Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17
|
|
nag61
|
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 22:15 | Сообщение # 886
|
Moderator
Статус: Offline
|
Цитата миледи ( ) Запросите информацию у кивы - он обязан предоставить Штатное расписание и ЗП были озвучены на собрании...
Брусилова, 17 Успехов и удачи! Алексей
|
|
|
|
миледи
|
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 22:20 | Сообщение # 887
|
Старожил
|
Кстати, Нину Дмитриевну "забанили", она может только читать -как "главную возмутительницу спокойствия"! Не знаете - чего они боятся? Конечно, знаете!
|
|
|
|
миледи
|
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 22:22 | Сообщение # 888
|
Старожил
|
Это я на всякий случай - вдруг кто не слышал:)
|
|
|
|
миледи
|
Дата: Понедельник, 23.11.2015, 22:53 | Сообщение # 889
|
Старожил
|
|
|
|
|
Муниципал
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 12:22 | Сообщение # 890
|
Прохожий
|
Всем доброго дня. В свете последних событий, образовалось ТСН. На собрании была, ничего не поняла. Замерзла. В итоге ушла ничего толком не услышав. Я не являюсь собственником. Квартира муниципальная. Вопрос- что будет с такими как я? Показания счетчиков отправляла на госуслуги. Оплачиваю услуги через интернет, не выходя из дома. Что будет дальше?
Муниципал
|
|
|
|
Helen111
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 14:02 | Сообщение # 891
|
Местный
|
Цитата Муниципал ( ) Показания счетчиков отправляла на госуслуги. Оплачиваю услуги через интернет, не выходя из дома. Что будет дальше? Вот и я пытаюсь узнать куда платить и кому показания счетчиков передавать... Плачу по-прежнему в ИЕРЦ.
Брусилова, 17
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 18:14 | Сообщение # 892
|
Moderator
|
Цитата Helen111 ( ) Вот и я пытаюсь узнать Могу только сказать, что сам собираюсь делать... Мне удобно было давать данные электронно, поэтому имею личные кабинеты в МГТС, Мосэнергосбыте и на портале госуслуг Москвы (показания счётчиков холодной и горячей воды). Там же производил оплату (с карты), распечатывал квитанции об оплате и прикреплял их к в последствии приходящим платёжкам вышеозначенных организаций.
Что сейчас?
Договор с МГТС и Мосэнергосбыт я заключал (как и вы все) ИНДИВИДУАЛЬНО, поэтому продолжаю в том же духе. А - 25 числа каждого месяца захожу на сайт Мосэнергосбыта, вношу данные электросчётчика, оплачиваю картой расход, печатаю квитанцию, жду в почтовый ящик извещение. Б - в начале каждого месяца захожу на сайт МГТС (личный кабинет), узнаю сколько семья наговорила, оплачиваю картой, печатаю квитанцию, жду в почтовый ящик извещение об оплате за телефон. В - с 25 по 29 число каждого месяца снимаю показания счётчиков холодной и горячей воды (у меня их четыре), с указанием их номеров (уже производил замену и тех и других, поэтому наличие номеров скорее всего обязательно). И несу данные в 7-й подъезд нашего дома, оставляю в установленном месте и жду 5(+/-) числа для получения квитанции от нашего ТСН. Оплачиваю любым известным способом (скорее всего в отделении Сбербанка).
ПРИМЕЧАНИЕ: ТСН приобретена программа по формированию квитанций, так что вид новых платёжек не должен сильно отличаться от прежних. В перспективе планируется (со слов руководства ТСН) разработка сайта и возможность оплаты через интернет. Не вижу в этом проблем, при современном развитии...
Кроме того плачу за интернет (Горком - Севен Скай), и за цифровое телевидение (Онлайм) - индивидуально, ТСН к этому отношения не имеет.
Вот собственно и всё. Ничего страшного...
А там, как говорит телеведущая Андреева - время покажет
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 18:16 | Сообщение # 893
|
Moderator
|
Цитата Helen111 ( ) Плачу по-прежнему в ИЕРЦ А извещение получили? А получите?
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 18:52 | Сообщение # 894
|
Moderator
|
И ещё, есть маленькое или большое "НО"...
Взнос на капремонт... ТСН планирует включить этот платёж в новое извещение, но те неофициальные данные, которыми я располагаю, говорят о том, что (во всяком случае пока, или потому что статус ТСН этого не позволяет) это деньги города и пока они этот, откровенно говоря, "жирный кусок" отдавать не собираются. По этому поводу я уже ранее писал - с конца 2014 года ТСЖ организовывать запрещено, только ТСН, а это ущемления по налогообложению и отсутствие возможности получать деньги на капремонт. В подтверждение сказанного - последняя платёжка из ЕИРЦ была только с этим платежом.
Это пища для тех, кто считает, что государство их сроду не обманывало, а ТСН - это зло, думайте...
ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ: В Москве почти 25 лет. 17 лет жил в Южном Медведково, исправно платил - ни одного сколь существенного ремонта, один раз во всех подъездах покрасили стены и потолок... Здесь, как и многие более 7 лет; если считать, что средняя цифра до капремонта дома (других технических объектов) около 25 лет, то мы уже подходим к экватору, а вы всё думаете, что дом новый... Навернётся в подвале водопровод или замкнёт проводку - сразу вспомните о государстве, которое вроде как вам что-то должно... Удачи!
|
|
|
|
миледи
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 20:46 | Сообщение # 895
|
Старожил
|
Инициаторы ТСЖ громко орали, что образовывают эту кормушку для себя для того, чтобы деньги на капремонт не отдавать городу!Деньги от города спасти нет возможности, а кормушку уже образовали!!И не плохую!Так чему нам то радоваться, что неудобства получили с оплатой и с обслуживанием!!
|
|
|
|
nag61
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 22:04 | Сообщение # 896
|
Moderator
|
Цитата миледи ( ) а кормушку уже образовали!!И не плохую!Так чему нам то радоваться, что неудобства получили с оплатой и с обслуживанием!! Ещё ничего не получили. Факты? Эмоции зашкаливают!!! Наши беды от незнания и страхов...
Встретился с ответственным по первому подъезду. Есть предложение...
Но сначала о фактах. Данные по счётчикам мы давали индивидуально, я в личном кабинете, никто не мог исправить, в МФЦ высчитывали разницу (думаю автоматически, с использованием программы), далее шло начисление.
Что нам предлагают по новым правилам: индивидуально нести данные в ящик 7 подъезда. Не самое лучшее решение... Во-первых неудобно обрабатывать, во-вторых - добросовестность жильцов, и т.д.
Как думалось мне: сделать печатную форму листов на 5-6 с перечнем всех квартир и номерами счётчиков, с пустыми полями для ввода данных. Таким образом останется подойти и записать данные. После этого форму забирают обрабатывают и печатают новую на следующий месяц. Можно оставить поле "было", тогда я записывая новые данные и себя проверяю и тому, кто будет обрабатывать данные легче будет... Пока нет электронной формы ввода даже этот способ не лучший...
Что предлагает старший по подъезду. Ответственные по этажам в течение некоторого времени (благо интервал большой, например, с 25 по 28 число) проходят по квартирам в своём околотке и записывают данные в форму на 4-е квартиры). И ошибок в четыре раза меньше и ответственные есть: жилец отвечает за данные (в своих же интересах), а я отвечаю за этаж, что все цифры даны хозяином и я их сдал старшему по этажу... На начальном этапе вполне приемлемо.
миледи, не надо забывать, что форум посещают немногие, есть желание выпустить пар - пожалуйста, только все этого не услышат. А фразу "бунтовать надо, бунтовать" я слышал ещё со времён фильмов о революции. В армии есть хорошее правило: сначала выполняется команда, какой бы правильной она ни была, а потом её можно обжаловать, и если решение было неверным (по факту) - будет ваша правда... А пока голые эмоции: это неправильно, то неверно,.. А что правильно?
|
|
|
|
миледи
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 23:03 | Сообщение # 897
|
Старожил
|
Плохо вам жилось? Вам трудности создали - теперь вы с ними с энтузиазмом пытаетесь справляться. Удачи!Только не забудьте за всю эту хр....ь вы им еще и зарплату платить будете! Мазахисты!
|
|
|
|
миледи
|
Дата: Вторник, 24.11.2015, 23:07 | Сообщение # 898
|
Старожил
|
Показания по воде как сдавали в эл. виде так и будем сдавать, а если дармоедам они нужны, чтобы счета выставить, пусть там и берут
|
|
|
|
Кан
|
Дата: Среда, 25.11.2015, 08:20 | Сообщение # 899
|
Пользователь
|
nag61, Уважаемый Алексей, за разъяснения и советы по дальнейшим шагам,огромное спасибо.На данном этапе, пока Нина Дмитриевна не может войти на сайт, хоть какая то информация. Но вопрос, а где официальные представители правления ТСН и их главные глашатаи за справедливость, принципиальность, открытость...? И еще, не надо людей учить жить и давать советы по сдерживанию своих эмоций. Необходимо, кто взял на себя ответственность решать вопросы управление домом, не доводить ситуацию до абсурда, которую наблюдали на собрании 22 ноября. Здесь, по крайней мере, необходимо, для начала, ИЗВИНИТЬСЯ перед жителями нашего дома. Далее, не работающих и не желающих работать по-настоящему в правлении ТСН, переизбрать и двигаться дальше по пути ТСН. Управляющего назначить специалиста в сфере управления ЖКХ. Михаил Манчур, это не та кандидатура, на мой взгляд, которая может организовать управление нашим домом. Но все зависит от решения правления ТСН и жителей нашего дома.
|
|
|
|
Helen111
|
Дата: Среда, 25.11.2015, 10:35 | Сообщение # 900
|
Местный
|
nag61, Цитата nag61 ( ) Что нам предлагают по новым правилам: индивидуально нести данные в ящик 7 подъезда. Не самое лучшее решение... Что за бред? в каком виде? Это получается, что я должна В ПРОИЗВОЛЬНОЙ ФОРМЕ создать какую-то таблицу с номерами счетчиков (а у меня их тоже 4), показаниями (фактическим и предыдущим), высчитать фактический расход воды по каждому счетчику... и всё это оставить где-то "в определенном месте"?!!! ))))) А потом какая-то кем-то назначенная бухгалтер (которой, как оказывается, я должна тоже заплатить з\плату))), по неизвестным мне тарифам положит (или не положит) квитанцию на оплату ком. услуг?)))) И что там в этой квитанции придет в голову этому бухгалтеру(ПО ПОРУЧЕНИЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЛИ НЕТ), ВПИСАТЬ ЛИШНЕГО???!!! Не слишком ли это? Я тоже как и почти все мы передавала показания и платила через сайт Гос Услуг.
ЧТО ЗА БЕЗПРЕДЕЛ, УВАЖАЕМЫЕ?! Алексей, вы (и мы) не в Армии!!!! НЕ НАДО ИСПОЛНЯТЬ, А ПОТОМ ДУМАТЬ!
Брусилова, 17
|
|
|
|