Души прекрасные порывы
|
|
juluetta
|
Дата: Пятница, 23.04.2010, 16:25 | Сообщение # 886
|
Знаток
Статус: Offline
|
Сонет 121. У.Шекспир. Нет, лучше подлым быть, чем подлым слыть, Когда не подл, но терпишь осужденья, Когда ты должен не как хочешь жить, Но так, как требует чужое мненье. Как чуждые, превратные глаза Могли б хвалить мои переживанья Иль ветреность мою судить, когда С их точки зло - добро в моем сознанье? Я есть - как есть. Кто стрелы направляет В мой грех, тот множит лишь свои: Я, может, прям, кривы ж они, кто знает? Не их умам судить дела мои, Пока не верно, что все люди злы, Во зле живут и злом порождены.
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
Lawyer
|
Дата: Пятница, 23.04.2010, 17:28 | Сообщение # 887
|
Эксперт
|
Любить иных тяжелый крест, А ты прекрасна без извилин, И прелести твоей секрет Разгадке жизни равносилен. Весною слышен шорох снов И шелест новостей и истин. Ты из семьи таких основ. Твой смысл, как воздух, бескорыстен. Легко проснуться и прозреть, Словесный сор из сердца вытрясть И жить, не засоряясь впредь. Все это — не большая хитрость. (Борис Пастернак).
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3 ______________________________ Ангелу хочется падения....
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Суббота, 24.04.2010, 00:21 | Сообщение # 888
|
Moderator
|
Весь мир был гнусен и постыл. Весь мир его сегодня предал. Он шёл по улицам пустым, Куда, зачем - и сам не ведал. Старик-фонарь над мостовой Ритмично прятался за веткой, И шаткий конус световой Был оплетен дождём, как сеткой. Он сел на мокрую скамью И, разом всё переинача, Уже решил про жизнь свою: В ней всё - сплошная неудача. Он всё зачёркивал и жёг, Он истязал себя, как мог, Почти злорадно: ты ничтожен, О, ты не просто одинок, Ты всеми высмеян и брошен! Но почему-то, как сквозь дым, Сквозь боль и вымысел недужный Припомнил вдруг, что был любим Любовью горькой и ненужной. Он сам не знал, какой был толк В нечаянном воспоминанье - Но это было как глоток Для воспалённого сознанья. Её любовь (за что - бог весть!), Хоть ничего и не решала, Но на себе поставить крест Каким-то образом мешала. Он встал. Как душу ни трави - Но злость его почти угасла. …Она напрасно ждёт любви, Но любит - всё же не напрасно. Ведь сил достаточно уже Сорвать отчаянья завесу, Когда ты хоть одной душе Зачем-то нужен до зарезу. И даже если не мила Любовь, не ставшая судьбою, - Она хранящие крыла Простёрла молча над тобою… ©
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
Сообщение отредактировал ukrainetz - Суббота, 24.04.2010, 00:22
|
|
|
|
Hellen
|
Дата: Суббота, 24.04.2010, 01:34 | Сообщение # 889
|
Постоялец
|
Скоро День Победы, моя бабулечка (92 года), до сих пор ждет своего мужа в той войны Ах, война, что ж ты сделала, подлая, Стали тихими наши дворы, Наши мальчики головы подняли, Повзрослели они до поры. На пороге едва помаячили И ушли за солдатом солдат, До свидания, мальчики, мальчики, Постарайтесь вернуться назад. Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими, Не жалейте ни пуль, ни гранат, И себя не щадите вы и всё-таки Постарайтесь вернуться назад. Ах, война, что ж ты, подлая, сделала, Вместо свадеб разлуки и дым, Наши девочки платьица белые Раздарили сестрёнкам своим. Сапоги, ну куда от них денешься, Да зелёные крылья погон, Вы наплюйте на сплетников, девочки, Мы сведём с ними счёты потом. Пусть болтают, что верить вам не во что, Что идёте войной наугад, До свидания, девочки, девочки, Постарайтесь вернуться назад. До свидания, девочки, девочки, Постарайтесь вернуться назад.
Мой дом-моя крепость. ул. Брусилова,13
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Суббота, 24.04.2010, 12:54 | Сообщение # 890
|
Эксперт
|
Я недругов смертью своей не утешу, чтобы в лживых слезах захлебнуться могли. Не вбит еще крюк, на котором повешусь. Не скован. Не вырыт рудой из земли. Я встану над жизнью бездонной своей, Над страхом ее, над железной тоскою. Я знаю о многом. Я помню. Я смею. Я тоже чего-нибудь страшного стою…» (Ольга Берггольц, 1952).
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Суббота, 24.04.2010, 12:56 | Сообщение # 891
|
Эксперт
|
«А я вам говорю, что нет напрасно прожитых мной лет, ненужных пройденных путей, впустую слышанных вестей. Нет невоспринятых миров, нет мнимо розданных даров, любви напрасной тоже нет, любви обманутой, больной, её нетленно чистый свет всегда во мне, всегда со мной. И никогда не поздно снова начать всю жизнь, начать весь путь, и так, чтоб в прошлом бы – ни слова, ни стона бы не зачеркнуть» (Ольга Берггольц).
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 16:12 | Сообщение # 892
|
Moderator
|
По радио спокойный голос, Спокойный голос из Кремля. Товарищи! Мы возродим Чернобыль, Встаёт на помощь вся страна. Так часто на Руси бывало… Обняв детей, жену и мать, Забыв про сон, по зову сердца Четвёртый блок шли закрывать. Минута - смена, снова смена - Нельзя секунды потерять. Вперёд, чтобы турбина пела И пахарь землю мог пахать. Руководителя, забывшего про совесть, Бежавшего, схватив жену, хрусталь, кровать, Как трус, как заяц - то не новость, Его не стоит больше вспоминать. Запомним тех, кто на пожаре Бежал к огню, глотая дым, Кто знал - возможна гибель, Но долг свой не считал иным. Запомним тез, кто гнал каскады, На крыше был, щиты стропил. Запомним тех, кто был на кранах, Свинец грузил, бетон возил. Нам не забудутся прорабы: Карелин, Павлов, Рудаков. Всегда мы вспомнить будем рады Солдат чернобыльских полков. Гордиться может сыновьями Страна моя и мой народ! И в этот день, гордясь сынами, Земля поклон героям шлёт. ©
Сообщение отредактировал ukrainetz - Понедельник, 26.04.2010, 16:32
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 28.04.2010, 22:45 | Сообщение # 893
|
Moderator
|
Плачет Нюрка, живая душа. Слезы с кровью смешались на лапах. Ах, как Нюрка была хороша – Самый тоненький чуяла запах. Плачет Нюрка. А птица летит, Боевая железная птица. Плачет Нюрка, себе не простит, Но ведь плачет, и все ей простится. Гладит Нюрку родная рука, Ей лизнуть бы хозяйскую руку – Так знакома она, так легка, Обреченная Нюркой на муку. Вертолетный врезается пол В иссеченное Нюркино тело. …Сотни раз она чуяла тол, А в сто первый чуть-чуть не успела. По загривку прошел холодок. Когда запахом сбоку пахнуло, Но на тонкий стальной проводок По расщелине лапа скользнула. И взметнулся огонь из камней, И запахло железом каленым, И хозяин, идущий за ней, Опустился на землю со стоном. И ползла к нему Нюрка, ползла, И лизала его, и лизала. И хрипела, на помощь звала, И глазами всю боль рассказала. Подбежали к саперу друзья, Обмотали бинтами сапера… Он сказал;Мне без Нюрки нельзя- Нет,- сказали ему.- Это горы Вертолет прилетел по утру, Их вдвоем погрузили в машину. Ты не плачь, Нюрка, я не умру, Ты не плачь, я тебя не покину. ©
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Суббота, 01.05.2010, 11:52 | Сообщение # 894
|
Moderator
|
На блоге мы общаемся сердцами Друг другу дарим смайлики любви, А в жизни разминаемся бортами, Как среди волн бурлящих корабли. На сайте мы великие поэты, За "аватаркой" спрятали лицо. Строка за строчкой шлепаем куплеты, На «личку» отправляем письмецо. На сайте да - все блоггерши красотки, А блоггеры мужчины хоть куда. И запахи от водки и селёдки На сайт не просочатся никогда. В реалиях, увы – мы просто люди: В трамваях ездим, кушаем кефир. Никто не подаёт нам жизнь на блюде, И не выводит нас в прямой эфир. В стихи вплетаем правду и мечтаем, Рифмуя в строчки радость и печаль, А иногда навеки застреваем Меж двух миров и это очень жаль… В который раз свою любовь не встретив, Гуляя в парке иль смотря в окно, Мы пишем «самый лучший стих на свете», Как пьём надежды терпкое вино. И верим, что и к нам придёт удача, Придёт признанье равных, и тогда – В реалиях все сложится иначе, И счастливы мы будем навсегда. ©
|
|
|
|
GERTRUDA52
|
Дата: Суббота, 01.05.2010, 15:06 | Сообщение # 895
|
Эксперт
|
Наказ дочери Без ошибок не прожить на свете, Коль весь век не прозябать в тиши. Только б, дочка,шли ошибки эти Не от бедности - от щедрости души. Не беда, что тянешься ко многому: Плохо, коль не тянет ни к чему. Не всегда на верную дорогу мы Сразу пробиваемся сквозь тьму. Но когда пробьешься - не сворачивай - И на помощь маму не зови... Я хочу, чтоб чистой и удачливой Ты была в работе и в любви. Если горько вдруг обманет кто-то, Будет трудно, но переживешь. Хуже, коль полюбишь по расчету И на сердце приголубишь ложь. Ты не будь жестокой с виноватыми, А сама виновна - повинись. Все же люди, а не автоматы мы, Все же непростая штука - жизнь. Юлия Друнина.
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б" "Л" "Я".И пока я не сложу из них слово " Счастье", я никуда от сюда не уйду.
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 11:16 | Сообщение # 896
|
Знаток
|
Красивых любят чаще и прилежней, Веселых любят меньше, но быстрей, - И молчаливых любят, только реже, Зато уж если любят, то сильней. Не кричи нежных слов, не кричи, До поры подержи их в неволе, - Пусть кричат пароходы в ночи, Ну а ты промолчи, промолчи, - Поспешишь - и ищи ветра в поле. Она читает грустные романы, - Ну пусть сравнит, и ты доверься ей, - Ведь появились черные тюльпаны - Чтобы казались белые белей. Слова бегут, им тесно - ну и что же! - Ты никогда не бойся опоздать. Их много - слов, но все же если можешь - Скажи, когда не можешь не сказать. В.Высоцкий
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 11:25 | Сообщение # 897
|
Местный
|
Леди Май Словно юная богиня, Хоть для конкурса снимай, К нам в салатовом бикини Гордо вышла леди Май. Под лазурною косынкой Солнцем волосы горят. Тонкой вешней паутинкой Сшит красавицы наряд. Пусть пока она одета Только в лёгкое бельё, Но к приходу сэра Лето Будет платье у неё. Май листвой заизумрудит Пышный, новый туалет, Белым кружевом на груди Пустит яблоневый цвет. Не скупясь, добавит в зелень Ярких красок хоровод, Ароматами сирени Щедро в воздухе плеснёт. Дышит нежностью природа, Сердцу хочется любить. Разве Май мужского рода? Ерунда, не может быть! Евгений Меркулов
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 13:29 | Сообщение # 898
|
Moderator
|
Ночь слегка морозная, светлая от снега, Звезды фейерверками веселят луну Что веками у Земли в вечном своем беге Как собака верная прорезает тьму. То бросает тень на нас, то в окно пробьется, Волк матерый глядя вверх воет от тоски. Тем, кому не спится в ночь, тем кому неймется Будто бы гипнозом лунным давит на виски. Ружья на стене висят. Редко, но стреляют, На столе горячий чай – неохота пить. В полнолунье разные мысли донимают, Сигарету пальцы мнут. Или не курить? В домике охотничьем треск поленьев слышится, А друзья давно уже уложились спать. Среди ночи редко так на все груди дышится – Хвоей леса всех пьянит нас природа-мать.©
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:26 | Сообщение # 899
|
Знаток
|
То, что тебя бранят, - не твой порок. Прекрасное обречено молве. Его не может очернить упрек - Ворона в лучезарной синеве. Ты хороша, но хором клеветы Еще дороже ты оценена. Находит червь нежнейшие цветы, А ты невинна, как сама весна. Избегла ты засады юных дней Иль нападавший побежден был сам, Но чистотой и правдою своей Ты не замкнешь уста клеветникам. Без этой легкой тени на челе Одна бы ты царила на земле! Шекспир Уильям
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 14:30 | Сообщение # 900
|
Moderator
|
- Принеси-ка, человек, мне водки! Да на чай возьми, чтоб всё по чести. За погибших пацанов хлебну по сотке. И за выживших ребят, пожалуй, двести. Не за «долг почётный» буду пить сегодня. А за землю, чтоб была им пухом! В этой жизни я и сам иногородний - Шурави, случайно не убитый «духом». Может выпьешь, землячок, за нашу роту? А... Ну, да. Ступай. «Лавэ» - дороже. У тебя ж видать невеста, дом, работа. А Серёга был, тебя чуток моложе. Эх, судьба! Сейчас бы папироску! «Пыхнуть», как бывало, перед боем И в момент решить БээМкой* все вопросы! Чтобы медленно не подыхать изгоем. Подождите, парни, скоро... Очень скоро Свидимся, даст Бог. Трофей заряжен. Эй, гарсон, налей на посох за майора! Да не дрейфь! На выход – не промажу. Выпил. Чуть штивая, прочь поплёлся, Бормоча себе под нос о Кандагаре... Вслед – гарсон, – Защитник, блин, нашёлся. Водку хлещете, а "чая" мало...Твари... © --------------------------------------------------- *БМ, реактивная система залпового огня
|
|
|
|