СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА
|
|
Lakki
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:12 | Сообщение # 136
|
Прохожий
Статус: Offline
|
всем привет.. а у меня хорошие новости... я случайно узнала о новом законе правительства РФ об удешевении квартир и решила позвонить сама в департамент.... на что мне ответили: да, действительно это так, квартиры подешевели примерно на 12-15% (там как то зависит от года постановки на учет)... а у меня уже подписан предварительный договор и внесен первоначальный взнос, я думала уже ничего не изменить, а оказывается не все потеряно... мне предложили составить доп.соглашение, я естественно согласилась... в общем мои док-ты отправляются повторно в префектуру (для нового приказа) и примерно через 10 рабочих дней вызывают для подписания доп согл к договору об изменении цены... вот так! Так что радости моей нет предела, даже боюсь сглазить а по поводу сдачи дома я еще раз переспросила в департаменте на той неделе, и там сказали, что дом обязаны сдать до конца этого года по-любому (а объяснили так: Лужков отчитывается в конце года за построенные и сданные квадратные метры жилья ), и после этого у них еще есть 3 месяца на устранение недоделок ... А потом говорит - смело собирайте чемоданы и вперед... ВОТ... остается верить и надеяться только на лучшее
Маршала Савицкого, д.18/2
|
|
|
|
marina
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 13:55 | Сообщение # 137
|
Местный
|
Lakki, Здорово , а не могли бы дать ссылочку на этот закон?)
ул. Маршала Савицкого, д. 24, корп. 1, под. 3, этаж 10
|
|
|
|
rml2000
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:00 | Сообщение # 138
|
Прохожий
|
Quote (Lakki) я случайно узнала о новом законе правительства РФ об удешевении квартир а вы от какого года? Скиньте, плз, ссылку на закон ) я такого раньше не слышала
ул. Маршала Савицкого, д.20
|
|
|
|
Lakki
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:27 | Сообщение # 139
|
Прохожий
|
Я ни на что не ссылалась.. просто позвонила в департамент и спросила, что слышала о снижении цены, правда ли? и могу ли я на это расчитывать..... спросив мой год постановки на учет (1999 г.), они сказали: можете! только надо составить дополнительное соглашение
|
|
|
|
tati44
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:03 | Сообщение # 140
|
Новичок
|
А вам с каким коэффициентом расчет делали?
Маршала Савицкого, д.18, к.2
|
|
|
|
Lakki
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:08 | Сообщение # 141
|
Прохожий
|
первоначально был коэффицент 0,88, а какой теперь я не знаю... они просто назвали новую сумму...
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:21 | Сообщение # 142
|
Активист
|
ура!!! мне одобрили кредит!!! 5-го пригласили на подписание!!! до этого надо открыть лицевой счет в руб. в банке Москвы!
ул. Маршала Савицкого, д. 20.
|
|
|
|
marina
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 16:23 | Сообщение # 143
|
Местный
|
meowth, ПОЗДРАВЛЯЮ рада за вас, а разве счет не в МИА открывается? срок кредиты вы сами выбирали или банк?
ул. Маршала Савицкого, д. 24, корп. 1, под. 3, этаж 10
Сообщение отредактировал marina - Пятница, 28.11.2008, 16:24
|
|
|
|
meowth
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 17:08 | Сообщение # 144
|
Активист
|
marina, спасибо!!! оказывается нет, раз посылают в Банк Москвы. но он же лужковский банк - оно и понятно... я сама выбрала сумму, которую смогу платить и посчитали что за 5 лет расплачусь.
ул. Маршала Савицкого, д. 20.
|
|
|
|
СНЕЖНАЯ_БУРЯ
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 18:02 | Сообщение # 145
|
Старожил
|
Подтверждаю информацию про понижении коэффициэнта после сообщения Lakki, стала дозваниваться в свой департамент прикинулась чайником и там подтвердили что наш коэф.1,63 будет пересчитан на 1,55 пригласили на среду на подписание доп.соглашен. Так что все звоните. Для нас это существенная разница. [ b]meowth[/b], если не секрет какую сумму у банка просили ? и долго ли расматривали?
ул. Маршала Савицкого д.22 корп.1
|
|
|
|
Ника22
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 18:20 | Сообщение # 146
|
Завсегдатай
|
Всем привет!!! Я тоже жду звонок из МИА , документы сдала 14 ноября ... meowth, я тоже рада за вас !!!
|
|
|
|
zaharchik
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 21:57 | Сообщение # 147
|
Местный
|
Quote (СНЕЖНАЯ_БУРЯ) одтверждаю информацию про понижении коэффициэнта после сообщения Lakki, стала дозваниваться в свой департамент прикинулась чайником и там подтвердили что наш коэф.1,63 будет пересчитан на 1,55 пригласили на среду на подписание доп.соглашен. А как же быть теперь с первоначальным взносом, нам говори, что он не должен превышать 70%% от стоимости квартиры. Мы внесли 70 %%, и если уменьшат цену, то получится что мы внесли где-то около 80%. Как быть?
ул. Маршала Савицкого д.32 под.3
|
|
|
|
Ленуся
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 22:51 | Сообщение # 148
|
Старожил
|
Lakki, вы уже сдали документы на рассмотрение кредита в банк? Или только подписали предварительный договор и внесли первоначальный взнос?
Сообщение отредактировал Ленуся - Пятница, 28.11.2008, 22:59
|
|
|
|
Ленуся
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 22:57 | Сообщение # 149
|
Старожил
|
Quote (meowth) ура!!! мне одобрили кредит!!! 5-го пригласили на подписание!!! до этого надо открыть лицевой счет в руб. в банке Москвы! От души поздравляю!!! Напишите, пожалуйста, какого числа вы сдали документы на рассмотрение? Я сдала 14 ноября, сегодня звонила в МИА, сказали еще раз набрать в среду, пока нет ответа..
|
|
|
|
rml2000
|
Дата: Пятница, 28.11.2008, 23:34 | Сообщение # 150
|
Прохожий
|
Quote (marina) а разве счет не в МИА открывается в КБ МИА открывается ссудный счет (единовременно оплачивается 10 000 руб). На этот счет каждый месяц нужно вносить сумму по кредиту. Ссудный счет по разъяснениям сотрудниц банка не подразумевает хранения собственных сбережений на этом счете, а только погашение кредита. В банке же Москвы вы открываете текущий счет клиента, где спокойно можете хранить собственные деньги. Банк Москвы, на мой взгляд, выбран из-за того, что 1) платежи в КБ МИА бесплатны (это один из пунктов договора с банком Москвы) 2) как и в любом другом банке можно установить ежемесячную инструкцию для автоматического перевода денег со счета в банке Москвы в КБ МИА, т.е если вы платите 3000 руб в месяц, то можно положить 9 000 руб и 3 мес просто контролировать, что деньги вовремя уходят, не бегая с платежками в отделение, где длинные очереди
|
|
|
|