Оплата комунальных услуг - Страница 32 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Оплата комунальных услуг
SeNo Дата: Пятница, 18.12.2009, 11:27 | Сообщение # 466
Знаток
Статус: Offline
aprel, В чем заключается ТО ИПУ ? Я думал, что эти деньги взяты авансом за какие-то поломки в будущем. sad

Если тебя даже съели-все равно есть два выхода...

Нина Дата: Пятница, 18.12.2009, 11:31 | Сообщение # 467
Эксперт
Вот видите, у вас совпадает, а у меня совсем другие цифры, с потолка взяты. Хотя звоню регулярно, как положено, говорят, принято. Для собственного успокоения еще и в личном кабинете выкладываю... Придется ехать, а так не хочется в очередях толкаться... wacko

aprel Дата: Пятница, 18.12.2009, 11:42 | Сообщение # 468
Активист
Quote (SeNo)
aprel, В чем заключается ТО ИПУ ? Я думал, что эти деньги взяты авансом за какие-то поломки в будущем

это в договоре надо прочитать, там указано, ЧТО они должны делать

Quote (Нина)
Вот видите, у вас совпадает, а у меня совсем другие цифры, с потолка взяты. Хотя звоню регулярно, как положено, говорят, принято. Для собственного успокоения еще и в личном кабинете выкладываю... Придется ехать, а так не хочется в очередях толкаться...

Не, сами цифры - ежемесячные, которые в платежке указаны - они НЕ совпадают с теми цифрами, которые я передаю, а вот в сумме - итог сходится

Ул. Брусилова, д. 27, корп. 2

SeNo Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:10 | Сообщение # 469
Знаток
aprel, Проглотил, спасибо! smile

aprel Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:13 | Сообщение # 470
Активист
Quote (SeNo)
aprel, Проглотил, спасибо!

Я просто вдали от энтого договора не помню работы, которые они должны делать под грифом ТО biggrin

SeNo Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:38 | Сообщение # 471
Знаток
aprel, Аналогично. В прошлой жизни отв.съемщиком был я, достала беготня по присутственным местам и это жилье оформили на жену., а достается опять мне. cry Думал как лучше, а получилось по Черномырдину В.С.

zanoza24 Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:01 | Сообщение # 472
Эксперт
Я уже писала. Мы вычислили среденее показание счетчиков (т.е. сколько тратим воды х. и г. в м-ц), сняли показания и муж поехал в ЕИРЦ, сказал показания и написала заявление, чтобы нам начисляли воду по определенному кол-ву кубов потребляемой нами воды. Показания записал предыдущее, сейчас в конце года, снял показания счетчиков и подаст сведения о перерасходе или не достаче. Сказал будет не большой перерасход, а так вычислил правильно. И ни какой мороки с ежемесячными звонками. Начисляют х.в. 8 кубов, гор. 7кубов. По моему так.

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

Big_Mamba Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:05 | Сообщение # 473
Эксперт
Quote (zanoza24)
Я уже писала. Мы вычислили среденее показание счетчиков (т.е. сколько тратим воды х. и г. в м-ц), сняли показания и муж поехал в ЕИРЦ, сказал показания и написала заявление, чтобы нам начисляли воду по определенному кол-ву кубов потребляемой нами воды. Показания записал предыдущее, сейчас в конце года, снял показания счетчиков и подаст сведения о перерасходе или не достаче. Сказал будет не большой перерасход, а так вычислил правильно. И ни какой мороки с ежемесячными звонками. Начисляют х.в. 8 кубов, гор. 7кубов. По моему так.

вот это мысль...... это как со светом. у нас например в Клину у мамы мы так платим, они нам готовые квитанции с усредненными показателями, а раз в год после сверки счетчика коррекционный счет присылают. тоже очень удобно. надо и тут по воде так сделать.

так что ни у кого декабрьской нулевой нет чтоль?

Тот, кто говорит, что счастье не купишь - никогда не покупал йорка!)))

Маршала Савицкого, 18.

aprel Дата: Пятница, 18.12.2009, 14:07 | Сообщение # 474
Активист
Quote (Big_Mamba)
так что ни у кого декабрьской нулевой нет чтоль?

У нас не нулевая. Еще какая не нулевая! biggrin

Olga-t Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:45 | Сообщение # 475
Старожил
и у нас тоже совсем не нулевая.... какихто перерасчетов кучу понаделали, и почти на тыщу больше получилось в итоге, чем обычно.

Савицкого, 16/1

zanoza24 Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:08 | Сообщение # 476
Эксперт
Olga-t, Ольга вы когда всеялись показания снимали? И какие у вас сейчас? Отнимите и получатся куб израсходованной воды. И с этим в еирце.

Савицкого 12
Жить нужно так, чтобы твоё присутствие было необходимо, а отсутствие - заметно!
Года бегут...
А дурь на месте...

nag61 Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:43 | Сообщение # 477
Moderator
По старому адресу...

Брусилова, 17
Успехов и удачи! Алексей

Lagap Дата: Понедельник, 28.12.2009, 17:34 | Сообщение # 478
Консультант
Вопрос к льготникам: у меня за трёшку 76,5 кв/м в месяц приходит ЕПД на сумму в 1900 руб, и это при условии, что всё кроме ЗУ - льгота в 50 %, т.е все суммы
Типа:
- ГВС насчитано 1000 льгота 500 К оплате 500
- ХВС насчитано 1000 льгота 500 к оплате 500
- Отплениеподеление насчитано 2000 льгота 1000 к оплате 1000
Т.е всё поделено - на два.
Однако, это не соотв-вует ЕПД по отношению к соседям выше (такой же метраж, такой же состав прописаных). У них льгот - нет, их оплата всегда составляет около 2300 тыс руб/месяц. У меня сумма, так же - стабильна. Нормы расхода воды (ГВС и ХВС) и ЭЭ - это всё понятно. Ни полов, ни джакузи и всякого иного продвинутого оборудования - НЕТ. Меня интересует сумма (какая-то константа для самоопределения).
-----------------------------
Как итог:
- я что (без льготы) платит бы около 4.000 тыс руб за свою трёху
- соседи офигенно экономные, а мы нет wacko
- в ЕИРЦ - опять "лошарят" ?????

С уважением Lagap

shatenka Дата: Понедельник, 28.12.2009, 18:22 | Сообщение # 479
Знаток
Lagap,
Саша, у нас такая же трешка как и ваша, прописано 4 человека, льгота только на оплату жилья 300 руб без копееки и найм 42 рубля
оплата жилья 589.60 (льгота 299.30)
отопление 1116.90
антенна 35.00
зу 51.00
то ипу 59.80
найм 85.41 (льгота 42.71)
вода в среднем с водоотведением 1200-1300
итого в месяц около 3000 руб

Сообщение отредактировал shatenka - Понедельник, 28.12.2009, 18:36

shatenka Дата: Понедельник, 28.12.2009, 18:31 | Сообщение # 480
Знаток
кстати по по поводу электроэнергии получили "письмо счастья" с корректируюшими данными и "долгом" почти на тыщу за электроэнергию в котором указано что на 24.11. 09 показания моего счетчика по Т1 - 2559, а у меня сейчас (месяц спустя) еще только 2460. тоесть сейчас мне до их показаний нехватает 100 киловат, а если учесть, что прошло больше месяца с момента. когда они якобы снимали показания и мы израсходовали еще около 150 киловат. то получается они в ноябре за просто так накинули больше 250 киловат и повесилх в долги и, при чем не дешевого ночного тарифа, а самого дорогого пикового.
так что проверяйте свои письма и не вздумайте сразу платить и в случае чего звоните в контактный центр.

Поиск:
Портал государственных услуг Российской Федерации Портал госуслуг Москвы Наш город. Портал управления городом Дома москвы. Управление многоквартирными домами Официальный портал Мэра и Правительства Москвы ЕМИАС.ИНФО Медицинский портал

Мини-чат

Реклама

Наш опрос

Как Вы попали на сайт?
Всего ответов: 537

Друзья сайта

Микрорайон Родники

Статистика