Что по-вашему лучше - ламинат или паркетная доска?
|
|
zanoza24
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 14:03 | Сообщение # 166
|
Эксперт
Статус: Offline
|
GERTRUDA52, надо было наклеить "Рулоны Энергофлекс Супер" на потолок под натяжной. Было бы тихо.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 16:41 | Сообщение # 167
|
Активист
|
Цитата zanoza24 ( ) Лена пол не выравнивала, исходя из этого! Ей надо брать как минимум 2 см подложку, Лена, не слышал, чтобы подложкой пол выравнивали. Знаю полистирол, как утеплитель, гладут под стяжку. В этом случае сама стяжка потом все равно, как правило, сверху равняется наливным полом или ровнителем. Закопать полистирол - еще согласен. Но класть его сверху стяжки - под ламинат.. Споры о вреде полистирола не утихают. Нужны ли эксперименты?
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 16:48 | Сообщение # 168
|
Активист
|
Цитата GERTRUDA52 ( ) У нас в спальне уже 5 лет лежит ламинат Квик Степ. Цитата GERTRUDA52 ( ) Не заморачивайся !!! У вас еще, видимо, Бельгийский квик-степ. О нем хорошо отзываются. Не так давно стали у нас выпускать. Жалуются на него. Заморачиваться, конечно, не надо, но подумать стоит.
Марш. Савицкого
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 17:04 | Сообщение # 169
|
Активист
|
Цитата С-Елена ( ) а как проверить ? эбонитовыми палочками ? есть две технологии производства ламината: HPL и DPL. HPL ламинат не электризуется. DPL электризуется. на нем пыль собирается объемными кучками.
Марш. Савицкого
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Пятница, 27.12.2013, 21:05 | Сообщение # 170
|
Эксперт
|
Цитата Ryan ( ) Заморачиваться, конечно, не надо, но подумать стоит. Ryan, Уже положили, не снимать же Сейчас и Таркетт у нас делают. А вообще я не заморачиваюсь. Светло, тепло, какая-то новизна в интерьере. Новый ковер на полу. Не загадывая, коридор и прихожую начнем обновлять. Двери закажем, если они опять не подорожают.Если подорожают...в кредит брать все равно не станем.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Толяныч
|
Дата: Суббота, 28.12.2013, 12:31 | Сообщение # 171
|
Местный
|
Цитата С-Елена ( ) вот что прочитала про нее сейчас "......По вопросу о том что пробковая подложка лучше всего, тут не соглашусь. Потому как если сложив все за и против, то вырисовывается вот какая картина: - Пробковую подложку рекомендуется укладывать на ровное, сухое, чистое, невпитывающее основание (деревянные, фанерные и основания из ДСП). Если Вы будете укладывать на подготовленную и выравненную наливным полом цементно-бетонную стяжку то Вам необходима будет полиэтиленовая пленка для укладки в качестве гидроизоалиционного слоя (укладывается непосредственно на стяжку и стыкуется простым скотчем), без его существования, есть вероятность что Ваша дорогая пробковая подложка может сгнить" т.е., как я поняла,под пробку надо обязательно подкладывать полиэтиленовую пленку ?
У меня вопрос - линолеум убирать планируете? Если нет вот вам и выравниватель и пленка и гидроизоляция в одном флаконе. Сверху стелем пробковую подложку которая сгладит неровности до 2 мм и кладем ламинат.
ул. Маршала Савицкого, д. 12 Царь-батюшка, пришли татары. Мзду просят. - Мзду?! Пиши мой указ. Дать татарам мзды!
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Суббота, 28.12.2013, 13:19 | Сообщение # 172
|
Эксперт
|
Толяныч, согласна!
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Суббота, 28.12.2013, 13:21 | Сообщение # 173
|
Эксперт
|
Ryan, Саша, я не предлагала им выравнивать. Тк у него плотность другая, это все–таки не пэ, то пол так не гуляет. Проверено!
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Суббота, 28.12.2013, 18:37 | Сообщение # 174
|
Активист
|
Цитата Толяныч ( ) У меня вопрос - линолеум убирать планируете? Если нет вот вам и выравниватель и пленка и гидроизоляция в одном флаконе. Сверху стелем пробковую подложку которая сгладит неровности до 2 мм и кладем ламинат. проверить прежде пол правИлом. подложка ямку диаметром метр, глубиной 4 мм не выравнит. со временем ламинат в этом месте заскрипит.
Марш. Савицкого
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:14 | Сообщение # 175
|
Знаток
|
Цитата Толяныч ( ) У меня вопрос - линолеум убирать планируете? я за выброс лишнего хлама,так что убираем !
нашла сайт очень познавательный ,может кому пригодится .
"Советы экспертов: •Как проверить качество ламината; •Как правильно выбирать цвет пола; •Какой фирмы ламинат лучше; •Какая подложка лучше; •Чем паркетная доска отличается от ламината; •Калькулятор ламината и паркетной доски; •Видео: как укладывать ламинат; •Советы экспертов по выбору ламината-видео; •Как выбрать паркетную доску; •Как выбрать пробковый пол; •Crash test ламината и паркета;" http://skill-spb.ru/kakoycvettebeluchshepodhodit.html
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 00:18 | Сообщение # 176
|
Знаток
|
Цитата GERTRUDA52 ( ) Светло, тепло, какая-то новизна в интерьере. Новый ковер на полу. И то верно! уж лучше скрипучий ламинат,чем волнистый линолеум (эт я про свой ремонт )
отделять зёрна от плевел
Сообщение отредактировал С-Елена - Воскресенье, 29.12.2013, 00:22
|
|
|
|
Ryan
|
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 15:55 | Сообщение # 177
|
Активист
|
Цитата С-Елена ( ) уж лучше скрипучий ламинат,чем волнистый линолеум скрипучий ламинат - к сожалению, деньги на ветер. подумай спокойно. есть вопросы, задавай.
Марш. Савицкого
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 16:00 | Сообщение # 178
|
Эксперт
|
С-Елена, Ленок, я давно поняла, что все дебаты в пользу бедных! Через пару лет, ты будешь с блаженством вспоминать о волнистом линолеуме.
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:10 | Сообщение # 179
|
Знаток
|
Цитата Ryan ( ) скрипучий ламинат - к сожалению, деньги на ветер Цитата zanoza24 ( ) Через пару лет, ты будешь с блаженством вспоминать о волнистом линолеуме. не принимайте мою шутку близко к сердцу Заноза,ты меня рассмешила ,уж о чем о чем,а о волнистом строительном линолеуме я забуду в превую очередь и ваще ,к этому делу я подошла серьезно Цитата Ryan ( ) есть вопросы, задавай. спасибо Райн,как будут вопросы ,обязательно обращусь
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|
С-Елена
|
Дата: Воскресенье, 29.12.2013, 17:50 | Сообщение # 180
|
Знаток
|
Цитата Толяныч ( ) Да все они примерно одинаковые. Только лучше брать сразу хороший - от нормального производителя: Толяныч ,посмотрите,такой лобзик как? Вроде Бошевский и стоит нормально ,а еще там есть 3 пилки и чемоданчик в придачу http://leroymerlin.ru/catalog....i_bosch
отделять зёрна от плевел
|
|
|
|