Кухни.
|
|
Marchello
|
Дата: Четверг, 23.08.2012, 07:49 | Сообщение # 1471
|
Активист
Статус: Offline
|
Нэт, у меня муж золоторукий, сам штробил и делал все розетки . А схему размещения нам подсказали в фирме, где заказывали кухню. Все розетки мы размещали в цоколе, примерно 5-7 см от пола, за исключением 3 розеток над рабочей поверхностью. Под каждую единицу техники ставили отдельную розетку, под стиральную машину, в частности, ставили отдельный автомат с заземлением. По уровню цен - метр штробления стоит от 500 до 1200 руб. за метр.
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Четверг, 23.08.2012, 07:49 | Сообщение # 1472
|
Активист
|
Quote (Нэт) В вашем случае мне советовал один ИП только контейнер купить для порошка и закладывать его в барабан, чтобы стирать. не, у меня все так прекрасно получается)))
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Четверг, 23.08.2012, 07:53 | Сообщение # 1473
|
Активист
|
Quote (Нэт) какие розетки сделать внутренние или накладные тут зависит от техники и её мощности. На освещение и вытяжку мы поставили обычную, т.н. накладную. Для чайника и микроволновки установили внутренние. Для стиральной машины, как я уже писала, поставили внутреннюю с заземлением с каким-то там особо толстым кабелем...
|
|
|
|
Нэт
|
Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:19 | Сообщение # 1474
|
Активист
|
Quote (Ося) Нэт, попробуйте обратится 8 (903) 555-1400 / Анатолий, он нам делал мы довольны.
Анатолий из нашего Деза? Из нашего района? Спасибо всем за информацию, а то я как рыба об лед мечусь никто ниче не предлагает как лучше сделать, да мне в фирме тока про розетку сказали для плиты, куда лучше сдвинуть, а какие кабели незнаю покупать хоть про розетки узнала поеду в оби.
|
|
|
|
Нэт
|
Дата: Четверг, 23.08.2012, 12:21 | Сообщение # 1475
|
Активист
|
Еще раз огромное спасибо, не Quote (Marchello) Для стиральной машины, как я уже писала, поставили внутреннюю с заземлением с каким-то там особо толстым кабелем... у вас стиральная всегда остается включена в сеть?
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Четверг, 23.08.2012, 13:28 | Сообщение # 1476
|
Знаток
|
Нэт, он живет в нашем районе и все сам покупал что нужно. стиралку отключаем от розетки и перекрываем воду.
Ося и Киса были здесь!
Сообщение отредактировал Ося - Четверг, 23.08.2012, 13:30
|
|
|
|
Нэт
|
Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:03 | Сообщение # 1477
|
Активист
|
Quote (Ося) Нэт, он живет в нашем районе и все сам покупал что нужно. стиралку отключаем от розетки и перекрываем воду.
Мда я не представляю как я буду лезть за стиралку и посудомойку чтобы ее отключить? может кинете фотку посмотреть как делают чтобы показать мастеру когда будет устанавливать
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Четверг, 23.08.2012, 16:05 | Сообщение # 1478
|
Знаток
|
Quote (Нэт) Мда я не представляю как я буду лезть за стиралку и посудомойку чтобы ее отключить? может кинете фотку посмотреть как делают чтобы показать мастеру когда будет устанавливать
посудомойку мы не отключаем,а стиралка стоит в ванной.
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
Нэт
|
Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:11 | Сообщение # 1479
|
Активист
|
Quote (Ося) посудомойку мы не отключаем,а стиралка стоит в ванной.
везет Вам у меня семья большая поэтому на 8 кг стиралка в ванную пол ванной займет, поэтому на кухне будет, спасибо за ответ у меня все не встраемое поэтому мучаюсь встройка дороговато стоит мне вон на одни розетки придется разориться
Сообщение отредактировал Нэт - Четверг, 23.08.2012, 20:12
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 07:59 | Сообщение # 1480
|
Активист
|
А мы стиральную машину отключаем только если уезжаем больше, чем на 1 день. ТОгда и воду перекрываем, и все эл.приборы кроме холодильника отключаем. А так все включено. Потому что действительно неудобно каждый раз корячиться выключать.
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 08:17 | Сообщение # 1481
|
Знаток
|
Quote (Marchello) Потому что действительно неудобно каждый раз корячиться выключать.
У нас корячится не надо,протянул руку и вытащил,не нагибаясь.
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
Anfissa
|
Дата: Пятница, 24.08.2012, 08:48 | Сообщение # 1482
|
Знаток
|
Как сказал электрик из Терры, который менял проводку у меня в квартире, начиная со щитка, с дополнительными автоматами, выделенными линиями для определенного оборудования, я - чемпион по розеткам на кухне - 28 - наружными блоками по 3-4 вместе. Но, разумеется, я сразу всеми не пользуюсь. Просто, чтобы было удобно пользоваться электроприборами в любом месте. Не штробили - не хотела лишней пыли и шума. Есть розетки и в ванне и в коридоре и на лоджии. Дополнительная проводка наружная. Обошлась недорого, но мастера подсказать не могу - из Серпухова и это было в 2010. Но проводку хорошими проводами и розетками менять нужно - был тихий ужас на входе в щитке - короткое замыкание и, как следствие, пожар не заставили бы себя ждать (провода строителями или не ими несколько раз обрезались ). От электрика обязательно попросись схему, выполненых работ, на будущее.
|
|
|
|
Нэт
|
Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:29 | Сообщение # 1483
|
Активист
|
Спасибо Всем! За советы уже заказала мастеров из фирмы, т.к. из местной Диспетчерской ОДС 32 никто не может ни электрик не плотник, у всех дела домашние, либо диска алмазного нет или желания, как меня все достало эти розетки! Подразетники купила провод 10 метров для внутренних розеток тоже, осталось решить с силовой розеткой для электро плиты, без электрика не обойтись какое сечение покупать хотела купить 3х4 сечение, электрик сказал что для нашей плиты ЗВИ идет 3х6 незнаю в Оби не нашла да и 2 метра там не купишь все по 10 метров продают.
Подскажите пожалуйста где здесь в нашем районе для электрики есть магазины? Поеду уже с мастером докупать.
Сообщение отредактировал Нэт - Суббота, 25.08.2012, 21:31
|
|
|
|
Marchello
|
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 15:13 | Сообщение # 1484
|
Активист
|
Нэт, на выезде из Подольска рядом с Глобусом есть Леруа Мерлен. А еще по дороге в Подольск есть рынок Покровский. До магазина на машине минут 20-25 ехать, до рынка- 10-15.
|
|
|
|
СветланаК
|
Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 18:57 | Сообщение # 1485
|
Старожил
|
Люди скажите кто нибудь покупал кухню в ИКЕА, если да то ваши впечатления.
|
|
|
|