она с грудным малышом ездила двумя автобусами и по метро до детской поликлиники. Да и старшую дочку 4-х лет ей предлагали возить в садик (поскольку рядом с домом был один сад и тот переполнен) в район Лианозово, что в 30 минутах езды от дома на автобусе. Так что у нас еще не худший вариант. Чем кстати закончилась битва за детскую поликлинику рядом с домом? То, что электронная комиссия по записи в сад появилась - удобно. Я путем переписки с ОСИПом поставила детей на очередь в сад в Бутово. Неудобно только то, что база детей одна, а очереди по районам разные. А после прочитанной истории про крыс точно придется взять с собой кота.
Coolek, Дюймовочка, Rachel, всем спасибо за информацию.Поскольку о существовании школы во дворе я была не в курсе, а на сайтах зачастую информация устаревшая, то я нашла только одну школу "Алые паруса" (№ 1176). Смотрела их сайт. Мне понравилось, что там высококвалифицированные педагоги, несколько программ обучения, достаточно кружков (музыкальные, спортивные, рукоделие). Единственный минус, далеко от дома. Так мы и в сад там рядом будем ходить, поскольку нам нужна логопедическая группа. В общем, поживем увидим. Музыкальную школу посмотрела. Вопрос только, как в нее ходить через железную дорогу, если вы пишите, что через Варшавское шоссе проблема перейти. Как говорится, безвыходных ситуаций не существует. Так что будем искать этот самый выход.

Зуви Дата: Понедельник, 22.11.2010, 09:10 | Сообщение # 1988
Старожил
Quote (ksu30)
Чем кстати закончилась битва за детскую поликлинику рядом с домом?

Какая битва? Поликлиники еще не открыты, если Вы об этом. Я думаю они откроются раньше, чем Вы ключи получите. Вы же только сдали документы.
Quote (ksu30)
А после прочитанной истории про крыс точно придется взять с собой кота.

Ну лично я крыс не видела, отраву тоже не сыпала, побоялась сама отравится biggrin . Считаю это работой нашей управляющей компании.
Quote (ksu30)
Поскольку о существовании школы во дворе я была не в курсе, а на сайтах зачастую информация устаревшая, то я нашла только одну школу "Алые паруса" (№ 1176).

На этом форуме про все три школы есть информация, зачем по другим сайтам искать? Тем более школы новые, коллектив новый, пока Вы в школу пойдете всё еще может поменяться. И самый лучший способ найти информацию, это на прогулках общаться с мамочками, у которых дети там учаться. Я от одной слышала, что ей очень нравится "Алый паруса", младшую туда отведёт. А от другой, что не нравится, младшего поведет в школу, что у нас во дворе.

Quote (ksu30)
Музыкальную школу посмотрела. Вопрос только, как в нее ходить через железную дорогу, если вы пишите, что через Варшавское шоссе проблема перейти.

Железная дорога - это не Варшавское шоссе. Мы ходим в ДК в Щербинке (что тут назвали уже Дворцом пионеров, хотя он таковым не является, и никогда не был) с дочкой два раза в неделю. Переходим Варшавское шоссе без проблем. Зебра есть, но светофор конечно далековато расположен. И разве музыкальная школа с 5 лет?
Quote (ksu30)
Так мы и в сад там рядом будем ходить, поскольку нам нужна логопедическая группа.

Вы учтите, что садик новый. Лучше тоже информацию собрать от мамочек. Весной там специалистов не хватало, сейчас может лучше - не знаю. Я свою дочку не стала переводить, но мы уже ходили в садик в этом районе, а Вам всё равно переводится, привыкать к новому коллективу.

Брусилова, 7, п1

scully Дата: Понедельник, 22.11.2010, 09:47 | Сообщение # 1989
Завсегдатай
Зуви, привет! а как до ДК дойти? Там действительно есть бассейн? и как думаешь, можно туда посреди года записаться?

Зуви Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:23 | Сообщение # 1990
Старожил
scully, Катюш привет. До ДК от нашего дома по прямой минут 15. Мимо квартала, вдоль дома, который перпендикулярно кварталу стоит (длинная панелька) и всё. В ДК слышала поют biggrin , но это не музыкальная школа, где она расположена я не знаю.
Бассейн есть в соседнем здании (оно может тоже к ДК относится - не знаю). Но там бассейн маленький для детей. Можно взрослому с ребёнком плавать. Температура 32 градуса smile Больше ничего не знаю. У нас в садике бассейн. Дочке там нравится, нам хватает. Вы в садик то определились?

Брусилова, 7, п1

scully Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:37 | Сообщение # 1991
Завсегдатай
Зуви, спасибо, все поняла. Я для старшего бассейн ищу. В садик определились без проблем, т.к. стояли на очереди давно, там, где раньше жили, да и льгота еще. Пойдем на следующий год.

ksu30 Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:08 | Сообщение # 1992
Постоялец
Зуви, , у меня помутнение после прочтения 133 страниц в течение двух дней.) Я имела в виду сбор подписей для признания жилья служебным с последующим выкупом (если я все правильно поняла) в собственность.
Относительно крыс я согласна. Иначе зачем тогда платить за обслуживание дома?
Про школы смотрела на соответствующем сайте. Про форум сразу не подумала.
Музыкальную школу нашла только за железной дорогой, т. е. в области. По-моему это будет что-то нереальное туда ходить. Есть еще школа искусств на улице Адмирала Ушакова, но это тоже далеко. В настоящее время мы живем в Хорошево-Мневниках СЗАО. Здесь мы ходим в музыкальную школу на подготовку. У нас сольфеджио, хор и ритмика.
А каких специалистов в саду не хватало?
В школе есть подготовительные курсы к первому классу?
Что касается отзывов о садах и школах, то как раз ближе к лету и поинтересуемся во дворе.)

ksu30 Дата: Вторник, 23.11.2010, 07:37 | Сообщение # 1993
Постоялец
Еще хочется узнать один момент. Поскольку сады и школы новые, там есть родителские комитеты, которые собирают деньги на садик? По крайней мере у нас в районе новый садик - это значит, что родители будут покупать гораздо больше необходимого для группы и сада в общем, чем для старого садика.

Зуви Дата: Вторник, 23.11.2010, 10:07 | Сообщение # 1994
Старожил
ksu30,
Quote (ksu30)
Я имела в виду сбор подписей для признания жилья служебным с последующим выкупом (если я все правильно поняла) в собственность.

Пока вроде никто ничего не собирал. Переедете - вот и напишите письмо smile

Quote (ksu30)
Про школы смотрела на соответствующем сайте.

Вы когда в школу пойдёте? Через два года? Какой смысл сейчас узнавать, если ещё 100 раз может всё поменяться, школы то новые. Вроде есть подготовка в Алых парусах, в 2046 вроде нет. У нас, например, есть в саду, но дочке еще рано. У них с психологом начались занятия для подготовки к школе (это за два года до школы). В след году можно будет дополнительно еще заниматься (ест-но за деньги). В районе должны открыться досуговые центры, может там будет подготовка. Библиотеки тоже должны открыться, может и там будет. Сейчас это модно. Подготовка есть у БДД в библиотеках.
Quote (ksu30)
А каких специалистов в саду не хватало?

Не знаю, мы в тот сад не пошли, и не только по этой причине. Спросите в соответствующей ветке про этот садик. Может в личку кто и ответит.
Quote (ksu30)
Поскольку сады и школы новые, там есть родителские комитеты, которые собирают деньги на садик? По крайней мере у нас в районе новый садик - это значит, что родители будут покупать гораздо больше необходимого для группы и сада в общем, чем для старого садика.

Садики не в этом сентябре открылись, уже год проработали, всё что нужно наверное уже купили. Мне кажется, что собирают не больше чем в старых. И собирают всё таки не на садик, а на своих детей.

Брусилова, 7, п1

Сообщение отредактировал Зуви - Вторник, 23.11.2010, 10:08

ksu30 Дата: Среда, 24.11.2010, 10:54 | Сообщение # 1995
Постоялец
Зуви, я звонила в сам садик, куда собираюсь дочку отдавать и с комиссией разговаривала. Сказали, на данный момент все переполнено и вряд ли будет возможность посреди года получить место. Поэтому и спрашиваю про школу. Не хочется, чтобы ребенок сидел дома без занятия и общения со сверстниками. А в ДК есть изостудия, хор, танцы?

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика