СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Март
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 11:06 | Сообщение # 2641
|
Старожил
Статус: Offline
|
Nikka, Если это так, то это радует, поскольку в нашем не предсказуемом государстве не знаешь во что может вылится подобная проблема... начнут финансовые проверки и передача домов затянется на пару лет еще....
Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под
|
|
|
|
|
новенькая1
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 15:17 | Сообщение # 2643
|
Постоялец
|
Quote (Estranger78) Мне тоже ФЛС открыли без найма, а потом прислали платежки за коммунальные услуги с момента заключения предварительного договора - разница между датой открытия и договора порядка 3 месяцев Очень интересно !!!!:uhm: , а у меня предварительный договор от февраля, ФЛС собираюсь летом открыть(еще недоделки не устранили), так чтож мне долг за полгода выставят по комуналке??????? Estranger78, так получается?
ул.Маршала Савицкого
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 17:05 | Сообщение # 2644
|
Активист
|
новенькая1, нет, предварительный тут ни при чем... будете платить с тех пор, как откроете ФЛС,
ул. Маршала Савицкого, д. 20.
|
|
|
|
Estranger78
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:16 | Сообщение # 2645
|
Местный
|
новенькая1, meowth, у меня получилось именно так. Во всяком случае попытались сделать ТАК: ФЛС открывали просто по кредитному и предварительному договорам в ноябре, а после того как пришли долги за период с сентября по ноябрь - пришлось ехать в ЕИРЦ и поднимать бучу. Там я и услышал, что вселился незаконно и вообще.. На заданный вопрос - а если народ вселится через год после подписания предварительного, вы ему за год посчитаете? После этого со мной просто перестали разговаривать. Вопрос решен был через руководителя ЕИРЦ с описанием ситуации, услышав ее доводы опять же о том, что в принципе никаких прав у меня на квартиру нет и вселиться я не мог, а вот они пошли навстречу и теперь за свое добро получают проблемы. Сказано было написать заявление о том, что ФЛС открыт такого-то числа и что я не против оплачивать комплатежи, а эту большую платежку оплачивать не надо. Якобы. Однако тетка в ЕИРЦ, когда мы пришли туда сделать озвученное - мрачно сказала, что если мне надо будет для собственности получить справку об отсутствии задолженностей - она мне ее не даст. У меня ручка остановилась посреди листа и я вежливо поинтересовался на хрена тогда я пишу все это и давайте без одолжений. В общем интересно пообщался в очередной раз с мелкими винтиками системы - фразой меня убившей стало "а что вы хотите, вы по какой цене квартиру покупаете, а за сколько потом продавать будете?". Так что - не надо идти на посулы и уступки неправомерные ) Берите краткосрочный найм в ДЖП и тогда уже в ЕИРЦ ЗЫ. Перл - в ЕИРЦ было заявлено, что за период с момента подписания предварительного договора и до момента открытия ФЛС за квартиру должен платить ДЖП, то есть город ) Думаю понятно, что на это было сказано в ДЖП ЮЗАО )))
ул. Маршала Савицкого, д.8
|
|
|
|
александр
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:26 | Сообщение # 2646
|
Старожил
|
Все на борьбу с бюрократами! Мало того, что они выставляют неправомерные счета, так ещё препятствуют регистрации счётчиков на воду и выставляют по 11 тонн на человека! Этоже можно в коробке 18-20-х домов залить бассейн вместо будки.
М. Савицкого 20
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:27 | Сообщение # 2647
|
Эксперт
|
Quote (новенькая1) так чтож мне долг за полгода выставят по комуналке??????? Estranger78, так получается? Я думаю такого быть не может, т.к. у нас предварительный от НОЯБРЯ 2008 года и срока сдачи дома на ближайшем горизонте не мелькает.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 18:57 | Сообщение # 2648
|
Эксперт
|
Quote (Estranger78) Во всяком случае попытались сделать ТАК: ФЛС открывали просто по кредитному и предварительному договорам в ноябре, а после того как пришли долги за период с сентября по ноябрь - пришлось ехать в ЕИРЦ и поднимать бучу. Вывод делаю один - пусть сами платят, а пока нет документов о собственности ни о каких ФЛC речи быть не может, иначе нам за пару лет выкатят.
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся..... ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2
Сообщение отредактировал ирина - Воскресенье, 17.05.2009, 19:18
|
|
|
|
Оляна
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:13 | Сообщение # 2649
|
Старожил
|
Quote (Estranger78) ФЛС открывали просто по кредитному и предварительному договорам в ноябре, а после того как пришли долги за период с сентября по ноябрь - пришлось ехать в ЕИРЦ и поднимать бучу. Там я и услышал, что вселился незаконно и вообще.. Quote (Estranger78) Берите краткосрочный найм в ДЖП и тогда уже в ЕИРЦ ОЧЕНЬ ЦЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!!!! Estranger78, СПАСИБО!!!
ул. Маршала Савицкого, д. 22, кор.2, под. 5.
|
|
|
|
anta
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:16 | Сообщение # 2650
|
Старожил
|
Quote (ирина) а пока нет документов о собственности ни о каких AKC речи быть не может, иначе нам за пару лет выкатят. sad а если документы о собственности у нас появятся так лет через.........я опять что-то не поняла.....а если заключен договор краткосрочного найма-это что,является основанием для открытия флс?или дкн дает только право делать ремонт и жить в кв. не прописываясь?или как только мы сделали это договор краткосрочного найма(чтобы сделать ремонт)нам с разу пойдут счета за кв.?что-то запуталась совсем.......
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:22 | Сообщение # 2651
|
Эксперт
|
Quote (anta) что-то запуталась совсем....... Ирина, Вы не одиноки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я для себя сделала еще один вывод, пока перечитывала - записываюсь на прием к юристу. Надо все выяснить, а то ДЖП говорит - все без проблем, ЕИРИЦ потом долги за пятилетку выкатит, а документы о собственности будем ждать ровно столько, сколько в очереди мыкались
|
|
|
|
Оляна
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:33 | Сообщение # 2652
|
Старожил
|
anta, я поняла, что ДКН ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКЛЮЧАТЬ!!! И заключать ТОЛЬКО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ЗАСЕЛЕНИЕМ, чтобы не платить "за воздух". Меня предупреждали в ДЖП, что не стоит заселяться без ДКН, но тогда я не поняла почему. А теперь всё понятно!
ул. Маршала Савицкого, д. 22, кор.2, под. 5.
Сообщение отредактировал Оляна - Воскресенье, 17.05.2009, 19:44
|
|
|
|
anta
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:35 | Сообщение # 2653
|
Старожил
|
Quote (ирина) записываюсь на прием к юристу. Ирин,все что узнаете -сразу сюда пожалуйста.......а я во вторник пойду в свой департамент,поспрашиваю все у них, о нашем департаменте у меня неплохое мнение(пока было)а если что-то начнут типа лапши вешать.....тоже решила к юристу......а то какое-то подвешенное состояние......не хочется потом оказаться в дураках,хотя тебя и пытаются им всегда сделать
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
anta
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:39 | Сообщение # 2654
|
Старожил
|
Quote (Оляна) И заключать ТОЛЬКО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ЗАСЕЛЕНИЕМ, чтобы не платить "за воздух". Да в том -то и дело,что мы хотим пока только ремонт начать,а жить там начинать позже.....и что,если мы за выходные поставим перегородку на балконе и метал. дверь нам надо за месяц оплачивать ком. услуги?
ул.Савицкого 22 к.1
|
|
|
|
ирина
|
Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 19:45 | Сообщение # 2655
|
Эксперт
|
Оляна, Ольга! Здравствуйте! Спасибо за слова благодарности, конечно, но.... Абсолютно не за что. А теперь маленький совет, можно? :D Пора подпись сменить :D Мы уже выпили за ответ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал ирина - Воскресенье, 17.05.2009, 19:45
|
|
|
|