Школьная жизнь
|
|
Тамила
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:29 | Сообщение # 586
|
 Прохожий
Статус: Offline
|
Всем привет! Скоро переезд на ул.Савицкого, 12. Я понимаю наша школа "Алые паруса"...не знаю номера...У кого дети учатся в 3-тьих классах? Скажите - сколько третьих классов и по сколько в них человек? Довольны ли вы учителями? И какие секции и кружки есть в школе под наш возраст?
Друзья мои, прекрасен наш союз! ____________________________ ул.Маршала Савицкого, д.12
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:29 | Сообщение # 587
|
 Эксперт
|
Quote (Тоха) а вот в очередях в августе постоять придется. Так вроде везде ярмарки школьные будут,на той же Пражской.
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
pionerka
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:29 | Сообщение # 588
|
 Эксперт
|
Расскажите пожалуйста ,у кого дети учатся в 4-классах,какие там учителя, ско-ко классов. Говорят,что много мальчиков в 4-х классах, а девочек маловато.Так ли это?
Красота в глазах смотрящего
|
|
|
|
Тоха
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:29 | Сообщение # 589
|
 Старожил
|
Quote (Halli) куллер - это мелочь? у нас с вами явно неравные ценовые категории если считать деньги, то умножить стоимость бутылки воды на количество учебных дней - то куллер будет практически даром из расчета на 25 учеников. Quote (Halli) Своему ребенку я могу и бутылку воды в школу ...а вместо школьного обеда - пару бутербродов... кстати, наш класснный руководитель настойчиво предлагала тем у кого есть льготы оформить бесплатное питание в обед своему ребенку. Quote (Halli) практическое занятие для детей по природоведению ... возможно в следующем полугодии и то если удастся уговорить родителей собрать на расходные материалы деньги... или типа каждый ребенок принесет составные части из дома по усмотрению родителей... Quote (Halli) денежные средства на ремонт школы выделяются из бюджета города москвы, а вы предлагаете переложить это на плечи родителей под предлогом того, что детям предстоит провести 4 года практически в свинарнике, вопрос, куда идут выделяемые городом деньги? средства должны выделяться факт - но в том ли объеме, вы же тоже у себя дома каждый год не белите, обои не переклеиваете.... ... про свинарник не будем усугублять..., однако учитываю психологические факторы - то когда приходишь в ухоженное помещение то и стараешься себя вести аккуратней, хотя читая отзывы... многим наверное все равно, наводят ли школе порядок или нет... А на вопрос ответ - вы же от класса выбрали представителя в школьный попечительский совет - он вам расскажет про те деньги... Quote (Halli) называются суммы, которые просят внести наличными. На собрании в 1А разговоров про внесение каких либо сумм наличными не было. Про деньги было четыре дефиса - 1) оплата дополнительных занятий через банк. 2) приобретение необходимых тетрадей (прописей и т.п.). 3) оплата экскурсий (автобус, экскурсовод - 300-350 руб с ребенка за одну поездку). 4) по решению род.собрания - определить объем и затраты на облагораживание класса. Quote (Halli) куда ж плитка-то подевалась? ....только строители это знают... или наверно директор школы домой унесла...
Брусилова 27, корп 3
|
|
|
|
Тоха
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:29 | Сообщение # 590
|
 Старожил
|
Вообщем вопрос сбора денег (не на благо школы, на комфорт и удобство для наших детей) каждый трактует по своему и мне это уже напоминает обсуждение по какой программе математики учить детей - по Петерсону или Даниловой. По тому как проводилось у нас в классе родительское собрание, мы присутствующие на нем 23 родителя из 26 (в том числе три семьи многодетные) не чувствовали, что с нас берут налог на содержание школы. И покупать или не покупать куллер и цветы в горшках решала не учительница, а родители учеников. При этом необходимые суммы денег обсуждались всеми и как не странно без скандала. Даже покупка тетрадей не вызвала отрицательных дискуссий. Каждый высказал где и как их можно купить дешевле, при этом все сошлись на мнении, что уж их то лучше закупить централизовано. Тем более нашлись те кто предложил свои услуги. Отчет за деньги - на собрании в августе по чекам и предъявленному наличию. А читая посты других - такое впечатление что на первом собрании только деньги с них и собирали. P.S. ...наполненный на половину водой стакан скорее пуст....
Брусилова 27, корп 3
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:29 | Сообщение # 591
|
 Эксперт
|
Quote (shatenka) а этим пусть прокуратура занимается. Пусть ищут виновных, куда деньги делись? Пусть министерство образования впредь думает с какими фирмами заключать договора. хех вашибы слова да богу в уши, этож годы уйдут, а им нада сейчас и сразу. 
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
tatianas
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:29 | Сообщение # 592
|
 Эксперт
|
Тоха, чё-то я не пойму ваших наездов. Насколько я поняла, ваш ребёнок не будет учиться ни с кем из переписывающихся людей на форуме. Так как на собрании у вас было согласие. Останьтесь спокойно при своём мнении. У меня несколько поколений уже в образовании и я вас уверяю, что денег выделяется достаточно. Да и зарплаты у учителей побольше чем у некоторых военнослужащих. Может ли прапорщик РФ похвастаться денежным содержанием в 30-40 тысяч рублей? Ну не нагнетайте, если не знаете о чём говорите. Я вам уже приводила в пример своих детей. Ещё один пример с кулером. В классе старшей дочери отказались от кулера, потому что у многих родителей дети не посещают продлёнку и соответственно воду не пьют. А у средней дочери мы не заморачивались - просто купили и учитель после каждого урока детям предлагала пить(но не перед завтраком или обедом). Дети иногда забывают это сделать на перемене, а на уроке потом просят, поэтому она сама контролировала этот процесс. Кстати, кулеры имеют свойство ломаться (особенно, если пользуются сами дети) и тогда водичка обойдётся гораздо дороже.
Брусилова, 17
|
|
|
|
pol
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:30 | Сообщение # 593
|
 Старожил
|
Quote (Гость) им нада сейчас и сразу. Я думаю, что чтото недоговаривают или откровенно врут родителям. У моей супруги в школе в прошлом году, летом "поганцы" кабинет информатики вынесли полностью. В течении первой четверти из резерва управления образования округа всё востановили и дети нормально продолжают учиться. Так что баек могут много напридумывать "... мы люди не местные, подайте на...".
с клонами не общаюсь меня найти можно здесь http://brus-savitsk.forumgrad.ru/ БЫТЬ ДОБРУ
Сообщение отредактировал pol - Вторник, 11.11.2008, 17:33
|
|
|
|
partizan
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:30 | Сообщение # 594
|
 Прохожий
|
Доброе время суток всем. Знаете, поднимая вопрос о сдаче денег на централизованную закупку тетрадей и т.п. нужно было, видимо, сделать несколько иначе: - Товарищи родители. По этой программе нужны ИМЕННО ТАКИЕ ТЕТРАДИ. Записывайте и закупайте. - А где их брать-то? - Ищите, ваши проблемы. - Здорово. Пол-Москвы придется объехать... - Есть вариант. Школа предоставляет услугу по централизованной закупке тетрадей и т.п. Стоимость услуги - ___. Выбирайте. Или мы экономим ваши время и деньги, или вы тратитесь на закупку собственной обуви, бензина, настойки пустырника и т.д. Грубовато? Может быть. Но действенно. Лично у меня времени нет. Желания бегать по магазинам с канцелярией - тоже. Иные комменты даже читать странновато. Скажите, а у вас на работе, на вашем рабочем месте, ничего радующего глаз и душу нет? Кружечки своей, чтобы кофейку попить, полотенечка своего, сменной обуви, наконец... Приятно, наверно, если на предприятии стоит тот же кулер, туалет чистенький, жидкое мыло ручки помыть... А еще хочется, чтобы и поликлиника была "своя", и путевки профсоюзные... Это называется условиями. Так вы - взрослые. А дети - дети. Скажете, создать условия - задача предприятия? Верно. Только, как правило, предприятие деньги зарабатывает. Скажете, школу субсидируют? Тоже верно. Вот на эту субсидию казарма и выходит. А уж цветочки поставить, кружечку принести, и ... - наша забота.
