СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Вторник, 23.06.2009, 15:03 | Сообщение # 3121
|
 Местный
Статус: Offline
|
Quote (Soda) кредитную ставку на жилье очередникам по социальной ипотеке с 10,5 до 11,7%. Так все и так брали под 11,7%... по крайней мере с осени прошлого года
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 3, высоко...
|
|
|
|
Оляна
|
Дата: Вторник, 23.06.2009, 17:12 | Сообщение # 3122
|
 Старожил
|
|
|
|
|
Татуся
|
Дата: Вторник, 23.06.2009, 19:07 | Сообщение # 3123
|
 Эксперт
|
Quote (Rayskaya1) Так все и так брали под 11,7%... по крайней мере с осени прошлого года Писали, чт бирут по эти проценты , на самом деле лично у меня получается 13,6 %.Посмотри внимательно, первый платеж у Всех не стандартный.Они мне пояснили, что платеж ха 1 месяц не идет на погащение кредита, а только идет на погощение процентов.Ну вот, я и общитала ..получилось на самом деле 13,6%.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Дуня
|
Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:07 | Сообщение # 3124
|
 Знаток
|
|
|
|
|
Дуня
|
Дата: Вторник, 23.06.2009, 20:11 | Сообщение # 3125
|
 Знаток
|
свет,Я тоже от всей души поздравляю. Мне это тоже предстоит пройти.
ул. Маршала Савицкого д.26 к.2
|
|
|
|
Кет
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 11:32 | Сообщение # 3126
|
 Постоялец
|
а по каким причинам может банк отказать в кредите?
ул. Маршала Савицкого
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 11:53 | Сообщение # 3127
|
 Активист
|
Quote (Soda) Власти Москвы выделили 5 млрд. рублей на кредитование очередников Думаю, что если бы сейчас они позволили всем участникам Соц ипотеки погасить кредит, то набрали бы не меньше 5 млрд рублей....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
Дуня
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 11:58 | Сообщение # 3128
|
 Знаток
|
Кет, Банк не объясняет причину отказа. Мои знакомые тоже шли по соц. ипотеке. картиру им предлагали а Северном. И им отказали, а почему они даже не знают.
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 11:58 | Сообщение # 3129
|
 Активист
|
Quote (Кет) по каким причинам может банк отказать в кредите? Если Вы не устроите банк как заемщик... Ваш доход как минимум должен сожержать в себе суммы: 1. на пропитание Вас и всех Ваших еждивенцев (в Москве прожиточный минимум 7500 на человека). 2. Если у вас есть машина - это хорошо, но из Вашего дохода сразу вычтут сумму на обслуживание автомобиля - 3000 руб. 3. Если у вас еще есть кредит, то естественно будут учитывать добросовестно ли Вы платите кредит и хватит ли Вам денег на погашение двух кредитов ежемесячно... Если Вам на все это слихвой хватает Вашего дохода, то беспокоиться не о чем. Для точного ответа можно позвонить в банк и вам должны подробно все рассказать.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
Сообщение отредактировал Danya - Среда, 24.06.2009, 11:59
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 12:02 | Сообщение # 3130
|
 Активист
|
а так же проверяют Вашего работодателя - Банку важно быть уверенным в том, что на срок кредита Вы не потеряете работу, в т.ч. организация, в которой Вы трудитесь не обонкротится. Мне звонили на работу и изучали сайт нашей компании.
|
|
|
|
Дуня
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 12:07 | Сообщение # 3131
|
 Знаток
|
Danya, Нам дали распечатку калькулятора ипотечного кредита, и там необходимый официальный доход с учетом прожиточного минимума указан. Мы проходим, и у нас хорошая кридитная история. Как вы думаете нас не завернут?
|
|
|
|
Rayskaya1
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 12:46 | Сообщение # 3132
|
 Местный
|
Quote (Татуся) получилось на самом деле 13,6%. Наталья, Вы абсолютно правы. Но всё изначально считается 11,7%. Я пол-дня после получения оригинала КД сидела в Excele и пыталась понять, почему в итоге получилось не заявленные 11,7%, а несколько больше. внимательно посмотрите таблицу выплат по кредиту в КД - банк к основной сумме кредита добавляет все страховые платежи, которые, во-первых, значительно ниже, чем указано в таблице, а во-вторых, мы сами платим из своего кармана, не привлекая для этого дополнительные банковские средства... Банк же, опять-таки глядя в таблицу, считает, что это ОН даёт нам некие суммы на оплату страховых платежей и берёт за это проценты!!!! При этом итоговые процентные ставки у всех заемщиков разные по следующим причинам: 1. разные суммы кредита 2. а соответственно страховку банк считает на: а) сумму кредита б) стоимость квартиры 3. срок кредита также разный Короче, нас опять сделали ЛОХами
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 3, высоко...
|
|
|
|
Soda
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 13:30 | Сообщение # 3133
|
 Постоялец
|
подавайте в суд на банк :)так как последние дополнения в законодательстве не предусматривают накручивания ставки, какой бы кредит не предоставлялся
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 13:31 | Сообщение # 3134
|
 Активист
|
Дуня, мы с вами можем только догадываться, что у Банка на уме - но надо с позитивом смотеть в будущее и думать о хорошем. Как говорит Ирина, "мысль материальна"! Тем более, что Ваш доход соответствует требуемой норме. Все будет гуд!!! Если документы сдали - то от Вас уже ничего не зависит - не трепите себе нервы и займите себя чем-нибудь на период ожидания, чтобы поменьше нервничать.
Сообщение отредактировал Danya - Среда, 24.06.2009, 13:38
|
|
|
|
Дуня
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 13:47 | Сообщение # 3135
|
 Знаток
|
Danya, Мы пока не сдали документы. Мы должны были подписать предварительный договор 7 мая, но из за одной проблемки у нас подписание будет только 20 июля. Но я почему то спокойна. Конечно все будет зависеть от банка, а нам останется только ждать. Спасибо за поддержку.
|
|
|
|