Двушка в ИП-46С.
|
|
alemanita
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 14:30 | Сообщение # 166
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Metrolog, извините, а что за миллиметровка? Где ее купить? А запас брали какой? Или впритык брали? Я все не могу определиться с выкладкой, столько вариантов и все нравится и все хочется))) Все комнаты уже знаю как будут выглядеть и по стилю и по дизайну, а с ванной и детской все туманно, идей масса, но нет одной на которой могу остановиться
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:51 | Сообщение # 167
|
Активист
|
Quote (alemanita) Metrolog, извините, а что за миллиметровка? Где ее купить? А запас брали какой? Это бумага с нанесенной миллиметровой сеткой. Купить можно в любом магазине канцтоваров. Сколько брали - не помню, кажется листов 10-15 взяли. Около десятка потребовалось на различные варианты для двух туалетов и ванной комнаты и разного размера плитки.
ул. Маршала Савицкого, д. 16
|
|
|
|
Damochka911
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 15:49 | Сообщение # 168
|
Местный
|
Кто что думает. Чтобы не заморачиваться с переносом кухни в другое помещение, а хочется из кухни сделать спальню для взрослых. кухня 11, 95 м2 отделяется стеной с окошком поперек кухни 1,5 - 1,4 м - размещается в ней варочная панель, мойка, духовой шкаф, холодильник - т.е. место только для приготовления пищи - сам процесс еды в зале за обеденным столом(возможно даже маленькое окошечко в зал для подачи еды выигрыш: 1. мокрое место сохраняется над кухней; 2. вытяжка - функционально на свое месте; 3. отличная маленькая спаленка для взрослых с балконом - а зачем она нужна большая? Пока домой доедешь - только переночевать %), а с утра уже на работу (кто-то может быть задействует балкон как зимний сад); 4. функционально сохраняется темная комната (долой шкафы ); 5. спальня взрослых и детей, ванная и туалетная комната на одной прямой. 6. отличная гостинная, где все встречаются за завтраком и вечерами, с возможностью отползти в свое убежище.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 17:11 | Сообщение # 169
|
Активист
|
Quote (Damochka911) отделяется стеной с окошком Quote (Damochka911) отличная маленькая спаленка для взрослых то есть пришёл ребёнок вечером на кухню водички попить и через окошко заглянул к родителям в спальню? или как? 2. нельзя, чтобы ваша спальня была под чужой кухней.
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Среда, 10.03.2010, 17:14
|
|
|
|
Damochka911
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 17:27 | Сообщение # 170
|
Местный
|
Ну окошко чисто световое вдоль и повыше, а спальню можно не обозначать официально как спальню , а представить как зонирование кухни - для этого всего лишь нужна стенка поперек(я так поняла из всего написанного, что если из пеноблоков, то и разрешения не требуется со сквозным проходом - таракан сидит за печкой ... Ведь если ставишь кровать на кухне, то кому какое дело где ты спишь?
|
|
|
|
Оля
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 17:35 | Сообщение # 171
|
Знаток
|
Quote (MarinaMarina) 2. нельзя, чтобы ваша спальня была под чужой кухней. А в чем проблема? уточните, если несложно
|
|
|
|
alemanita
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 19:51 | Сообщение # 172
|
Эксперт
|
Я знаю, что нельзя чтоб кухня была над чужой спальней, а не наоборот.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 20:31 | Сообщение # 173
|
Активист
|
Вот что пишет человек, занимавшийся эти вопросом вплотную. Quote (Rayskaya1) Цитирую СНиП 31-01-2003: запрещается устраивать кухни над жилыми комнатами. Исключение - квартира на последнем этаже. Quote (alemanita) Я знаю, что нельзя чтоб кухня была над чужой спальней, а не наоборот. Правильно. Нельзя, чтобы кухня соседей сверху была над вашей спальней. Quote (Damochka911) таракан сидит за печкой Я больше чем уверена, что ваш муж не захочет жить в такой спальне.
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Среда, 10.03.2010, 20:31
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Среда, 10.03.2010, 20:41 | Сообщение # 174
|
Активист
|
Quote (Оля) Вот я живя у родителей я сотрудника БТИ ни разу не видела. Так они за бесплатно к гражданам не ходят. Вы замучаетесь их приглашать, когда надо будет. И несогласованная перепланировка может подвести в самый нужный момент, когда надо будет распорядиться квартирой БЫСТРО.
Сообщение отредактировал MarinaMarina - Среда, 10.03.2010, 20:42
|
|
|
|
Damochka911
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 09:13 | Сообщение # 175
|
Местный
|
Quote (MarinaMarina) Я больше чем уверена, что ваш муж не захочет жить в такой спальне. У нас, у военных, где прозвучит команда отбой - там мы и спим В спальне по моему мнению надо не жить, а спать , а учитывая расположенность района Щербинка 2 часа до работы - 2 часа после - жить мы будем в транспорте причем все семьей В наше время чего именно не хватает - так это живого общения. Гостинная (с полуэркером) - это как раз то место, где этим самым общением можно насладиться с учетом, что не нарушаешь чье-либо пространство. 13 м2 комната для 2-х детей - это святое, а нам много ли надо? Да и холодильничек всегда рядом - что тоже весьма душевно. А так с двумя детьми - какие варианты? Или 13 м2 - детская, а 20 м2 - родительская спальня или наоборот - как не прикидавай, но все равно карапузы будут все время скакать по головам. На счет спальни - повторюсь, никому не возбраняется поставить кровать на кухне - может быть мы придерживаемся восточной или римской традиции - принимаем пищу возлежа на диванах , да и соседям сверху не придется получать разрешения на свою кухню - она уже и есть кухня. По согласованию - демонтировать перегородку из пеноблоков не сложно - если уж пойдет речь о продаже, а коммуникации мы оставляем на месте. Вообще считаю, что самое надежное жилье - государственное, а дальше Щербинки не пошлют. Но что уж точно - это самый бюджетный вариант превращения двушки в трешку.
|
|
|
|
MarinaMarina
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 14:38 | Сообщение # 176
|
Активист
|
Quote (Damochka911) В спальне по моему мнению надо не жить, а спать Будьте осторожны.
|
|
|
|
Damochka911
|
Дата: Четверг, 11.03.2010, 16:01 | Сообщение # 177
|
Местный
|
А представляете маленькая спаленка с балкончиком, две кровати 200Х90 углом(стена над кроватями две стены - тонированная в светлый тон вагонка с европазами, на полу натуральная доска тонированная, шкурка(можно и белой овечки), в противоположном углу хороший угловой каминчик (у которого, кстати, есть функция обогрева, что в комнате при балконе немаловажно), набор для камина, пару маленьких поленьев березовых (на балконе пару туй в кадушках, несколько розовых кустов - неземная красота. Да и окно под это можно вставить на дачный манер - с разделением стекла - мечта поэта. Если очень хочется, то можно, но как Вы Марина правду говорите - очень осторожно.
Сообщение отредактировал Damochka911 - Четверг, 11.03.2010, 16:03
|
|
|
|
irbis
|
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:20 | Сообщение # 178
|
Знаток
|
Damochka911, Quote (Damochka911) А так с двумя детьми - какие варианты? Или 13 м2 - детская, а 20 м2 - родительская спальня или наоборот - как не прикидавай, но все равно карапузы будут все время скакать по головам. Я читала что детям надо отдавать самую просторную и светлую комнату, у них будет формироваться объемное восприятие мира.
Украшение дома-друзья,его посещающие.
|
|
|
|