Детский сад №2685
|
|
капля
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 11:47 | Сообщение # 976
|
Активист
Статус: Offline
|
войну устраивать там куда Вы отдаете своего ребёнка на 12 часов ежедневно без вашего присмотра тоже опасно. Если это Война, то Ваш ребёнок на территории врага. Отрекошетит полюбому. Поэтому все эти вопросы и висят нерешёнными. Иногда достаточно фразы со стороны воспитателя что б ребёнок боялся идти в сад. Отношение к ребёнку изменится и малыш сразу прочувствует. Для меня данная ситуация так и осталась тупиковая. Наш папа уверен что надо решать подобные вопросы радикально, а я уверена что любая война выйдет боком в первую очередь ребёнку (как ребёнок садовского работника знаю что там творится когда родители уходят) Или коллективно жаловаться
|
|
|
|
avv22
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:27 | Сообщение # 977
|
Пользователь
|
Мы в прошлом году тоже очень часто болели (ходили первый год) - сопли были постоянно, кашель, абструктивный бронхит. В сентябре в сад пошли с ужасом. Но в этом году мы не болели пока ни одного раза (сплюнула). Сделала выводы: целый год ребенок адаптировался, а адаптация - дело индивидуальное. Что касается воспитателей 1 группы, то нам с ними очень повезло. Даже в выходные дни дочка просится к ним и говорит "моя Михайловна... моя Николаевна" А весь прошлый год ходили с крокодильими слезами.
|
|
|
|
крис-26
|
Дата: Среда, 23.11.2011, 00:53 | Сообщение # 978
|
Прохожий
|
приветик всем!!!!подскажите пожалуйста,скоро переедем нужно выбрать сад,какой лучше выбрать:2685,2687,2708?подскажите,надо на очередь встать,какой поставить в приоритет.
|
|
|
|
Lelika
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 12:04 | Сообщение # 979
|
Знаток
|
Всем привет, Мои дети тоже посещают этот садик, с прошлого года. И тоже болели, без этого никуда. Действительно адаптация дело индивидуальное. Вот например в старом саду, где раньше жили мы болели в 2 раза больше чем здесь. В этом году ситуация улучшилась намного. Мы ходим в 7 и 6 группу. Воспитатели супер, я довольна. Да и по детям видно, с удовольствием ходят в садик.
|
|
|
|
AnkaPylemethiza
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 15:36 | Сообщение # 980
|
Завсегдатай
|
Мы вот тоже ходим в этот садик, всем довольны, воспитатели любезные, видно что к деткам хорошо относятся, учат, занимаются, но... Есть одно НО (лично у меня) - ребенок постоянно приходит домой с грязными трусиками - это просто ужас - и практически всегда колготки мало того что на изнанку, так еще и задом наперед! Хочется взять одни трусики и заведующей отнести... ((
|
|
|
|
капля
|
Дата: Четверг, 24.11.2011, 22:41 | Сообщение # 981
|
Активист
|
да если посещаемость ниже 50% то уже стоит здуматься
|
|
|
|
Путешественница
|
Дата: Пятница, 25.11.2011, 11:13 | Сообщение # 982
|
Активист
|
Quote (капля) как ребёнок садовского работника знаю что там творится когда родители уходят что там творится, когда мы уходим??....
Quote (avv22) Что касается воспитателей 1 группы, то нам с ними очень повезло. Даже в выходные дни дочка просится к ним и говорит "моя Михайловна... моя Николаевна" мы тоже 1 группу посещаем, воспитателями довольны. Ходим в д/с первый год, пару раз начинался насморк - сразу же оставляла дома на несколько дней - удавалось избегать осложнений. Возможно, частые заболевания детей - это проблемы, связанные с отдельными группами, точнее воспитателями ( одевают небрежно на прогулку, устраивают сквозняки и т.д.), ну и с родителями, которые водят больных детей в группу. Первый раз мы так приболели: утром заметила сильно кашляющего ребенка в раздевалке, вечером мой пришел нездоровый.
|
|
|
|
avv22
|
Дата: Пятница, 25.11.2011, 21:12 | Сообщение # 983
|
Пользователь
|
Я в прошлом году тоже также пыталась избежать болезни - при малейшем насморке оставляла ребенка дома на 3 дня. Иногда это помогало. А вообще болезни детей могут быть связаны непосредственно с воспитанием закаливания ребенка в домашних условиях. Очень часто родители своих детей даже дома укутывают в сто одежек, а когда ребенок приходит в сад, то организм просто не может адаптироваться к нормальной среде - малейшее дуновение ветра и ребенок заболел. Я не обобщаю, но и это не исключение. капля, а с чего вы взяли, что посещаемость всего 50%? - в нашей группе ходит довольно много деток.
|
|
|
|
irinka24
|
Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:17 | Сообщение # 984
|
Прохожий
|
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ!!! А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО В ДЕТСКОМ САДУ СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ НА ДЕДА МОРОЗА!!! всегда было так,что в дедов морозов переодевались сотрудники детсада, а тут вдруг сбор денег. Дед мороз придет непонятно откуда и не понятно с чем, ведь у воспитателей есть медкнижки, а у этих дедов морозов наверно нет. и с чем они придут в сад, никто не знает.
|
|
|
|
camson
|
Дата: Суббота, 26.11.2011, 15:41 | Сообщение # 985
|
Пользователь
|
Привет всем! Нам дали путевку в садик №2685 хотелось бы спросить; Есть ли какие нибудь поборы ну на нужды группы или на всякие там ремонты? Спрашиваю потому, что в другом садике такие вливания денежные были... Quote (irinka24) А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО В ДЕТСКОМ САДУ СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ НА ДЕДА МОРОЗА!!! Наверное все таки сборы на подарки от деда мороза...
|
|
|
|
компьютер
|
Дата: Суббота, 26.11.2011, 21:20 | Сообщение # 986
|
Активист
|
крис-26, 2708 логопедический
|
|
|
|
Ангелёна
|
Дата: Суббота, 26.11.2011, 23:09 | Сообщение # 987
|
Эксперт
|
Quote (camson) Есть ли какие нибудь поборы ну на нужды группы или на всякие там ремонты? мы пока только в родительский комитет сдали 500 р.А в садик только по списку плистилин,бумага,карандаши и т.д.
|
|
|
|
надя2010
|
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 00:11 | Сообщение # 988
|
Постоялец
|
Quote (irinka24) Дед мороз придет непонятно откуда и не понятно с чем, ведь у воспитателей есть медкнижки, а у этих дедов морозов наверно нет. и с чем они придут в сад, никто не знает.
а когда вы ребеночку домой деда мороза заказываете,тоже медкнижку спрашиваете?или на елку идете в театр или цирк, уверенны что у всех дедов морозов медкнижки имеются ??? вообщем конечно суть вопроса-сбор денег.....ну вот нам на приглашенного актера в роли деда мороза денег не жалко,воспитателя они все равно узнают, а так....волшебство
|
|
|
|
irinka24
|
Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:24 | Сообщение # 989
|
Прохожий
|
camson, на подарки мы сдаем отдельно
|
|
|
|
Танюшка
|
Дата: Понедельник, 28.11.2011, 16:55 | Сообщение # 990
|
Старожил
|
Родители! Оказывается у нашего садика есть свой сайт: http://detsad2685.ucoz.ru/. Может стоит там высказывать свои претензии? Может это будет действовать?
Я фея - могу фейнуть, а могу и нафеячить.
|
|
|
|