Ванная комната
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 11:32 | Сообщение # 826
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Ося) Это не строители,а проектировщики-дебилы руки им оторвать. Поздно уже отрывать им руки Нам с этим жить. Или платить из своего кармана, чтобы исправить этот косяк.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 13:11 | Сообщение # 827
|
Знаток
|
Quote (GERTRUDA52) Или платить из своего кармана, чтобы исправить этот косяк.
это уже не исправишь.
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Воскресенье, 12.08.2012, 14:03 | Сообщение # 828
|
Эксперт
|
Quote (Ося) это уже не исправишь. Остается только проводить профилактику. Снимать жировые отложения в трубах раствором кальцинированной соды и очень горячей воды. И не замуровывать сантехнический шкаф кафелем, а делать дверцу до самого низа.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 15.10.2012, 09:19 | Сообщение # 829
|
Эксперт
|
Metrolog, Проштудировал всю информацию по ванным комнатам, накопировал много всего. Вопрос появился такого плана-вы применили полипропиленовые трубы турецкого производства с армированием алюминием, а кто-то использовал трубы без указания страны, но вся разводка у него сделана из труб для горячего водоснабжения, с красной полосой. На ваш взгляд стоит на этом зацикливаться? Просто ваше мнение. И по полотенцесушителю. Как я понял низ полотенцесушителя на уровне нижней трубы стояка, а вверху обязателен спускной клапан?
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
zanoza24
|
Дата: Вторник, 16.10.2012, 10:56 | Сообщение # 830
|
Эксперт
|
Arsenic, Александр, теперь не заходит на форум, к сожалению.
Савицкого 12 Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно! Года бегут... А дурь на месте...
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 16.10.2012, 11:16 | Сообщение # 831
|
Эксперт
|
Quote (Arsenic) Как я понял низ полотенцесушителя на уровне нижней трубы стояка, а вверху обязателен спускной клапан? Нам поставили полотенцесушитель с перемычкой, мы теперь его можем отключать по нашему желанию, но у соседей по стояку он будет горячий. После замены полотеносушителя, в ванной стало намного теплее. А после замены всего сантехнического оборудования - напор воды стал намного лучше.
Сообщение отредактировал GERTRUDA52 - Вторник, 16.10.2012, 11:18
|
|
|
|
DAD
|
Дата: Вторник, 16.10.2012, 13:59 | Сообщение # 832
|
Старожил
|
Arsenic,
Из моего опыта: 1. Полипропилен можете ставить любой, но лучше армированный. 2. Трубу для гор воды можно ставить и на холодную, но не наоборот. 3. По полотенцесушителю (ПС): в разных домах подводка к нему разная. Есть вариант, когда все полотенцесушители образуют отдельный единый стояк (все этажи включены последовательно). Тогда в нем пробка не образуется- ее продавливает вода. Желательно поставить на входе и выходе два крана и байпас- перемычку, чтобы Вы могли перекрыть воду в свой ПС не влияя на соседей. Другой вариант, когда ПС подключен параллельно стояку горячей воды. В этом случае нужен спускник, на некоторых моделях ПС он есть (маленький, типа крана Маевского, например на изделиях "Сунержа". Не думаю, чтобы совпадение нижнего уровня ПС с вводом в стояк было критично. Я ставил исходя из удобства пользования ПС, все работает. Как-то так
Сообщение отредактировал DAD - Вторник, 16.10.2012, 14:27
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:32 | Сообщение # 833
|
Эксперт
|
Quote (DAD) поставить на входе и выходе два крана и байпас- перемычку Нам подключили, как вы пишете.
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Вторник, 16.10.2012, 14:59 | Сообщение # 834
|
Знаток
|
Quote (DAD) В этом случае нужен спускник
Спускник лучше ставить всегда,нам с начало не поставили,но потом пришлось ставить.
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
DAD
|
Дата: Вторник, 16.10.2012, 15:51 | Сообщение # 835
|
Старожил
|
Ося,
А я прожил в пяти разных квартирах без спускников. Все зависит от схемы подключения, а так же умения сантехников запитать систему. Может, Вам не повезло со вторым?
|
|
|
|
Ося
|
Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:10 | Сообщение # 836
|
Знаток
|
Quote (DAD) Может, Вам не повезло со вторым?
Возможно.
Ося и Киса были здесь!
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:59 | Сообщение # 837
|
Эксперт
|
DAD, Про армированный понял. Показывали сегодня армированный стекловолокном (красная полосочка на срезе) полипропилен на Удобном по 40 р метр погонный. Пожалуй на нем остановлюсь. Спасибо за информацию Ося, Спасибо, придется ставить
|
|
|
|
mirra88
|
Дата: Среда, 17.10.2012, 10:40 | Сообщение # 838
|
Прохожий
|
а мы по таким вопросам обращались в компанию ООО Авангард Строй, заказывали у них и запчасти к душевой кабине http://www.tvoimaster.ru/products-page/zapchasti , ребята молодцы отлично выполняют свою работу, причем цены вполне доступные
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Четверг, 18.10.2012, 06:57 | Сообщение # 839
|
Эксперт
|
Quote (mirra88) а мы по таким вопросам обращались в компанию ООО Авангард Строй Вы немного не в курсах, по таким вопросам, как установка байпаса и сантехприборов лучше обратиться в Дэз, к тамошним сантехникам, у них ключи и все дела по отключению стояков в кармане, в дополнение ко всему они еще и москвичи, знают требования, не допускают косяков, а допущенные, исправляют бесплатно. Но тем не менее очень рад за вас, продолжайте пользоваться услугами любимой компании
|
|
|
|
Rub
|
Дата: Четверг, 18.10.2012, 07:54 | Сообщение # 840
|
Старожил
|
Quote (Arsenic) Но тем не менее очень рад за вас, продолжайте пользоваться услугами любимой компании
|
|
|
|