СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
scorpio00
|
Дата: Среда, 27.05.2009, 19:29 | Сообщение # 2911
|
Старожил
Статус: Offline
|
Всем, кого волнует тема возврата денег - НЕ ВЕРНУЛИ! Звонили в городской ДЖП и там ответили, что только после подписания ДКП! НЕ РАНЬШЕ СЕНТЯБРЯ!
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|
Март
|
Дата: Среда, 27.05.2009, 19:45 | Сообщение # 2912
|
Старожил
|
Quote (scorpio00) - НЕ ВЕРНУЛИ! Звонили в городской ДЖП и там ответили, что только после подписания ДКП! НЕ РАНЬШЕ СЕНТЯБРЯ! Ну я так и думал..... Никак они не хотят расстаться с нашими деньгами...
Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под
|
|
|
|
Nikka
|
Дата: Среда, 27.05.2009, 21:22 | Сообщение # 2913
|
Эксперт
|
Quote (Chao) можно в Банке Москвы открыть счет, еще не имея предварительного договора? До открытия счета "ДО ВОССТРЕБОВАНИЯ" ("нулевой", т.е. ничего не вносите) в Банке Москвы, вам нужно одобрение кредитной заявки Банком МИА. Когда Вам позвонят из Банка МИА и скажут на какое число Вам нужно приехать на подписание, вот тогда Вам и нужен будет БАНК МОСКВЫ. На подписание Вы должны будете привезти номер счета, о котором я писала выше. Quote (Chao) И его можно открывать только в Банке Москвы? - Да, только там, если это СоцИпотека,с др. не работают т оплачивать кредит ежемесячно необходимо только в БАНКЕ МОСКВЫ. P.S. При открытии вышеуказанного счета у меня потребовали оригинал Предварительного договора и сняли с него копию для Банка Москвы.
Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.
|
|
|
|
СНЕЖНАЯ_БУРЯ
|
Дата: Среда, 27.05.2009, 21:24 | Сообщение # 2914
|
Старожил
|
Март, scorpio00, Обидно ка бы на них управу найти чтобы деньги вернуть поскорее.
ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1
|
|
|
|
Chao
|
Дата: Среда, 27.05.2009, 22:44 | Сообщение # 2915
|
Постоялец
|
Quote (Nikka) До открытия счета "ДО ВОССТРЕБОВАНИЯ" ("нулевой", т.е. ничего не вносите) в Банке Москвы, вам нужно одобрение кредитной заявки Банком МИА. Nikka, для внесения первого взноса разве нужной одобрение кредитной заявки банком? Я просто хочу сейчас, пока жду вызова на подписание предварительного договора, не торопясь хоть что-то сделать, поэтому спрашиваю.
ЮЗАО, ОО-1994, СИ-2009 Захарьинские дворики, д. 3, подъезд 3, 12-й этаж
|
|
|
|
AGOrus
|
Дата: Среда, 27.05.2009, 23:01 | Сообщение # 2916
|
Новичок
|
ya_Plaksa, Chao, Мне говорили про справку, но я объяснил, что ее нету, и сказали так приезжать.
Ясенево 17 шт. Захарьинские Дворники д. 3, подъезд 5.
|
|
|
|
СНЕЖНАЯ_БУРЯ
|
Дата: Среда, 27.05.2009, 23:49 | Сообщение # 2917
|
Старожил
|
Сегодня пришел ответ из департамента на письмо по поводу возврата денег. В СООТВЕТСТВИИ С П.2.1.(3 АБЗАЦ) ПОДПИСАННОГО ВАМИ 13.11.2008 ПД ВОЗВРАТ ИЗЛИШНЕ ОПЛАЧЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОСНОВНОГО ДОГОВОРА КУПЛИ ПРОДАЖИ С УТОЧНЕННЫМИ ПОСЛЕ ОБМЕРОВ БТИ МЕТРАЖОМ.с УЧЕТОМ ИЗЛОЖЕННОГО, ВОЗВРАТ ИЗЛИШНЕ ОПЛАЧЕННОЙ СУММЫ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЕН УПРАВЛЕНИЕМ ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ ДЖПиЖФ г.МОСКВЫ ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ С ВАМИ В ГУП "АРЖЗС" ОСНОВНОГО ДОГОВОРА НА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ КВАРТИРУ ПО ПРОГРАММЕ "СИ" И все это за подписью заместтеля начальника управления Кто что думает какими должны быть мои дальнейшие действия?Уж очень хочеться денежки свои назад.
ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1
|
|
|
|
Chao
|
Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:01 | Сообщение # 2918
|
Постоялец
|
AGOrus, ветка нашего дома на "лестничной площадке" завелась
ЮЗАО, ОО-1994, СИ-2009 Захарьинские дворики, д. 3, подъезд 3, 12-й этаж
|
|
|
|
Март
|
Дата: Четверг, 28.05.2009, 10:03 | Сообщение # 2919
|
Старожил
|
Quote (СНЕЖНАЯ_БУРЯ) какими должны быть мои дальнейшие действия? На мой взгляд будет трудно что то сделать.... Департамент нашел лазейку не отдавать наши деньги...
Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под
|
|
|
|
lora78
|
Дата: Четверг, 28.05.2009, 11:38 | Сообщение # 2920
|
Старожил
|
Quote (Chao) ПОдскажите, можно в Банке Москвы открыть счет, еще не имея предварительного договора? Мне вообще в МИА говорили не говорить в Банке Москвы для чего счёт открываете. Просто сказать хочу открыть расчётный счёт до востребования в рублях и всё! Никакие договора им не показывать и вообще слово кредит не упоминать. Так мне в банке МИа говорили. И вообще по идее банк(Москвы или другой) не должно волновать для чего вы счёт у них открываете, им всё равно. Меня не спрашивали, просто паспорт попросили.
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Четверг, 28.05.2009, 11:54 | Сообщение # 2921
|
Активист
|
ГК РФ Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства 1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:16 | Сообщение # 2922
|
Активист
|
Quote (Март) Департамент нашел лазейку не отдавать наши деньги... я честно говоря тут лазейки не вижу.. Вдоговоре не прописано, что все перерасчеты по стоимости квартиры будут производиться после заключения основного ДКП. А соответственно они нарушают наши гражданские права!!! Только что консультировалась с юристами нашей компании. ДЖП подписало доп соглашение, в котором признало, что стоимость квартиры меньше той, которую мы им выплатили (выплата подтверждается квитанцией). Наш случай попадает под 395 статью ГК РФ. Я бы написала письмо в ДЖП Москвы слудующего сожержания: Уважаемый..., Письмом исх№ от дата Департамент по ЖП Москвы отказал мне в возврате излишнеуплаченных денежных средств по предварительному договору от такого-то числа (доп соглашение об уменьшении стоимости квартиры от такого-то числа). Мной данный отказ от возврата денежных средств расценивается как неправомерно удерживание принадлежащих мне денежных средст, а соответственно на основании ст 395 ГК РФ мной будут выдвинуты требования об уплате процентов на всю неправомерно удерживаемую сумму в размере ставки рефинансирования на дату возврата денег. И пошли они в Ж!!!!!!!!!!! Надо либо отстаивать свои права, либо молча ждать и глотать свое недовольство.
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:27 | Сообщение # 2923
|
Активист
|
про использование 395 статьи ГК РФ много написано в интернете. я набирала в поисковике "пользование чужими денежными средствами" например, http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_55.html
|
|
|
|
julia
|
Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:36 | Сообщение # 2924
|
Новичок
|
Danya, большое спасибо за информацию, мы уже почти месяц ждем от них ответа, на мои звонки всегда один ответ: "ждите, ответим в письменном виде."
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:51 | Сообщение # 2925
|
Активист
|
julia, не за что, надеюсь поможет. Задолбали эти чиновники... Ничего по человечески сделать не могут.. без трепания нам нервов у них не получается... Дальше идет нецензурная ругань в их адрес
Сообщение отредактировал Danya - Четверг, 28.05.2009, 12:53
|
|
|
|