ДОМОФОН, КОНСЬЕРЖКА, ВИДИОНАБЛЮДЕНИЕ.
|
|
Наталья
|
Дата: Суббота, 04.09.2010, 15:05 | Сообщение # 631
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Quote (Тутси) Этот код сняли уже пару месяцев назад, я уже пробовала. Отлично.Но жаль,что до очередной поломки домофона.
Я очень мудрая! ....то умудрюсь ....то намудрю
|
|
|
|
Тоха
|
Дата: Суббота, 04.09.2010, 22:40 | Сообщение # 632
|
Старожил
|
Quote (S_Irena) Живем здесь почти два года и бОльшую часть этого времени консьержки не было. Особой грязи и беспорядка в подъезде не было. От тех кого нам в подъезды посадили из КС - толку мало, они тупо охраняют терминалы того же самого КС и больше не чего не делают. Письменных обязанностей у них нет, жильцы дома ни чего с них спросить не могут - обязанностей официальных (на бумаге, доступных для жильцов) у них тоже нет. Есть какая-то тетя в подъезде, сидит у терминала, спрашивает тебя зачем ты пришел. Когда у консьержки спрашиваешь почему вы пропустили человека. она отвечает - он же дал мне вызов, я ему дверь и открыла. В нашем доме все лето дверь на распашку - в комнате консьержки душно. Заходи кто хочешь... Quote (S_Irena) Что такого особого делает консьержка, за что я должна ей платить 750 рублей ежемесячно? Чтобы платить мы (жильцы дома, подъезда) должны с ними (консьержами) заключить договор (читайте трудовой кодекс), плюс если вы платите, то имеет право требовать от них выполнение конкретных обязанностей - которых формально у них нет. Тогда за что мы должны платить им из своего кармана? Платить - потому что так какой-то дядя из КС сказал или тетя больше не будет сидеть в вашем подъезде. Скажите, а кто из вас звал эту тетю от имени КС сидеть в вашем подъезде и ни за что перед вами не отчитываться?
Брусилова 27, корп 3
Сообщение отредактировал Тоха - Суббота, 04.09.2010, 22:42
|
|
|
|
ТУТ
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:32 | Сообщение # 633
|
Местный
|
Тоха, какой нахрен трудовой кодекс, вы о чем? Для того что бы с ней вообще заключить договор, она или они или организация должна быть соответствующим образом зарегистрирована, а это целая процедура в органах местного самоуправления. Чушь пишут здесь, договор какой-то..... Для того чтобы приобрести в подъезде консьержа надо выделить для начала инециативную группу которая найдет пенсионеров пару тройку которая и без всяких договоров будет за наличные ежемесячно, как бабки-бульдоги в метро у турникетов, костьми лягут) со свистком в зубах, а чужак не проскочит)
|
|
|
|
ТУТ
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:42 | Сообщение # 634
|
Местный
|
S_Irena, простите не понимаю, а если подъезд не заселен то на консьержку денег город не дает, это как? Какие нормативно-правовые документы есть на это? Она что входит в комунальные платежи или куда?
|
|
|
|
ТУТ
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 00:48 | Сообщение # 635
|
Местный
|
zanoza24, предлагаю для того кто на консьержку не сдает, чтобы консьержка всех рекламщиков направляла к нему в квартиру, чтобы ему всю входную дверь обьеклеели) а еще вариант написать на подъездной двери объявление, хотите войти набирайте коньержу а номер его квартиры указать, чтобы все кому не лень ему названивали в квартиру)))))
Сообщение отредактировал ТУТ - Понедельник, 06.09.2010, 00:50
|
|
|
|
buza
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 02:58 | Сообщение # 636
|
Старожил
|
Quote (ТУТ) Для того чтобы приобрести в подъезде консьержа надо выделить для начала инециативную группу которая найдет пенсионеров пару тройку которая и без всяких договоров будет за наличные ежемесячно, только зарплату платить в конце месяца..посмотреть как выполняет свои обязанности ..а то как КС целыми днями у подъездов трындить,на месте не будет
Я СЕЙЧАС СОБИРАЮ ГРИБЫ, И БОЛЬШЕ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕ!"- ЗАЯВИЛ ГРИША ПЕРЕЛЬМАН, КОГДА ЕГО ПРИГЛАСИЛИ В МАДРИД ДЛЯ ВРУЧЕНИЯ САМОЙ ПРЕСТИЖНОЙ ПРЕМИИ В ОБЛАСТИ МАТЕМАТИКИ
|
|
|
|
Аринушка
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 08:59 | Сообщение # 637
|
Старожил
|
Quote (ТУТ) предлагаю для того кто на консьержку не сдает, чтобы консьержка всех рекламщиков направляла к нему в квартиру, не все могут позволить себе выделить энную сумму из семейного бюджета на консьержа. разные бывают ситуации.
|
|
|
|
ТУТ
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 09:33 | Сообщение # 638
|
Местный
|
Аринушка, согласен, ну тогда хотя бы 50 руб в месяц, чтобы не быть бнзучастным в этом деле и жильцы поймут. Главное участие, а то знаете некоторые уж прямо так принципиально НЕТ и все, так мне тоже кажеться не правильно. Конечно могут быть и исключения, пенсионеры мне кажеться тоже не все смогут, люди с ограниченными способностями( Есть действительно разные ситуации.
|
|
|
|
Аринушка
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:38 | Сообщение # 639
|
Старожил
|
Quote (ТУТ) пенсионеры мне кажеться тоже не все смогут, люди с ограниченными способностями( Есть действительно разные ситуации. про них и речь. опять же сумма у всех звучит разная- у кого-то 300р. у нас, например, 750р. Согласитесь, достаточно большая разница. В нашем случае чем меньше сумма- тем больше желающих поучаствовать.
|
|
|
|
S_Irena
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 11:46 | Сообщение # 640
|
Старожил
|
Quote (ТУТ) S_Irena, простите не понимаю, а если подъезд не заселен то на консьержку денег город не дает, это как? Я об этом сказала: "При всем при том, я не против присутствия консьержки. НО... После того, как подъезд будет полностью заселен (сейчас заселена только половина), будут в оплате консьержей использоваться деньги, выделяемые на эти цели городом. Думаю сумма в этом случае будет вменяемая. " Quote (Аринушка) В нашем случае чем меньше сумма- тем больше желающих поучаствовать. Так и я об этом.
|
|
|
|
ТУТ
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 15:45 | Сообщение # 641
|
Местный
|
Тогда возникает следующий вопрос,раз подъезд не заселен полностью, то кому и за что платят те кто заселился? А? Ведь сумма комуналки с консьержкой включена я так понимаю, раз все зависит от заселения подъезда? Если да, то кому я сейчас плачу, какую сумму и куда? Кто подскажет? И как сделать перерасчет за комуналку тогда?
|
|
|
|
Жанна2234
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:48 | Сообщение # 642
|
Местный
|
Quote (ТУТ) А? Ведь сумма комуналки с консьержкой включена я так понимаю, раз все зависит от заселения подъезда? Как это включена? в кварплату?
Маршала Савицкого, 32, 4 п. 10эт.
|
|
|
|
New
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 16:52 | Сообщение # 643
|
Эксперт
|
Quote (Жанна2234) Как это включена? в кварплату? Нет! Всё, что включено, прописано в квитанции
В России две беды, и одна из них ремонтирует другую :) Всем привет!
|
|
|
|
ТУТ
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 18:33 | Сообщение # 644
|
Местный
|
Так на них город выделяет деньги как типа за обслуживание дома. Ибо поясните тогда почему пишут, что как только больше жильцов то КС их оставит? Или КС из своего кармана им платит, от щедрости своей? И тогда за чей счет они сейчас сидят а? А вообще надо найти правовую базу, на каком основании и кто может осуществлять данный род деятельности? В Управу сходить или в город телегу написать, а то как дома сдавать, так они сидят, а как только время прошло сразу все соскакивают и давай друг на друга КС на управу управа на них и т.д. Есть пункт обслуживание дома, кто знает что в него входит и кто его составлял?
Сообщение отредактировал ТУТ - Понедельник, 06.09.2010, 18:37
|
|
|
|
l1sa76
|
Дата: Понедельник, 06.09.2010, 19:21 | Сообщение # 645
|
Старожил
|
Quote (ТУТ) Или КС из своего кармана им платит, от щедрости своей? именнно так в договоре ДЕЗа с КС Quote (ТУТ) на каком основании и кто может осуществлять данный род деятельности? Может: ИП, ООО, ЗАО. Выиграть тендер.
Сообщение отредактировал l1sa76 - Понедельник, 06.09.2010, 19:23
|
|
|
|