СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА - Страница 115 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
lora78 Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:12 | Сообщение # 1711
Старожил
Статус: Offline
Март, вот и я в раздумьях и растерянности. Даже не знаю, что и делать. Ведь получается, что я нарушаю договор? И слова ДЕПа и агентства к делу не пришьёшь, а они говорят пока не надо платить.....Я уже на сайте банка вопрос задала, жду ответ.

Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

СНЕЖНАЯ_БУРЯ Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:16 | Сообщение # 1712
Старожил
lora78, Не переживайте они периодически все меняют если говорят значит так и есть.Думаю это связано с большим количеством отказов из банка вот и чтобы не морочиться с возвратом денег они видимо хотят увидеть одобрение, а уж потом все остальное.
Им сейчас многие могз вскрывают кто по возврату первоначального взноса, кто переплату требует а они ничего внятного сказать не могут.

ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1

kroksana Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:30 | Сообщение # 1713
Местный
lora78, присоединеяюсь к вышесказанному и еще - мы все равно ВСЕ нарушаем договор и я тоже из-за этого переживала... п.3.1.1. Предварительного Договора -первоначальный взнос перечисляется в течение 5 дн. п.3.1.2. -остальная сумма в течение 15 дней после пеечисления по п. 3.1.1. А почитав эту ветку вы видите - сколько мы ждали перечисления банком оставшейся суммы. у меня между 1-ым и вторым перечислением - больше двух месяцев, у других - и того больше.

Маршала Савицкого 18-2 подъезд 3)

Сообщение отредактировал kroksana - Четверг, 12.03.2009, 22:32

tarasik Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:31 | Сообщение # 1714
Пользователь
Quote (ирина)
........ Ж Е Л А Ю

Ирина спасибо.Очень мило и трогательно.ВСЕ У НАС У ВСЕХ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.

Маршала Савицкого 18 к 2 трешечка.

Ена Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:50 | Сообщение # 1715
Прохожий
Две недели назад выдали кредитный договор то что с 1 по 10 помню . а когда начинать оплату не сказали....а может я чего пропустила..волновалась..ведь не каждый год квартиру береш.. у меня тоже д.22/1

Привет!!! Марш.Савицкого 22/1

Rayskaya Дата: Пятница, 13.03.2009, 01:01 | Сообщение # 1716
Постоялец
lora78, kroksana, Март, СНЕЖНАЯ_БУРЯ, Этот вопрос я задавала в банке ещё в январе, когда оплатила взнос по предварительному договору. Вот что ответили: давным-давно, когда СИ только начала своё путешествие по умам москвичей, был следующий порядок документального оформления
1. выбор квартиры в джп, согласование её стоимости и определение суммы кредита
2. сдача документов в банк на рассмотрение возможности выдачи кредита (от 2 недель до 3 месяцев)
3. "добро" банка
4. подписание договора в джп
5. оплата личного взноса (в течение 5 дней)
6. повторное обращение в банк (а предварительное "добро" уже получено в п.3) и подписание кредитного договора (1-2 дня)
Следовательно - банк (а соответственно и приобретатель жилья) действительно успевал перечислить деньги в течение 15 дней!!!!

Однако с середины прошлого года джп в одностороннем порядке изменил данный алгоритм. Сначала стали предлагать подписывать предарительные договора и вносить платежи, а только потом отправлять заявки в банк. Предполагаю, что данное изменение явилось результатом финансового кризиса: субподрядчики дома-то строят, а с ними надо рассчитываться - вот и появилась такая хитрая антикризисная мера. Ели даже банк откажет, денюшку-то не сразу вернут - успеют перекрутиться. А в результате страдаем мы.
Это моё мнение.

RMS
Савицкого, 22, корп.1, 3 подъезд

Rayskaya Дата: Пятница, 13.03.2009, 01:03 | Сообщение # 1717
Постоялец
Ена, ответила на ветке "савицкого 22-1"

RMS
Савицкого, 22, корп.1, 3 подъезд

ирина Дата: Пятница, 13.03.2009, 07:52 | Сообщение # 1718
Эксперт
lora78,
Елена, доброе утро! Согласна со всеми ораторами и мне кажется, что Вам не стоит сильно напрягаться и замарачиваться, раз говорят - ждите, то просто надо набраться терпения.
Не переживайте, все будет хорошо, только период ожидания чуть продлевается!

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

lora78 Дата: Пятница, 13.03.2009, 08:56 | Сообщение # 1719
Старожил
kroksana, Rayskaya, ирина, спасибо огромное за пояснения, поддержку и понимание!!! Будем надеяться на лучшее, вместе МЫ-СИЛА!!!! Спасибо. flowers

Рио-де-Жанейро, — это хрустальная мечта моего детства, не касайтесь её своими лапами.

anta Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:38 | Сообщение # 1720
Старожил
уффффффффффф нам тоже только что позвонили из банка по поводу перечисления денег.......еще на одну ступенечку приблизились к нашей цели.......теперь я так понимаю мы будем просто выплачивать кредит и ждать когда наш дом будет сдан,а потом будет звонок из арзжс(павелецкая) и надо будет подписывать договор купли -продажи.....так?или я что-то упустила еще?

ул.Савицкого 22 к.1

Ylia Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:29 | Сообщение # 1721
Местный
Quote (anta)
подписывать договор купли -продажи.....так?или я что-то упустила еще?

anta, все правильно ты поняла.Остается нам только ждать сдачи наших домов и вызова на оформление договора ah

anta Дата: Пятница, 13.03.2009, 17:17 | Сообщение # 1722
Старожил
Юля,спасибо за ответ.....поняла.....будем значит ждать

ул.Савицкого 22 к.1

ирина Дата: Пятница, 13.03.2009, 18:18 | Сообщение # 1723
Эксперт
anta,
Ну что, ПОЗДРАВЛЯЮ со взятием очередной ступеньки!

Ирина! Я согласна с Юлей, но думаю за наши денежки АРЗЖС еще потрепет нам нервы и мы побегаем! Но это все фигня, нам не привыкать и у нас все будет хорошо! Мы все оформим и будем жить долго и счастливо в наших родных метрах!

Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся.....
ул. Маршала Савицкого, д.22, корп.1, подъезд 2

Ksanka Дата: Пятница, 13.03.2009, 19:38 | Сообщение # 1724
Завсегдатай
Ена
Здравствуйте!
Я тож так волновалась, потом позвонила в банк. Мне казали пока вам не перечислят деньги, вы не платите! А при перечислении все объяснят. Вот как то так smile

ул. Маршала Савицкого, д. 20

Сообщение отредактировал Ksanka - Пятница, 13.03.2009, 22:58

Март Дата: Пятница, 13.03.2009, 20:41 | Сообщение # 1725
Старожил
Quote (Ksanka)
при перечислении все объяснят

Вы нам потом расскажите , какие новости в ипотечном кредитовании....

Маршала Савицкого д 18 кор 2 4под

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вам новый дизайн?
Всего ответов: 176

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика