Ванная комната
|
|
TATIANA
|
Дата: Вторник, 24.03.2009, 08:38 | Сообщение # 346
|
Старожил
Статус: Offline
|
а мы купили ванну испанской ф-мы ROCA(серия-гаити).170*80. очень довольны.хотели взять подлинее-180,но всё упёрлось в стоимость(за эти 10 см. пришлось-бы прилично доплачивать).Облазили весь инет,объехали множество магазов и рынков,и купили на москворецком.там оказалось дешевле всех,но не подумайте,что хуже. таже гарантия,тот же сервис.
многодетки с Брусилова, 27.
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Вторник, 24.03.2009, 08:52 | Сообщение # 347
|
Эксперт
|
а мы рассматриваем как вариант -Кировские ванны они сделаны на немецком оборудовании и по качеству ничем не уступают импортным. Платишь только за "ИМЯ". Ценовой диапозон от 7 до 12 т.р.
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:19 | Сообщение # 348
|
Активист
|
Илья, когда я служил в войсках и жил в служебной квартире, то плитку мы клеили на такие же ЦСПшные перегородки. Мешали цемент с клеем ПВА. Было это в середине 90-х годов. По крайней мере до 2007 года достояла, нигде не отвалилась, это точно. Дальше не знаю, уехал. Думаю и у Вас будет держаться. Мне кажется соль всех мнений по этим асбестовым перегородкам - экологичность. Асбест - это канцероген. Не очень хочется держать в доме ядовитое вещество. Вот люди эти перегородки и сносят. Да и действительно, хлипковатые они какие-то, играют. В своей квартире хочется чтобы все было надежно, как надо, по уму. Не знаю, утешил ли я Вас
ул. Маршала Савицкого, д. 16
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Вторник, 24.03.2009, 10:23 | Сообщение # 349
|
Активист
|
ann-nik, присматривался я к кировским ваннам. Чугун, вроде на первый взгляд ничего. Но начинаешь смотреть внимательно и находишь "недоливы". Это на нашем рынке "Удобный" было. На Каширском дворе-3 об этом прямо сказали, что надо выбирать. Решил больше не заморачиваться на это дело, выискивая нормальный экземпляр. Возьмем качественный импорт, пусть и дороже.
|
|
|
|
Илья
|
Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:11 | Сообщение # 350
|
Прохожий
|
Metrolog, Да, спасибо, можно сказать утешили. Начнемс делать потолок На счет канцерогенов вопрос конечно интересный, но жить пока в квартире не собираюсь это раз. А еще я не думаю что асбест покрытый снаружи слоем клея, плитки и пр. будет способен выделять в воздушное пространство ванной комнаты опасные концентрации т.н. ядов, если конечно он не радиоактивный. Да и действительно прошлые поколения и знать не знали про вредность асбеста, покрывали им все что не поподя ради противопожарной безопасности, и живут дольше и здоровее нашего.
Маршала Савицкого, д.16
|
|
|
|
маасквичка
|
Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:51 | Сообщение # 351
|
Прохожий
|
Quote (Metrolog) Кто-то на форуме рекомендовал магазин "Мир ванн" см. http://www.mir-vann.ru/. Типа хороший магазин и персонал, идут на встречу, меняют что-то там без проблем и т.д. Это была моя рекомендация. Плюсы покупки в Мире ванн: большой выбор импортных ванн(только там есть новые модели,которых еще нет нигде в продаже), низкие цены в сравнении с другими магазинами, в течении 2 недель можно вернуть или обменять без проблем и при этом никакого недовольства,все вежливы и стараются помочь. Я остановила свой выбор на Якоб Делафон (Jacob Delafon). Рока (Roca)тоже хорошая фирма.Обратите внимание на объем ванной, сколько литров воды в нее входит. Обычно чем больше размеры,тем мельче ванна.Еще где то читала отзывы о в ваннах с гидромассажем,пишут что в трубочках образуется плесень и со временем вода при включении гидромассажа становится грязной. Нужны специальные фильтры.
Сообщение отредактировал маасквичка - Вторник, 24.03.2009, 20:55
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:34 | Сообщение # 352
|
Активист
|
маасквичка, Спасибо за рекомендации, пригодятся.
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 09:39 | Сообщение # 353
|
Эксперт
|
Всем спасибо за советы, бум думать... К сожалению, на сайте нет ванн 180 см. Зато нужную плитку нашла.
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 16:46 | Сообщение # 354
|
Активист
|
Вы Нина наверное Гулливеры. Нам "карандашам" и 170 как-то длинновата. Я еще нормально, а жена "тонет", говорит тяжело ногами доставать до противоположной стенки. Неудобно ей. Наверное будем 160 см покупать в свое время.
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 17:28 | Сообщение # 355
|
Эксперт
|
Metrolog, для нас это тоже беда... Не хочу я 180, хочу 170. Но тогда останется дырка между стеной и ванной, а чем ее заделать в мою черепушку пока мысля не пришла... НЕ подумала, может здесь найду совет? Единственное, что в голову пришло, сделать какую-нибудь полочку, только как и из чего?
|
|
|
|
Metrolog
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 18:21 | Сообщение # 356
|
Активист
|
Нина, Вот! У меня в служебке была ванна короче самого проема. Мы взяли и сделали полочку в продолжение ванной из такой же плитки, что и на стенах. Как бы под голову. Жена была страшно довольна. Очень любила там залеживаться. Да еще угол наклона спинки ванной был какой-то оптимальный, очень удобный. Ванна была чугунная отечественная. С тех пор все последующие ванны сравнивает с той. И полочки нет и наклон у ванны какой-то неудобный. Поэтому здесь, в своей уже квартире будем подбирать соответствующую ванну, и делать полочку, чтобы жена была довольна.
|
|
|
|
maxtata
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:09 | Сообщение # 357
|
Завсегдатай
|
Нин, думаю, все шли по тому же пути, что и Вы. После поломки внутренней коробки в ванной, стена действительно получается 180 с чем-то, но когда стены выровняют(оштукатурят), положат плитку, расстояние становится 175(или около этого), т.е ванна 180 не становится. Второй момент: ванна 180 имеет ширину 80, они не бывают узкими, т.е. большую часть ванной комнаты займет ванна(корыто), а куда ставить умывальник? Вообщем мы оставили штатную ванную170х70, и получилась небольшая полочка(сделали из плитки).
ул.Брусилова д.27 кор.3
|
|
|
|
TATIANA
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:58 | Сообщение # 358
|
Старожил
|
maxtata, а можно фоточку!!!!!!!
многодетки с Брусилова, 27.
|
|
|
|
Нина
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:39 | Сообщение # 359
|
Эксперт
|
maxtata, Лен, вот и я склоняюсь к такому же мнению. Правда хочу 170 на 75. Мне умывальника 65 см хватит, хотя мои уверяют, что 180 ванна влезет на раз... А мне не хочется 80 шириной брать. Короче, голова кругом, не хочется ошибиться. В субботу-воскресенье все же придется выбор сделать.
|
|
|
|
ann-nik
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:43 | Сообщение # 360
|
Эксперт
|
упс, ни туда
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...
Сообщение отредактировал ann-nik - Четверг, 26.03.2009, 16:44
|
|
|
|