Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17 - Страница 59 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Общие вопросы Ул. Брусилова, д.17
jujytr_50 Дата: Суббота, 21.11.2015, 12:41 | Сообщение # 871
Новичок
Статус: Offline
Молодцы первый подъезд!Остальные подъезды, думаю, что присоединятся к соседям.
Единственное с моей стороны пожелание: всем вести себя на собрании тактично, с уважением по отношению друг к другу.
К ТРЕТЬЕМУ вопросу я добавила бы следующее:
Ознакомление жителей дома с обслуживающим персоналом представив их лично по занимаемой должности и назначенной заработной платой. Ведь нам придется к каждому из них когда-то обращаться.

Нина Дмитриевна, кв. 253

Сообщение отредактировал jujytr_50 - Суббота, 21.11.2015, 12:50

Irusik Дата: Суббота, 21.11.2015, 12:58 | Сообщение # 872
Завсегдатай
Остается надеется, что все что здесь написано. Будет прочитано Председателем и Управляющим.

Брусилова 17

jujytr_50 Дата: Суббота, 21.11.2015, 13:01 | Сообщение # 873
Новичок
Возможно, я всего лишь живу с ними в одном подъезде и на разных этажах

миледи Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 14:28 | Сообщение # 874
Старожил
ВАЖНО.ПЕРЕД СОБРАНИЕМ!
Дорогие соседи для сведения:
-Коммуналка вырастит, т.к. будем оплачивать расходы властьприхвативших, не согласованные с нами
-если вступите в ТСН(ТСЖ) - закон о защите прав потребителей перестанет вас защищать!
-если решите продавать квартиру - цена будет ниже рынка на 5%, т.к. покупатели знают, что в ТСН(ТСЖ) поборы властьприхвативших НЕМЕРЕННЫЕ

миледи Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 14:30 | Сообщение # 875
Старожил
Нина Дмитриевна, а уборщик мусора, дворник и сантехник тоже наше начальство? они тоже нас ОБСЛУЖИВАЮТ!

миледи Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:22 | Сообщение # 876
Старожил
КАК СНЯТЬ ПРОВОРОВАВШЕГОСЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ И ПРАВЛЕНИЕ
Более года назад в Жилищный кодекс РФ были внесены поправки, согласно которым во всех многоквартирных домах, где не создано ТСЖ, должен быть организован совет дома. Несмотря на то, что суть этих 2 институтов управления домами практически одинакова, совет многоквартирного дома организовать гораздо легче ТСЖ.
Его избрание не требует создания юридического лица и регистрации, здесь не ведется бухгалтерский учет. В состав правления совета дома могут входить неквалифицированные собственники жилья без специального образования. Но и ТСЖ, и совет многоквартирного дома имеет своего председателя и правление, которые могут быть как отличными, ответственными руководителями, так и откровенными ворами, присваивающими деньги собственников жилья (более подробно и функциях председателя ТСЖ и его избрании здесь http://www.n911.ru/lib_mat....8964d).

Как проверить работу председателя ТСЖ или совета дома?
Самый простой способ проверки работы правления ТСЖ - зайти в подъезд дома. Если свет не горит, лифт не работает, крыша протекает, полы не моют, стены не белят, перила не красят, но при этом оплата коммунальных услуг собственниками жилья производится регулярно - значит, такого председателя ТСЖ нужно менять как можно скорее.
Существует и другой, более надежный способ проверить, насколько хорошо правление выполняет свои функции. Нужно обратиться в налоговую и жилищную инспекции, ознакомиться с последними финансовыми отчетами и бухгалтерией, которые в правлении ТСЖ должны показать любому члену товарищества по первому требованию. Можно заказать ревизионную и аудиторские проверки, которые как раз и покажут, насколько честен председатель ТСЖ и его правление.

На каких основаниях можно сменить председателя и правление?
Процедура переизбрания председателя срочно необходима, если все вышеперечисленные проверки показали, что правление во главе с председателем:
• Полностью или частично уклоняются от своих обязанностей, записанных в уставе,
• Игнорируют интересы жильцов дома, используют общественные средства не по назначению,
• Занимаются вымогательством, присвоением общественных средств, осуществляют различные финансовые махинации,
• Нарушают налоговое законодательство,
• Не заботятся о повышении качества обслуживания со стороны ЖКХ,
• Самовольно присваивают общественную собственность.

Причем, стоит учесть, что к административной и уголовной ответственности можно привлечь только председателя и правление ТСЖ, если их вина будет доказана в суде. А вот председатель совета многоквартирного дома юридической ответственности не несет, его можно только переизбрать.

миледи Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:24 | Сообщение # 877
Старожил
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Как сменить проворовавшихся руководителей?
Что же делать, если председатель ТСЖ или совета дома проворовались или просто недолжным образом исполняют свои обязанности? Можно ли сменить их, и как нужно действовать в этом случае? Все довольно просто.
1. Необходимо оповестить всех членов товарищества о том, что состоится общее собрание собственников жилья многоквартирного дома. Если делать это по всем правилам, то необходимо каждому жителю прислать заказное письмо с уведомлением о собрании.
2. Организовать общее собрание жильцов дома - членов ТСЖ. На нем должны присутствовать более 50% собственников жилья, иначе все решения такого собрания не будут считаться действительными.
3. Переизбрать председателя ТСЖ или совета дома открытым или тайным голосованием. Для этой цели можно запастись бюллетенями. Кандидаты на пост нового председателя должны быть оговорены заранее. Председателем становится тот кандидат, который наберет простое большинство голосов членов общего собрания.
4. Оформить итоги собрания в виде протокола общего собрания.
5. Сообщить во все необходимые инстанции, такие как налоговая инспекция, жилищная инспекция, и др. о смене правления в ТСЖ.
6. При необходимости написать заявление в суд и прокуратуру на проворовавшегося председателя и правление.

Более подробно ознакомиться с процедурой переизбрания правления и председателя ТСЖ можно ознакомиться здесь: http://tsg-rf.ru/faq/2471. Основная проблема во время переизбрания состоит в том, что жильцов многоквартирного дома очень сложно собрать. Но нужно помнить, что Жилищный кодекс предусматривает заочную форму голосования. Для этого инициативная группа, желающая провести перевыборы председателя ТСЖ или совета дома, должна отпечатать бюллетени, пройтись по всем квартирам и собрать подписи жильцов. Проконтролировать смену правления обязана жилищная инспекция.

миледи Дата: Воскресенье, 22.11.2015, 19:25 | Сообщение # 878
Старожил
Это ссылка на источник:
http://youhouse.ru/problemy_zhkh/proverka-predsedatelya-pravleniya-TSZh.php

Helen111 Дата: Понедельник, 23.11.2015, 10:06 | Сообщение # 879
Местный
Уважаемые соседи, всем привет!
А что за неразбериха с оплатой ком. услуг?
Я продолжаю передавать показания вод. счетчиков на сайте Гос Услуг, приходят квитанции я их добросовестно оплачиваю... Вдруг вчера узнаю, что платить надо куда-то другому, и соответственно, показания счетчиков тоже передавать кому-то другому...
У меня стоят СЧЕТЧИКИ, И ПЛАТИТЬ Я СОБИРАЮСЬ именно по ним! И ни копейки больше ни за кого, ни за мистические "общедомовые расходы", ни за тупо неплатящих коммуналку "граждан".
И что за ЦИРК вчера был устроен на общедомовом собрании? это кто его организовывал?
В прошлые выходные потек сливной бачек в унитазе, ДЭЗ вежливо послал..., до Михаила так и не дозвонились (просто тупо не брал трубку).... Благодаря мужу соседей снизу не залило.... А если (не дай Бог!!!) загорится проводка????
Я ничего не понимаю, объясните, как дальше то будем жить? К кому обращаться?
И КАКАЯ ТАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ БЫЛА "УХОДИТЬ" ОТ ДЭЗА?

С Уважением, Бондарова Елена Олеговна (кв. 31)
Называю своё имя в отличие от всяких каркуш, дракош и миледи.

Брусилова, 17

миледи Дата: Понедельник, 23.11.2015, 11:48 | Сообщение # 880
Старожил
Уважаемая Елена Олеговна! ТСН образовано-это факт и пока существует. Поэтому по закону Вы можете вступать или не вступать в ТСН, но оплачивать квитанции Вы, мы и все остальные обязаны!!! Это по закону. А то, что в них будут включены и общедомовые расходы(все. что посчитают нужным Кива, Мамчур и иже с ними), их зарплата можете быть уверены. Если сумма при этом не изменится, то можете быть уверены, это произойдет за счет качества услуг.Так всегда бывает, когда за дело берутся непрофессионалы.

Helen111 Дата: Понедельник, 23.11.2015, 13:41 | Сообщение # 881
Местный
Уважаемая миледи!)))
Никак не могу понять Вашу реплику ко мне адресованную, сколько не перечитываю))))
Вот как раз я то и плачу всё до копеечки, и не собираюсь переплачивать. Тем более оплачивать зар. плату вышеперечисленным господам. Тем более, что услуга с их стороны в качестве сантехника мне так и не была оказана. И судя по письмам здесь, не я одна столкнулась уже с вызовом сантехника-электрика и т.д.
И , кстати, Уважаемые соседи, заметил ли кто-нибудь, что напор горячей воды снизился? что ручка крана теперь повёрнута больше в сторону горячей воды? Может я неправильно формулирую: может просто температура горячей воды снизилась?.... wacko

Брусилова, 17

nag61 Дата: Понедельник, 23.11.2015, 15:24 | Сообщение # 882
Moderator
Возможно ранее и звучало...
Есть утверждение, что ТСН хуже ТСЖ
ТСН это верхний уровень, ТСЖ - подвид. ТСН на тот случай если во дворе (не считая самого дома) есть пару гаражей и сарай, которые надо взять под своё крыло. С сентября 2014 года организация ТСЖ не разрешена, только ТСН... Государство хитрит... Если попытаться уложится в две строки, то у ТСЖ, вроде как, более выгодное налогообложение, а ТСН не имеет права принимать деньги за капремонт. Как я понимаю тому подтверждение последняя квитанция от Жилищника. ТСЖ перейти в ТСН не обязано, в свете последних веяний, но имеет на это право. Пища для размышления...

Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

nag61 Дата: Понедельник, 23.11.2015, 15:34 | Сообщение # 883
Moderator

Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

nag61 Дата: Понедельник, 23.11.2015, 21:26 | Сообщение # 884
Moderator
Цитата Helen111 ()
напор горячей воды снизился?

Живу в первом подъезде - без изменений... Температура должна поддерживаться на стабильном уровне, например градусов 70, а отвечают за это теплопункты, работающие в автоматическом режиме: стало холоднее на улице - поддаём жару, теплее - наоборот. Принцип такой wink

Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

миледи Дата: Понедельник, 23.11.2015, 22:12 | Сообщение # 885
Старожил
Елена Олеговна, я не имела ввиду, что вы платить не хотите.я поняла, что вы переплачивать не хотите и платить зарплаты бездельникам. Только все равно придется - они включат это в какие-нибудь общедомовые расходы. А зарплаты они назначили себе ООчень хорошие! Запросите информацию у кивы - он обязан предоставить.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика