Души прекрасные порывы
|
|
ukrainetz
|
Дата: Четверг, 20.05.2010, 22:36 | Сообщение # 916
|
Moderator
Статус: Offline
|
Его купила девушка на птичке. Щенок был счастлив и хотел лизнуть. Его продавший скупщик по привычке Взяв деньги, постарался улизнуть. Она была в восторге, улыбалась. Он быстро рос весёлым, не больным. Но с ним она совсем не занималась. Он вырос бестолковым и шальным… Был баловнем, повесой, шалопаем. Он всех любил и не имел врагов. Встречал и провожал хозяйку лаем. И терпеливо ждал её шагов. Хозяйке нравилось, когда они гуляли, Что замечают все теперь её. А если к ней когда-то приставали, Пес смело заступался за неё. Ему дрессуры трудно доставались. Он всех любил. И всех хотел лизнуть. От всех команд, которые давались, Всегда старался тихо улизнуть. Тогда хозяйка в клуб вступить решила. Чтоб на вопросы все найти ответ. На выставку пойти с ним поспешила. Ведь он красавец – в этом спору нет. На выставке он в ринге шел последним. Он рад был всем и поводок тянул. Судья сказал, оценку дав соседним, Что до стандарта он не дотянул. Там всем подарки разные дарили, И с ринга не ушел никто пустой. Его же с ринга просто удалили. Сказали, непородный он… - простой. Сказали, что ходить он не умеет. Что хэндлер из хозяйки – никакой. И что судья понятий не имеет. Представлен пес породы был какой. Она его от злости отхлестала… А он чудак понять никак не мог. За что его любить та перестала. И угодить хотел, как только мог. Сначала его думала продать. Потом хорошие искала руки… Потом решила хоть куда отдать… Кому угодно лишь бы на поруки… Опять попал он к скупщикам на птичке… Пес всех любил… И всех хотел лизнуть… Смахнув слезу рукою по привычке… Хозяйка поспешила улизнуть... Пес вырывался и истошно выл. Был бит жестоко и неоднократно. Но всё равно хозяйку не забыл. Скулил и выл… и звал её обратно. А скупщик с ним жестоко обращался… И дал понять: собачья жизнь - не рай…. Но через пару дней с ним распрощался, Продав кому-то охранять сарай. Пес всех любил… и охранять не мог … Он только выл с тоски на всю округу… Терпел хозяин новый сколько мог… Потом отвел к ветеринару другу… Над псом склонился со шприцом детина... Чтобы закончить пса короткий путь. И равнодушно дозу детилина Вколол собаке, предложив уснуть… А пес лизал протянутые руки. Как будто он людей благодарил. За избавление его от муки, Жить без хозяйки, что боготворил… Надеюсь, всем ответ держать придется. За то, что каждый в жизни натворил. И нам когда-то встретить доведется Тех, кто при жизни нас боготворил. Ответ держать за тех, кого учили За тех кого разводим продаём За тех, кого когда-то приручили. За тех кого мы часто предаём. Друзей не выбирают ради моды. Ведь красота душевная без лиц. И верность не зависит от породы. А преданность собачья без границ…" ©
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Четверг, 27.05.2010, 21:15 | Сообщение # 917
|
Moderator
|
Обыкновенный магазин, Что у Славянского базара Нет дорогого там товара И нет сверкающих витрин. Зашёл, и словно ток ударил - Глаза увидел, что во сне Порою часто снились мне. И кто сюда меня направил? Неужто Божия рука Вела, чтобы глаза те встретить? Ведь мог пройти и не заметить И унесла б людей река. В её глазах душа открылась, Какой восторг я испытал! Как долго же я их искал, И вот она ко мне явилась... Вдруг замужем иль влюблена - Имеет ли сейчас значенье? Я видел птицы оперенье - Из моего явилась сна. Так вот какая Лебедь ты, И правда, что ты есть на свете, Что прозвучит в её ответе? Но всё равно ты из мечты... А если всё я намудрил И всё мне это показалось, Надежда ведь со мной осталась И жаждет солнечных ветрил! ©
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Суббота, 29.05.2010, 22:20 | Сообщение # 918
|
Местный
|
Извините, набежала грусть, вчера был год, как ушла за радугу моя любимая собака Если долго смотреть на небо, Ты увидишь как звёзды падают. Это я для тебя, хозяйка, Их бросаю с радуги лапкою! Если долго смотреть на небо, Облака ты увидишь белые, Это я и мои товарищи Друг за другом по радуге бегаем! Ну, а если из облака серого, Вдруг дождинки на землю закапали, Это я и мои товарищи- МЫ СОСКУЧИЛИСЬ....И ЗАПЛАКАЛИ.... ________________________________________
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 12:52 | Сообщение # 919
|
Местный
|
ТОПОЛИНЫЙ ПУХ Тополиный пух Вот и пух тополиный белый Полетел, как ошметки ваты, Будто щиплют на небе где-то Крылья ангелам виноватым. Так везде наступает лето, Обжигая крапивой ноги, И летит громовержец в небе, И его обгоняет грохот. И дождем этим майским теплым Умывается вдохновение. Я от первого грома глохну, От грозы слепну я на мгновение. И такая земная радость Наполняет и душу и тело, Только есть небольшой осадок: Больно жалко мне ангелов белых… Шитов Геннадий
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 20:32 | Сообщение # 920
|
Moderator
|
Quote (Светик) вчера был год, как ушла за радугу моя любимая собака Мой старый пес лежит пластом И только слабо, по привычке, Стучит тихонечко хвостом, Когда зовут его по кличке. Он вспоминает, как щенком - Не больше детской рукавицы, Мы принесли его в наш дом И дали молока напиться. Он помнит полный дом ребят, Теперь все это только снится, Лишь с фотографии глядят По - детски озорные лица. Мой бедный пес не ест, не пьет, В слепых глазах застыли слезы. Наверно, скоро он умрет. Я отнесу его к березам. Давно сухой горячий нос, Нет сил добраться до порога: В квартире умирает пес - Осталось уж совсем немного. Вот закрываются глаза, Последний вздох – ушли надежды, Что вдруг отставят небеса, И снова будет всё, как прежде. Прощай, любимый верный пес, Прости, коль чем тебя обидел, Ведь ты хозяйских горьких слез При жизни так и не увидел. P.S. И, может, где-то далеко, Куда слетаются все души, Ты будешь ждать меня тайком, Насторожив навстречу уши. Николай Манацков
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 21:57 | Сообщение # 921
|
Местный
|
ukrainetz, Хорошие стихи. Но как же тяжело их читать... Собаки живут так мало. Больно, когда уходят самые преданные создания на земле. Но они остаются жить в наших сердцах и нашей памяти навсегда...
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 22:05 | Сообщение # 922
|
Местный
|
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ. Весенний ветер растрепал Белья лохмотья на верёвках, Весенний дождь стучать устал На одиноких остановках. Вся суета исчезла прочь, И в продолжении начала Укрыла спящий город ночь Большим прозрачным одеялом. И в небе жёлтая луна Глядя на тёмный мир, повисла. В своём спокойствии одна, Она ни в чём не видит смысла. И только чёрные глаза На тротуарах, луж весенних Твердят о том, что ей нельзя, Нельзя нарушить цикл вселенной. Где дышит всё, где всё растёт, И развивается по кругу, Проснётся город, оживёт, Но это будет только утром. Ну а пока, в ночной тиши Безмолвно фонари повисли, И кто-то под окном шуршит, А может это просто листья. Приятно пахнут тополя, Весенний запах – он дурманит, Несётся за город, в поля, Где с наступленьем дня растает. Растает вместе с ним и ночь, И с первым отблеском рассвета Весна уйдёт сегодня прочь, И город окунётся в лето.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 01.06.2010, 22:52 | Сообщение # 923
|
Moderator
|
Сегодня умер известный поэт Андрей Вознесенский, но стихи его будут жить вечно Возложите на море венки. Есть такой человечий обычай — в память воинов, в море погибших, возлагают на море венки. Здесь, ныряя, нашли рыбаки десять тысяч стоящих скелетов, ни имен, ни причин не поведав, запрокинувших головы к свету, они тянутся к нам, глубоки. Возложите на море венки. Чуть качаются их позвонки, кандалами прикованы к кладбищу, безымянные страшные ландыши. Возложите на море венки. На одном, как ведро, сапоги, на другом — на груди амулетка. Вдовам их не помогут звонки. Затопили их вместо расстрела, души их, покидавшие тело, на воде оставляли круги. Возложите на море венки под свирель, барабан и сирены. Из жасмина, из роз, из сирени возложите на море венки. Возложите на землю венки. В ней лежат молодые мужчины. Из сирени, из роз, из жасмина возложите живые венки. Заплетите земные цветы над землею сгоревшим пилотам. С ними пили вы перед полетом. Возложите на небо венки. Пусть стоят они в небе, видны, презирая закон притяженья, говоря поколеньям пришедшим: «Кто живой — возложите венки». Возложите на Время венки, в этом вечном огне мы сгорели. Из жасмина, из белой сирени на огонь возложите венки.
