Архив - Страница 18 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив
бурильщик Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 13:58 | Сообщение # 256
Старожил
Статус: Offline
Nemo, спасибо большое..

брусилова 35 корп 1, 4этаж

stussya Дата: Среда, 03.02.2010, 13:00 | Сообщение # 257
Пользователь
Родители, детки которых ходят в садик №2687, у всех ли есть просьбы от воспитателей и администрации садика купить то одно, то другое? У нас какой-то бесконечный процесс... купили уже и канцтовары и методические материалы и бытовую химию, а все равно постоянно что то нужно, то мусорные пакеты, то фери (только не понятно, они что в садике посуду в ручную моют), то салфетки (такие - не такие, нужно другие)... Я понимаю садик новый, государство наше плохо деньги выделяет, но неужели вообще никаких средств не поступает в садик?

Сегодня будет собрание с заведующей... наверное опять будет просить деньги в фонд перечислять...

Давайте жить дружно...чисто...уважительно
ул.Маршала Савицкого, д.22

LIS Дата: Среда, 03.02.2010, 21:17 | Сообщение # 258
Завсегдатай
Quote (stussya)
(только не понятно, они что в садике посуду в ручную моют),

Да представьте себе - моем посуду руками. И туалетную бумагу и салфетки для Ваших детей нам не выдают!Правда я сотрудник другого д/ с.

Сообщение отредактировал LIS - Среда, 03.02.2010, 21:22

stussya Дата: Среда, 03.02.2010, 23:01 | Сообщение # 259
Пользователь
LIS, давайте без нервов... Сад государственный, деньги должны выделяться на НАШИХ детей, а если не выделяются, значит нужно обращаться в вышестоящие органы... Я плачу ежемесячно за сад + налоги с зарплаты, а она у меня не маленькая... почему же я еще должна полностью за все в саду платить...??? Да ладно если бы 1 раз собрали, так ведь нет... постоянно!!! А Фери и Доместосом вообще в саду нельзя пользоваться... это же сильнейшая химия... для детей должны выдаваться специальные средства...)))

Давайте жить дружно...чисто...уважительно
ул.Маршала Савицкого, д.22

Рыжик Дата: Четверг, 04.02.2010, 14:17 | Сообщение # 260
Прохожий
Согласна с Stussya!!! (Мы правда еще не начали ходить в сад)

лето Дата: Четверг, 04.02.2010, 20:17 | Сообщение # 261
Активист
а нам дали путёвку 2687 временную,2685 пойдём с 1 сент.ура

м.савицкого28

Чернильница Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 12:50 | Сообщение # 262
Прохожий
Stussya,в нашей стране много кто кому-то должен,но не выполняется это все часто...А почему бы вам не сменить детский сад,у нас их целых 5 в районе,но вряд ли Вас там все устроит.Неужели так жалко для своего ребеночка,который целый день находится в саду из своей "немаленькой зарплаты"выделить какие-то деньги на разнесчастную тул.бум и бутылку Доместоса,который к Вашему сведению,разрешен Минздравом для детских учреждений? И так ведь копейки платим за такое отменное питание и все остальное...

tatianas Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:01 | Сообщение # 263
Эксперт
Чернильница, кто и сколько зарабатывает никого не касается, а с тех кто должен что-то делать надо это что-то и требовать. Привыкли всё сваливать по привычке на недостаток денег от государства, а денежки-то выделяются, ну если вам не выдают - это вы администрации вопросы задавайте.
10 лет назад действительно были в садах проблемы и мы (родительский комитет) собирали деньги с родителей. Так заведующая вместе с завхозом мне тетрадочку с чеками и подробный отчёт представили за каждую копейку. В группе были разные дети как обеспеченные, так и, мягко говоря, не очень. На подробный очёт никто не смотрел сквозь пальцы. Люди умеющие зарабатывать большие деньги, знают, как они достаются и умеют считать. Копейка рубль бережёт.

Брусилова, 17

Nemo Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:43 | Сообщение # 264
Активист
татьянас, чернильница, отчасти права, поверьте мне, нам есть с чем сравнивать, мы переехали практически из центра Москвы, вы не представляете что там за сад был..... если отстаивать права то толькео этим и заниматься, а ведь детё там на весь день оставляешь, с этими хач-воспитателями.....с этой таки-заведующей которая в начале года дала список род.комитету и сказала, купите всё по списку а потом деньги соберём на игрушки и спортивные маты!!! т.е. там небыло в саду НИЧЕГО!!! и это центр Москвы, приехали мы сюда и О ЧУДО! бассейн, психолог, логопед, ноутвуки у песронала, игрушки, рыбки в группе, русские воспитетели, так когда узнали что мы работники образования сразу сказали что нам скидка 50% на садик и правительство Москвы ещё 20% нам же бужет на сберкнижку отчислять!
Мне лично на доместос и туалетную бумагу не из вторсырья (которой жопу, извините, моему ребёнку вытрут) денег не жалко, накройняк я это благодарностью и благотворительностью считать буду! всё остально не принципы а жлобство и мелочность!

Брусилова 27/3

http://moscherbinka.myminicity.com/

tatianas Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:20 | Сообщение # 265
Эксперт
Nemo, просто надо знать свои права. На то и щука, чтоб карась не дремал. Если положена скидка, то администрация должна была уведомить об этом. Они могут отбрехаться, мол, не знали, что вы к образованию причастны, а вам никто не мешает узнать свои права на льготы. Вот, например, многодетным с определённой суммы налог не снимают, но для этого надо обязательно заявление ежегодно писать, а то вдруг я не хочу эту льготу использовать?
Мои старшие дети в южном округе начинали воспитываться и воспитатели просили, чтобы детей приводили в сад именно к 7.00, потому что они до обеда успеют ещё одно занятие провести. А здесь воспитателю тяжело группу вывести гулять и дети целый день парятся. Не можешь - научим, не хочешь - нечего такому воспитателю делать в детском саду. Если вы готовы были терпеть таких воспитателей и такую заведующую - это ваше право, я считаю, что мои дети достойны лучшего. И воспитателя нам поменяли, когда с младшей вопрос подняла, без проблем (я видела как она НЕ моего ребёнка по заднице шлёпнула). Её впоследствии уволили. Другие родители оказались тоже бдительными.
Бассейны не в каждом саду, конечно, но были. Психологи и логопеды в каждом саду у нас были. Мы посещали штук 6 садов точно.
Nemo, вроде в одном городе, а такое ощущенье, что на разных планетах детей воспитывали smile
И не надо обижать людей, если они считают деньги - это их деньги. Вы же не знаете сколько в действительности человек получает? Может для одного эта сумма большая, а для другого - карманные расходы. dry

Брусилова, 17

Nemo Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:50 | Сообщение # 266
Активист
что должна администрация чётко прописано в договоре, я кстати никого не хотел обидеть, деньги тем более чужие считать не имею привычки, только говорил я немного не об этом, не в деньгах дело а в отношении.... вы как шариков чеснаслова))) я никого не пытаюсь защетить, ни сад не комитет, просто отделяйте мух от котлет, нельзя же во всём плохое видеть...типа "агааааа персонал чистащие ср-ва домой тащит а нам говорит покупайте..."

права правами знаете ли но и человеком надо оставаться

Брусилова 27/3

tatianas Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:08 | Сообщение # 267
Эксперт
Nemo, да я на вас тоже не наезжала
Мне лично на доместос и туалетную бумагу не из вторсырья (которой жопу, извините, моему ребёнку вытрут) денег не жалко, накройняк я это благодарностью и благотворительностью считать буду! всё остально не принципы а жлобство и мелочность!
, но это ваши слова
На счёт фери и доместоса доказаный факт, что от них вреда больше чем пользы. Поддерживайте отечественных производителей: Золушка, например. И дешевле, и безопаснее. biggrin

Брусилова, 17

Nemo Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:12 | Сообщение # 268
Активист
я вам больше про компьютеры и банковскую деятельность расскажу чем про моющие средства...

Брусилова 27/3

tatianas Дата: Понедельник, 08.02.2010, 21:29 | Сообщение # 269
Эксперт
biggrin ноутбук выбирать будем, обращусь biggrin

Брусилова, 17

alemanita Дата: Понедельник, 08.02.2010, 22:00 | Сообщение # 270
Эксперт
Я тоже покупку средств не считаю чем-то из ряда вон выходящих. Если надо - значит надо. Сад мне очень нравится особенно в сравнении со старыми садами в старых районах. Я сначала даже обалдела, что муниципальные сады могут быть ТАКИМИ. А проблемы финансирования, думаю есть, и помочь пару раз в год можно. Мы скидывались на все в сентябре и на нужды садика и на нужды группы. Родители все собрались поговорили, обсудили и решили, что нужно, чего не хватает. И книжки, игрушки уже по собственной инициативе приносим. Заведующая очень хорошая, сколько раз общались впечатление самое приятное и думаю, раз уж просят, значит действительно, нуждаются. Кстати, мне мало что от нашего производителя, нравится но это личное))) А "Золушкой" посуду пусть моет производитель этой золушки, туфта туфтой, безопасность - под сомнением такая же дрянь как и вся остальная химия. Одна моя знакомая в борьбе за экологичность посуду мыла горчицей, белье кипятила часами и стирала хоз. мылом happy это так к слову

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика