Детский сад №2685
|
|
компьютер
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:30 | Сообщение # 1006
|
Активист
Статус: Offline
|
julia2010, если все форточки на распашку и в группе гуляет сквозняк тут ни одна одежда не поможет кстати говоря при всём уважении к вам.а кто сколько рожает тому подсилу и обеспечить детей если нормальные родители.
|
|
|
|
julia2010
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 20:53 | Сообщение # 1007
|
Прохожий
|
компьютер, Если бы могли обеспечить,то зуб на зуб у ребенка попадал бы во время прогулки,а рученки не были ледяными!!!.Что касается доводов про сквозняки,то существуют нормы санпина,которые уверяю вас в саду 2685 соблюдаются четко.Так что пенять надо и на самих себя ,родители,а не поливать грязью воспитателей,которые полжизни отдали своему делу.И последнее,задумайтесь,что ваши дети получают за 770 рублей в месяц?А теперь своими силами,без детсада обойдитесь)))Смешно?
|
|
|
|
компьютер
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 21:17 | Сообщение # 1008
|
Активист
|
julia2010, на знаю у кого как в группе,но когда заходиш морозный воздух.......................для 3-х летнего ребёнка,а воспитателей ни кто и не наговаривает,только нужно иметь здравый смысл какой воздух должен быть,думаю своих детей в холоде никто не содержит...........
|
|
|
|
надя2010
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:26 | Сообщение # 1009
|
Постоялец
|
Quote Что касается доводов про сквозняки,то существуют нормы санпина,которые уверяю вас в саду 2685 соблюдаются четко не поняла что-то я ..........по санпину в норме сквозняки??? вообще-то по санпину форточки должны быть закрыты за полчаса до прихода детей с прогулки. Да и вообще соглашусь с компьютер, НИКТО не будет устраивать сквозное проветривание в помещении при минусовой температуре на улице, когда в это помещение должен вернуться СВОЙ ребенок ,а если не свой.....можно и по санпину,чего уж там???
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:39 | Сообщение # 1010
|
Эксперт
|
julia2010, извините,а Вы не работник садика?Ну просто так что то показалось..... Quote (julia2010) задумайтесь,что ваши дети получают за 770 рублей в месяц?А теперь своими силами,без детсада обойдитесь)))Смешно? а в поликлинике вообще все бесплатно,однако настоящие специалисты всё отдают для детей и молочку выдают не тухлую.И ещё, это 770 рублей платит конкретно каждый родитель,но + ко всему воспитатели такие же бюджетники,как и медики.А бюджет,извините,форитруется из наших же налогов.Так то не надо про 770.....и что мы за это ждем.Ждём профессионализма,здравого смысла и человеческого отношения к детям.Собственно ничего особенного за 770 р не требуем.
|
|
|
|
Путешественница
|
Дата: Четверг, 01.12.2011, 23:05 | Сообщение # 1011
|
Активист
|
Quote (julia2010) И последнее,задумайтесь,что ваши дети получают за 770 рублей в месяц?А теперь своими силами,без детсада обойдитесь)))Смешно? вот с такими мыслями некоторые воспитатели работают..((((( полностью согласна с Ангелёна,
|
|
|
|
капля
|
Дата: Пятница, 02.12.2011, 00:40 | Сообщение # 1012
|
Активист
|
julia2010, про малообеспеченных это не в тему, т.к. болеют в этом саду абсолютно не поэтому критерию отобранные дети.
И можете мне не рассказывать про адаптацию. Т.к. это наш сад не первый и в первом саду мы респираторными заболеваниям не болели вообще ни разу. Исключительно от условий зависит.
А вот ребёнок абсолютно голый в раздевалке без присмотра роящийся в шкафчике и без результатно ищущий одежду меня шокировал. Я такого не видела нигде. Также я не видела сад где детям не моют руки перед завтраком. И вообще много нареканий. Не знаю для кого как, а для меня это запредел
Очень не хотелось писать , но действительно очень обидно, т.к. ждали сада мы 4 года и расчитывали что ребёнок получит дошкольное образование а не кучу болячек
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Пятница, 02.12.2011, 07:24 | Сообщение # 1013
|
Эксперт
|
Quote (капля) ребёнок абсолютно голый в раздевалке без присмотра роящийся в шкафчике и без результатно ищущий одежду меня шокировал. Я такого не видела нигде. Также я не видела сад где детям не моют руки перед завтраком Всё больше убеждаюсь в мысле,что надо брать ребёнка и бежать из такого садика.........Вы сообщали заведующей о том, что написали?Родители не всегда могут знать достоверно что происходит в саду на самом деле. И то как часто и схоже болеют здесь детки ненормально! Предлагаю действовать, родители,пишите в личку план действий.....Мы выздоровили,должны опять идти в садик.....честно говоря, не знаю на сколько дней нас хватит. julia2010, Ах,да,ребёнок у меня единственный,мы нельзя сказать что алмазы перебераем,но вполне себе прилично живём и ребёнка одеваем хорошо.Так что Ваш довод,что дети в саду болеют у малообеспеченых и многодетных, ну никак не проходит.
|
|
|
|
AnkaPylemethiza
|
Дата: Пятница, 02.12.2011, 08:20 | Сообщение # 1014
|
Завсегдатай
|
Девочки, дети болеют везде, во всех садах, может быть это происходит по разным причинам. Но я здесь пока не прочитала вот такую-которая меня больше всего беспокоит-это родители, которые приводят в сад НЕ ДОЛЕЧАННЫХ детей. Сама не раз видела, кашель, зеленые сопли до колен и все вытекающее. Причем воспитатели В КУРСЕ и сами об этом говорят, но вот делать видимо не хотят ничего, потому что как я понимаю это в их силах-отправить такого ребенка домой. Но ладно еще воспитатели, эта тема сложная-не хотят портить отношений с родителями, ругаться или еще какие-то причины, но вот сами родители-то куда смотрят? Ну каким же отцом или матерью надо быть чтоб таких полубольных еще вести в сад? В первую очередь СВОЕГО же ребенка надо пожалеть, ведь это все грозит осложнениями для него в первую очередь-не дай Бог. Вот это поражает, конечно... Мы за последние 1.5 месяца дома сидим второй раз, после первой болезни сходили в сад три дня ровно и теперь опять дома с температурой и всем прочим. Мне кажется этот вопрос немаловажен в проблеме "часто болеющих детей в саду"...
|
|
|
|
Луська
|
Дата: Пятница, 02.12.2011, 11:24 | Сообщение # 1015
|
Местный
|
Ну если им своих детей не жалко,водят в сад не долечанных или вообще больных, то видно на других им вообще все равно. Нам даже педиатор сказал когда мы последний раз выписывались, что в этом районе надо вести работу с населением, по поводу этой проблемы. может быть для таких родителей работа или какие то личные дела важнее здоровья ребенка своего, ну и других тем более.
|
|
|
|
julia2010
|
Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:55 | Сообщение # 1016
|
Прохожий
|
AnkaPylemethiza, Вы абсолютно правы,не в силах воспитателей высадить больного ребенка,могут только порекомендовать посетить педиатра,но не для многих родителей этот факт имеет значение.Сделать тут ничего нельзя-вы же знаете как выдаются справки в нашей поликлинике-даже без присутствия ребенка!!!!Вот такие нерадивые и ищут виновных,любого только не себя.И одежда зачастую не по погоде,и плохо вылеченная болезнь,а самый главный фактор-не желание садиться на больничный из-за малооплачиваемости!Ну разве можно соотносить здоровье собственной крошечки и деньги???
|
|
|
|
camson
|
Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:13 | Сообщение # 1017
|
Пользователь
|
Блин, такое впечатление, что хуже садика в нашем районе нет... Уже боюсь ребенка туда вести... Только этот садик и обсуждается...
|
|
|
|
капля
|
Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:44 | Сообщение # 1018
|
Активист
|
Quote (julia2010) Сделать тут ничего нельзя-вы же знаете как выдаются справки в нашей поликлинике-даже без присутствия ребенка!!!!
а садовские медработники разве не должны контролировать здоровье детей посещающих сад? Т.е. придёт ребёнок с сыпью и температурой а его тупо пустят в группу к остальным так что ли? И не воспитатель ни медработник не в силах отправить больного ребёнка домой - что то не логично.
|
|
|
|
компьютер
|
Дата: Пятница, 02.12.2011, 18:45 | Сообщение # 1019
|
Активист
|
уже заматались сидеть на больничных но это не главное,главное что ребёнка каждый месяц лекарством пичкаеш это нехорошо.Потому предлагаю собраться,выбрать день,пойти к заведующей поговорить если ни каких мер не будут приниматься то писать в департамент здравохранения г.москвы.А может родительский комитет что то предпримет не только бабло собирать.
|
|
|
|
AnkaPylemethiza
|
Дата: Пятница, 02.12.2011, 19:40 | Сообщение # 1020
|
Завсегдатай
|
julia2010, так в том-то и дело что им своих не жалко, а наши страдают... Вот лично я в том что мой ребенок одет тепло и по погоде-уверена на все 200%, а вот в том что пол группы - это дети еще не совсем выздоровевшие - это очевидный факт. Несколько раз лично замечала как мамочка приводит ребенка, и пока его переодевает он кашляет так, что жуть берет, а она ему и говорит: ну хватит баловаться, прекрати придуриваться. Оправдывает саму себя. Я с ребенком дома сижу еще неделю даже после того как вроде бы очевидных признаков болезни уже нет, а все равно-для уверенности, все-таки это мой ребенок и все проблемы со здоровьем сейчас (особенно недолеченные) вылезут большими болячками потом, в будущем. А кто-то бежит в сад не отсидев дома и недели... Хотя я тоже работаю, и нашла такую работу, где идут на встречу и я для себя понимаю что мой ребенок-это первоочередно, а работа это уже потом. camson, насчет плохого садика, думаю, вы не правы все-таки. Потому что я о каждом садике нашего района слышу и плохое и хорошее. Про 2687 так вообще поголовно ото всех просто знакомых слышала что сад плохой, воспитатели ужасные, заведующая и вовсе, извиняюсь, "деревня", а потом от девочки, которая там работала, и ушла не очень скажем так хорошо, слышала о саде только хорошее и очень она хвалила всех и вся, несмотря даже на то что у нее там не сложились отношения. Не может быть одного сада исключительно плохого, а другого исключительно хорошего. Везде работают разные люди. Везде болеют дети. Конечно кто-то идет "по призванию", а кто-то "потому что работы другой нет", да и так, если по-честному-то мы тут все, ну за исключением небольшого количества постов, высказываем сплошь претензии и обиды, а хорошее резве кто-то обмусоливает? Конечно нет-чего хорошее обсуждать, все привыкли делить несчастьями и ругать, а о том что воспитатели учат детей всяким стишкам-прибауткам, учат ходить на туалет, самим вытираться, одеваться и многое другое-никто и не вспоминает. Вот
|
|
|
|