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:30 | Сообщение # 595
|
 Эксперт
|
Quote (pol) Так что баек могут много напридумывать "... мы люди не местные, подайте на...". оооо этточно , ну и пусть просят, сколько можем дадим, но не больше. 
|
|
|
|
мамочка
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:30 | Сообщение # 596
|
 Эксперт
|
Quote (Halli) куда ж плитка-то подевалась? Quote (Тоха) ....только строители это знают... или наверно директор школы домой унесла... только в этом, тоесть прошлом учебном году собирали с класса N сумму денег на плитку?
То, что мы делаем для себя, умрет вместе с нами, а то, что мы делаем для других, останется бессмертным А.Пайк
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:30 | Сообщение # 597
|
 Эксперт
|
Quote (pol) Так что баек могут много напридумывать "... мы люди не местные, подайте на...". Вот тебе и школа с правовым (милицейским) уклоном.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
Тоха
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:30 | Сообщение # 598
|
 Старожил
|
Quote (tatianas) чё-то я не пойму ваших наездов. Насколько я поняла, ваш ребёнок не будет учиться ни с кем из переписывающихся людей на форуме. Я, наезжаю...., я пытаюсь отставить точку зрения других родителей, которые хотят чтобы их дети учились в более комфортных условиях. Мне очень жаль, что из класса моего ребенка здесь нет никого, но что теперь молчать..., когда все пишут только о плохом и неудачном. Quote (tatianas) Может ли прапорщик РФ похвастаться денежным содержанием в 30-40 тысяч рублей? Ну не нагнетайте, если не знаете о чём говорите. Прапорщика с такой зарплатой надо конечно поискать.... и видать днем с огнем не сыщешь. Что нагнетаю..., я рассказываю, что было на реальном родительском собрании в первом классе, и на посты высказываю свое личное мнение, как отец будущей школьницы. Тем паче ветка называется "прием детей в школу" и видимо все родители могут высказываться чьи дети пойдут в школу. А для жалоб по поводу сбора денег по моему есть отдельная ветка.
Брусилова 27, корп 3
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:30 | Сообщение # 599
|
 Эксперт
|
Quote (Lawyer) Вот тебе и школа с правовым чота я там правового уклона не узрел 
|
|
|
|
shatenka
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:30 | Сообщение # 600
|
 Знаток
|
мой ребенок конечно не пойдет в этом году в первый класс, но могу сказать из собственного опыта... денежные вливания как снежный ком, с каждым годом все растут и растут. Мы в прошлой школе в первом классе сделали ремонт помещения и освещения, во втором закупили новые парты и стулья, в третьем обновили мебель, в четвертом купили новую технику, а в пятом оказалось что даже технику (телевизор, принтер и видик) мы забрать не можем, так как это все принадлежит начальной школе. Мы хотели парты забрать хотя бы в свой "Классный" кабинет - не отдали по той же причине. и естественно в пятом классе все началось заново - ремонт, мебель, техника и т.д. А вообще у особо ръяных родителей обычно запал кончается в первом или во втором классе ( а у некоторых уже на втором собрании) так что мы это уже проходили.... в первом классе еще может присутствуют несколько пап, а чем старше тем увидеть их уже более проблематично... да и их активности только и хватает на то, что им проще денег сдать и "самоликвидироваться" - в лучшем случае один разок съездить за тетрадками например, а потом (день учителя, праздники, утренники у детей, подарки, экскурсии и т. д. и т. п. )ляжет мертвым грузом на мам.... так что проходили мы все это... 4 года в род.комитете.....
|
|
|
|