СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 353 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Светик Дата: Вторник, 15.06.2010, 19:55 | Сообщение # 5281
Местный
Статус: Offline
14-й,

ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ ВО ВСЕМ !!!

Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1

natol Дата: Вторник, 15.06.2010, 22:56 | Сообщение # 5282
Завсегдатай
scorpio00, сегодня в банке написала заявление на передачу мне доков. Такие гады - не могли сразу сказать об этом при погашении кредита. И еще задали вопрос - доверенность от банка должна быть нотариальной или нет? Они что действительно не сталкивались никогда с самостоятельным снятием обременения ?! Как же надоело их вечное вранье.

Когда все закончится - напьюсь!
А вопросы собственно такие: можно ли сразу со всеми доками от банка и свидетельствами поехать на Зеленый, взять там и заполнить недостающие бланки и квитанцию, и передать все регистраторам?
И еще непонятно, почему выписку из ЕГРЮЛ банк даст в конце месяца - она же готовится в течении максимум 5 дней?

Да, не забудьте расторгнуть договора страхования кредита и затребовать возврат остатка уплаченной суммы страховки!!! Я страховалась в МАКСе, чтобы вернуть деньги нужно приехать к ним и написать письменной заявление, а потом они сами могут запросить в МИА подтверждение досрочного погашения кредита, хотя сначала требовали, чтобы я им привезла такое письмо.Пришлось на них "наехать", сославшись на то, что в Договоре нет такого доп. условия по возврату денег.

Савицкого 18, к.2, 3-й подъезд 12 этаж.

Nikka Дата: Среда, 16.06.2010, 00:16 | Сообщение # 5283
Эксперт
Quote (natol)
Да, не забудьте расторгнуть договора страхования кредита и затребовать возврат остатка уплаченной суммы страховки!!!
спасибо за хорошую подсказку!!!!
И вопрос: как быстро МАКС вернул вам деньги?

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

natol Дата: Среда, 16.06.2010, 12:03 | Сообщение # 5284
Завсегдатай
Quote (Nikka)
И вопрос: как быстро МАКС вернул вам деньги?

Была у них 11-го июня, обещали перечислить на мой р.счет через 2 недели. Если возвращать через их кассу то будет немного быстрее, но тоже не сразу.

scorpio00 Дата: Среда, 16.06.2010, 13:12 | Сообщение # 5285
Старожил
Quote (natol)
scorpio00, сегодня в банке написала заявление на передачу мне доков. Такие гады - не могли сразу сказать об этом при погашении кредита. И еще задали вопрос - доверенность от банка должна быть нотариальной или нет? Они что действительно не сталкивались никогда с самостоятельным снятием обременения ?! Как же надоело их вечное вранье.

Вот именно вранье, я им устроила скандал по этому поводу, теперь 2-ой месяц жду справки из ЕГРЮЛ. Сегодня опять с начальником разговаривала по этому поводу, напомнила, что по закону обязаны в течении месяца все предоставить. А он мне говорит- укажите на такой закон. Только после того как обещала обратиться к юристам по поиску данной нормы закона, а потом снять с них затраты на юриста, начал говорить о том, что к концу недели будет заверенная нотариусом справка. Она действует недолго, поэтому предложил мне на следующей недели записаться в регпалату.
Quote (natol)
А вопросы собственно такие: можно ли сразу со всеми доками от банка и свидетельствами поехать на Зеленый, взять там и заполнить недостающие бланки и квитанцию, и передать все регистраторам?
И еще непонятно, почему выписку из ЕГРЮЛ банк даст в конце месяца - она же готовится в течении максимум 5 дней?

Эта справка выдается им налоговой по требованию. Как они мне объяснили , в прошлом месяце им не дали такой справки. Справка дается одна, а нам дают нотариальные копии этой справки. Им проще , если мы заплатим 200 руб и сами возьмем ее в налоговой. Я принципиально объявила им , что платить за их доки не собираюсь, тем более теперь некуда торопиться. Даже если заниматься перепланировкой, то нам еще не выдали техпаспорт.
В начале июня опять поругалась с начальником. Звоню по поводу готовности этой справки, а мне говорят, что ее еще не заказали. Тут не было предела моему гневу, я месяц жду, а они еще не заказали! Просто свинство!
Имейте ввиду, что в начале следующей недели справка будет в банке.
Возьмите сразу справки о сумме выплаченных % и основного долга - для налоговой, чтобы уже не общаться с этим банком.

Савицкого 22 корп 2

ru3005 Дата: Среда, 16.06.2010, 15:29 | Сообщение # 5286
Завсегдатай
Добрый всем день.
Во вторник МИА перевел кредит и сказали ждать звонка из агентства. Вот сидим и ждем...И возник вопрос а как бы поскорее въехать. Выше писали что можно заключить договор краткосрочного найма и въезжать- это где делается в ДЖП нужно ехать или ждать агентство пока вызовет?

natol Дата: Среда, 16.06.2010, 16:35 | Сообщение # 5287
Завсегдатай
Quote (scorpio00)
Она действует недолго, поэтому предложил мне на следующей недели записаться в регпалату

Я только что записалась на Зеленом на сдачу доков, записали уже на 5-ое июля. Эта справка (выписка из ЕГРЮЛ) действительна 1 мес. Так сказали на Зеленом, а сотрудники банка как обычно врут. Похоже, что им просто лень часто брать выписки из ЕГРЮЛ и заверять их у нотариуса, они просто делают это с периодичностью примерно раз в месяц сразу пачками.
Хорошо, что эта выписка будет уже на след. неделе - у меня как раз доки от банка будут готовы.

Мужайтесь, осталось пережить еще совсем немного smile

14-й Дата: Среда, 16.06.2010, 17:04 | Сообщение # 5288
Старожил
ru3005, вам позвонят из МИА и предложат подписать Кредитный договор, когда он будет готов, в ДЖП подписывается договор краткосрочного найма(ДКН). С этим ДКН можно будет открыть финансово-лицевой счет, потом только вам дадут ключи и можно будет въезжать. smile

ru3005 Дата: Среда, 16.06.2010, 19:10 | Сообщение # 5289
Завсегдатай
Я не очень поняла-мы уже подписали в МИА кредитный договор 7 июня, 15 июня МИА перечислил деньги-кредит . Они нам сказали что дальше ждать звонка с Павелецкой. А что Договор краткосрочного найма ехать самим заключать в Департаменте своем или ждать Павелецкую- они что какие -то документы нам еще дадут для ДКН?

ирина Дата: Среда, 16.06.2010, 22:50 | Сообщение # 5290
Эксперт
ru3005,
Татьяна!
Ждать звонка с Павелецкой (из агенства) - это для оформления прав собственности, подписания договора купли-продажи квартиры (ДКП)
Договор краткосрочного найма (ДКН) - заключается в своем ДЖП. Мы прежде чем ехать - позвонили, они сказали когда подготовят и мы потом подъехали, подписали его. Потом приехали еще раз и забрали. Время оформления - две поездки по 5 минут присутстсвия, во второй приезд - очередь на 1,5 часа и неделя между поездками (у нас ЗАО).
Для его оформления никаких документов уже не надо.
Все остальное - как сказала Елена 14-й,
Для информации - звонка с Павелецкой мы ждали - 5 октября 2008 смотровой, 5 декабря 2008 г. - кредитный договор (КД), звонок и приглашение - 2 июня 2010 biggrin biggrin biggrin

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

ru3005 Дата: Среда, 16.06.2010, 23:26 | Сообщение # 5291
Завсегдатай
круто про 2008-2010.слов нет-значит завтра с утрица позвоню в департамент-пусть меня научат)))Хочу в свою квартирку))))))))))))))пустите меня))))

ЧиЛи Дата: Четверг, 17.06.2010, 16:54 | Сообщение # 5292
Завсегдатай
Жду звонка с Павелецкой,договор подписывала в феврале,а документы уже готовы и ждут меня.Сейчас позвонила,говорят,что можно забрать .Говорят,что бывает много народа. Не посоветуете,когда лучше туда поехать,с утра или после обеда?

Светик Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:28 | Сообщение # 5293
Местный
ЧиЛи Когда мы приехали на Павелецкую утром, еще не было 10 часов, народу было много, занимали очередь еще на 1 этаже, не зная кому в какой кабинет, все в одну очередь.
А когда приезжали в районе 11 часов - очереди практически не было, все как-то быстро расходились по разным кабинетам и разным столам.

ЧиЛи Дата: Четверг, 17.06.2010, 19:36 | Сообщение # 5294
Завсегдатай
Светик, Да наверное пойду после10,чтобы к обеду наверняка управиться. smile

Светик Дата: Четверг, 17.06.2010, 21:12 | Сообщение # 5295
Местный
ЧиЛи, Да, я думаю если Вы подъедите часикам к 11 - утренняя очередь успеет разойтись и народу к этому времени не должно быть много.

ПОЗДРАВЛЯЮ с приятными новостями и хлопотами! Удачи в дальнейших делах!

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика