СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Татуся
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:33 | Сообщение # 2866
|
 Эксперт
Статус: Offline
|
Оляна, Олечка примите мои проздравления!!!!!!
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ДОМ- Ул.Маршала Савицкого, 18 корп.2, 4 подъезд
|
|
|
|
Irinkin
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 14:09 | Сообщение # 2867
|
 Местный
|
Мы теперь тоже ждем Принимайте в ряды ожидающих...
|
|
|
|
Машуля))
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:39 | Сообщение # 2868
|
 Завсегдатай
|
meowth, Здравствуйте, подскажите пожалуйста, долго вы оформляли документы после подписания кредитного договора чтобы въехать??? и что вообще нужно делать после того, как подпишешь КД??? Простите что так много вопросов, просто уже очень хочется там жить
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:42 | Сообщение # 2869
|
 Эксперт
|
Всем доброго дня! На счет досрочного погашения кредита. Была у юристов. Они изучили наши ПД и КД. Юристы ответили однозначно - хоть со штрафными санкциями, хоть по истечении моратория (24 месяцев) кредит возможно погасить ТОЛЬКО при наличии договора купли квартиры, т.е. только тогда, когда агенство выдаст нам все документы. Это связано с тем, что кредит является ипотечным и чтоб банку отчитаться за целевое использование средств, им необходимо "подложить" наши документы. Поэтому и в договоре написано ".....по согласованию (точно не помню) с Кредитором..." Такого согласия без документов мы не получим. Может как то сумбурно и не очень понятно, но вывод тут только один - без ДКП с кредитом не расквитаешься. Вот так грустно.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
anta
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:09 | Сообщение # 2870
|
 Старожил
|
Quote (ирина) Вот так грустно. Действительно грустно.......а когда этот договор мы получим.....сам Господь Бог не знает......
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
Rayskaya
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:25 | Сообщение # 2871
|
 Постоялец
|
ирина, Ирина, а вариант частичного погашения юристы не рассматривали? Ведь теоретически можно погасить большую часть долга, и оставить только "должок" предположим в размере нескольких тысяч (или десятков)... которые и будут считаться ипотекой до момента оформления ДКП... Это так, мысли вслух и поиск хоть какого-то выхода из сложившегося положения... (хочется как-то по-быстрее расквитаться с долгами - ну очень люблю быть кому-то должна... я вообще никогда ранее не оформляла кредит: старалась обходиться без них (пунктик у меня такой))
RMS Савицкого, 22, корп.1, 3 подъезд
|
|
|
|
Rayskaya
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:27 | Сообщение # 2872
|
 Постоялец
|
александр, Quote (александр) Он показал свои бумаги по сдаче домов. С его слов, дома по М. Сав. 18 , 18-1, 20, готовы к передачи городу. Александр, а 22 к.1 там случайно в списке не было?
RMS Савицкого, 22, корп.1, 3 подъезд
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:54 | Сообщение # 2873
|
 Эксперт
|
Quote (Rayskaya) которые и будут считаться ипотекой до момента оформления ДКП... Да Марин, так можно. Если ДКП не будет через 24 месяца с момента ПД, я именно так и поступлю, оставлю долг рубликов в 10 000 и пусть радуются на оставшиеся 13 лет (хи-хи).
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
александр
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:54 | Сообщение # 2874
|
 Старожил
|
Rayskaya К сожалению весь список мне не огласили, но я думаю если Вы обратитесь, Вам дадут всю информацию. Опять же, это не документы, а записи в его блокноте. М. Савицкого 20
М. Савицкого 20
|
|
|
|
Estranger78
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:25 | Сообщение # 2875
|
Местный
|
александр, мне кажется даже это вряд ли сильно приблизит час Х ) Ибо наш дом давным давно построен, сдан и заселен частично - а дкп нема )
ул. Маршала Савицкого, д.8
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:40 | Сообщение # 2876
|
 Эксперт
|
Quote (Estranger78) сдан и заселен частично - Руслан, а когда он был сдан? а передан ли он на баланс города? Что в агенстве говорят? А Вы никуда не писали, раз дом сдан, почему не оформляют документы?
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:18 | Сообщение # 2877
|
 Активист
|
Машуля)), зравствуйте! ну смотрите, кредитный договор у меня от 8 декабря кажется. после подписания кредитного - в январе уже начала по нему платить, в январе же заключила ДКН в Департаменте своем, открыла ФЛС, и только в конце марта получила ключи, установила дверь и начала делать ремонт. заехала непосредственно в квартиру уже 17 апреля на свой ДР! еще заявление на телефон написала на тел.узле - при заезде мне его уже установили. ну вроде пока все. жду когда в МОСЭНЕРГО наш дом будет в базе - заключу договор и с ними, ну и живу и жду купли-продажи теперь...
ул. Маршала Савицкого, д. 20.
|
|
|
|
Машуля))
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:25 | Сообщение # 2878
|
 Завсегдатай
|
meowth, а почему так долго ключи выдавали??? А жить там можно с момента открытия ФЛС???
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:32 | Сообщение # 2879
|
 Активист
|
Машуля)), ну у нас дом еще не сдан был, было много недоделок... у вас вроде дом сдался раньше, наверно у вас быстрее процесс пойдет... с момента открытия ФЛС и получения ключей конечно можно.
ул. Маршала Савицкого, д. 20.
|
|
|
|
lubacha
|
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:35 | Сообщение # 2880
|
 Постоялец
|
Машуля! meowth все правильно написала! Мы с вами Машуля с одного дома, идете в свой ДЖП берете договор краткосрочного найма, открываете на Мелитопольской ФЛС, там же вам дадут бумажку на выдачу ключей! Нужно еще заключить договор на воду - это напротив кабинет ключницы на Брусилова 17, еще мы заключли договор в Мосэнерго - это на Кантемировской! Как только вы получите ключи, ставьте железную дверь и живите или ремонт, какие у вас планы! УДАЧИ!
|
|
|
|