Средняя общеобразовательная школа № 2047 - Страница 38 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Средняя общеобразовательная школа № 2047
Tanchik Дата: Четверг, 22.03.2012, 10:04 | Сообщение # 556
Новичок
Статус: Offline
Добрый день! Подскажите по каким программам учатся 2-е классы?

Свечка Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:35 | Сообщение # 557
Прохожий
smile Здравствуйте все... Прошу откликнуться тех кто что-то знает про обучение в 5 классе школы 2047. Мы скоро переедем и хотелосьбы побольше информации по каким учебникам учатся, сколько задают, какой класс лучше...В общем все. Да и главное, есть ли второй язык и обязателен ли он. Спасибо всем.

Swe-tuska Дата: Среда, 28.03.2012, 13:41 | Сообщение # 558
Местный
atius, Здравствуйте! Ну куда Вы пропали? Есть ли какие новости о школе? Порадуйте нас чем-нибудь хорошим а то в других ветках не очень хорошо о школе пишут weep

Зона для некурящих в кабаке, это как дорожка для неписающих в бассейне...

shatenka Дата: Среда, 28.03.2012, 20:52 | Сообщение # 559
Знаток
Quote (Swe-tuska)
Порадуйте нас чем-нибудь хорошим а то в других ветках не очень хорошо о школе пишут

Ну зачем же так преувеличивать... если вы имеете ввиду мои сообщения, то ничего плохого я про 2047 я не писала. Только факты. А они таковы, что на данный момент у нас огромный перебор с первоклашками, по сравнению с 2047.
Да и что Вы хотите... школе всего второй год, идет становление коллектива, у них все будет хорошо.

Сообщение отредактировал shatenka - Среда, 28.03.2012, 20:54

Swe-tuska Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:10 | Сообщение # 560
Местный
Quote (shatenka)
Ну зачем же так преувеличивать... если вы имеете ввиду мои сообщения, то ничего плохого я про 2047 я не писала.

Согласна, плохого ничего.Вы, я так понимаю, связанны с образованием и родители читающие Ваши комментарии о школе начинают немного нервничать, каждый ведь хочет для своего ребенка только хорошее, вот я и прошу atius написать что-нибудь позитивное о школе. Но Вы правы

Swe-tuska Дата: Четверг, 29.03.2012, 10:12 | Сообщение # 561
Местный
Ой что -то не туда нажала,
Вы правы что школе

Quote (shatenka)
школе всего второй год, идет становление коллектива, у них все будет хорошо.

Уже позитив.

Liliya Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:24 | Сообщение # 562
Эксперт
Quote (shatenka)
Только факты. А они таковы, что на данный момент у нас огромный перебор с первоклашками, по сравнению с 2047

Думаю это ожидает все школы нашего микрорайона рано или поздно. Люди продолжают заселяться и получать смотровые. Район заселен не полностью.

Марыч Дата: Четверг, 05.04.2012, 23:14 | Сообщение # 563
Завсегдатай
Почему в первом классе изобразительное искусство полностью заменили на информатику?Я считаю,что это неправильно!Ребенку нужно прививать любовь к искусству,развивать в нем творческое начало,а компьютеры,простите,таким малышам совсем ни к чему!Вместо рисования на бумаге,школьники рисуют на компьютере.Это разве правильно???

Как всегда. Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперёд,
гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте
и ругается матом.

Lelik115008 Дата: Пятница, 06.04.2012, 11:21 | Сообщение # 564
Прохожий
Дочка учится во 2-м классе в этой школе, не знаю как кто, но мы компьютер не используем, да и не нужен он в таком возрасте. Единственный раз использовали при написании доклада о Саванне, но чисто для прочтения, все писала дочка ручкой и вклеивали картинки сама. О школе по крайней мере пока сказать плохого ничего не могу, ходит в школу с удовольствием и это нге может не радовать.

Не нужно много слов, чтобы сказать правду. Что такое жизнь? Это свет светлячка в ночи.

Это дыхание бизона, когда приходит зима.Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате.

atius Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:28 | Сообщение # 565
Пользователь
Swe-tuska, да тут я, тут)))

Чем порадовать, соббсно, не знаю, но "по существу заданных вопросов могу показать следующее":

1 классы в будущем году будут учиться по новым стандартам по "Школе России" (ориентировочно 3 класса) и "Школе 21 века" (один класс). Распределение учеников внутри параллели будет производиться в мае с учетом пожеланий трудящихся.

Что же касается компьютеров в 1 классе (в следующем году - в 1 и 2 классах), то мы, к сожалению, до сих пор не нащупали правильного механизма их применения, но мы ищем и обязательно найдем))

Марыч Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:18 | Сообщение # 566
Завсегдатай
atius, малышам компьютер совершенно ни к чему.Им сейчас гораздо важнее иное развитие.Компьютер сейчас подавляющее большинство и так будь здоров знают лучше родителей!Я своих не подпускаю к компьютеру,только вот когда сын успевает научиться что куда жать.Порой,даже я сама что-то не знаю,мне подсказывает.А вот рисование и труды в таком возрасте очень важны.Дети должны расти с богатым творческим потенциалом.

Как всегда. Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперёд,
гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте
и ругается матом.

капля Дата: Вторник, 10.04.2012, 21:06 | Сообщение # 567
Активист
Quote (Марыч)
atius, малышам компьютер совершенно ни к чему.Им сейчас гораздо важнее иное развитие.Компьютер сейчас подавляющее большинство и так будь здоров знают лучше родителей!Я своих не подпускаю к компьютеру,только вот когда сын успевает научиться что куда жать.Порой,даже я сама что-то не знаю,мне подсказывает.А вот рисование и труды в таком возрасте очень важны.Дети должны расти с богатым творческим потенциалом.

использование компьютеров не подразумевает отмены основных предметов. Насколько я поняла - это просто вспомогательный инструмент образования. Так же как наличие проектора в классе не означает что дети сморят фильмы. Просто в помощь дается современное оборудование
Я например рада что у моего ребёнка есть возможность идти "в ногу со временем", в частности обучаться по новым программам и пользоваться достижениями прогресса. Многие школы между прочим не могут позволить такую роскошь ученикам

Swe-tuska Дата: Среда, 11.04.2012, 12:53 | Сообщение # 568
Местный
Quote (atius)
да тут я, тут)

Это очень хорошо! Мне кажется, наша школьная ветвь форума единственная где можно задавать вопросы представителю школы и узнавать новости, что называется "из первых рук".
biggrin
Quote (atius)
1 классы в будущем году будут учиться по новым стандартам

atius, если не сложно, что за стандарты? Понимаю, что на собрании в мае все объяснят, но уж очень любопытно!
Quote (капля)
Я например рада что у моего ребёнка есть возможность идти "в ногу со временем", в частности обучаться по новым программам и пользоваться достижениями прогресса

Я тоже всегда только ЗА! Главное чтобы ребенку нравилось и шло ему на пользу!

atius Дата: Суббота, 14.04.2012, 22:32 | Сообщение # 569
Пользователь
Насчет компьютеров. Давным-давно назрела необходимость "втереть" детям (да и некоторым взрослым), что компьютер есть не объект деятельности, а инструмент. И прежде всего - инструмент коммуникационный. Если с самых ранних лет приучать детей к этой мысли (через деятельность), компьютеры займут в каждом доме достойное их положение - наравне с телефоном, стиральной машиной и утюгом - и никакой компьютерной зависимости не будет.

Насчет стандартов - есть специяльный сайт.

Сообщение отредактировал atius - Суббота, 14.04.2012, 22:33

udav Дата: Суббота, 21.04.2012, 12:20 | Сообщение # 570
Прохожий
Здравствуйте. Мы только переехали в 1мкр и хочу дочку отправить на подготовительные курсы,а в 13 году в 1 кл. Так понимаю алые паруса гимназия и деньги собирают на всем? 2047 и 2046 обычные школы? Во всех школах есть подготовительные? В нашем мкр 3школы?
Есть ли по близости СДЮШ?

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика