СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
lora78
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 09:07 | Сообщение # 2776
|
Старожил
Статус: Offline
|
Quote (Ленок) если у нас уже все одобрено банком давно, то уже можно замуж выходить????))))))))))) я думаю что нельзя, т.к. пока у вас не офрмлено право собственности и ваша квартира вам ещё полностью не принадлежит). При заключении договора купли-продажи и оформлении права собственности с вас будут требовать новый пакет документов (или агентство их за вас будет собирать за деньги), а там те же справочки что вы и собирали на оформление соципотеки, т.е. есть ли у вас собсвенность и т.д. и т.п. Вдруг вы за время ожидания ДКП ещё пару квартирок себе прикупили или наследство офигенное получили))))). Вроде так мне говорили в ДЕПе. Поэтому лучше пока с изменением семейного статуса повременить. Возможно есть какие-то лазейки в законе, но об этом нужно узнавать у юристов. Я, например, уже так устала от этой беготни, что теперь как мышка сижу и жду ДКП. Боюсь лишнее движение сделать, чтобы не дай Бог не навредить и всё не испортить. 21-го еду в банк на перечисление ВСЕМ ПРИВЕТ!!!!!!!
Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.
|
|
|
|
Ol34ka
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 10:02 | Сообщение # 2777
|
Старожил
|
Ленок, я только 13 мая документы сдала, так что жду решение банка. Тем более уже решили в сентябре и денежки немножко поднакопим.
Ул. Маршала Савицкого, д.26, кор.2 (4 подъезд)
Сообщение отредактировал Ol34ka - Среда, 20.05.2009, 10:08
|
|
|
|
Ol34ka
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 10:07 | Сообщение # 2778
|
Старожил
|
Quote (lora78) я думаю что нельзя, т.к. пока у вас не офрмлено право собственности и ваша квартира вам ещё полностью не принадлежит). При заключении договора купли-продажи и оформлении права собственности с вас будут требовать новый пакет документов (или агентство их за вас будет собирать за деньги), а там те же справочки что вы и собирали на оформление соципотеки, т.е. есть ли у вас собсвенность и т.д. и т.п. Вдруг вы за время ожидания ДКП ещё пару квартирок себе прикупили или наследство офигенное получили))))). Вроде так мне говорили в ДЕПе. Поэтому лучше пока с изменением семейного статуса повременить. Возможно есть какие-то лазейки в законе, но об этом нужно узнавать у юристов. Я, например, уже так устала от этой беготни, что теперь как мышка сижу и жду ДКП. Боюсь лишнее движение сделать, чтобы не дай Бог не навредить и всё не испортить. 21-го еду в банк на перечисление Я же написала, что у меня свекровь в нашем жилищном комитете работает, она сказала, что как тока кредит дадут- можно свадьбу играть. Тем более скока можно ждать- я уже 7 лет (вчера было) жду!!!))
Ул. Маршала Савицкого, д.26, кор.2 (4 подъезд)
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 10:07 | Сообщение # 2779
|
Активист
|
Quote (Ленок) можно замуж выходить????))))))))))) Quote (lora78) Возможно есть какие-то лазейки в законе, но об этом нужно узнавать у юристов. Возможно брачный договор может помочь... но тут действительно с юристами необходимо советоваться...
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
Neonka21
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 10:11 | Сообщение # 2780
|
Пользователь
|
Ol34ka, я тоже интересовалась по похожему вопросу, по идее , когда есть предварительный и кредитные договора и выплачивается кредит, префект уже рассмотрел, мне сказали что уже никто забрать не сможет и пересмотреть. У кого-то и дети родятся, у кого-то кто-то умрет за то время пока в собственность оформим.
мкр.1, корпус 6
|
|
|
|
александр
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 10:11 | Сообщение # 2781
|
Старожил
|
Мы тоже в декабре получили кредит, а в феврале старшая дочь вышла замуж, и не каких проблем. М. Савицкого 20
М. Савицкого 20
|
|
|
|
Neonka21
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 10:12 | Сообщение # 2782
|
Пользователь
|
Тем более свекрови твоей виднее, она там же работает! Даже не переживай, она все правильно говорит
мкр.1, корпус 6
|
|
|
|
СНЕЖНАЯ_БУРЯ
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 10:14 | Сообщение # 2783
|
Старожил
|
Danya, Дош а мы писали на имя начальника ДЖП, получаеться надо переписать новое?
ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1
|
|
|
|
anta
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 10:16 | Сообщение # 2784
|
Старожил
|
Добрый день всем!Поздравляю всех,кому одобрили кредит и желаю удачи и терпенья всем ожидающим его!!!!!! Только что пришла из нашего жил.департамента-узнавала все,о договоре краткосрочного найма.Его обязательно надо заключать,если в департамент пришли списки о готовности дома к заселению,даже если дом еще не принят комиссией......это дает право на ремонт,открывать лицевой счет тоже сразу придется.Показали списки домов по Савицкого где уже можно заключать ДКН дома №12,16,18,18-1,20,22кажется 16-1.....нашего дома к сожалению в списках нет поэтому ни о каком договоре речь сейчас идти не может.к сожалению переписать список не дали,на память пишу......С очереди, все получившие кв. по ипотеке снимаются сразу,даже если старый дом будет сноситься......нам на новую кв. по расселению уже расчитывать не приходится.....будут получать только те,кто остался в старой кв......А вообще сказали,что лучше всего дождаться сдачи дома......а потом только начать заселение
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 12:43 | Сообщение # 2785
|
Активист
|
Quote (СНЕЖНАЯ_БУРЯ) а мы писали на имя начальника ДЖП, получаеться надо переписать новое? СНЕЖНАЯ_БУРЯ, Юля, я думаю нужно попробовать
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 1 __________________________________________________ Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.
|
|
|
|
Danya
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 12:48 | Сообщение # 2786
|
Активист
|
Quote (Март) Пока знаю только одного человека кому вернули, и то не из нашего округа это Danya. Март, специально для Вас нашла сообщение tvv32 (Валентины), одной из тех, кому так же вернули деньги после пересчета к-та (на ветке кредит получен, что дальше": http://but-sherbinka.ucoz.ru/forum/33-471-6, сообщение 79: Quote (tvv32) Сегодня сын тоже проверил в очередной раз счет и оказалось, что деньги нам вернули еще 17 февраля и все это время они в банке Москвы давали нам неправильную инфу. Вот так!
Сообщение отредактировал Danya - Среда, 20.05.2009, 12:54
|
|
|
|
Ездундокта
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 14:01 | Сообщение # 2787
|
Завсегдатай
|
Подскажите пожалуйста по какому телефону нужно звонить в банк чтобы узнавать о кредите? Документы для банка сдали 7 мая, сегодня довозила новые справки. И когда примерно звонить начинать? После приема всех документов сказали замыленную фразу:"ждите звонка из банка для подписания кредитного договора". Естественно последовал мой замыленный вопрос:"А примерно когда". В ответ прозвучало:"От двух недель до трех месяцев".
|
|
|
|
Светик
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 14:28 | Сообщение # 2788
|
Местный
|
Ездундокта, Quote (Ездундокта) Подскажите пожалуйста по какому телефону нужно звонить в банк чтобы узнавать о кредите телефоны кб миа : 380-30-40 380-20-38 Я сначала позвонила дня через 3-4 ,для того. что-бы узнать.какого числа пришли наши документы из агенства.Они идут неск.дней.Например-мы сдавали в агенство доки 16 апреля. а в банк они пришли 21 апреля-это и будет точка отсчета- то бишь ожидания.Потом я позвонила дней через 10.Конечно сказали рано. Потом были праздники.Затем я звонила 2 раза в неделю.Сейчас буду звонить каждый день.Ответа пока нет. А насчет 2-3 месяцев - они всем так говорят в агенстве. И нам так же говорили.Звонить надо самим. Но рассматривают по срокам всем по разному.так же как и дают ответы-кому-то через 20-30 дней.а кому то через 2 месяца.Неизвестно от чего это зависит.У них там свои заморочки.
Ул. Маршала Савицкого, д.24, к.1
Сообщение отредактировал Светик - Среда, 20.05.2009, 14:40
|
|
|
|
Ездундокта
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 14:31 | Сообщение # 2789
|
Завсегдатай
|
Светик, огромное спасибо!
|
|
|
|
scorpio00
|
Дата: Среда, 20.05.2009, 14:53 | Сообщение # 2790
|
Старожил
|
Quote (Ленок) scorpio00, Татьяна, я наконец-то нашла людей с нашего департамента ЮВАО, а скажите, пожалуйста, вы когда заключали предварительный договор? какой коэффициент у Вас был и какой стал?какой год постановки на учет? что Вы писали в письме и куда отдавали? в канцелярию или Инспекторам нашим? а то я звонила недавно в наш департамент и мне сказали, что у нас все правильно посчитано, а новые коэффициенты ввели только с 2009 года, хотя мы заключали предварительный договор 15 ноября 2008 года. wacko Ленок! ПД у нас от 20 октября, коэффициент был чуть больше 1. Затем дополнительное соглашение от 26 января, коф. стал 1. Год постановки на учет 1999. Коэф. пересчитывали тем, у кого ПД после 19 октября. Никакого заявления по этому поводу не писала. Пришла к Спичкиной, она посмотрела доки и через неделю все готово.
Савицкого 22 корп 2
|
|
|
|