Пылесос-робот
|
|
DAD
|
Дата: Суббота, 01.11.2014, 10:52 | Сообщение # 1
|
Старожил
Статус: Offline
|
Кто-нибудь имеет опыт использования роботов-пылесосов? Какую марку посоветуете?
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Суббота, 01.11.2014, 12:18 | Сообщение # 2
|
Эксперт
|
У меня iRobot. То ли нам попался глючный вариант, то ли они все такие. Одну комнату уберет хорошо, а вот по квартире теряется даже с маячками. Пользуюсь, но очень редко.
|
|
|
|
Volkova
|
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 21:42 | Сообщение # 3
|
Прохожий
|
У меня панда есть, сама не знаю зачем я ее приобрела, может соблазнилась рекламой или еще чего, только она быстро меня разочаровала. Не могла я спокойно смотреть, как она мусор объезжает, а там где его нет может несколько раз проехать. Как альтернативу взяла бош беспроводной пылесос. Думала буду использовать, как электровеник, но он оказался такой мощный, я даже не ожидала, что он может полноценную уборку во всей квартире сделать играючи.
|
|
|
|
Люсьена
|
Дата: Понедельник, 01.12.2014, 22:46 | Сообщение # 4
|
Прохожий
|
Volkova, а что это за беспроводной? Тоже что-то типа робота? "Полноценную уборку" делает сам? Мне кажется что все-таки для хорошей уборки надо самой "рулить" процессом. Сколько ни читаю отзывов, все сводятся к тому, что робот - хорошее дополнение к обычному пылесосу.
|
|
|
|
Volkova
|
Дата: Вторник, 02.12.2014, 20:46 | Сообщение # 5
|
Прохожий
|
Люсьена, беспроводной, то есть работает на аккумуляторе. Заряжается от сети сперва, а потом, когда мне нужно я пылесошу квартиру не используя шнур от кабеля. Благодаря этому мой радиус действия не ограничен. Данная модель боша с контейнером, сила всасывания довольно высокая, никак не ожидала такой силы, от пылесоса, весом 3 кг.
|
|
|
|
Marigo
|
Дата: Среда, 03.12.2014, 13:27 | Сообщение # 6
|
Прохожий
|
год назад у нас был ай робот, остались не довольны, отдала мужу в офис.
|
|
|
|
Люсьена
|
Дата: Среда, 03.12.2014, 16:02 | Сообщение # 7
|
Прохожий
|
Volkova, аж интересно посмотреть на такую вещицу. Если не трудно подскажите название этого боша, как его в поисковик забивать? Судя по вашему рассказу от такой штуки и я бы не отказалась.
|
|
|
|
Грин
|
Дата: Среда, 03.12.2014, 20:33 | Сообщение # 8
|
Пользователь
|
Тема называется пылесос-робот. Бош не выпускает пылесосы-роботы. (Слово робот подразумевает, что пылесос работает, т.е. собирает пыль, без участия человека).
|
|
|
|
Ксения1466
|
Дата: Суббота, 13.12.2014, 00:19 | Сообщение # 9
|
Прохожий
|
У сестры робот, модель не помню. Она довольна, а я понаблюдала за его работой, за тем как застревал под мебелью, как мусор по углам прятал.. мягко говоря ненужный элемент декора, обычным пылесосом или веником убрать быстрее.
|
|
|
|
DAD
|
Дата: Суббота, 13.12.2014, 01:10 | Сообщение # 10
|
Старожил
|
Роботы-пылесосы, на мой взгляд, нужно рассматривать как дополнение к периодической капитальной уборке. То есть для поддержания чистоты: убрать пыль, шерсть домашних животных. Работать он должен когда дома никого нет, чтобы не мозолить глаза своими "неразумными" метаниями по квартире. Нужно убедиться, что квартирная сигнализация на него не реагирует.
|
|
|
|
Halli
|
Дата: Суббота, 13.12.2014, 01:38 | Сообщение # 11
|
Эксперт
|
Цитата DAD ( ) . Работать он должен когда дома никого нет, а коту покататься? http://www.youtube.com/watch?v=NPqPOREJy18
Один арабский мудрец сказал: يتم ماعية و تعيينهمللأعياننواب حسب الدستور المعدل عام أصبحت الشعب أيضاً. رئيس الوزراء و الوزراء يتم تعيينهم من قبل و Классно, правда? Я аж плакала... Особенно в этом месте:من الشعب أيضاً. رئيس
|
|
|
|
Volkova
|
Дата: Суббота, 13.12.2014, 20:17 | Сообщение # 12
|
Прохожий
|
Цитата Люсьена ( ) Volkova, аж интересно посмотреть на такую вещицу. Если не трудно подскажите название этого боша, как его в поисковик забивать? Судя по вашему рассказу от такой штуки и я бы не отказалась. Погуглите модель bch6ath25. Думаю всю информацию можно найти в интернет-магазинах. Что касается робота - у соседки айклебо, она довольна, но я не вижу для себя прелести от такого гаджета. За ним нужно еще ходить и то, что робот решил, по своей причине не убрать, надо сделать хозяйке самой.
|
|
|
|
DAD
|
Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 01:07 | Сообщение # 13
|
Старожил
|
Когда-то, в начале 90-х мы купили стиральную машину-автомат. Теоретически мы понимали, что это такое, но опыта пользования этим чудом техники не имели. Ни у кого в округе такой машины не было. В первый день я выставил самую длинную программу с предварительным замачиванием и самым суровым режимом стирки. Процесс занял более 4 часов. Все это время я не отходил от машины, заглядывал в иллюминатор, смотрел информацию на программном механизме. В общем, считая сушку, так провел почти весь выходной. После чего сделал вывод: старая стиралка гораздо лучше: постирал, отжал в центрифуге, жена прополоскала белье в ванне, отжали вручную, затем в центрифуге, потом на веревку и готово! Через несколько дней жена в порядке эксперимента запустила стирку перед уходом на работу, а вернувшись вынула выстиранное белье. Это был смелый ход- никто не оставлял без присмотра работающие электрические устройства. Тогда мы поняли, как это удобно. Мой рассказ может вызвать улыбку, но примерно так здесь отзываются о роботах-пылесосах. Их пытаются сравнивать с обычным пылесосом, но это совсем другое устройство. Так мобильный телефон стал больше, чем телефон без проводов и изменил многие устои нашей жизни. Со временем пылесос-робот приживется в наших квартирах как домашний питомец.
|
|
|
|
Dyusha
|
Дата: Суббота, 14.02.2015, 10:32 | Сообщение # 14
|
Новичок
|
Лучше человека на данный момент никто не уберет. Возможно в будущем его и модернизируют, но сейчас я бы не стал покупать робот-пылесос...
|
|
|
|
Verde
|
Дата: Суббота, 14.02.2015, 12:12 | Сообщение # 15
|
Старожил
|
Irobot 880 это супер! Только на первый взгляд кажется, что он мечется хаотично, на самом деле, в нем есть система. Купила в декабре, пылесосит раз в неделю. Мыть после него одно удовольствие. До него мне казалось, что я хорошо убираюсь, но при первом же использовании он обнаружил под кроватью на его взгляд много грязи и сидел там, пока не вычистил. Это очень облегчает домашний труд и высвобождает пару часов свободного времени!
Возьми друга из приюта! www.fund4dogs.ru
|
|
|
|