|
|
|
|
Zmeyka-Elen
|
Дата: Среда, 02.06.2010, 16:26 | Сообщение # 924
|
Эксперт
|
Был месяц май, Шел по городу трамвай, Полный света и улыбок. Он ждать умел, Я в него тихонько сел, Полон грусти и ошибок. Я взял билет До угла минувших лет, Ехал целых пять минут В край, куда меня не ждут, Долгий это был маршрут. Один билет Сквозь пепел лет, Один билет Я сохранил случайно. Один билет До прошлых лет, Манит, как магнит, Временем пробит. Там, за окном, Мне казалось - я в былом, Жизнь моя в огнях мелькала. Там, за окном, Прожигал я день за днем Путь до самого начала. Я знал одно: Нам вернуться не дано - Был обманщиком трамвай. Ты его не осуждай - Это все придумал май.
Бухучет жил, жив и будет жить.
У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Четверг, 03.06.2010, 21:21 | Сообщение # 925
|
Знаток
|
ПОБЕГ Давай, душа, давай - Проникнем за ограду, Там розовый трамвай Бежит по снегопаду, В кофейне за углом Поджаривают зерна, И лестницы излом Пропах напитком черным. Верни, верни, верни, Звезда, мое светило, Те считанные дни, Которых не хватило! Под шорох мандолин, Играющих на елке, Очистим мандарин И снимем книгу с полки, В таинственную речь Вникая до рассвета, Отбросим кофту с плеч На озеро паркета И, отлучив лицо От чтенья на мгновенье, Найдем в конце концов Покой и просветленье. Ю.Мориц
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
Gardvy9
|
Дата: Пятница, 04.06.2010, 11:29 | Сообщение # 926
|
Знаток
|
проза, отрывки, философия: ... Несмотря на уверенность в собственной неуязвимости и силе, наша жизнь гораздо более хрупкая штука, чем нам кажется. Приложи свою руку к груди и ощути биение сердца: это тикают часы твоей жизни, отсчитывая оставшееся тебе время. Однажды они остановятся. Это — гарантия производителя, и здесь ничего нельзя изменить. Поэтому нельзя терять ни одной драгоценной секунды. Иди за своей мечтой со всей энергией и страстью, иначе тебе придется лишь наблюдать, как стремительный поток жизни уносит твои несбывшиеся мечты. Если ты прожигаешь свою жизнь, сидя на завалинке и глядя по сторонам, ты не найдешь ответов на главные вопросы и никуда не придешь за то короткое время, которое осталось у тебя в запасе. (И, кроме того, велика вероятность, что у тебя останутся занозы в нежных частях тела.) Как гласит древняя мудрость: «Нельзя пересечь пропасть двумя прыжками». Чтобы жить своей мечтой, нужны смелость и решительностъ.(Впрочем, каждый должен помнить, где заканчивается смелость и начинается глупость.) Мы с рождения наделены огромными силами и одарены безграничными возможностями, чтобы воспарить и достичь в нашем мире головокружительных высот. К сожалению, многие из нас слишком ленивы или слишком озабочены тем, что могут подумать другие, или слишком боятся перемен, которые только укрепляют наши крылья и раскрывают наши замечательные способности Очень важно просто делать свое дело - то, что поистине приносит счастье, - и делать его настолько хорошо, насколько это возможно. И неважно, что сегодня окажется "твоим делом" - лепить снежки, плавать под водой или мастерски владеть феном, что позволяет производить яркое и незабываемое впечатление на окружающих. Главное, чтобы тебе нравилось то, что ты делаешь Имей в виду: что бы ты ни делал, ошибки всегда будут частью твоей жизни. Поэтому не теряй времени, пиная и проклиная себя за грехи прошлого. Не останавливайся и не сомневайся в том, правильно ли ты поступаешь. В глубине души ты знаешь ответ. Не унывай и всегда помни: если ты делаешь нечто очень важное, неприятие и сопротивление окружающих тебе обеспечены. ....... Когда ты берешь от жизни все, наслаждаясь каждой ее каплей, каждым ее мгновением, словно это мгновение - последнее, твоя жизнь перестает быть заурядной и становится уникальной и удивительной Живя своей мечтой и делая то, что любишь, ты каждое утро откидываешь одеяло и вскакиваешь с постели, радуясь началу нового дня, и тебя переполняет искренняя радость, которая приводит в восторг окружающих. ПЯТНИЦА СЕГОДНЯ ОДНАКА!!!!!!!!!!
Время не может быть потерянным, все для чего-то служит, все к чему-то ведет и чему-то учит.
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Среда, 16.06.2010, 13:50 | Сообщение # 927
|
Местный
|
Тепла и солнца снова ждем. Картина Репина"Приплыли" Нас мочит дождь уже с утра. Мы обо всем с тобой забыли, Нам хочется скорей тепла… На самом деле, вроде лето, Но за окном такая хрень… Нам хорошо под теплым пледом, Июнь? А может быть Апрель? Так непогода надоела, Что происходит, не поймем. На небо смотрим то и дело, Тепла и солнца снова ждем! Шаронов Дмитрий
|
|
|
|
Master1331
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:17 | Сообщение # 928
|
Прохожий
|
Был прав гениальный Шекспир, Излишни упрямые споры – Театру подобен наш мир. А люди подобны актерам. Различных есть множество пьес, На вкус выбирать каждый волен. В театре для всех хватит мест, Найдутся для каждого роли. Один в своей славе звезда, Имеет талант многогранный, В театре играет всегда Он роли лишь первого плана. В нем тысячи лиц и страстей, Восторги, любовь и измены. Он радугой ярких затей Блистает умело на сцене. Но каждому быть не дано Талантливым, ярким и ловким. Иные способны одно – Плестись безымянно в массовке. И только один режиссер, Для зрительских глаз неприметен, Но он с незапамятных пор За действа в театре в ответе. Его именуют Судьбой, Он знает дословно все пьесы, Но все же их правит порой, И внемлет игре с интересом. И день за днем из-за кулис Выходят на сцену актеры. Кому-то кричат «браво бис!», А кто-то освистан с позором…
Действия создают настроение!!! 89031385758
|
|
|
|
Master1331
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:31 | Сообщение # 929
|
Прохожий
|
Я видел, как перед кафе на клумбе два щенка играли. Завидовал я их игре: чтО горе им, и чтО печали! В порыве я сказал друзьям: «Вот беззаботные бродяги! Щенком хотя бы два денька...» В ответ те хмыкнули: «Бедняга!..» Не досказав им до конца своё внезапное желанье, подумал я тогда в сердцах: «Какими люди же бывают! Бог с ними! Только я готов щенком на белый свет явиться: немало есть на свете псов, готовых за друзей разбиться». С какой бы радостью тогда я поиграл бы со щенками! Хоть это высмеют всегда «друзья» с длиннющими ушами.
|
|
|
|
Master1331
|
Дата: Пятница, 18.06.2010, 00:33 | Сообщение # 930
|
Прохожий
|
Примите моих грёз творенья Вот эти вот стихотворенья. О, не судите вы их строго, И не ищите в них подвоха. Ведь, по-просту, его там нет, А есть лишь моей мысли след, Да орфографии ошибки. И ,может, смутных снов улыбки... Надеюсь, что все эти строки, Как хлопотливые сороки, Когда-нибудь разгонят Вам печаль.. На это мне своих стихов не жаль. И, может, на исходе лета Вы вспомните забытого поэта. И весь его бессмысленный кураж. За сим прощаюсь, вечно Ваш.
|
|
|
|