СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 195 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
scorpio00 Дата: Среда, 27.05.2009, 19:29 | Сообщение # 2911
Старожил
Статус: Offline
Всем, кого волнует тема возврата денег - НЕ ВЕРНУЛИ! Звонили в городской ДЖП и там ответили, что только после подписания ДКП! НЕ РАНЬШЕ СЕНТЯБРЯ!

Савицкого 22 корп 2

Март Дата: Среда, 27.05.2009, 19:45 | Сообщение # 2912
Старожил
Quote (scorpio00)
- НЕ ВЕРНУЛИ! Звонили в городской ДЖП и там ответили, что только после подписания ДКП! НЕ РАНЬШЕ СЕНТЯБРЯ!

Ну я так и думал..... Никак они не хотят расстаться с нашими деньгами...

Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под

Nikka Дата: Среда, 27.05.2009, 21:22 | Сообщение # 2913
Эксперт
Quote (Chao)
можно в Банке Москвы открыть счет, еще не имея предварительного договора?

До открытия счета "ДО ВОССТРЕБОВАНИЯ" ("нулевой", т.е. ничего не вносите) в Банке Москвы, вам нужно одобрение кредитной заявки Банком МИА.
Когда Вам позвонят из Банка МИА и скажут на какое число Вам нужно приехать на подписание, вот тогда Вам и нужен будет БАНК МОСКВЫ. На подписание Вы должны будете привезти номер счета, о котором я писала выше.
Quote (Chao)
И его можно открывать только в Банке Москвы?
- Да, только там, если это СоцИпотека,с др. не работают т оплачивать кредит ежемесячно необходимо только в БАНКЕ МОСКВЫ.

P.S. При открытии вышеуказанного счета у меня потребовали оригинал Предварительного договора и сняли с него копию для Банка Москвы.

Жизнь нужно проживать сейчас - её нельзя бесконечно откладывать.

СНЕЖНАЯ_БУРЯ Дата: Среда, 27.05.2009, 21:24 | Сообщение # 2914
Старожил
Март, scorpio00, Обидно ка бы на них управу найти чтобы деньги вернуть поскорее.

ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1

Chao Дата: Среда, 27.05.2009, 22:44 | Сообщение # 2915
Постоялец
Quote (Nikka)
До открытия счета "ДО ВОССТРЕБОВАНИЯ" ("нулевой", т.е. ничего не вносите) в Банке Москвы, вам нужно одобрение кредитной заявки Банком МИА.

Nikka, для внесения первого взноса разве нужной одобрение кредитной заявки банком? Я просто хочу сейчас, пока жду вызова на подписание предварительного договора, не торопясь хоть что-то сделать, поэтому спрашиваю.

ЮЗАО, ОО-1994, СИ-2009
Захарьинские дворики, д. 3, подъезд 3, 12-й этаж

AGOrus Дата: Среда, 27.05.2009, 23:01 | Сообщение # 2916
Новичок
ya_Plaksa, Chao, Мне говорили про справку, но я объяснил, что ее нету, и сказали так приезжать.

Ясенево 17 шт.
Захарьинские Дворники д. 3, подъезд 5.

СНЕЖНАЯ_БУРЯ Дата: Среда, 27.05.2009, 23:49 | Сообщение # 2917
Старожил
Сегодня пришел ответ из департамента на письмо по поводу возврата денег.

В СООТВЕТСТВИИ С П.2.1.(3 АБЗАЦ) ПОДПИСАННОГО ВАМИ 13.11.2008 ПД ВОЗВРАТ ИЗЛИШНЕ ОПЛАЧЕННЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ОСНОВНОГО ДОГОВОРА КУПЛИ ПРОДАЖИ С УТОЧНЕННЫМИ ПОСЛЕ ОБМЕРОВ БТИ МЕТРАЖОМ.с УЧЕТОМ ИЗЛОЖЕННОГО, ВОЗВРАТ ИЗЛИШНЕ ОПЛАЧЕННОЙ СУММЫ БУДЕТ ОСУЩЕСТВЛЕН УПРАВЛЕНИЕМ ЭКОНОМИКИ И ФИНАНСОВ ДЖПиЖФ г.МОСКВЫ ПОСЛЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ С ВАМИ В ГУП "АРЖЗС" ОСНОВНОГО ДОГОВОРА НА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ КВАРТИРУ ПО ПРОГРАММЕ "СИ"

И все это за подписью заместтеля начальника управления

Кто что думает какими должны быть мои дальнейшие действия?Уж очень хочеться денежки свои назад.

ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1

Chao Дата: Четверг, 28.05.2009, 00:01 | Сообщение # 2918
Постоялец
AGOrus, ветка нашего дома на "лестничной площадке" завелась

ЮЗАО, ОО-1994, СИ-2009
Захарьинские дворики, д. 3, подъезд 3, 12-й этаж

Март Дата: Четверг, 28.05.2009, 10:03 | Сообщение # 2919
Старожил
Quote (СНЕЖНАЯ_БУРЯ)
какими должны быть мои дальнейшие действия?

На мой взгляд будет трудно что то сделать.... Департамент нашел лазейку не отдавать наши деньги...

Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под

lora78 Дата: Четверг, 28.05.2009, 11:38 | Сообщение # 2920
Старожил
Quote (Chao)
ПОдскажите, можно в Банке Москвы открыть счет, еще не имея предварительного договора?

Мне вообще в МИА говорили не говорить в Банке Москвы для чего счёт открываете. Просто сказать хочу открыть расчётный счёт до востребования в рублях и всё! Никакие договора им не показывать и вообще слово кредит не упоминать. Так мне в банке МИа говорили. И вообще по идее банк(Москвы или другой) не должно волновать для чего вы счёт у них открываете, им всё равно. Меня не спрашивали, просто паспорт попросили. smile

Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

Danya Дата: Четверг, 28.05.2009, 11:54 | Сообщение # 2921
Активист
ГК РФ
Статья 395. Ответственность за неисполнение денежного обязательства

1. За пользование чужими денежными средствами вследствие их неправомерного удержания, уклонения от их возврата, иной просрочки в их уплате либо неосновательного получения или сбережения за счет другого лица подлежат уплате проценты на сумму этих средств. Размер процентов определяется существующей в месте жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, в месте его нахождения учетной ставкой банковского процента на день исполнения денежного обязательства или его соответствующей части. При взыскании долга в судебном порядке суд может удовлетворить требование кредитора, исходя из учетной ставки банковского процента на день предъявления иска или на день вынесения решения. Эти правила применяются, если иной размер процентов не установлен законом или договором.

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1

Danya Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:16 | Сообщение # 2922
Активист
Quote (Март)
Департамент нашел лазейку не отдавать наши деньги...

я честно говоря тут лазейки не вижу.. Вдоговоре не прописано, что все перерасчеты по стоимости квартиры будут производиться после заключения основного ДКП. А соответственно они нарушают наши гражданские права!!!
Только что консультировалась с юристами нашей компании. ДЖП подписало доп соглашение, в котором признало, что стоимость квартиры меньше той, которую мы им выплатили (выплата подтверждается квитанцией). Наш случай попадает под 395 статью ГК РФ.
Я бы написала письмо в ДЖП Москвы слудующего сожержания:

Уважаемый...,
Письмом исх№ от дата Департамент по ЖП Москвы отказал мне в возврате излишнеуплаченных денежных средств по предварительному договору от такого-то числа (доп соглашение об уменьшении стоимости квартиры от такого-то числа). Мной данный отказ от возврата денежных средств расценивается как неправомерно удерживание принадлежащих мне денежных средст, а соответственно на основании ст 395 ГК РФ мной будут выдвинуты требования об уплате процентов на всю неправомерно удерживаемую сумму в размере ставки рефинансирования на дату возврата денег.

И пошли они в Ж!!!!!!!!!!!
Надо либо отстаивать свои права, либо молча ждать и глотать свое недовольство.

Danya Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:27 | Сообщение # 2923
Активист
про использование 395 статьи ГК РФ много написано в интернете.
я набирала в поисковике "пользование чужими денежными средствами"

например,
http://www.consultant.ru/popular/gkrf1/5_55.html

julia Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:36 | Сообщение # 2924
Новичок
Danya, большое спасибо за информацию, мы уже почти месяц ждем от них ответа, на мои звонки всегда один ответ: "ждите, ответим в письменном виде."

ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Danya Дата: Четверг, 28.05.2009, 12:51 | Сообщение # 2925
Активист
julia, не за что, надеюсь поможет. Задолбали эти чиновники... Ничего по человечески сделать не могут.. без трепания нам нервов у них не получается... bash
Дальше идет нецензурная ругань в их адрес dwarf

Сообщение отредактировал Danya - Четверг, 28.05.2009, 12:53

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика