Архив - Страница 19 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив
stussya Дата: Вторник, 09.02.2010, 15:11 | Сообщение # 271
Пользователь
Статус: Offline
Quote (alemanita)
Мы скидывались на все в сентябре и на нужды садика и на нужды группы. Родители все собрались поговорили, обсудили и решили, что нужно, чего не хватает. И книжки, игрушки уже по собственной инициативе приносим.

В нашем случае все несколько по другому... Мы тоже скидывались сначала в сентябре на канцтовары, бытовую химию ну и так по мелочи... дальше в ноябре нам выдали еще список и сказали, что это до конца года и список такой не маленький был dry ... мы опять скинулись.

Я рада за тех у кого в группе и аквариум есть и все остальное... Мы аквариум покупали и мячи и лопатки и книжки и игры и игрушки и многое другое))) никому для своих детей ничего не жалко, а про туалетную бумагу видимо вспоминает тот у кого это больной вопрос... мне нормальную туалетную бумагу не жалко ни для своего ни для остальных детишек... прекрасно понимаю что покупается в садике.

СЕЙЧАС нам опять дали список - ТРЕТИЙ!!!... я за руку никого не ловила и даже думать что кто-то что-то берет домой не собираюсь. Не хочется оказаться в ситуации "ага ну раз один, два раза купили..., значит могут... пусть и дальше покупают..." поэтому и спрашиваю: все остальные тоже постоянно сдают что-то и покупают или собрали 1 раз в начале года купили и все?

Я прекрасно понимаю воспитателей, что для того чтобы они могли как можно больше сделать для детишек у них должны быть условия... Но для администрации видимо проще попросить у родителей со словами "Ну это же вы для ваших детей делаете..." чем идти выше и выбивать средства, а ведь и для этого тоже они и нужны... На собрании говорим, что дверь в сад не закрывается и на территории сада постоянно бегают бездомные собаки... "Ну возьмите и сделайте " - разводят они руками. Не считаю, что я должна заниматься решением административных и хозяйственных вопросов в садике...

Кроме того для меня в финансовом плане даже сейчас сдать деньги или купить не проблема, но у всех разные доходы и для кого-то это напряжно... Я состою в родительском комитете и уже неоднократно выслушивала гневно возмущенные возгласы от родителей и даже вымогательницей называли...))) тоже знаете ли не очень-то приятно... А на собраниях заведующая на вопрос о финансировании говорит: "да все у нас вроде нормально, пока все есть..."

Давайте жить дружно...чисто...уважительно
ул.Маршала Савицкого, д.22

Nemo Дата: Среда, 10.02.2010, 09:33 | Сообщение # 272
Активист
а на танцы за 1000р в месяц многие согласились?

Брусилова 27/3

http://moscherbinka.myminicity.com/

alemanita Дата: Среда, 10.02.2010, 10:56 | Сообщение # 273
Эксперт
У меня ощущение, что о двух разных садах говорим. А что за танцы? Это уже для старших деток?? Я своего чемпиона хочу в секцию рукопашного боя поводить. У нас в старом районе при храме была секция рукопашного боя, дети постарше даже в походы ходили. Помимо физической культуры им еще духовность преподавали. Все было без фанатизма. Может у нас в районе есть подобное, вдруг кто знает?

Nemo Дата: Среда, 10.02.2010, 11:02 | Сообщение # 274
Активист
да нет, вроде садик 2687, что рядом с тремя башнями и алыми парусами. Наш вчера на танцы попал... он далеко ещё не старший но ему вроде понравилось))

у меня только вопрос есть, как деньги собираться будут? если это секция при садике то пусть в жировку вписывают ну а ежели отдельная приходящая секчия, то договор надо наверно с ними заключать, просто так деньги тёте в карман одавать не хочется...

Брусилова 27/3

Сообщение отредактировал Nemo - Среда, 10.02.2010, 11:04

stussya Дата: Среда, 10.02.2010, 12:20 | Сообщение # 275
Пользователь
Организованы 2 группы: 1-я дети в возрасте 3-4 лет занимаются 30 минут, вторая от 5 и старше занимаются 45 минут.

Quote (Nemo)
у меня только вопрос есть, как деньги собираться будут? если это секция при садике то пусть в жировку вписывают ну а ежели отдельная приходящая секчия, то договор надо наверно с ними заключать, просто так деньги тёте в карман одавать не хочется...

Я так понимаю, что это не секция при садике, а просто нашли двух девушек, одна из них ведет в понедельник, другая в пятницу... Я про договор ничего не слышала, но согласна так было бы лучше...

stussya Дата: Среда, 10.02.2010, 12:21 | Сообщение # 276
Пользователь
alemanita, я правильно поняла, вы сдали деньги один раз в начале года и все?

alemanita Дата: Среда, 10.02.2010, 12:45 | Сообщение # 277
Эксперт
stussya, Деньги собирали исключительно по инициативе родительского комитета на нужды лично нашей группы, сумма была небольшая. Покупали фартучки для завтраков, для труда и нарукавники для рисования еще что-то по мелочи для их творчества на подарки нашим же детям и воспитателям к НГ. И один раз закупали по списку бумагу, салфетки порошки ну и т.д. Все. Больше ничего. Книжки и игрушки только по инициативе родителей, потому что наша малышня разодрала очень быстро, то что у них было в начале года))

stussya Дата: Среда, 10.02.2010, 13:19 | Сообщение # 278
Пользователь
Прикольно!!! но в принципе все так как я и думала, вчера разговаривала с нянечкой и она в разговоре видимо проговорилась, так радостно сообщила... что все что мы уже в третий раз купили она сдала, видимо зав. по хоз. части, дословно... "они там взяли на свои нужды, а остальное я буду брать для нашей группы..." вот так вот получается... стараешься помочь, а тебе на голову садятся и наверное думают нашли бочку бездонную... когда я попробовала уточнить на какие это свои нужды, тут она поняла, что лишнее наговорила, смутилась и начала что-то невразумительное говорить..., но я так поняла, что это на нужды персонала... Тут кто-то про мелочность и снобизм говорил... но не считаю я, что наша группа должна обеспечивать весь садик необходимыми хозяйственными средствами... Вот теперь думаю... сейчас пойти по ругаться или следующего ЧЕТВЕРТОГО раза подождать... uhm

Nemo Дата: Среда, 10.02.2010, 14:10 | Сообщение # 279
Активист
ну не пойманный не вор....

Брусилова 27/3

tatianas Дата: Среда, 10.02.2010, 16:00 | Сообщение # 280
Эксперт
stussya, может они всё-таки не себе, а для коридоров, например? Их же тоже надо с чем-то мыть?
Я вообще-то из другого садика и мы один раз в сентябре сдавали, а теперь вот второй раз собираемся, но на свои прибамбасы (23; 8; дни рожденья).

Брусилова, 17

stussya Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 23:46 | Сообщение # 281
Пользователь
Quote (tatianas)
stussya, может они всё-таки не себе, а для коридоров, например? Их же тоже надо с чем-то мыть?

Да я же не говорю, что они домой забирают... но тогда нужно открыто говорить, а не то, что это для нужд группы и для ваших детей... и не понятно тогда почему с других групп не берут... ну да ладно, все что не делается, делает нас умнее!!!))) biggrin
Quote (tatianas)
но на свои прибамбасы (23; 8; дни рожденья)
Это мы тоже собираем... smile
должен же быть у детей праздник... clap
tatianas, если не секрет, что собираетесь деткам на 23 февраля и на 8 марта дарить?

tatianas Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:00 | Сообщение # 282
Эксперт
stussya, родительский комитет решил пазлы. Мне всё равно. Готовлю ребёнка к празднику, а подарок всегда надо принимать с восхищением. В школе девочкам на Новый год духи подарили. Моя их понюхала, поставила себе в шкафчик и больше не доставала, а одна родительница была очень возмущена таким подарком. Тут всем не угодишь, но главное подарок должен быть безопасным.

Брусилова, 17

Lelika Дата: Вторник, 23.02.2010, 16:32 | Сообщение # 283
Знаток
Подскажите пожайлуста как в саду дело обстоит с питанием? Сколько раз и что дают. И ещё есть в саду кухня? Да и ещё сколько детей в группе примерно? И есть медсестра?
И последний вопрос, если на старом месте жительства мы ходили в сад, в ЮЗАО стоим в очереди медицинскую комиссию надо заново проходить? smile

alemanita Дата: Вторник, 23.02.2010, 17:55 | Сообщение # 284
Эксперт
Lelika, 1. С меню можно ознакомится на 1-м этаже. 2. +/- 16. 3. Есть. 4. Не надо

Lelika Дата: Вторник, 23.02.2010, 22:38 | Сообщение # 285
Знаток
alemanita, спасибо smile

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика