СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 310 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
Машуля)) Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:04 | Сообщение # 4636
Завсегдатай
Статус: Offline
Quote (ирина)
Вы им этот вопросик не задали?

Нет, вычитала это только по дороге домой deal

Люди может кто собирется туда на след. недельке, спросите, что они будут делать в течении следующих трех лет с нашими квартирками.

Да и сотрудники на кого оформляем доверенности шипко молодые (до 25лет ) что бы представлять наши интересы в разных там органах. Вы меня конечно простите, но мне кажется где то есть подвох, или только кажется.....

александр Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:28 | Сообщение # 4637
Старожил
Жалко, что никто не отпишется, кто уже прошёл всю процедуру получения ДКП на руки. Было бы интересно. Опишите, облегчите соседям ожидание! sad

М. Савицкого 20

MarinaMarina Дата: Пятница, 12.02.2010, 15:40 | Сообщение # 4638
Активист
Quote (Машуля)))
Вы меня конечно простите, но мне кажется где то есть подвох, или только кажется.....

Думаю, что кажется. Так обычно и делается. В смысле оформляется доверенность на риэлтора, а он "представляет". То что молодые, так это модно сейчас,чтоб молодые в офисах сидели. Вспомните, с кем вы разговаривали в МИА. Та же самая зелень. Вот три года, срок, по-моему, большой. Надо смотреть саму доверенность. Что мы собственно им доверяем делать в течение этого времени?

Сообщение отредактировал MarinaMarina - Пятница, 12.02.2010, 15:41

Trash Дата: Пятница, 12.02.2010, 16:29 | Сообщение # 4639
Местный
Могу только предположить, что доверенность у низ забирается в Мосжилкомрегистрации, когда они получают наше Свидетельство о собственности на квартиру.

Маршала Савицкого, д.18, кор.2, п.7

Estranger78 Дата: Пятница, 12.02.2010, 22:31 | Сообщение # 4640
Местный
александр, я вроде отписывался о завершении эпопеи и выдаче на руки свидетельства. Доверенность возвращается на руки вместе с комплектом документов..

ул. Маршала Савицкого, д.8

Estranger78 Дата: Пятница, 12.02.2010, 22:33 | Сообщение # 4641
Местный
александр, вдогонку - я спросил в свое время про срок доверенности "зачем столько? сделаю ведь на 3 месяца", заверили, что это нужно только для того, чтобы если что-то не так с документами их доносить, с департаментом, с рег. палатой разбираться и тп. А так - пожалуйста, делайте меньше сроком, просто если что - придется или новую писать, или самим бегать (С)

ул. Маршала Савицкого, д.8

ирина Дата: Суббота, 13.02.2010, 09:33 | Сообщение # 4642
Эксперт
Quote (Estranger78)
придется или новую писать, или самим бегать

Все таки не могу избавиться от мысли...
1. Зачем ТРИ года? На худой конец можно и пол года и год........ Ведь по договору с АРЖС у них тоже должны существовать временные рамки.
2. Существуют службы одного окна для приватизиции квартиры.... Почему мы не можем самостоятельно через это окно получить нужные документы и формить ДКП. Если только вопрос "временных" затрат - это одна песня. Но возможность не обращаться в АРЖС все таки у нас есть или нет?
Может я конечно чего-то недопонимаю.... Но уж очень хочется разобраться.....Так сказать для собственного удовлетворения.

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

MarinaMarina Дата: Суббота, 13.02.2010, 10:32 | Сообщение # 4643
Активист
я думаю,такая возможность есть,иначе бы аржзс не подсовывало свой договор,типа мы сами их просим об оказании услуг. я бы обратилась для начала к юристу в депе, а то и к начальнику как к продавцу.

ирина Дата: Суббота, 13.02.2010, 13:07 | Сообщение # 4644
Эксперт
Quote (MarinaMarina)
к юристу в депе, а то и к начальнику как к продавцу.

