Ножевое искусство
|
|
Arsenic
|
Дата: Пятница, 27.03.2015, 08:33 | Сообщение # 376
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Гость, Тоже самое приехал в четверг, пробежал знакомых кузнецов, поздоровался и в кармане пусто, хорошо если час потратил, а то и меньше. В субботу же побыл подольше, отвозил книжку про тайны булата Денису Пикову (есть вероятность, что попробует варить булат), немного хоть пофоткал, сочинцев тоже не прошел,черешня, шелковица и груша, и три полоски латуни на больстеры и проставки 5мм.,3мм.,1мм., что получилось ниже выкладываю. Клинок куплен у Романа-остатки прежней партии в 120 клиночков для Краснодара,такой приличный оказался, и для проверки больстеров пригож. Что получилось...
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Пятница, 27.03.2015, 09:05 | Сообщение # 377
|
Эксперт
|
Еще одна зарисовочка с Клинка. Дубовское казачество. Клюхи, трости, плетение. Набалдашник "адамовой головы" мельхиора стоит 4500, резная рукоять стилета около 300мм и собственно резная трость. Все-стоимость кованой шашки от 16 рублей. Папа-сидит, доча-торгует, слева - змей-искуситель с зельем. "Доча выпьешь?" "Да нет, папа, голова то-то болит..." "Выпей, полегчает... Нет? Ну, хоть пригуби!" Хорош был пятнишний сабантуй! Кстати, волчатки с нагайками крутили в руках одни женщины. Насчитал пять целых штук и ни одного мужика Собственно фишка продаж-тросточки Немного ракурс не тот. Вот нужный Резюмируем... Увидев деда с клюхой лутче отойти в сторону, вдруг по жизни он был хулиганом
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:10 | Сообщение # 378
|
Эксперт
|
Гость, Вот такую латунную буковку подогнали за просто так, а за врученные настольные часы 1957 года выпуска, практически полностью комплектные, но не на ходу обещали подогнать буковку "О" Доволен, ужасно как, комплект на казачий холодец практически собран
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 11:18 | Сообщение # 379
|
Эксперт
|
На следующей неделе на Арбате состоится выставка-продажа ножей, клинков и всякоразных сопутствующих примочек- "Арсенал". Выставка, скажем так, более художественная нежели Клинок в Сокольниках, больше авторских работ, соответственно более высокие цены на изделия мастеров. Но интересное найти и там можно. Сроки: 2-5апреля 2015г. Как сторонник теории катастроф не думаю, что к осенним одноименным выставкам товар подешевеет
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 13:16 | Сообщение # 380
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Клинок куплен у Романа-остатки прежней партии в 120 клиночков для Краснодара,такой приличный оказался, и для проверки больстеров пригож. Что получилось...
Хороооош!!, мне нравится!! Ты у него не спрашивал, почему он клеймо свое не ставит? Вот и на моем тоже нету. Мне он сказал не куда ставить. Arsenic, ты под литые гарды и больстеры (с пустотами) рукояти подтачиваешь? По образу кухонного самурая.
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 13:18 | Сообщение # 381
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Вот такую латунную буковку подогнали за просто так
нормальное приобретение, я бы тоже не отказался :).
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 13:21 | Сообщение # 382
|
Эксперт
|
Цитата Гость ( ) нормальное приобретение, я бы тоже не отказался Так он мне ее вез с октября месяца! Я думал помру, не дождавшись В следующий раз хитрее сделаю-сам за ней поеду
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 13:23 | Сообщение # 383
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) На следующей неделе на Арбате состоится выставка-продажа ножей
наверно поеду, масло возьму и сверло нужно 4 длинное. На клинке видел не думал что пригодится.
вот видео, рукоять, поучительно
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 13:23 | Сообщение # 384
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) В следующий раз хитрее сделаю-сам за ней поеду куда?
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 13:26 | Сообщение # 385
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Все может быть, но руки золотые
хороший человек, имеет полной право раз в год напиться в сиську
|
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 13:39 | Сообщение # 387
|
Эксперт
|
Цитата Гость ( ) ты под литые гарды и больстеры (с пустотами) рукояти подтачиваешь Практически никогда, но вот сегодня пришлось... Григорьев делает преимущественно один вид ножей-по типу северных под косую гарду. Верхний сегодня подточил под латунный простой больстер, кожа, рукоять по типу финского - овал с грибком на конце. Понравившийся нож от Романа был из партии в 120 штук, с условием нанесения своего логотипа продавцом, поэтому без клейма. Кинжал обоюдоострый тоже без клейма, типа, а куда я его буду ставить. Объяснил ему, что японцы ставят на хвостовик, на что ответил-а смысла нет все равно его эпоксидкой зальют. Короче, никакой эстетики
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 13:47 | Сообщение # 388
|
Эксперт
|
Гость, Подтачиваю только гарду, опилки собираю и добавляю потом в эпоксидку, чтобы мелкие шероховатости заполнились. Деревянные опилки тоже собираю
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 14:01 | Сообщение # 389
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Кинжал обоюдоострый тоже без клейма, типа, а куда я его буду ставить мне тоже самое сказал Цитата Arsenic ( ) Подтачиваю только гарду, опилки собираю и добавляю потом в эпоксидку, чтобы мелкие шероховатости заполнились. благодарю, я тоже так подумал сделать
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Понедельник, 30.03.2015, 14:04 | Сообщение # 390
|
Эксперт
|
Легионер. Форма лезвия хороша для работы с мелким деревом, типа кустарника, складной у меня с таким лезвием был. На рыбалке оч.полезен-шалаш, подставки под удочки, раколовку оформить... Понял твою проблему по подгонке хвостовика-можно и сточить слегка, особого вреда не будет, а мелкие огрехи исправятся эпоксидкой с опилкамиЦитата Гость ( ) верхний Приказчикова Красивый, но и цена приличная у него. У меня один ножик в пирамидке кухонных стоит от него-моносталь, импорт. Сталь - К110 долго работает без правки на оселке.
|
|
|
|