Души прекрасные порывы
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:42 | Сообщение # 901
|
Moderator
Статус: Offline
|
Лежали в больнице, в палате одной, два парня - серьёзно больны... Один спать не мог... Он мог только сидеть... Другой иногда видел сны... Когда просыпался - просил:-"Расскажи, что видишь ты, друг, за окном..." А тот отвечал:-"Ничего... Полежи... Я вижу с колоннами дом! Направо... А слева раскинулся парк... И гладь небольшого пруда... Там дети пускают кораблики так, как будто большие суда!... Вот парочка, нежно обнявшись, сидит в аллее прекрасных цветов! А за горизонтом по небу плывёт, волною, гряда облаков..." Кто долго лежал на спине, тот поймёт, как хочется встать у окна! Вдохнуть полной грудью! Глядеть, где зовёт, цветением буйным весна! И тот, что сидел, хорошо понимал - рассказ этот, нужен двоим! И всё говорил, а другой представлял себя у окна вместе с ним! Так шёл день за днём... Сила духа-взяла! Однажды на локоть привстал. Но парня, который всё время сидел, лежачий больной не застал... -"Он умер,"- сказала войдя, медсестра - "Теперь будешь ты у окна"... Она подняла его, сесть помогла, и... взору открылась стена!!! -"Да как же он мог?!! Говорил - пруд и парк! Цветы из окошка видны???" -"Он слеп был," - сказала ему медсестра,-"ОН ПРОСТО НЕ ВИДЕЛ СТЕНЫ!" Елена Лысак
...Следуй своей дорогой, и пусть люди говорят что угодно! (Данте Алигьери)
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Вторник, 04.05.2010, 15:53 | Сообщение # 902
|
Moderator
|
Когда ты расправив крылья Взлетаешь над морем синим, Сказка становиться былью, Уродливое-красивым. Когда ты воздух вдыхаешь, Горный,чистый и свежий, Ты в это мгновенье знаешь Зачем ты живешь на свете. Свобода- святое слово. Не променяй свободу На сладкой любви оковы, На жизненные невзгоды. Живи как степной ветер, И помни,дарована Богом Священная благодетель- Свобода,Свобода,Свобода... ©
Сообщение отредактировал ukrainetz - Вторник, 04.05.2010, 16:18
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Четверг, 06.05.2010, 14:12 | Сообщение # 903
|
Moderator
|
О том, что счастлив был когда-то, Тот день, когда тебя я встретил на беду, В календаре осталась только дата. Один из дней, в каком то там году. Но сердце ничего не хочет слушать. Меня так часто возвращает в ранний май. Который год мне будоражит душу. А разум шепчет – поскорее забывай! Хоть ты и в прошлом для меня осталась, Но аргументы разума слабы. От прошлого в наследство мне досталось; Воспоминания и раздвоение судьбы. Ошибки исправлять, теперь уж поздно! Прощения просить, теперь не надо. Вся жизнь разделена на «до» и «после»… В календаре осталась только дата.©
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:00 | Сообщение # 904
|
Местный
|
Смирилась эта женщина с судьбой. Давно стал тусклым взгляд, и голова - седой. Сил не осталось. Загрубели руки. А сердце горько плачет от разлуки. Всё - в черном цвете. Даже - белый снег. В уютном доме много лет не раздается смех. Опять глаза от слез не просыхают. А ночи темнотой своей пугают. Теперь никто не сможет ей ответить, Где и когда погибли ее дети. Проходят годы, а вопрос гнетущий Преследует всех нас, сейчас живущих. Была седая мать когда-то молодой, С завидною, счастливою судьбой: Муж, сыновья - надежда и отрада. Любовь и мир в семье: судьбы награда. Но прокатилась грозная волна. Лавиною обрушилась война. И стали покидать родимый дом Сначала - муж, и сыновья - потом. К концу войны (как пережить смогла, Как не ослепла, не сошла с ума?!): Сухие строчки, холодом металл: «Ваш муж (такой-то) смертью храбрых пал», «Ваш сын (такой-то) без вести пропал». Так почему отмерено судьбой Ей столько лет безрадостных одной? За мужа, за детей она живет. Их любит, помнит, и, надеясь, ждет. Сегодня, долю горькую кляня, Она стоит у Вечного огня. Стоит седая мать, как изваяние. И мы проходим, затаив дыхание. Здесь - все священно. Здесь - не надо слов. Здесь - мужество. Здесь - память. Здесь - любовь. Галина Галина.
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Пятница, 07.05.2010, 13:13 | Сообщение # 905
|
Moderator
|
Где-то там, на краю Ойкумены Перекрёсток утраченных знаний. Где константы вершат перемены, Нарушая закон мирозданья. Заставляя планеты вертеться, Бросив вечный комфорт и уют, Находят друг друга два сердца, Обретая небесный приют. Кто-то скажет – это нелепо! Тот, кто в жизни своей не любил. Но два сердца несутся на небо, Нарушая законы светил. ©
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:12 | Сообщение # 906
|
Знаток
|
Чуть вымолвишь: «вчера», Глядишь – уже «сегодня», И «завтра наступает вслед за ним… Как воды Асука – и месяцы и дни Бегут и исчезают незаметно… Харумити Цураки
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Воскресенье, 09.05.2010, 19:07 | Сообщение # 907
|
Местный
|
Роберт Рождественский. РЕКВИЕМ. (отрывок) Помните! Через века, через года, — помните! О тех, кто уже не придёт никогда, — помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны. Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны! Хлебом и песней, Мечтой и стихами, жизнью просторной, каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны! Люди! Покуда сердца стучатся, — помните! Какою ценой завоёвано счастье, — пожалуйста, помните! Песню свою отправляя в полёт, — помните! О тех, кто уже никогда не споёт, — помните! Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили! Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили! Во все времена бессмертной Земли помните! К мерцающим звёздам ведя корабли, — о погибших помните! Встречайте трепетную весну, люди Земли. Убейте войну, прокляните войну, люди Земли! Мечту пронесите через года и жизнью наполните!.. Но о тех, кто уже не придёт никогда, — заклинаю, — помните!
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:30 | Сообщение # 908
|
Moderator
|
Это было в мае на рассвете, нарастал у стен рейхстага бой. Девочку немецкую заметил наш солдат на пыльной мостовой. У столба, дрожа, она стояла, в голубых глазах застыл испуг, а куски свистящего металла смерть и муку сеяли вокруг… Тут он вспомнил, как, прощаясь летом, он свою дочурку целовал, может быть, отец девчонки этой дочь его родную расстрелял… Но сейчас, в Берлине, под обстрелом, полз боец и, телом заслоня, девочку в коротком платье белом осторожно вынес из огня. Скольким детям возвратили детство, подарили радость и весну рядовые Армии Советской, люди, победившие войну! И в Берлине в праздничную дату был воздвигнут, чтоб стоять в веках, памятник советскому солдату с девочкой спасенной на руках. Он стоит, как символ нашей славы, как маяк, светящийся во мгле. Это он – солдат моей державы – охраняет мир на всей земле! ©
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Четверг, 13.05.2010, 17:39 | Сообщение # 909
|
Moderator
|
Зацелована, околдована, С ветром в поле когда-то обвенчана, Вся ты словно в оковы закована, Драгоценная моя женщина! Не веселая, не печальная, Словно с темного неба сошедшая, Ты и песнь моя обручальная, И звезда моя сумашедшая. Я склонюсь над твоими коленями, Обниму их с неистовой силою, И слезами и стихотвореньями Обожгу тебя, горькую, милую. Отвори мне лицо полуночное, Дай войти в эти очи тяжелые, В эти черные брови восточные, В эти руки твои полуголые. Что прибавится - не убавится, Что не сбудется - позабудется... Отчего же ты плачешь, красавица? Или это мне только чудится? (Н.Заболоцкий)
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 18:23 | Сообщение # 910
|
Местный
|
Я ТЕБЯ НЕ ЗАБУДУ По планете немало постранствовал я, Уходил в никуда, приходил ниоткуда... Ты - мой посох в судьбе, ты - дорога моя. Я тебя никогда и нигде не забуду. Все, кого я встречал, оставались в душе. Кто - на несколько лет, кто - всего на минуту... Ты была в моем сердце с рожденья уже. Я тебя никогда и нигде не забуду. Много раз улыбались красавицы мне, Были эти улыбки похожи на чудо... Но в глазах твоих я утонул по весне. Я тебя никогда и нигде не забуду. Спел я множество песен в кругу земляков, Слышал песни, подобные древнему гуду... Только ты - будто лучшая песня веков. Я тебя никогда и нигде не забуду. РАСУЛ ГАМЗАТОВ.
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:21 | Сообщение # 911
|
Moderator
|
Мужчины! Женщин берегите. Любите от души, пусть не одну. Любую женщину Боготворите И не ищите в ней свою судьбу! Цветы дарите, на колени встаньте, И нежные слова найдите для неё, Пишите ей стихи, стесняться Перестаньте И преклоняйтесь перед нежностью её. Нет некрасивых женщин, Все прелестны! И в юности и в старости Пока, Мужчина предан жгучей страстью И любит так, как будто На века! (c)
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 21:56 | Сообщение # 912
|
Местный
|
Заневестилась весна. Заневестилась весна,... закружилась, С белых яблонь в кружева... нарядилась. Под фатой цветов черёмухи пенной, Унеслась дурманом грёз над вселенной. Я в весну свою на праздник ... попала Под дождём твоих волос... утопала, И ныряла в омут глаз... с головою. От касанья губ, пропахших весною. А любовь к тебе бросала в объятья, Звёзды шалые сжигали мне платья, Бархат ночи укрывал от волнений, Под дразнящим ароматом сирени. А душа моя неслась, словно всполох От дурмана разомлевших черёмух. Заневестилась весна,...разгулялась, Вместе с ней моя душа... просыпалась. И опять зажегся луч в небосклоне, Колдовством твоих горячих ладоней. Пью креплёную настойку... рассвета, Вновь душа моя любовью ... согрета. Заболев опять недугом весенним, У любви ищу приют и спасенье. Светлана Ромашина
|
|
|
|
ukrainetz
|
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 22:32 | Сообщение # 913
|
Moderator
|
В детстве, я как сейчас еще помню, Bысунешься, бывало, в окно, В переулке, как в каменоломне, Под деревьями в полдень темно. Тротуар, мостовую, подвалы, Церковь слева, ее купола Тень двойных тополей покрывала От начала стены до угла. За калитку дорожки глухие Уводили в запущенный сад, И присутствие женской стихии Облекало загадкой уклад. Рядом к девочкам кучи знакомых Заходили и толпы подруг, И цветущие кисти черемух Мыли листьями рамы фрамуг. Или взрослые женщины в гневе, Разбранившись без обиняков, Вырастали в дверях, как деревья По краям городских цветников. Приходилось, насупившись букой, Щебет женщин сносить словно бич, Чтоб впоследствии страсть, как науку, Обожанье, как подвиг, постичь. Всем им, вскользь промелькнувшим где-либо И пропавшим на том берегу, Всем им, мимо прошедшим, спасибо, Перед ними я всеми в долгу. Борис Пастернак
|
|
|
|
juluetta
|
Дата: Среда, 19.05.2010, 21:32 | Сообщение # 914
|
Знаток
|
Шекспир. Сонет 91 Кто хвалится родством своим со знатью, Кто силой, кто блестящим галуном, Кто кошельком, кто пряжками на платье, Кто соколом, собакой, скакуном. Есть у людей различные пристрастья, Но каждому милей всего одно. А у меня особенное счастье, - В нем остальное все заключено. Твоя любовь, мой друг, дороже клада, Почетнее короны королей, Наряднее богатого наряда, Охоты соколиной веселей. Ты можешь все отнять, чем я владею, И в этот миг я сразу обеднею.
Женщине в чулках никогда не скажут "Пельмени пересолены". Если она в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Четверг, 20.05.2010, 17:36 | Сообщение # 915
|
Местный
|
По имени Джульетта... Три возраста I Девушка, по имени - Джульетта... Флёром, негой прелести одета... Хрупкое создание... Цветочек... Как душа парит её средь ночи!.. Ждёт Ромео! Взгляд волнуют звёзды... Повзрослеть спешит... Поэзий воздух напоён Любовью! И в нирване всё ещё случится между вами... II Женщина, по имени Джульетта... Так же всё вздыхает до рассвета... С грустью нежной смотрит в даль ночную, и в мечтах Любимого целуя страстно-нежно... В унисон ей ждёт её Ромео у часовни... Жизнь в Любви! Что может быть прекрасней! Эти годы - истинное счастье! III Бабушка, по имени - Джульетта... Помня всё... Бессонниц до рассвета - пленницей, с душой младой скучает... С грустью сердца счастье вспоминает.. Не стареют души... И с годами лишь Любовь довлеет над сердцами! И она - такая же Джульетта... Ждёт Ромео... Вяжет до рассвета... Надежда Бурцева
|
|
|
|