Думаю юрист в ДЖП лицо заинтересованное..... Сомневаюсь, что его консультация будет объективной....Хотя может это мое субъективное мнение.
А вот задать вопросы начальнику - наверно стоит..... Он же подписывал наш ПД, а там как-то скромненько ни разу не фигурирует АРЖС.

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

барышня-крестьянка Дата: Суббота, 13.02.2010, 23:33 | Сообщение # 4645
Старожил
Заполняет Лужков декларацию о доходах... В графе « Недвижимость» пишет: кепка.
Рядом стоит жена, мучается, не знает, что написать в графе « недвижимость».
Лужков ей:
- Опоздаем на банкет. Напиши просто - Москва. biggrin

Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина
(Вольтер)
Савицкого Маршала д.20

scorpio00 Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:16 | Сообщение # 4646
Старожил
Quote (ирина)
Но возможность не обращаться в АРЖС все таки у нас есть или нет?
Может я конечно чего-то недопонимаю.... Но уж очень хочется разобраться.....Так сказать для собственного удовлетворения.

Я то же пыталась разобраться с этим на форуме, так заклевали!
Но в АРЖС я оттянулась..., меня сын останавливал. Не обращаться к ним мы не можем, потому что у них на руках документы о купле-покупке городом наших квартир и т.д. А теперь мы должны купить у города, поэтому наша площадь - вторичка. Все эти доки по договору и должен подготовить ДЖП. Но ДЖП сделал это через АРЖС и за наши деньги.
В АЖРС я спросила: если вы предлагаете нам услуги, где смета на них, я должна знать что вы делаете и за сколько, может я смогу , например, сама зарегистрировать, ведь у вас берут по 10 дел, а у меня, как у частного лица возьмут быстрее, да и сэкономлю может, сколько стоит эта услуга? Наш инспектор позвала старшего, та выслушала и пошла к начальству, но придя так и не ответила ни на один вопрос. Напишите письмо, мы ответим. А по поводу самой зарегистрировать: хитрая вы, мы за вас все сделали, а вы самое легкое на себя возьмете, но объяснить что они сделали кроме сбора документов не смогли. Не хотите, не платите, мы отложим ваше дело.
Вот так.

Савицкого 22 корп 2

scorpio00 Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 18:22 | Сообщение # 4647
Старожил
Quote (ирина)
А вот задать вопросы начальнику - наверно стоит..... Он же подписывал наш ПД, а там как-то скромненько ни разу не фигурирует АРЖС.

Может стоит и одновременно в ФАС.

Савицкого 22 корп 2

барышня-крестьянка Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:22 | Сообщение # 4648
Старожил
12 февраля я звонила на Павелецкую, задала ряд вопросов в том числе и вопрос "почему документы после подписания ДКП пролежали у них без движения 25 дней и почему их не передают? Женский голос ответил,что сейчас передают документы, сданные в декабре surprised и до наших ещё очередь не дошла; как дойдёт так передадут. Когда всё будет оформлено, вызовут и вручат ДКП подлинник и свидетельство

Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина
(Вольтер)
Савицкого Маршала д.20

Домино Дата: Понедельник, 15.02.2010, 05:16 | Сообщение # 4649
Старожил
Quote (Estranger78)
Доверенность возвращается на руки вместе с комплектом документов..

Если оно действительно так , может и не стоит волноваться ??? Три года срок порядочный , причём в ПД сроки определены конкретные . А ещё вопросик к ЗНАЮЩИМ цена доверенности на год- два - три разная или одинаковая ??? Если разница есть то можно и поспорить ........................................

ул. М. Савицкого 32 эт-13-й п.4

Сообщение отредактировал Домино - Понедельник, 15.02.2010, 05:17

Nikka Дата: Понедельник, 15.02.2010, 06:47 | Сообщение # 4650
Эксперт
барышня-крестьянка, +10, анекдот СУПЕР!

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Оцените Наш сайт
Всего ответов: 378

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика