Ванная комната - Страница 56 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ванная комната
GERTRUDA52 Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 11:32 | Сообщение # 826
Эксперт
Статус: Offline
Quote (Ося)
Это не строители,а проектировщики-дебилы руки им оторвать.

Поздно уже отрывать им руки biggrin Нам с этим жить. sad Или платить из своего кармана, чтобы исправить этот косяк.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Ося Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 13:11 | Сообщение # 827
Знаток
Quote (GERTRUDA52)
Или платить из своего кармана, чтобы исправить этот косяк.

это уже не исправишь.

Ося и Киса были здесь!

GERTRUDA52 Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:03 | Сообщение # 828
Эксперт
Quote (Ося)
это уже не исправишь.

Остается только проводить профилактику. Снимать жировые отложения в трубах раствором кальцинированной соды и очень горячей воды. И не замуровывать сантехнический шкаф кафелем, а делать дверцу до самого низа.

Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.

Arsenic Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:19 | Сообщение # 829
Эксперт
Metrolog, Проштудировал всю информацию по ванным комнатам, накопировал много всего. Вопрос появился такого плана-вы применили полипропиленовые трубы турецкого производства с армированием алюминием, а кто-то использовал трубы без указания страны, но вся разводка у него сделана из труб для горячего водоснабжения, с красной полосой. На ваш взгляд стоит на этом зацикливаться? Просто ваше мнение. И по полотенцесушителю. Как я понял низ полотенцесушителя на уровне нижней трубы стояка, а вверху обязателен спускной клапан?

"Частная собственность"
Нарушители могут пострадать, выживших
пристрелят.

zanoza24 Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:56 | Сообщение # 830
Эксперт
Arsenic, Александр, теперь не заходит на форум, к сожалению.

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

GERTRUDA52 Дата: Вторник, 16.10.2012, 11:16 | Сообщение # 831
Эксперт
Quote (Arsenic)
Как я понял низ полотенцесушителя на уровне нижней трубы стояка, а вверху обязателен спускной клапан?

Нам поставили полотенцесушитель с перемычкой, мы теперь его можем отключать по нашему желанию, но у соседей по стояку он будет горячий. После замены полотеносушителя, в ванной стало намного теплее. А после замены всего сантехнического оборудования - напор воды стал намного лучше.

Сообщение отредактировал GERTRUDA52 - Вторник, 16.10.2012, 11:18

DAD Дата: Вторник, 16.10.2012, 13:59 | Сообщение # 832
Старожил
Arsenic,

Из моего опыта:
1. Полипропилен можете ставить любой, но лучше армированный.
2. Трубу для гор воды можно ставить и на холодную, но не наоборот.
3. По полотенцесушителю (ПС): в разных домах подводка к нему разная. Есть вариант, когда все полотенцесушители образуют отдельный единый стояк (все этажи включены последовательно). Тогда в нем пробка не образуется- ее продавливает вода. Желательно поставить на входе и выходе два крана и байпас- перемычку, чтобы Вы могли перекрыть воду в свой ПС не влияя на соседей. Другой вариант, когда ПС подключен параллельно стояку горячей воды. В этом случае нужен спускник, на некоторых моделях ПС он есть (маленький, типа крана Маевского, например на изделиях "Сунержа". Не думаю, чтобы совпадение нижнего уровня ПС с вводом в стояк было критично. Я ставил исходя из удобства пользования ПС, все работает.
Как-то так

Сообщение отредактировал DAD - Вторник, 16.10.2012, 14:27

GERTRUDA52 Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:32 | Сообщение # 833
Эксперт
Quote (DAD)
поставить на входе и выходе два крана и байпас- перемычку

Нам подключили, как вы пишете.

Ося Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:59 | Сообщение # 834
Знаток
Quote (DAD)
В этом случае нужен спускник

Спускник лучше ставить всегда,нам с начало не поставили,но потом пришлось ставить.

Ося и Киса были здесь!

DAD Дата: Вторник, 16.10.2012, 15:51 | Сообщение # 835
Старожил
Ося,

А я прожил в пяти разных квартирах без спускников. Все зависит от схемы подключения, а так же умения сантехников запитать систему. Может, Вам не повезло со вторым?

Ося Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:10 | Сообщение # 836
Знаток
Quote (DAD)
Может, Вам не повезло со вторым?

Возможно. biggrin

Ося и Киса были здесь!

Arsenic Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:59 | Сообщение # 837
Эксперт
DAD, Про армированный понял. Показывали сегодня армированный стекловолокном (красная полосочка на срезе) полипропилен на Удобном по 40 р метр погонный. Пожалуй на нем остановлюсь. Спасибо за информацию
Ося, Спасибо, придется ставить smile

"Частная собственность"
пристрелят.

mirra88 Дата: Среда, 17.10.2012, 10:40 | Сообщение # 838
Прохожий
а мы по таким вопросам обращались в компанию ООО Авангард Строй, заказывали у них и запчасти к душевой кабине http://www.tvoimaster.ru/products-page/zapchasti , ребята молодцы отлично выполняют свою работу, причем цены вполне доступные

Arsenic Дата: Четверг, 18.10.2012, 06:57 | Сообщение # 839
Эксперт
Quote (mirra88)
а мы по таким вопросам обращались в компанию ООО Авангард Строй
Вы немного не в курсах, по таким вопросам, как установка байпаса и сантехприборов лучше обратиться в Дэз, к тамошним сантехникам, у них ключи и все дела по отключению стояков в кармане, в дополнение ко всему они еще и москвичи, знают требования, не допускают косяков, а допущенные, исправляют бесплатно. biggrin
Но тем не менее очень рад за вас, продолжайте пользоваться услугами любимой компании smile

"Частная собственность"
пристрелят.

Rub Дата: Четверг, 18.10.2012, 07:54 | Сообщение # 840
Старожил
Quote (Arsenic)
Но тем не менее очень рад за вас, продолжайте пользоваться услугами любимой компании

thumbup thumbup thumbup

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика