Детский сад №2685 - Страница 69 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Детский сад №2685
irinka24 Дата: Суббота, 03.12.2011, 10:28 | Сообщение # 1021
Прохожий
Статус: Offline
если бы было то то хорошее в саду, то се бы об этом и говорили. а хорошего там мало

Аксинья Дата: Суббота, 03.12.2011, 10:59 | Сообщение # 1022
Прохожий
Девочки, отвечаю сразу всем про то, как мы справляемся со своей болезнью. Мы сдали венозную кровь и мозок из носа на цитологию. В крови нашли небольшую "каку" - пролечили её. Теперь приступов бронхита стало очень мало (но мы делаем ежедневно ингаляции в течении 2-х месяцев), но врач сказал, что сразу все не вылечить, но сейчас мой ребенок не хрипит (а хрипел так, что в соседней комнате слышно было) и болеем не абструктивным бранхиьом, а простой простудой.
Я не говорю, что поголовно у всех дети болеют, как у меня и не кого не склоняю к тому, чтобы все сдали кучу платных анализов. Мы начали с того, что у участкого аллерголога взяли направление на сдачу крови на IgE общий.
Врач из института педиатрии.
P.S. ничего заразного для других детишек у нас не было (а курс интенсивного лечения был 7 дней).

Аксинья Дата: Суббота, 03.12.2011, 11:29 | Сообщение # 1023
Прохожий
Quote (AnkaPylemethiza)
Сама не раз видела, кашель, зеленые сопли до колен и все вытекающее. Причем воспитатели В КУРСЕ и сами об этом говорят, но вот делать видимо не хотят ничего, потому что как я понимаю это в их силах-отправить такого ребенка домой

Недавно забирала ребенка из садика и при мне больного ребенка изолировали от здоровых детишек в спальне и вызвали врача

капля Дата: Суббота, 03.12.2011, 14:21 | Сообщение # 1024
Активист
а я когда приводила всегда слышала кашель в группе и раздевалке. Ходила к медсестре, на что мне потрясли стопкой бумажек со словами "у всех есть справки".
На самом деле справки - это на мой взгляд просто корректное "мамочка отвалите". Потому как если справка недельной давности, а ребёнок заболел пару дней назад, то справка не говорит о том что он здоров. Это надо контролировать а не отмазываться справками неизвестно какого срока выписки. Мне кажется если в группу бы не брали больных детей то гораздно было бы меньше заразившихся. Если ребёнк в течение 12 часов пока он в саду воздушно-капельно получает вирус, то будь он хоть по погоде одет, хоть не по погоде - однозначно заболеет.

shatenka Дата: Суббота, 03.12.2011, 19:52 | Сообщение # 1025
Знаток
Quote (капля)
Ходила к медсестре, на что мне потрясли стопкой бумажек со словами "у всех есть справки".На самом деле справки - это на мой взгляд просто корректное "мамочка отвалите".

А Вы никогда не думали, что когда медсестра говорит родителям, что их ребенок не здоров, то отдельные личности тоже суют ей в лицо справку, взятую у педиатра, даже без присутствия ребенка, и чуть ли не открытым тесктом говорят в глаза :"Отвалите, у меня справка от доктора, а вы тут всего лишь медсестра, так что берите справку и не еб.....те нам мозги..."
ивините, что так грубо -- но такое сейчас спрошь и повсеместно.

капля Дата: Суббота, 03.12.2011, 21:45 | Сообщение # 1026
Активист
shatenka, вот Вы оправдываете и тем самым поощряете.
Справка вообще не показатель. Ребёнка могли выписать вчера а в ночь у него температура, сыпь, понос или другие симптомы. Это не значит что ребёнок здоров и может посещать сад. Хоть и справка имеется. Медработник должен контролировать здоровье детей, а не сваливать ответственность на кого-либо, в данном случае участкового врача.
Заведующая тоже должна проявлять интерес, если уж не контролировать. Воспитатели должны сообщать медработнику о больных детишках. Это в идеале.
А не сваливать на малообеспеченность, наличие справки и пр.

shatenka Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:48 | Сообщение # 1027
Знаток
Quote (капля)
shatenka, вот Вы оправдываете и тем самым поощряете.

Я не оправдываю, и не поощряю. просто не надо все на медсестру сваливать, это замкнутый круг, когда родители больного ребенка выписывают не приводя в поликлиннику, врачи пишут липовую справку, а крайней становится медсестра. И вы приводите в пример (температуру, понос, сыпь) симптомы уж слишком явные, а тут идет разговор о просто недолеченном ребенке, когда уже и температуры нет, и сыпи нет, но ребенок явно не долечен, так вот тут то как раз медсестра уже ничего толком предпринять не может... у меня у самой ребенок ходит в сад (не в этот), так что недолеченные дети для меня тоже определенная проблема, правда не такая острая, как у других - потому как мы уже подготовишки, и свой иммунитет уже немного подзаработали, но в свое время успели столкнуться с этим...
просто не думайте, медсестра в саду тоже человек не всемогущий и её просьбы и советы в таких случаях могут носить лишь рекомендательный характер.

Сообщение отредактировал shatenka - Суббота, 03.12.2011, 22:52

капля Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:51 | Сообщение # 1028
Активист
просто все это требует затрат сил, времени и нервов.. Т.ч проще свалить

irinka24 Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 09:38 | Сообщение # 1029
Прохожий
а мы когда выписались принесли справку от педиатра. а она нас не принела. это как называется? наблюдались мы по месту прописки и справку там же брали. она начала орать, что мы должны наблюдаться только в местной поликлинике, но я то знаю, что имею права наблюдаться там, где хочу. тем более что я и ребенок там прописаны. конфликт конечно улажен, но это после звонка в департамент образования

компьютер Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:11 | Сообщение # 1030
Активист
Аксинья, а вы бронхитом болели или как?

irinka24 Дата: Воскресенье, 04.12.2011, 18:22 | Сообщение # 1031
Прохожий
бронхитом

Дарья1 Дата: Понедельник, 05.12.2011, 09:54 | Сообщение # 1032
Прохожий
Если есть желающие поменяться садиком на №2686 д.р. 2009г. Напишите в личку. Просто у меня старший ребенок ходит в №2685, а младшему дали место в №2686 и неочень удобно водить, далеко очень.

Брусилова 37 к.1

Брюнета Дата: Понедельник, 05.12.2011, 14:24 | Сообщение # 1033
Новичок
Да...почитала здесь отзывы и страшно стало. Мы стоим в очереди в данный дет.сад. Надеюсь, когда мы пойдем, все уладится. И родители, которые водят не долеченных детишек и работники сада отнесутся к данной проблеме серьезнее. cry

Бусинка Дата: Среда, 07.12.2011, 14:02 | Сообщение # 1034
Завсегдатай
irinka24, а я Вам хочу сказать, у меня есть знакомый врач, по старому месту жительства и по большой дружбе или за денежку он мне выпишет справку. Я приведу больного ребенка. У моих знакомых в саду так и было. Медсестра правильно сделала, Вы, может, действительно болели, и наблюдались, и вылечились, а другая мамочка поступит как я описала. Я бы в Департамент позвонила и спасибо сказала за бдительность.

ул. Маршала Савицкого

Бусинка Дата: Среда, 07.12.2011, 14:07 | Сообщение # 1035
Завсегдатай
Девочки, может куда-нибудь написать, то, что справки в поликлинике не долеченым детям дают.

ул. Маршала Савицкого

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика