Души прекрасные порывы
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 26.02.2010, 00:13 | Сообщение # 856
|
Moderator
Статус: Offline
|
Детский сад "Моя Матрешка" Рассыпается немножко. Не нашли детишки лад Ходуном весь детский сад. Ревновал Сережка Машку: - Ты чего глядишь на Сашку? Я тебе свой сок не дам, Ты неверная мадам! Маша тоже ревновала, Просто вид не подавала. - Ну, и пей свой кислый сок Я в него мокну носок! Ей Сергей совсем не нужен, Он простудою простужен Ей и Сашка надоел Он её печенье съел. Так что Машка любит Колю, Правда Коля любит Олю Оле нравится Сергей Так влюбилась, хоть убей! Бен ревнует Олю к Коле, Очень любит Света Толю Ревность стала выкипать, Детский сад пора спасать! Детский сад "Моя Матрешка" Весь рассыпался немножко Не достигли дети лад Разнесли весь детский сад. ©
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Пятница, 26.02.2010, 10:42 | Сообщение # 857
|
Местный
|
Чиновники России, Опричники рубля, Без видимых усилий Вновь вознесли себя. И раж свой удержали, И обрели права... А мы в своей державе, Как на крючке плотва. Мы все от них зависим. Не потому ль претит И этот норов лисий, И волчий аппетит. Мы вновь под черной властью Зарвавшихся чинуш. Дана свобода красть им, Брать мзду с наивных душ. Страна погрязла в справках, В очередях к чинам. Живем под вечным страхом, Что станет хуже нам. Теперь и с просьбой малой Придти я не решусь... Ах, как ты оплошала, Моя родная Русь! Андрей Дементьев. 2009
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Суббота, 27.02.2010, 01:41 | Сообщение # 858
|
Эксперт
|
Шрам "За оборону Сталинграда" = 1 = Вдоль машин, охрипших в снежной пробке, Возле Ленинградского вокзала (Из пожитков - мятая коробка) Шёл старик каких у нас не мало Добрый был,нешумный и бездетный Выпил, не замёрз и то отрада Только ныл ночами, неприметный Шрам «За оборону Сталинграда» Бороду усыпав снежной крошкой Злой декабрь треплет его кудри Рядом пёс по имени Антошка Тоже сединой слегка припудрен То что ИМЯ - это не ошибка Ведь негоже звать друзей по кличке Вертит хвост собачьею улыбкой То ли холод,то ли по привычке Вместе уж лет десять они делят Злобу улиц и капель подвалов И на пару видят, даже верят Снам в сырой каморке у "вокзалов" Бак помойный и приём цветмета Как зарплата и воскресный шопинг Прибарахлился - протянул до лета - Знать опять Антоха мы не в жопе! Говорил старик трепя за ухом Старого проверенного друга -Жаль с тобой не выжрешь бормотухи - Вот такая вот братан непруха... = 2 = Вечер был не снежным, даже тёплым Пятница кривлялась и гуляла У метро пивных студентов толпы В общем пьянству бой подняв забрала Пёс бездомный, старый и облезлый Хвост поджав, выискивал объедки Шоколадку взял, что вдруг упала Из кармана пьяной малолетки Друг девчушки - в хлам упырь убитый Весь в прыщавых выбросах гормонов Долбанул бутылкой недопитой По нелепой клумбе из бетона А осколком ткнул собаке в шею Просто так, без злобы, извернулся Пёс подумав -"Видимо старею" Только с визгом в сторону метнулся Отбежав потом с полсотни метров Тихо лёг в сугробе за палаткой И собой накрыл от глаз и ветра Найденную другу шоколадку Просто капли крови на ресницах Просто стих беспечный стук трамвая Может так на улицах столицы Каждая собака умирает? = 3 = Вдоль машин охрипших в снежной пробке Медленно,по пьяному качаясь Брёл старик с измятою коробкой Никого вокруг не замечая А в коробке старенький ошейник Пара пожелтевших фотографий На которых лес (похоже ельник) И девчушка вроде в белом платье Стопка грамот, три коробки спичек Может мелочь, может быть медали Семечки для уличных синичек И потёртый крест из белой стали Ну а сверху, эко святотатство, Странные у стариков повадки Главное теперь его богатство Половинка старой шоколадки Это для него святей иконы Это гнев и гордость и награда И болит, болит почти до стона Шрам "За оборону Сталинграда" = 4 = Где-то год спустя "звездатый" ролик Выложили твари в интернете Там на лавке старый алкоголик Спит в пустынном парке на газете И с десяток пьяных малолеток Запросто давай над ним глумиться То прижгут об руку сигарету То начнут на старика мочиться А потом руками и ногами Просто так его забили на смерть Так смешно что не объять мозгами И давай на той же лавке квасить Нам долбят с Кремлёвского фасада Что у нас в натуре всё в порядке - Шрам "За оборону Сталинграда" На куске засохшей шоколадки.(с) отсюда http://parkinzon.livejournal.com/12569.html
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
Сообщение отредактировал YOLKA - Суббота, 27.02.2010, 01:43
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Суббота, 27.02.2010, 16:09 | Сообщение # 859
|
Moderator
|
Судьба - беда или счастливый случай. Иль жизнь, иль смерть, как Бог решит за нас. А он к себе уносит самых лучших, Кого так не хватает нам сейчас. Дай, Бог, чтоб оборвалась вереница, В загробный мир отозванных гонцов. Молюсь за них, но не могу смириться, Высоцкий, Цой, поверженный Тальков... Дай, Бог, чтоб зло навек исчезло, Остались только вера и тепло. Чтобы поэты складывали тексты Лишь про любовь и вечное добро. В своих стихах Отчизну прославляли Торжественно, не зная злобы дня. И никогда от пуль не умирали, Любовь и верность Родине храня. Чтоб по дороге к высоте Парнаса, Благославлял их странник пилигрим, И оседлав крылатого Пегаса, Лишь наслаждались творчеством своим. Пусть юная красавица Психея Их манит в неизведанную даль, Своим теплом и нежностью согреет, Развеет и тревогу и печаль. А на стихи талантливых поэтов Напишется мелодия весны, Наполненная нежностью и светом, Как детские безоблачные сны. Пусть эти песни будут беспечальны, Нас к счастью призывают вновь и вновь, Неповторимой музыкой венчальной В сердца вселяют радость и любовь. Пусть будут счастливы поэты, музыканты, Не зная слез и горя никогда, Пусть в апогее редкого таланта, Им светит яркая счастливая звезда. Хочу их вдохновеньем заражаться, Живых любить и с радостью встречать, А не у гроба слезно расставаться, В расцвете лет в могилы опускать. Желаю им достигнуть долголетья, Поэзии и музыке служить. И с верой в разум, с верой в человечность, До старости творить, любить и жить!!! ©
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Вторник, 02.03.2010, 11:23 | Сообщение # 860
|
Местный
|
Весна Смотрю в окно и не понять, Весна сегодня иль зима. В моей душе живут опять, Как прежде добрые слова. Пришла весна, но снег лежит, Зима, она еще живет, Еще не время, говорит, Но скоро все равно уйдет. Все оживет, все расцветет, Все заблистает на земле, И птица счастья запоет, О солнце жизни и весне. Весна! Ты топишь глыбы льда, И тонны снега на земле, Чтоб мир проснулся ото сна, Где находился по зиме. Пускай же все цветет кругом, Пускай течет, бурлит река, Пускай на ней растает лед, Пусть будет светом жизнь полна! Ольга Партала
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Среда, 03.03.2010, 22:42 | Сообщение # 861
|
Moderator
|
Прекрасные моменты нашей жизни... Они, увы, остались позади! Мы, бывшие романтики, уж реалисты, Едва ли вспомним их на жизненном пути! Мы жизнь живём для славы и богатства, Для уважения совсем чужих людей, Забыв про человеческое братство Простых и добрых, любящих друзей. Стесняемся мы чувств и выражений, Которые приятны так тоскующей душе... А если дальше так? То через поколенье, Быть может, и не будет их уже! Так почему никак не соберемся? И не признаемся в любви друг другу вновь? Хоть раз без объяснений обойдёмся, И всяк по-своему поймёт пусть ту любовь... Собраться всем с открытою душою, Читать стихи и песни петь друзьям... Потом гордиться чуточку собою, Что пару строчек сочинил ты сам! Как только вновь вернёшься в мир суровый, Закроются все тайнички души. Но знаешь ты к ним ключ и отопрёшь их снова, И будут вновь: друзья, их песни и стихи... ©
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 05.03.2010, 20:24 | Сообщение # 862
|
Moderator
|
Заплакала и встала у порога, А воин, сев на черного коня, Промолвил тихо: "Далека дорога, Но я вернусь. Не забывай меня." Минуя поражения и беды, Тропой войны судьба его вела, И шла война, и в день большой победы Его пронзила острая стрела. Средь боевых друзей - их вождь недавний - Он умирал, не веруя в беду,- И кто-то выбил на могильном камне Слова, произнесенные в бреду. Чертополохом поросла могила, Забыты прежних воинов дела, И девушка сперва о нем забыла, Потом состарилась и умерла. Но, в сером камне выбитые, строго На склоне ослепительного дня Горят слова: "Пусть далека дорога, Но я вернусь. Не забывай меня." ©
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 21:12 | Сообщение # 863
|
Местный
|
Для меня все женщины - богини... Вижу ли их в мраморе - нагими, Или в сарафанах и бикини На подмостках европейских мод. Дай Господь всем женщинам И каждой Повстречать свою любовь однажды Пусть минуют беды их и тяжбы. И Восьмое марта будет круглый год. Для меня все женщины - богини. Но тебя я не сравню с другими, Потому что пушкинское имя И твои глаза меня с ума свели. Бог навеки одарил нас счастьем. Не делили мы его на части. И теперь уже никто не властен Помешать возвышенной любви. Хорошо бы, чтоб у наших женщин Счастья в жизни было бы не меньше, Чистого, как в раковинах -жемчуг. Вечного, как небо над землей. Знаю я, что уж давно не первый Сравниваю женщину с Венерой... Восторгаясь красотой и верой Каждой, что была воспета мной. Андрей Дементьев.
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Понедельник, 08.03.2010, 15:46 | Сообщение # 864
|
Местный
|
Очень нравится стихотворение Роберта Рождественского ОЖИДАНИЕ ( монолог женщины ). Но оно очень большое.Привожу небольшой отрывок. Современная женщина, современная женщина! Суетою замотана, но как прежде, божественна! Пусть немного усталая, но как прежде прекрасная! До конца непонятная, никому не подвластная! Современная женщина, современная женщина! То грустна и задумчива, то светла и торжественна! Доказать ее слабости, побороть ее в дерзости, Зря мужчины стараются, понапрасну надеются! Не бахвалится силою, но на ней, тем не менее, И заботы служебные, и заботы семейные! Все на свете познавшая, все невзгоды прошедшая, Остается загадкою современная ЖЕНЩИНА! Припоминаю, что здесь уже упоминалось это произведение, вроде тоже в неполном объеме, т.к. это скорее поэма. Просмотрела последние несколько страничек, но все смотреть очень долго. Извините, если повторилась. Может кому-нибудь будет интересно прочитать еще раз.
Сообщение отредактировал Светик - Понедельник, 08.03.2010, 17:36
|
|
|
|
Frezia
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 14:54 | Сообщение # 865
|
Прохожий
|
Солнца луч цветы в бутонах будит Расцветает от тепла цветок Мы никто пока нас не полюбят Если мы не любим мы никто. Если б пчёлка звонко не жужжала Соты в ульях были бы пусты Если б мать ребёнка не держала Не было бы в мире красоты. Одиноко там и сиротливо Где любовь приюта не нашла Человек не может быть счастливым Если в сердце ближних нет тепла. Без любви чужой земля б нам стала Слишком долгим стал бы жизни срок Не было б прощаний на вокзалах Не было бы чтений между строк. Без любви единственным ответом Стал бы смерти роковой порок. Но она сияет ярким светом И мы знаем, что любовь есть Бог. Это Он цветы в бутонах будит От Его тепла цветёт цветок. Мы никто пока нас не полюбят Если мы не любим мы никто. Ксожалению не знаю кто автор этих строк, но мне они очень нравятся
Сообщение отредактировал Frezia - Пятница, 19.03.2010, 14:55
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:08 | Сообщение # 866
|
Эксперт
|
Сейчас узнаешь Меня ведет на поводке собака бультерьер. Она ведет меня к реке. А я вот, например, пошел бы в лес, а не к реке. Но поводок не руль. А интересно, почему ее назвали «буль»? ************ Как плохо живется бордосскому догу! Хозяин с утра переходит дорогу, Ведет на пустырь, что кустами засажен, А между кустами до верху загажен. Бордосские доги не любят дороги, А любят спокойно лежать на пороге, Желательно возле старинного замка – А рядом пусть бродит бордосская самка. Бордосские доги не любят дороги. Им снятся медведи, слоны, носороги, А если во сне они хрюкают сладко – Им снится большая серьезная схватка. А здесь – тротуары пропитаны гарью, И город, гремящий бетоном и сталью, И люди спешат и читают газеты, И курят, и курят они сигареты… Но вот закоулком, изящно и чинно, Выходит огромная самка мастино, И вместе, кружась, словно юные тигры, Они затевают любовные игры. А после – опять поводок и дорога… Конечно же, это другая порода, Но так на бордосского дога похожа – Наверно и видит, и чувствует то же. Но что остается? Диван и машина, И в воспоминаниях самка мастино, И комната та, что скучна и знакома, И миска сухого, невкусного корма. И я вас, о люди, прошу: хоть немного Поймите, поймите бордосского дога! И хоть не надолго, и хоть на немножко Вы выйдите сами на эту дорожку. Вы хоть ненадолго смените натуру И влезьте в прекрасную рыжую шкуру, Наденьте ошейник и вечером теплым Пройдите по битым бутылочным стеклам. И если вы только умнее скорлупки, И в вас шевельнутся благие поступки, И, все компромиссы на ветер пуская, Внезапно прорежется совесть людская, - О люди, людьми хоть немножко побудьте, Под ноги себе не сорите, не плюйте, Оставьте хоть чуточку дикой природы Бордосскому догу – колоссу природы! ********* Я маюсь от усталости и лени И просто оттого, что мало сплю. Но пёс мой утыкается в колени И говорит: - А я тебя люблю. Я бьюсь над вечным бытовым вопросом, Когда ресурсы подошли к нулю, Но пёс мой прикоснется мокрым носом И говорит: - А я тебя люблю. Кто грезит о богатстве, кто о власти, Все тянутся к рулю или рублю. А у меня моё простое счастье. Бесхвостый мой, как я тебя люблю! ********* Лапа моя, лапа, носа моя, носа, Я научусь плакать, тихо и безголосо, Я научусь думать, много и без истерик, Гордость запру в трюмы И научусь верить. Чуда моя, чуда, рада моя, рада, Хочешь, с тобой буду Весь выходной рядом? Хочешь, прижмись с лаской Мокрым своим носом? Хочешь, про снег сказку? Только живи, пёса… С ротвеллер-форума.
И своей смешною рожей самa себя и рассмешу. Кстати, лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой,воспитанной тварью.
|
|
|
|
YOLKA
|
Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:09 | Сообщение # 867
|
Эксперт
|
Оттуда же. На японский лад: Как листья сакуры за ветром богов, Летит над землей в легком облаке шерсти. Вдали матерится замёрзший хозяин.
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Суббота, 20.03.2010, 12:31 | Сообщение # 868
|
Местный
|
На дворе уже март, А зима не уходит. Тучи серые на небе. И снегопад. Может, кризис уже Начался и в природе, Потому и с погодою Все невпопад. А.Дементьев.
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Суббота, 20.03.2010, 16:13 | Сообщение # 869
|
Местный
|
На кольцевой. На широкой. большой дороге, На московской, на кольцевой Пес сидел, там, Где спуск пологий, Чуть живой... Он сидел на земле холодной, И спокойно глядел вперед. Перед ним из машин колонны, Ну а в них занятой народ... А водители удивлялись: "Чья собака, чего сидит?" Что-то крикнуть ему пытались- Больно жалобно пес глядит. Метрах в ста, если взять на запад Милицейский дорожный пост. Лейтенант молодой, помятый Здесь исправную службу нес. Подошел лейтенант к собаке, Пес рычал из последних сил. Человек, повернувшись к знакам, Сел на корточки, попросил: "Ну, поешь хоть чуть-чуть, бедняга!" Лейтенант протянул еду... Пес обжег человека взглядом, Человек проглотил слезу... Пронеслась в голове картина: Что случилось пять дней назад, Как девятка, скользя, вонзилась, Прямо с лету, КАМАЗу в зад... После резали автогеном, Вынимали троих людей... Из объятий стального плена На спасателей пес глядел... За секунду семья погибла... Лейтенант протокол писал. Ну, а случай, сегодня, видно, Только пса убивать не стал... И сидел пес шестые сутки, И с надеждой смотрел вперед... Он все ждал, умирая жутко, Что хозяин за ним придет. Владимир Захаров, группа "Рок-острова."
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Суббота, 20.03.2010, 16:45 | Сообщение # 870
|
Местный
|
Эти стихи очень близки мне Ты знаешь, друг, я брата потерял, А он был для меня всего дороже. Меня он не ругал, за все прощал, Хоть часто обижал его я все же. Братишка, если б знал я наперед Что слишком быстро жизнь твоя промчится, Что за углом маячит поворот, И что уже беда в наш дом стучится. И если можешь, ты меня прости За то, что в ту последнюю минуту Ничем не мог несчастье отвести. И я себе такого не забуду. А все кругом твердят, не надо слез, Ведь потерял всего лишь ты собаку, Но я его щенком домой принес И после, друг без друга мы ни шагу. За все прости меня, мой верный пес, Прости, что вновь завел себе другого. Разлуки нашей я не перенес И повторить судьбу решился снова. Он на тебя нисколько не похож, Но в час, когда я в чем-то виноват Врезается мне в душу, словно нож В его глазах пронзительный твой взгляд... автор неизвестен. МОЙ ПЕС. Мой пес, мне так нужны твои глаза- Доверчивые, строгие, как память, Такие есть в церквях на образах, Что тихо разговаривают с нами. Меня ты согревал своим теплом, Усталых рук касаясь мокрым носом. Ну как случилось, что твое "потом" Вдруг оказалось земляным откосом? Скажи как отыскать твои следы Через пространства световые годы. Найди меня, прошу, найди, найди- Тебе дано ведь это от природы. Ночами возвращаешься ко мне, Но, почему-то, исчезаешь утром. А расставаться вновь трудней вдвойне... Ах, если бы ты знал, как это трудно... Елена Гриценко. Это наша собака Никочка. Она дарила нам свою любовь и преданность двенадцать лет. Скоро год, как ее нет с нами.
Сообщение отредактировал Светик - Суббота, 20.03.2010, 19:58
|
|
|
|