Кухни. - Страница 99 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Кухни.
Marchello Дата: Четверг, 23.08.2012, 07:49 | Сообщение # 1471
Активист
Статус: Offline
Нэт, у меня муж золоторукий, сам штробил и делал все розетки smile . А схему размещения нам подсказали в фирме, где заказывали кухню.
Все розетки мы размещали в цоколе, примерно 5-7 см от пола, за исключением 3 розеток над рабочей поверхностью. Под каждую единицу техники ставили отдельную розетку, под стиральную машину, в частности, ставили отдельный автомат с заземлением.
По уровню цен - метр штробления стоит от 500 до 1200 руб. за метр.

Marchello Дата: Четверг, 23.08.2012, 07:49 | Сообщение # 1472
Активист
Quote (Нэт)
В вашем случае мне советовал один ИП только контейнер купить для порошка и закладывать его в барабан, чтобы стирать.

не, у меня все так прекрасно получается)))

Marchello Дата: Четверг, 23.08.2012, 07:53 | Сообщение # 1473
Активист
Quote (Нэт)
какие розетки сделать внутренние или накладные

тут зависит от техники и её мощности. На освещение и вытяжку мы поставили обычную, т.н. накладную. Для чайника и микроволновки установили внутренние. Для стиральной машины, как я уже писала, поставили внутреннюю с заземлением с каким-то там особо толстым кабелем...

Нэт Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:19 | Сообщение # 1474
Активист
Quote (Ося)
Нэт, попробуйте обратится 8 (903) 555-1400 / Анатолий, он нам делал мы довольны.

Анатолий из нашего Деза? Из нашего района? Спасибо всем за информацию, а то я как рыба об лед мечусь никто ниче не предлагает как лучше сделать, да мне в фирме тока про розетку сказали для плиты, куда лучше сдвинуть, а какие кабели незнаю покупать хоть про розетки узнала поеду в оби.

Нэт Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:21 | Сообщение # 1475
Активист
Еще раз огромное спасибо, не
Quote (Marchello)
Для стиральной машины, как я уже писала, поставили внутреннюю с заземлением с каким-то там особо толстым кабелем...

у вас стиральная всегда остается включена в сеть?

Ося Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:28 | Сообщение # 1476
Знаток
Нэт, он живет в нашем районе и все сам покупал что нужно.
стиралку отключаем от розетки и перекрываем воду.

Ося и Киса были здесь!

Сообщение отредактировал Ося - Четверг, 23.08.2012, 13:30

Нэт Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:03 | Сообщение # 1477
Активист
Quote (Ося)
Нэт, он живет в нашем районе и все сам покупал что нужно.
стиралку отключаем от розетки и перекрываем воду.

Мда я не представляю как я буду лезть за стиралку и посудомойку чтобы ее отключить? uhm может кинете фотку посмотреть как делают чтобы показать мастеру когда будет устанавливать

Ося Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:05 | Сообщение # 1478
Знаток
Quote (Нэт)
Мда я не представляю как я буду лезть за стиралку и посудомойку чтобы ее отключить? может кинете фотку посмотреть как делают чтобы показать мастеру когда будет устанавливать

посудомойку мы не отключаем,а стиралка стоит в ванной. biggrin

Ося и Киса были здесь!

Нэт Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:11 | Сообщение # 1479
Активист
Quote (Ося)
посудомойку мы не отключаем,а стиралка стоит в ванной.

везет Вам у меня семья большая поэтому на 8 кг стиралка в ванную пол ванной займет, поэтому на кухне будет, спасибо за ответ у меня все не встраемое поэтому мучаюсь встройка дороговато стоит мне вон на одни розетки придется разориться

Сообщение отредактировал Нэт - Четверг, 23.08.2012, 20:12

Marchello Дата: Пятница, 24.08.2012, 07:59 | Сообщение # 1480
Активист
А мы стиральную машину отключаем только если уезжаем больше, чем на 1 день. ТОгда и воду перекрываем, и все эл.приборы кроме холодильника отключаем. А так все включено. Потому что действительно неудобно каждый раз корячиться выключать.

Ося Дата: Пятница, 24.08.2012, 08:17 | Сообщение # 1481
Знаток
Quote (Marchello)
Потому что действительно неудобно каждый раз корячиться выключать.

У нас корячится не надо,протянул руку и вытащил,не нагибаясь.

Ося и Киса были здесь!

Anfissa Дата: Пятница, 24.08.2012, 08:48 | Сообщение # 1482
Знаток
Как сказал электрик из Терры, который менял проводку у меня в квартире, начиная со щитка, с дополнительными автоматами, выделенными линиями для определенного оборудования, я - чемпион по розеткам на кухне - 28 - наружными блоками по 3-4 вместе. Но, разумеется, я сразу всеми не пользуюсь. Просто, чтобы было удобно пользоваться электроприборами в любом месте. Не штробили - не хотела лишней пыли и шума. Есть розетки и в ванне и в коридоре и на лоджии. Дополнительная проводка наружная. Обошлась недорого, но мастера подсказать не могу - из Серпухова и это было в 2010. Но проводку хорошими проводами и розетками менять нужно - был тихий ужас на входе в щитке - короткое замыкание и, как следствие, пожар не заставили бы себя ждать (провода строителями или не ими несколько раз обрезались ). От электрика обязательно попросись схему, выполненых работ, на будущее.

Нэт Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:29 | Сообщение # 1483
Активист
Спасибо Всем! За советы уже заказала мастеров из фирмы, т.к. из местной Диспетчерской ОДС 32 никто не может ни электрик не плотник, у всех дела домашние, либо диска алмазного нет или желания, как меня все достало эти розетки! Подразетники купила провод 10 метров для внутренних розеток тоже, осталось решить с силовой розеткой для электро плиты, без электрика не обойтись какое сечение покупать хотела купить 3х4 сечение, электрик сказал что для нашей плиты ЗВИ идет 3х6 незнаю в Оби не нашла да и 2 метра там не купишь все по 10 метров продают.

Подскажите пожалуйста где здесь в нашем районе для электрики есть магазины? Поеду уже с мастером докупать.

Сообщение отредактировал Нэт - Суббота, 25.08.2012, 21:31

Marchello Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 15:13 | Сообщение # 1484
Активист
Нэт, на выезде из Подольска рядом с Глобусом есть Леруа Мерлен. А еще по дороге в Подольск есть рынок Покровский. До магазина на машине минут 20-25 ехать, до рынка- 10-15.

СветланаК Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:57 | Сообщение # 1485
Старожил
Люди скажите кто нибудь покупал кухню в ИКЕА, если да то ваши впечатления.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Каким транспортом Вы чаще пользуетесь добираясь до метро, электрички?
Всего ответов: 4630

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика