Ножевое искусство
|
|
Гость
|
Дата: Пятница, 20.03.2015, 12:50 | Сообщение # 361
|
Эксперт
Статус: Offline
|
Цитата Arsenic ( ) Аж подпрыгнул от неожиданности - Ито Мацумото заявился на 31 Клинок. Так хотелось с ним поговорить-какую-нибудь фишку обязательно притащит. Недавно традиционный бебут сделал. Ну, блин, достали мы его с тобой (льщу себя надеждой, что это мы виноваты в его приезде )
я его видел на сайте http://www.exponica.ru/klinok/ и слова твои вспомнил что он туда не ездок. Вычислил его место, навещу обязательно и познакомлюсь поближе. Не знаю когда, но обязательно поеду, тем более мне у Романа забирать заказ. Жаль Забелиной нет в заявках. С Помпухой хочу пообщаться.
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Пятница, 20.03.2015, 20:09 | Сообщение # 362
|
Эксперт
|
Цитата Гость ( ) Не знаю когда, но обязательно поеду, тем более мне у Романа забирать заказ. Пролетел только по знакомым - Роман, рядом его ребята, Денис, Вяльдин и "Сармик" (магазин)- поздоровался, перекинулся парой слов и кошелек опустел, уже выходя зацепился взглядом за большой пчак с ручкой из рога лося, практически не торгуясь взял за 1000, зато потом какое было удовольствие срывать этикетку с ценником 2000. Роман жалился, что опять без связи и даже тебе отзвониться не смог, но нож не дал посмотреть пришлось клинок кинжала (Кама) у него купить. Вяльдина рассмешил рукояткой под шестипалую руку. Взял в руку, удобно, грит, но что-то не так. Я ему:"так делал с похмелья, помню, что на руке пять пальцев и залепил под каждый палец, а когда сделал вспомнил, что большой-то сверху." Как начал ржать, наверное такое бывает и с кузнецами Вот такой вот мой Федот-маленький, но дюже симпатишный
"Частная собственность" Нарушители могут пострадать, выживших пристрелят.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 11:19 | Сообщение # 363
|
Эксперт
|
Cегодня заканчивается 31 выставка "Клинок" в Сокольниках. Можно прикупить товар со скидками, торговаться рекомендуется. На весенний Арсенал мало кто приедет из нижегородчины, следущее пиршество мастеров-ножевиков ожидается по осени-ВВЦ-охота и рыболовство, Сокольники - Клинок, Арбат-Арсенал, остальные дороги как для производителей, так и для ножевиков. На моем счету немного выставок, но уже появились предпочтения. Роман Спорышев. Павлово-на-Оке. Предпочтение отдает моностали Х12Ф1, не гнушается булатными клинками, также- клинки по заказу и рисунку клиента.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 11:39 | Сообщение # 364
|
Эксперт
|
Кстати о кошках... Последний кошачий день, котяры от заводчиков Это оффтоп, поехали дальше... Производитель прикольных "якутов", основатель оружейной мастерской "Ито Мацумото" Денис Витальевич Пиков. Работает и на заказ, продукция несколько дороже, чем у Спорышева, но не намного и предпочтение отдает углеродистым сталям. Производит ножи леукку, неказистые и вроде некрасивые, но пользуются офигенным спросом у таежников, охотников и егерей охотхозяйств, компактный в отличие от мачете, прилично тяжелый используется как заменитель топора для валки небольших деревьев, изготовлении убежищ и подготовке кострища.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:02 | Сообщение # 365
|
Эксперт
|
Уважаемый кузнец Григорьев, работает только по подшипникам ШХ15, ножи вроде похожи друг на друга, но резом обладают изумительным. Участник только осенних выставок "Клинка"-работает исключительно летом-на даче отведен под это дело уголок. В субботу его поймал-пришел встретиться с друзьями, как водится не без клинков-укупил-таки для себя два.
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:11 | Сообщение # 366
|
Эксперт
|
А рядышком кованые розы и обглоданные рыбьи скелеты
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:26 | Сообщение # 367
|
Эксперт
|
Мастер Раков, консультация по сталям, показ в "прямом эфире" и собственно продукция
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:33 | Сообщение # 368
|
Эксперт
|
Колоритная фигура, товар тоже оригинальный -монетки на счастье на все случаи жизни, короче-товары необходимые для качественной жизни в большом городе
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:46 | Сообщение # 369
|
Эксперт
|
Прикольный диалог продавца казачка и покупателя, показывает шкурку, называет цену, покупатель начинает слегка заикаться от удивления:"Дык это ж стоимость папахи!" Казачок:"Так вам и продается папаха из этой шкурки" "Да это же шкурка!". "Сейчас оплачиваем 50%, снимаем мерку и через неделю у вас папаха именно из этой шкурки, и по той цене о которой мы договорились... Ну как? По рукам?" Убедил-таки Белый-цвет офицерской папахи
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 12:49 | Сообщение # 370
|
Эксперт
|
Пластуны идут косяком на этой выставке
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Воскресенье, 22.03.2015, 13:02 | Сообщение # 371
|
Эксперт
|
Выставка прикольная, понравилась-узбеки с блюдами под плов, индийцы к крутейшими сортами индийского чая, тут же проба свежезаваренного чая, алтайский мед с алтайскими же белыми сушеными грибами, колбасы Белоруссии, очень много было ремесленников с Украины. С донетчины коваля выкладывал. Вот одесситы с оригинальными ножами сваренными из двух металлов-центральная пластина вязкого металла, приваренное лезвие - дамасская сталь. Фото плоховато, а продукция дороговата. Авторские работы вообще дороги, дешево можно пока укупить нижегородцев, но неизвестно, что дальше будет-цены на металл уже выскочили, причем на металл российского производства-грядет конкретное подорожание и на конечную продукцию
Сообщение отредактировал Arsenic - Воскресенье, 22.03.2015, 13:03
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 25.03.2015, 12:38 | Сообщение # 372
|
Эксперт
|
Цитата Arsenic ( ) Cегодня заканчивается 31 выставка "Клинок" в Сокольниках.
Побывал и я там! Очень понравилась! Был там утром в субботу с братом. План выполнен (кроме Пикова, его я сразу не увидел, потом не вернулся время поджимало), только вот времени было мало у меня, 2 часа как 3 минуты пролетели.
Забрал у Романа, он же меня направил где купить за нормальную цену, оковку, больстер и пятку (именно поэтому я Дениса и "проскоччил"), у Сочинца взял бруски на ручки из ореха, одна корень другая сувель, на сармике воск и карельскую березу заготовку. Домасский клинок взял у Приказчикова раговорился с ним минут на 10, я в ютьюбе за его работой наблюдал. С Пампухой младшим пообщался чуток, но с ним больше братан общался, я только ножички потрогал, самый дешевый 6 рублей. Еще есть приобретение, от ООО "Зодиак" г. Кизляр, сталь 65X13 "Легионер"
Фото не делал. некогда.
Все одинаковые, а я разный
|
|
|
|
Гость
|
Дата: Среда, 25.03.2015, 12:43 | Сообщение # 373
|
Эксперт
|
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Среда, 25.03.2015, 19:38 | Сообщение # 374
|
Эксперт
|
Цитата Гость ( ) Роман про Вяльдина Роман про Вяльдина не читал Все может быть, но руки золотые, главное цены на клинки пока держит на приемлемом уровне. Что он, что Роман... Как я понял в тот день был у клинковцев небольшой сабантуй, вполне возможно, не сдержался. Житейский момент... В нашей компании один товарищ стаканы грыз, зная это, прятали стекло, использовали металл, его сложней грызть
|
|
|
|
Arsenic
|
Дата: Пятница, 27.03.2015, 08:06 | Сообщение # 375
|
Эксперт
|
Несколько выше дискутировали с Андреем, что является холодным оружием, а что нет. Пост, как иллюстрация к дискуссии. Итак, цапельник, чапельник,(фильм "День выборов") непременный атрибут любой кухни, раньше незаменимый, сейчас присутствует как раритет. Кованый, вес 300 гр. Для сравнения стандартный молоток плотника вес 400 гр. В русской избе вполне себе оружие, если учесть длину рукояти из березы, клена, длиной 1200мм.. При длине рукояти в 40 см на современной кухне тоже вполне оружие. При наличии такой штуковины лучше не упоминать пригоревшую кашу или пережаренную картошку
|
|
|
|