Архив
|
|
федулва
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:59 | Сообщение # 391
|
Старожил
Статус: Offline
|
Девиль, я с Вами полностью согласна, несколько заранее неподумавших...и корзина с чистыми бахилами пуста
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:02 | Сообщение # 392
|
Эксперт
|
У меня дома мешочек с бахилами у входной двери лежит, т.к. в детский сад, школу искусств, в поликлинику надо. Во всех карманах курток бахилы нахожу, поэтому садовскими не всегда пользуюсь. А уж если денег не жалко на благотворительность, то можно и самим покупать для себя, а не надеяться на "дядю". ПС: Пару месяцев назад слышала разговор между одной мамой и уборщицей(на улице грязь и дождь). Уборщица (просительно так говорит): "Вы бы бахилы одели, внизу же лежат специально для вас". А мамаша ей:"Помоешь!" В советские времена учили уважать труд уборщиц, жать что нынешние папы и мамы как-то иначе воспитались.
Брусилова, 17
|
|
|
|
Девиль
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:11 | Сообщение # 393
|
Старожил
|
я когда ребенка в садик на очередь ставил, был в садике где располагается комиссия, так вот там нянечка при входе продавала бахилы всем кто поднимался в комиссию, по 5-ку за пару. А родители которые приходили в сад за детьми ходили без бахил, хотя на улице уже лежал снег. Когда некоторые начали возмущаться почему мы должны покупать, нянечка сказала, что родители платят за садик, тем самым платят уборщицам! Если нет бахил на первом этаже значит пусть убираются.
му..ак му..ака видит из далека!!!
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 18:18 | Сообщение # 394
|
Эксперт
|
Девиль, я вот как раз и туда тоже со своими бахилами приходила (привычка ). А когда за путёвкой пришла, эта мадам возмутилась, так я ей пригрозила. И заведующей этого сада сказала, чтобы они ей язычок подрезали. Могут очень неприятное взыскание за это получить.
Брусилова, 17
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:16 | Сообщение # 395
|
Эксперт
|
Quote (Девиль) по 5-ку за пару. везет вам, когда мы ходили 10-ка была
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Юляшка
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:53 | Сообщение # 396
|
Новичок
|
МаришкА, Утренник в 9 группе 22 декабря 2009 года в 11.00
|
|
|
|
Девиль
|
Дата: Суббота, 19.12.2009, 20:17 | Сообщение # 397
|
Старожил
|
мамочка, tatianas, я так понимаю эта бабушка себе так на хлеб зарабатывает и мне было уже всё равно... я тогда 2.5 часа на морозе простоял в одних кроссовках, готов был и 50 р заплатить что бы только погреться пустили
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:18 | Сообщение # 398
|
Эксперт
|
Azhur, Детей в сад ведут с 7.00 до 8.30, хотя заведующая борется чтобы не принимали, по-моему, после 8.00, т.к. завтраки у детей уже начинаются с 8.15-8.20. Полы уборщицы утром моют по три раза (это я точно знаю). Quote лет 10 назад бахилы были редкостью С этим я не согласна. Моей старшей сейчас 11 лет, в сад она пошла в год. Нас уже тогда обязывали или бахилы одевать или сменную обувь с собой носить. Охранник нас тоже там встречал у калитки и всех в лицо знал(кого не знал всегда спрашивал: кто, куда, зачем). Надо спросить договор с чопом почитать(или кто наших детей там охраняет). А вообще-то, чисто не там где убирают, а там где не гадят. Но покопаю на сколько законно требование бахил .
Брусилова, 17
|
|
|
|
КОТИК
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:29 | Сообщение # 399
|
Прохожий
|
Из спора о бахилах,ясно только одно что -уборщица обязана)))))) администрация обязана))))))))), а родитель имеет право заходить в грязной обуви в д\сад тем самым показывая пример ребёнку не уважение к труду(уборщицы). Начиная с таких мелочей вырастают (НЕВЕЖИ)........
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:49 | Сообщение # 400
|
Эксперт
|
КОТИК, я об этом в посте 396 и писала. Короче, просмотрела несколько форумов и Москвы и других городов. Тема не нова, актуальна, обсуждаема и недовольными, и ратующими. Сделала вывод, что буду делать по-своему и детей учить тому же. В д/с осталось только младшей отходить(года четыре). Не разорюсь я на бахилах и пусть каждый поступает по-своему.
Брусилова, 17
|
|
|
|
Девиль
|
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 14:50 | Сообщение # 401
|
Старожил
|
tatianas, на этой неделе будут проводится новогодние утренники.. хочется послушать грамотные коменты по их проведению
|
|
|
|
Зуви
|
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:27 | Сообщение # 402
|
Старожил
|
У вас в садике ЧОП сидит? Просто у нас сидит вневедомственная, и до недавних пор сидели молоденькие девушки, от которых толку если что - ноль.
Брусилова, 7, п1
|
|
|
|
Волчица
|
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 20:56 | Сообщение # 403
|
Прохожий
|
Извините что встреваю! Но кто может подсказать что делают в таких случаях, когда отсутствуешь в саду неделю не поболезни, а по семейным обстоятельствам и не было возможности предупредить воспитателя?
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:10 | Сообщение # 404
|
Эксперт
|
Azhur, Зуви, ни ЧОПы, ни вневедомственная, ни какая другая охрана никогда за детей и не отвечала. За жизнь и здоровье детей несут ответственность воспитатели. Договор я хотела почитать, чтобы посмотреть охраняемую территорию. Azhur, Вы писали, что Вас в прошлом саду на улице охранник встречал, я вспомнила, что у меня тоже была такая практика в одном из садов. Вот и стало интересно. Волчица, Вам надо будет оплатить как-будто Вы ходили эти дни. Могут ещё справку потребовать, что ребёнок здоров. Вообще-то, лучше предупреждать, а то у них там проблемы серьёзные возникают. Девиль, к сожалению не смогу присутствовать, а получится ли кого-нибудь попросить записать не знаю. Если удастся посмотреть, то обязательно отпишусь.
Брусилова, 17
|
|
|
|
Волчица
|
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:22 | Сообщение # 405
|
Прохожий
|
Quote (tatianas) Волчица, Вам надо будет оплатить как-будто Вы ходили эти дни. Могут ещё справку потребовать, что ребёнок здоров. Вообще-то, лучше предупреждать, а то у них там проблемы серьёзные возникают. Спасибо!
|
|
|
|