Детский сад №2685 - Страница 25 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Детский сад №2685
капля Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:25 | Сообщение # 361
Активист
Статус: Offline
так и делаю, собственно и суть сообщений - просьба к мамочкам. .
Quote (Liliya)
давайте просто уважать других детей и жалеть своих и не водить их с вшами и инфекцией в группу

Медсестра ответила то же самое что по справкам ребёнок здоров и отправить его домой она не может.

Quote (Liliya)
Многие нуждаются в садике - работать надо

- не понимаю смысла. От того что ребёнок походит 3 дня с соплями, у него только кашель начнётся а потом и отит пр. симптомы. Он не выздоровит. Смысл водить его в сад если потом все равно сесть на больничный. Лучше сразу пролечить сопли за пару дней чем потом воспаление лёгких или гайморит. Неужели им не жалко своих детей? Мне этого не понять никогда. Какая работа может быть дороже здоровья ребёнка?

капля Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:35 | Сообщение # 362
Активист
видимо они просто не видели детишек-инвалидов родившихся здоровыми но после простого недолеченного орви у кого-то по халатности врачей у кого-то по недосмотру родителей получивших осложнения на разные органы и вынужденные остаток жизни сидеть на гормонах капельницах и уколах. И потом те же родители отказываются от них.

Quote (Liliya)
И поверьте я видела побольше вашего.И на больничном с ребенком побольше вашего сидела.
Вы гордитесь этим? А я например горжусь тем что мой ребёнок не болел вообще ничем и никогда до 4 лет и считаю это нормальным а не нонсенсом.

капля Дата: Вторник, 16.11.2010, 01:05 | Сообщение # 363
Активист
Liliya, а Вы сотрудник сада?

Liliya Дата: Вторник, 16.11.2010, 21:54 | Сообщение # 364
Эксперт
Quote (капля)
не понимаю смысла. От того что ребёнок походит 3 дня с соплями, у него только кашель начнётся а потом и отит пр. симптомы. Он не выздоровит. Смысл водить его в сад если потом все равно сесть на больничный. Лучше сразу пролечить сопли за пару дней чем потом воспаление лёгких или гайморит. Неужели им не жалко своих детей? Мне этого не понять никогда. Какая работа может быть дороже здоровья ребёнка?

Смысл к сожалению в том, что работодатель не намерен терпеть вечно сидящую на больничном мамочку. А мамочка иногда одиночка иногда единственная работающая в семье единственный добытчик денег. И ей хочется хоть месяц хоть пару месяцев принести домой полную зарплату и не нарваться на недовольство начальника. Ей жалко очень жалко свого ребенка но кормить его тоже нужно. Это к сожалению система нашей страны. Можно сидеть дома с дитем но на 750р его не прокормишь sad
Quote (капля)
видимо они просто не видели детишек-инвалидов родившихся здоровыми но после простого недолеченного орви у кого-то по халатности врачей у кого-то по недосмотру родителей получивших осложнения на разные органы и вынужденные остаток жизни сидеть на гормонах капельницах и уколах. И потом те же родители отказываются от них.

Знаете тогда логичнее всего тем более для нашей страны не рожать вообще потому что отношение ко всему говняное. А если уж родили надо уметь вертеться иначе " не выжить".

надя2010 Дата: Вторник, 16.11.2010, 23:16 | Сообщение # 365
Постоялец
Quote (капля)
Liliya, а Вы сотрудник сада?
присоединяюсь к вопросу...........

я тоже вступаю в конфликт с родителями, приводящими болезненных детишек, всё без толку angry что вобщем-то естественно,

Quote (капля)
Медсестра ответила то же самое что по справкам ребёнок здоров и отправить его домой она не может.

Quote (Liliya)

я называю это попустительством медперсонала, не их ли основная обязанность обеспечить нашим детям безопасность от инфекций,или я не права?они же прикрываясь справками от педиаторов(которые может и ребёнка и в глаза не видели) принимают в сад больных детей

капля Дата: Среда, 17.11.2010, 02:03 | Сообщение # 366
Активист
Quote (Liliya)
Смысл к сожалению в том, что работодатель не намерен терпеть вечно сидящую на больничном мамочку. А мамочка иногда одиночка иногда единственная работающая в семье единственный добытчик денег. И ей хочется хоть месяц хоть пару месяцев принести домой полную зарплату и не нарваться на недовольство начальника. Ей жалко очень жалко свого ребенка но кормить его тоже нужно. Это к сожалению система нашей страны. Можно сидеть дома с дитем но на 750р его не прокормишь

сама в такой же ситуации, "вертеться" это не гробить ребёнка, а искать компромисы. Т.ч. для меня и это не оправдание.
А Вы знаете откуда берутся эпидемиологические ситуации. Как раз от таких мамаш. Пришёл, заразил, все полегли и уже 30 мамаш на больничном вместо одной (а среди этих 30 тоже есть одинокие которые следят за своими детьми и не хотят сидеть на больничном по вине халатных мамаш)

А с Вашим подходом выходит все одинокие мамы имеют право водить детей с ОРЗ гриппом ветрянкой краснухой коклюшем менингитом и пр. инфекциями в сад и скашивать имуннитет всей группы, создавать массовые эпидемии, потому что им надо работать. Так выходит? Бред же полнейший. Сад - заведение для дошкольного образования.
Есть сады где дети не болеют - это личный опыт, это есть и доподлинно известно. Просто зависит от отношения персонала сада и самих родителей. У меня одноклассникссница водила ребёнка в тот же сад - за 6 лет всего раз болели.

Quote (Liliya)
Знаете тогда логичнее всего тем более для нашей страны не рожать вообще потому что отношение ко всему говняное. ".
Бред полнейший.
Я говорю "давайте не водить больных детей в сад", я вам про уважение у другим и заботу о здоровье детей, а Вы мне " или живите как мы жили или не рожайте". Это только бабки на лавочках говорят "мы росли в голоде и нищите и эти вырастут " - мы же не бабки и раз родили должны заботиться о своих детях.

капля Дата: Среда, 17.11.2010, 02:09 | Сообщение # 367
Активист
надя2010, надо с воспитателем поговорить. Если не поможет - с заведующей. В конце концов дети наши и защищать их интерсы должны мы, а если молчать то так все и останется.

У меня подруга выбрала подход как Liliya, "все с соплями водят и я поведу" в итоге уже и гланды и аденоиды и гайморит и цистит у них в 5 лет и из инфекционки не вылезают. Меня такой расклад не устраивает

Alexanka Дата: Среда, 17.11.2010, 13:20 | Сообщение # 368
Завсегдатай
Сопли тоже разные бывают... Мы успели отходить в сад неделю - как дитеныш притащил домой ОРВИ. Только у него иммунитет посильнее чем у меня(я уже две недели с острым ларингитом) - первый день была температура(о которой воспитательница мне не сказала, я узнала об этом от ребенка дома!), потом пошли сопли и кашель. Сейчас ребенок почти вылечился - остались прозрачные сопли и кашель утренний. Днем он в порядке полном. Собираюсь еще неделю его дома подержать, чтобы точно был не заразен(большинство ОРВИ-инфекций заразны первые две недели), то есть с моей точки зрения 3 недели - это более чем достаточно. Я могу и сейчас его в сад отвести и никто даже не заметит, что он еще не до конца выздоровел... Это вопрос внимательности и ответственности воспитательниц(что сложного в том, чтобы "подозрительного" ребенка отвести к медсестре?) и честности мамочек. Буквально за пару дней до болезни, в нашей раздевалке в группе переодевался мальчик, который очень сильно кашлял. Его переодели и он пошел со всеми играть... Видимо та мама тоже решила, что "пускай походит, мне работать нужно". В результате мой ребенок и я уже несколько недель сидим дома. 90%, что из-за этого пропуска меня отчислят из института(в этом году уже отчисляли, потому что я месяц провалялась в больнице в сессию). Большое спасибо...

ВАО, 17 лет уже ждём :)
2/06/09 Смотровой - Щербинка - согласие
17/07/09 ОРДЕР!
ул. Маршала Савицкого, д.28/1

Liliya Дата: Среда, 17.11.2010, 18:24 | Сообщение # 369
Эксперт
Девочки, попробуйте поднять вопрос с заведующей. Если она пойдет вам навстречу значит хорошо может что и сдвинется.
Я не бред пишу а жизненную ситуацию то что было и пока есть.
В саду работала нянечкой. Пыталась говорить с родителями- а воз и ныне там. Кроме как на хамство больше ни начего не нарвалась. Со старшим биллютенела по 2 раза в месяц забирала из сада делала год перерыв и все равно болели.
Quote (капля)
Сад - заведение для дошкольного образования

Согласна что не лазарет. Но ваши разглагольствования по поводу эпидемий не добросовестности работников все в пустую не так ли. Как принемали детей больных так и принемают. Значит наверно помимо мамочки которая водит больного ребенка спрос надо вести с поликлиники которая налево и направо справки выдает.

А краснухой ветрянкой скарлатиной ребенку лучше в саду переболеть а не в школе там точно программа ждать его не будет и чем страше тем тяжелее протекает заболевание.

Вы впервую очередь думаете о своем чаде что его кто то заразит. Ситуации бывают разные и людей тоже надо понять.

chepolino Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:46 | Сообщение # 370
Постоялец
чет я вас мамульки почитала и думаю...хорошо, что до нас пока очередь не дошла. да мы возим своего далеко. но в нашем том саду. нет не вшей и ветрянки.

у меня их трое...старший ребенок-муж, средний-сын, младшенькая-йорк)))

надя2010 Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:22 | Сообщение # 371
Постоялец
chepolino,
оля, мы тоже своего пока далеко возим, очень ждём путёвку в щербинские сады...........
садики хорошие, все их хвалят, у нас и соседи водят (2684 и 2625), а на детских площадках вообще из всех садов встретишь smile
нащёт вшей,- ну это никто не застрахован, к сожалению,
а в остальном, очень радует что где-то не водят больных детей в детские сады smile

лето Дата: Вторник, 23.11.2010, 20:18 | Сообщение # 372
Активист
мамы которые водят больных деток это кукушки, неужели им кровинушку свою не жалко

м.савицкого28

капля Дата: Среда, 24.11.2010, 02:36 | Сообщение # 373
Активист
выходит не только свою, но и чужих тоже

Rostislava Дата: Среда, 24.11.2010, 19:52 | Сообщение # 374
Старожил
chepolino, мы уже тут живем. С садиком вопрос не решается никак. Я говорила с зав. 2685, она сама не знает чего в нашей ситуации делать, т.к. изменения в системе произошли, а как дальше работать никто не знает. Говорит, чтобы я обязательно на сайте зарегистрировалась. А второй раз я зарегиться на сайте не могу, пишет, что оказано, т.к. путевка уже есть. Я написала куда только можно, если молчать будут, то правда, президенту буду писать)) Надо ехать в этот департамент, а ребенка деть некуда, а с собой я его не дотащу туда. Ну хоть площадки детские здесь хорошие, есть где погулять))

chepolino Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:28 | Сообщение # 375
Постоялец
Rostislava, ага может и хорошие. но такой ветродуй. вы уж простите. но я с теплыми колготками и штанами адидасовскими на флисе теплые-теплые. простужаюсь. час гуляю неделю да простите мамочки я с циститом cry муж поговаривает о термобелье. караул wacko

а с садом можно забить пока очередь не дойдет. я испробовала все. бесполезно. я выхожу на работу. муж возить будет в наш садик в моем районе. куда и ходили. ну и возит его уже три месяца. ничего все уже привыкли.

кстати подскажите, как зарегистрироваться на сайте по садикам? как внести номер св о рождении?

у меня их трое...старший ребенок-муж, средний-сын, младшенькая-йорк)))

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика